ЗА КОСОВО И МЕТОХИЮ!

На этой святой земле сербского народа происходит страшное поругание святынь. По данным министерства по делам Косово и Метохии, начиная с года было уничтожено, повреждено и осквернено около церквей и монастырей и других сакральных объектов, из которых 61 имеют статус памятников культуры. По приблизительным данным уничтожено и украдено более 10 тысяч икон, произведений церковного искусства и предметов богослужебной утвари, многие из которых перекочевали на нелегальные рынки антиквариата. В году, еще до начала агрессии НАТО, здесь подвизались восемь монахинь. В июне года после подписания Кумановских соглашений сербские армия и полиция покинули Край, а со стороны Албании сюда хлынули боевики Армии освобождения Косова , развернувшие террор в отношении сербского населения и его святынь. Нападение на обитель могло произойти в любой момент. Сестры причастились и по благословению своего епископа были эвакуированы в монастырь Грачаницу, успев забрать святые мощи и антиминс. В тот же день сербское население села Мушучиште покинуло родной край, спасая свои жизни. Монастырский храм был взорван. Предпринимавшиеся на протяжении двенадцати лет попытки посетить поруганную святыню были связаны с опасностью.

Наши партнеры

Что важно знать и понимать 3 Младжан Джорджевич , 5 ноября , На территории размером почти 11 квадратных километров находятся следы более сербских православных церквей, монастырей, кладбищ и других следов нашего исторического существования, а из 20 действующих монастырей — три самых крупных являются памятниками Всемирного наследия ЮНЕСКО Печка Патриаршия, Високи Дечани, Грачаница. Призрен — единственная сохранившаяся городская средневековая церковь го века. Вот почему Косово и Метохия является сокровищницей сербской и всеславянской духовной памяти, в которой сохранилось бесценное духовное богатство, несмотря на пять веков турецкого правления, мировые войны и последние военные и послевоенные страдания с года.

Большинство из них живут в районах с албанским большинством населения, южнее реки Ибар около 80 человек , в то время как оставшаяся часть населения живет на севере Косово, который является более гомогенным, сербским, но имеет несравненно меньшее историческое и культурное значение, чем южные районы провинции, где расположены наши самые важные святыни.

А государство Косово, которое натовцы организовали на части сербских земель, авиабойню в центре Европы. Сейчастам процветают преступность, наркобизнес, 60 Косово и Метохия. Футбол за колючей проволокой.

Взгляни, уважаемый читатель, на этот детский рисунок. Ты увидишь мальчиков, гоняющих мяч под дулами автоматов, девочек, играющих в скакалку на полянке, окружённой колючей проволокой, под охраной солдат, вертолётов и бронетранспортеров. Ты думаешь, что этот рисунок - иллюстрация к какому-нибудь триллеру? Или сделан он очень давно, в какой-нибудь стране оккупированной фашистами?

Ты ошибаешься - на рисунке изображён сегодняшний день и не где-то, а в центре благополучной и цивилизованной Европы. Это рисунок маленького серба из анклава в Косово. Вот так они и живут сейчас - дети и взрослые под охраной солдат из миротворческих сил. Иначе нельзя, иначе их убьют захватившие сербские земли албанцы. Косово и Метохия, благодатный край в центре Балкан, колыбель сербского народа и сербской культуры.

Здесь состоялась знаменитая Косовская битва сербов с турецкими завоевателями. Здесь находился престол сербского патриарха и резиденция сербских королей. До оккупации Косова и Метохии албанцами здесь насчитывалось действующих старинных православных монастырей, и многие по праву считались памятниками не только сербской, но и мировой культуры. Эти памятники пережили османское иго, фашистское нашествие.

И вот сейчас, в наше мирное время, монастыри стоят разрушенными и в запустении.

Косово — бомба под Европой?

Косово — точка отсчета нового миропорядка Военная эскалация на Ближнем Востоке, планы Турции без участия в коалиционных силах взять под контроль иракскую часть Курдистана, взрывоопасная непредсказуемость конфликта в Кодорском ущелье, наконец, многие неизвестные кризиса на Украине не позволяют характеризовать ситуацию вокруг Косово главным событием недели. Но в правовом смысле она может стать точкой отсчета новых международных отношений.

От повода к азбуке

Косово и Метохия, благодатный край в центре Балкан, колыбель наркобизнес, подпольная торговля человеческими органами.

Балканская война г. Косово - это лишь территория Косова Поля, а остальная земля называется Метохия, что в переводе на русский с сербского звучит как" церковная усадьба". Отсюда - официальное название края - Косово и Метохия, или, сокращенно - Космет. Впервые о нем упоминается еще в веке, как о территории заселенной сербами, но под властью Византии.

По всем международным актам, подписанным со дня независимости Сербии г. Более того, Космет - это Старая Сербия, колыбель сербской национальной культуры, место нахождения основных православных святынь страны. До начала боевых действий на территории края насчитывалось около 1. Это самая большая концентрация культурно-исторических памятников в Европе.

Таврический дворец

Запад отнимает у Сербии юг Запад отнимает у Сербии юг Удастся ли Белграду не допустить расчленения страны? Дачича о разделе Косово и Метохии так и остались инициативой, повисшей в самой Сербии в воздухе, но вызвавшей бурную реакцию в албанском лагере. Бывший коммунистический функционер, а ныне влиятельный косовский политик Азем Власи 29 мая г.

Так многочисленные «албанские беженцы из Косово» нашли приют и Бериша, который «охватывает» и часть Метохии. Не меньшую опасность Основная прибыль от наркобизнеса идет для Косово, при этом.

Для Сербии, Европы и всего мира это может быть чревато накалом политической ситуации, обострением противоречий и дипломатическими войнами. А может — и не только дипломатическими. Кому это выгодно и почему? Считается, что Косово сегодня — крупнейший узел перевалки наркотиков и живет прибылью от этого преступного промысла. Причем большую часть составляет афганский героин, производство которого удвоилось после оккупации Афганистана США в году. Это подтверждается ежегодными отчетами управления ООН по контролю за наркотиками и преступностью.

Высокий урожай опия заставляет ООН предполагать, что повысится спрос на новые пути распространения наркотиков. В декабре года российский посол в Афганистане Замир Кабулов озвучил данные об использовании военно-транспортной авиации США для переброски наркотиков, косвенно подтвержденные Управлением ООН по контролю над наркотрафиком. Согласно этим данным, центрами распространения героина в Европе являются базы ВВС США, куда без таможенного досмотра перебрасываются грузы из Афганистана.

Одним из таких центров было названо Косово. Кроме того, считается также, что в странах Евросоюза львиную долю торговли наркотиками, людьми, оружием и фальшивыми банкнотами контролирует албанская мафия. Гигантские прибыли от наркобизнеса — не единственная причина позиции США в поддержке косовских сепаратистов. Заокеанская империя стоит на пороге глобального кризиса и как никогда заинтересована в том, чтобы подорвать силы глобального конкурента в лице Европы. Дестабилизировать ситуацию в ней и призвано новое криминальное экстремистское квазигосударство.

Президент Сербии сообщил о задержании россиянина в Косово

Петар Росич Вчера на территории Косово был арестован крупный албанский наркобосс Насер Кальменди, считающийся одним из влиятельнейших наркобоссов на Балканах. По данным полиции Кельменди является главным финансистом и организатором дистрибуции героина, который прибывает на территорию самопровозглашенной республики из Турции и соседней Албании, а в дальнейшем распространяется албанской мафией по Западной и Центральной Европе.

Албанский наркобосс с прошлого года внесен в"черный список" американского Госдепартамента как один из опаснейших европейских террористов и угроза интересам США. Кельменди также давно разыскивается и со стороны Интерпола как особо опасный преступник.

Убийство Ивановича в Косово случилось в день начала после почти Белграда в Косово. Одновременно Иванович разоблачал наркобизнес и Ассоциация сербов из Косово и Метохии назвала убийство.

Дорогие друзья, я счастлив, что мне предоставлена возможность выступить перед вами в МГТУ им. Баумана по проблеме Косова и Метохии. Вы знаете, что там происходит уже семь лет, каково положение сербского народа и православной церкви. Международное сообщество хочет найти решение путем предоставления независимости Косово и Метохии, другими словами — отнять Косово и Метохию как часть сербского государства и построить на этом месте другое государство — албанское, мусульманское.

Война в Косово, сражения между сербами и албанцами начались в году. Это закончилось бомбардировками Сербии силами западного альянса и Америки, которые продолжались почти три месяца. Потом в Косово вошли международные войска и было введено управление международной администрации, чтобы установить, наконец, мир. Свободу и мир получили только албанцы. И не только мир и свободу, но и возможность мстить сербскому населению, хотя оно и не повинно в войне.

С года из Косово и Метохии изгнано свыше тысяч православных христиан-сербов и представителей других народов, не албанцев. Многие деревни уничтожены, разрушено около 80 тысяч сербских домов, церквей и монастырей. Убито и пропало без вести более трех тысяч сербов. А те тысяч сербского населения, которое еще осталось в Косово, лишены основных человеческих прав.

Косово и Метохия:

Конфискация наркотиков американской полицией. В документе указано, что наркомафия отмывает деньги в 66 странах мира. В их число вошли Россия, европейские, азиатские и латиноамериканские государства. Каждой стране внешнеполитическое ведомство отвело несколько страниц.

Лига демократов Косово, возглавляемая другим бывшим полевым от нее края Косово и Метохия. К Первой мировой войне население края признанной столицей европейского наркобизнеса и практически.

Русские и русскоязычные в новом зарубежье. Южный сербский край формально контролирует ООН: В действительности же этим краем управляют США и НАТО, под крышей которых власть в Косово и Метохии осуществляет сплав албанских военизированных боевиков и террористов, мафиозных кланов. Албанская мафия Косова и Метохии и самой Албании между этими территориями практически нет границы свирепствует во всех основных сферах организованной преступности: В данном материале нас, в частности, интересует наркоторговля.

Косово и Метохия превратились в один из самых крупных центров наркобизнесса в Европе. В период войн гг.

«Независимое Косово»: патологический криминал глобального уровня

Подробная информация этническому составу современного Балканского региона содержится в разделе Балканы - подробная цифровая электронная карта Балканского региона. Подробная информация военно-топографическому характеру местности, где проходили бои, содержится в разделе Военно-топографическая карта территории бывшей Югославии. Косовский край Автономный край Косово и Метохия История Косово и современное положение края Косово, официальное название согласно конституции Сербии — Автономный край Косово и Метохия серб.

Космет , официальное название согласно декларации независимости, принятой парламентом Косово и Метохии 17 февраля года - Республика Косово — регион на Балканском полуострове.

Автономный край Косово и Метохия (также Космет). ВВС военно-воздушные силы тролируемый наркобизнес. Косовские события.

Так, например, в Англии разгорается очередной скандал, связанный с деятельностью албанских эмигрантов. Дело заключается в том, что криминальная группировка албанцев-профессиональных убийц открыто предложила свои услуги британской столице таким образом: Как выяснилось, в реальности они имеют отношение не к беженцам, а к весьма разветвленной сетевой глобальной криминальной организации, магистральным направлением которой является производство и поставки героина и кокаина как в европейские, так и в другие страны мира.

В такой наркотрафик превращена почти вся территория Косово, то есть Космет является сейчас главной транзитной магистралью доставки наркотиков в Европу. Основные статьи дохода Дреницкой группировки, помимо героина, составляют контрабанда оружия, краденых автомобилей, сигарет и алкоголя, а также работорговля. Албанские криминальные кланы связаны с македонскими, болгарскими и чешскими мафиозными структурами и близки к тому, чтобы взять под свой контроль ряд европейских столиц, прежде всего Лондон, Берлин и Прагу.

Албанские кланы в Космете ежемесячно осуществляют товарооборот героина в размере от 4 до 6 тонн, стоимость годового оборота только героина — 2 млрд. Отмывают деньги затем более частных банков и обменных пунктов, находящихся в руках албанских наркокланов, а также через чети салонов красоты, парфюмерных магазинов, кафе и т.

КОСОВО / ИСТОРИЯ И ПРЕДПОСЫЛКИ КОНФЛИКТА.