Значение -инфраструктуры для бизнеса

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров. Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам. Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного фонда за счет новых качественных объектов идет достаточно медленно ввиду того, что существует опасность простаивания большинства построенных объектов, разорения множества предприятий размещения и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира

ИТ-инфраструктура

Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся.

Значение IT-инфраструктуры для бизнеса. Современные компании, обладающие эффективной IT-инфраструктурой, получают серьезное.

Как улучшить гостиницу или отель Одним из новейших направлений развития гостиничного бизнеса является внедрение современных технологий. Современные устройства — это уже больше, чем мобильный телефон и интернет. Например, существуют аппараты для заказа еды, кофе, даже для покупки цветов, а также многие другие, о которых и пойдёт речь дальше. Такие устройства используются повсеместно для автоматизации всех процессов. Информационные терминалы, киоски, столы открывают перед предприятием гостиничного бизнеса совершенно новые возможности.

Введение таких новшеств дает обеспечить самообслуживание гостям, предпочитающим онлайн-управление. Такой подход делает гостиницу популярной, особенно среди молодого поколения. С каждым годом эта тенденция будет развиваться. Для чего используется интерактивное оборудование в гостиницах и отелях? Оно позволяет дать подробную информацию: Интерактивное оборудование решает даже самые сложные мультимедийные задачи. Его установка в гостинице или отеле дает следующие преимущества: Итак, одной из важнейших задач, которую необходимо решать предприятиям гостиничного бизнеса, является обеспечение гостей справочной информацией.

Все необходимые сведения сложно передать в устной форме, а потому требуются универсальные решения, позволяющие устранить такую проблему.

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций.

Информационные технологии в гостиничном бизнесе. Современный гостиничный бизнес требует сложного взаимодействия бизнес-процессов Правильно выстроенная ИТ-инфраструктура в гостиничном секторе позволяет.

Системы контроля и учета доступа СКУД гостиницы, отеля. Отдельно стоит обратить внимание на технологию продвижения услуг гостиницы, ресторана в собственной сети - - ИТ гостиницы, отеля являются высокобюджетной областью с размытыми понятиями окупаемости. Стоимость программных лицензий и серверного оборудования немалая, хочется понимать, на что и для какой цели будут потрачены деньги.

Можно ли их было не тратить? Какие при этом возникают риски? К сожалению, временами ИТ консультанты в порыве внедрения решений АСУ в гостинице, отеле, автоматизации учета в гостинице, отеле забывают для какой цели они осуществляют это внедрение. Предлагается учет только ради самого учета. Отсутствие требуемой аналитики в отчетах, воровство персонала гостиницы, отеля, ошибки в обслуживании гостей — это следствия.

Мы прописываем четкие цели, которые должны решить АСУ гостиницы, отеля, согласовываем их с вами, расписываем конкретные задачи. На основе согласованного проекта мы готовим технические задания как для сетей , так и для учетных систем.

в гостиничном бизнесе

Информационная инфраструктура управления Информационная инфраструктура — система организационных структур, подсистем, обеспечивающих функционирование и развитие информационного пространства страны и средств информационного взаимодействия. Обеспечивает доступ потребителей к информационным ресурсам. Понятие"инфраструктура" пришло из экономики и означает комплекс вспомогательных служб, обеспечивающих функционирование макро и микроэкономических хозяйствующих субъектов.

Инфраструктура играет вспомогательную роль в создании условий для производственных и других основных процессов. На макроэкономическом уровне это дороги, мосты, аэропорты, городская транспортная сеть и т.

Решения для управления гостиничным бизнесом и инновационные всей информационной и телекоммуникационной инфраструктуры гостиницы.

В статье рассмотрено понятие интеллектуального дома и как превратить гостиницу в интеллектуальный дом. Показано, что применение информационных технологий не заканчивается на менеджменте гостиницы как организации, но и проникает в гостиничные номера к постояльцам. На сегодняшний день использование ИТ в гостиничном бизнесе только начинает свой путь, и в статье рассматривается, как же будет выглядеть гостиница будущего.

Специалисты, работающие в сфере информационных технологий ИТ , могут удивиться, как сильно информационные технологии влияют на представление современного здания. Максимальное использование информационных технологий в сооружении один из главных факторов, позволяющий отличить интеллектуальное здание от всех остальных. Концепция интеллектуального здания продвигается с развитием ИТ и Интернет услуг, что в последнее время вызвало большой ажиотаж и развитие в сфере гостиничного бизнеса.

Наличие современных информационных технологий в здании отеля сегодня может быть расценено как высокий уровень гостеприимства, что является важной составляющей для повышения конкурентоспособности в гостиничном бизнесе. Останавливаясь в отеле во время отдыха или деловой поездки, всем хочется испытывать тот же комфорт, какой они испытывают дома. Тратить время на запланированные развлечения или деловые встречи, и не чувствовать дискомфорт 2 из за оставленной дома вещи.

На сегодняшний день все гостиницы и отели предоставляют такие необходимые вещи, как мыло, полотенце, фен и т.

Информационные технологии в гостинице, отеле

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ и зарубежных гостиничных сетей, мы используем синергию всего нашего опыта Общедоступная база знаний и решений в области информационных технологий гостиничного бизнеса России конференция «HotelCIO Exchange ИТ инфраструктура отеля».

Управление обслуживанием автостоянок и прилегающих территорий. Планировка и создание интерьера помещений. Организация медицинского обслуживания и отдыха персонала. Деятельность по снижению эксплуатационных расходов организации. Система учета водо- и теплоснабжения. Система снижения затрат на электроэнергию. Особенности гостиничных предприятий, в частности курортных гостиниц, определяемые их предназначением или спецификой, находят соответствующее отражение в формировании и функционировании системы инфраструктурного обеспечения деятельности гостиниц.

Информационную инфраструктуру в гостинице в Москве создал холдинг ЛАНИТ

Одной из наиболее ответственных частей гостиницы является группа помещений вестибюля. Здесь происходят встреча и проводы гостей, осуществляются функции распределения и перераспределения некоторых видов работ. В жилой части гостиницы размещаются номера и помещения, необходимые для их нормального функционирования и поддержания в них чистоты.

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса. .. информационные технологии и разнообразие форм мотивации диктуют.

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций. Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др. Попытки ВТО, Комитета гостиничной и ресторанной индустрии ЕС, Международной гостиничной ассоциации внедрить единую классификацию гостиниц не привели к положительному результату.

Была также предпринята попытка унифицировать пиктограммы гостиничного и ресторанного сервиса, однако и этого сделать не удалось, за исключением общепринятых в Европе. Все гостиницы подразделялись на семь разрядов: Мотели подразделялись на пять разрядов: Каждой категории звезде должен соответствовать определенный стандартный перечень требований к зданиям, сооружениям, номерам гостиниц, инфраструктуре, системе жизнеобеспечения, уровню комфорта, основным, дополнительным и сопутствующим услугам, квалификации персонала и др.

Категория гостиницы мотеля - это классификационная система, характеризуемая определенным комплексом требований: Выполнение данных требований регламентируется процедурой аттестации с последующим присвоением определенной категории.

Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности

Уборка номера раз в 3 дня, смена белья по заезду. Интернет, спутниковое телевидение, фен, туалетные принадлежности. Персонал владеет несколькими иностранными языками.

Главная//Услуги//Для гостиничного бизнеса . проектирование систем, интеграцию и сопряжение с существующей информационной инфраструктурой.

Рассмотрим подробнее классификацию средств размещения. Руководствуясь стандартной классификацией средств размещения, можно выделить: Коллективные средства размещения подразделяются на два больших подвида: У предприятий гостиничного типа имеются следующие существенные различия: Выделяют следующие специализированные средства размещения: Вышеперечисленные параметры играют важную роль для классификации гостиниц.

Рассмотрим более подробно типологию гостиниц. Так, в настоящее время во всем мире используется следующая типология гостиниц. Один из типов предприятия. Обычно располагается в большом городе.

Гостиничный бизнес: исследования, анализ гостиничного рынка, бизнес-планы

При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг.

Структура и функции АСУ гостиничных комплексов. стр. 25 глава V. .. роста и развития гостиничного бизнеса в ной системы управления бизнесом.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Бизнес-тренинг Это