Высокодоходный бизнес на озерной грязи - сапропеля

Позвольте, как человеку, работающему в отрасли гидротехники так же сказать пару слов. Действительно, так сложилось, что состояние многих водоемов в России близко к критическому. И, к сожалению, кроме нас самих, винить нам некого. Загадили, засорили, забросили, уничтожили Конечно, сейчас на рынке присутствует ряд организаций, специализирующихся на очистке водоемов к примеру, компания Гидрострой : Да, существует масса специализированной техники - земснарядов, амфибий и прочих плавсредств, позволяющих бороться с последствиями загрязнения водоемов - удалять ил и донный сор, поднимать затопленные стволы деревьев и даже ржавеющие суда, скашивать камыш и бурно растущие водоросли, но дело не в этом. Пропала культура пользования водой и водными ресурсами. На воду мы стали смотреть как на источник экономических и физических благ, а совсем не как источник жизни, и, боюсь мы скоро столкнемся с результатами такого потребительского отношения Из положительного могу отметить лишь то, что сейчас набирает обороты ряд экологических программ направленных на восстановление водоемов России, финансируемых за счет государства. А эффект от данных программ мы увидим, думаю, лет через

Бизнес план по добыче сапропеля

Открытие линии по производству кускового торфа 1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2. Особенности организации проекта 2. Информация об участниках проекта 2.

Новости белорусских предприятий. Бизнес на добыче сапропеля.

Это природное экологически чистое сырье, залегающее в озерах и составляющее их донные накопившиеся столетиями органические и минеральные осадки. Месторождения озерного сапропеля и торфа разведаны и подготовлены к разработке. Выполнены рабочие проекты бизнеса и получены лицензии на эксплуатацию месторождений сапропеля и торфа. Проектная стоимость открываемого предприятия с учетом монтажно-наладочных и пусковых работ на май г.

Владелец зарегистрированного предприятиявложил свои финансовые средства в вышеуказанные подготовительные работы, оцениваемые в 43 млн. При выполнении данного условия появляются два соучредителя образующегося предприятия с долями в бизнесе в 43 и 58 млн. Соучредители вместе составляют календарный план запуска предприятия в эксплуатацию и нанимают его директора. Директор, согласно календарного графика работ сооружает производственные и вспомогательные помещения, покупает, монтирует и запускает оборудование, нанимает персонал и обеспечивает работу предприятия.

Отчетность доступна соучредителям в любое время. На продукцию имеются Протоколы качественных характеристик для получения Сертификатов и ТУ для выпуска 4 видов продукции. Период времени от организации совместного предприятия и начала инвестиций до начала работы — 1 год. Лицензии на право добычи полезных ископаемых, утвержденные запасы озерного сапропеля и торфа, проект предприятия, горный и земельный арендованный отвод, разрешение на промышленную добычу полезного ископаемого.

Иностранные инвесторы интересуются добычей сапропеля в Тюменской области Об этом на круглом столе заявил руководитель астраханского Центра по сапропелю, геотехнолог и гидрогеолог Николай Бычек. Центр по сапропелю выявил на территории Тюменской области включая автономные округа 53 озера, в которых запасы наиболее велики. Могут содержать сапропель промышленных запасов более озер и четыре болотных месторождения.

Месторождение по добыче торфа и озерного сапропеля расположено в Переславском районе Ярославской области в км от г. Москвы, Россия. 2.

Санкт-Петербургский Государственный Аграрный университет. При разработке бизнес-плана и формулировании его положений и выводов использовались: Результаты исследований эффективности производимой продукции следующих основных специализированных научных организаций: Орловский Институт Зернобобовых культур. Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Льна, г. Инспектура Госхимкомиссии РФ по испытанию и охране селекционных достижений по Ростовской области, г.

Результаты специально проведенных маркетинговых, статистических и др. Цель деятельности Общества 1. Заложить и развить первоклассный, высокоэффективный бизнес исключительно на основе использования достижений современных био- и нанотехнологий, российских сырьевых ресурсов сапропеля с целью получения экологически чистой и конкурентно способной продукции. Организовать сбыт и информационно-техническое сопровождение использования продукции и услуг в АПК России.

Чёрное золото Латвии - это сапропель, говорят бизнесмены

Письмо Технологический прогресс в зарубежных странах в области изготовления компактного и мобильного оборудования очистки водоемов от заиления и утилизации извлекаемого ила дает возможность использовать его по аналогии в процессах добычи и переработки сапропеля как сырья для производства экологически чистых удобрений, кормовых добавок, косметического и лечебного сырья. Проведенные испытания универсального земснаряда-амфибии Труксор ДМ В шведской фирмы совместно с комплектом навесного оборудования дает основания эффективного его применения на озерных месторождениях сапропелей, плотных и вязких донных илов с глубиной залегания до 1.

Усилия фирмы сохранить свое превосходство в этом направлении сейчас сосредоточено на увеличении глубины извлечения до 2. Первые машины такого класса с увеличенной глубиной забора ила выпущены в г. При мощности дизельного двигателя 27,2 л.

Продам месторождение сапропеля в Калининском районе Тверской области . Лицензия на добычу. Документы для добычи готовы. Запасы тыс.

Блог пользователя Николай Бычек Инновационные технологии производства продукции из сапропеля Все проблематичней и дороже для бизнеса становиться получение источников сырья для поизводства продукции, особенно в сельском хозяйстве и тяжелой промышленности. И не удивительно, что страны СНГ переживают повышенный интерес к использованию собственных природных ресурсов в целях производства на их основе органо-минеральных удобрений, косметической, медицинской продукции и корма.

К таким ресурсам вправе можно отнести органический донный озерный ил - сапропель. Россия является лидером в подготовке и проектированию предприятий добычи и переработки данного вида сырья в сыпучие, жидкие, гранулированные и таблетированные удобрения, кормовые добавки, лечебные грязи. Рынок проектов таких предприятий насчитывает более технологических решений с применением различных видов оборудования и механизмов.

На данном этапе важным звеном в бизнес-решениях является их работоспособность, экологическая, экономическая и техническая безопасность. Зачастую выполненные ранее проекты не могут воплотиться в жизнь из-за их недоработок или неполной проработки решений. Все чаще и чаще требуются экспертиза проектирования и инновационные проекты в области производства ОМУ на основе сапропеля.

Такими услугами занимается международный Центр по сапропелю, имеющий свои представительства в Латвии, Казахстане и Украине. Он также проводит поисково-оценочные работы на месторождениях сапропеля, выдает официальное заключение о пригодности сапропеля или донных илов водоемов как сырья для производства удобрений согласно ГОСТ Р , проводит экологическую, техническую и экономическую экспертизу ранее выполненных проектных решений по добыче сапропеля и производству из них товарной продукции.

Инновационным по сути является комплекс оборудования по производству пастообразных, сыпучих.

Новые бизнес идеи

Эксперты отмечают высокие риски проекта: Участки предполагается разместить в радиусе км от областного центра. Сам комбинат — в городе Тюкалинске Омской области. Мощность добычи после выхода на плановые параметры составит 1 млн куб. В настоящий момент годовая добыча составляет 25 тыс.

Продам готовый бизнес по добыче и переработке САПРОПЕЛЯ, продается как озеро с организацией добычи, так и КФХ"Сапропель" с землями СХН и.

Добыча, фасовка и реализация продажа сапропелевых грязей на территории Тюменской области. Добыча, фасовка и реализация продажа сапропелевых грязей. Сапропель - это многовековые донные отложения пресноводных водоёмов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащий большое количество органических веществ, гумуса. Лигнино-гумусовый комплекс, углеводы, битумы и другие в коллоидном состоянии.

Сапропель и добыча сапропеля — прибыльная новая идея бизнеса на грязи. Сапропель — это органическое отложение на дне водоемов. Из него производят ценные виды удобрений, кормовые добавки.

Добыча и переработка сапропеля в готовую продукцию

Сапропелевые удобрения для нужд населения У населения пользуется широким спросом сапропель порошковый, гранулированный, сапропель с добавками в палочках, таблетках и других видах. Эти разновидности применяются на приусадебных участках. Садовых участках и домашнем быту от мульчирования поверхности гряд теплиц, удобрения приусадебных участков и до выращивания комнатных цветов. А производство палочек стимуляторов роста и дозированных гранулированных упаковок для комнатных цветов и рассады потребует дополнительных затрат на оборудование.

бизнес-планы и проекты производств добычи и переработки сапропеля в удобрения, ле.

Также мы просим установить, на каких основаниях заключения специалистов Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета были признаны министерством природных ресурсов Хабаровского края технической ошибкой? В специальном выпуске нашей газеты, который был подготовлен к Восточному экономическому форуму ВЭФ , мы опубликовали статью о сапропеле.

То есть об экологически чистой продукции, которая является основой при производстве удобрений нового поколения. И стоит отметить, многие участники ВЭФ с интересом читали публикацию в нашем спецвыпуске. Что не удивительно, ведь сапропель уже становится одним из импульсов в развитии сельского хозяйства региона. Вот только даётся это непросто. Поскольку нашлись весьма влиятельные люди, которые делают всё, чтобы местное производство вообще не смогло развиваться.

Что же касается ещё одного интересанта, то тут всё сложнее. Справка Сапропель — многовековые донные отложения пресных водоёмов. Производимые из этого сырья органические удобрения позволяют максимально эффективно и с соблюдением всех экологических стандартов повышать урожайность, восстанавливать плодородие почв и, как следствие, выращивать полезную продукцию. И это не слова, а результаты серьёзных исследований.

Кроме того, урожайность картофеля повысилась на центнеров с гектара, а урожайность кукурузы на 7,6 тонны на гектар.

Экологическая очистка водоемов и бизнес на сапропеле в Тверской области

Чёрное золото Латвии - это сапропель, говорят бизнесмены В эту мечту поверило Огрское самоуправление, которое пробует начать добычу этого ископаемого в трех озерах своего края. В целом запасы сапропеля в озерах Латвии оцениваются в 2 млрд. Как заявил руководитель Огрского центра бизнеса и инноваций Унис Амонс, в данной отрасли нужно привести в порядок законодательство.

Пособие по открытию и ведению эффективного бизнеса на сапропеле для собственный бизнес по добыче, переработке и реализации сапропеля в.

Электронная книга на . Описания технологических процессов по добыче и переработке сапропеля. Оборудование и способы добычи и переработки, фасовки и упаковки готовой продукции. Образец написания бизнес-плана, технико-экономический расчет малого предприятия, образец проекта, разрешительные документы и согласования. Сертификаты и ТУ на продукцию, другое.

Стоимость диска с типовой технологией руб. Технологии включают полный производственный цикл: Первой отраслевой выставке по сапропелю в Астрахани : В Выездном семинаре по сапропелю на Мальдивских островах : Новые технологии и бизнес-планы : Справки Интернет-центр по сапропелю Технология добычи и переработки сапропеля естественной влажности Технологическое решение по добыче и незамедлительной переработке сапропеля естественной влажности без обустройства складов-отстойников на диске.

Типовая технология - руб.

Производство и сбыт сапропелевых удобрений как бизнес

Выводы о целесообразности реализации проекта Приложения Таблица 1. Классификация видов сапропеля Таблица 2. Содержание элементов питания в п п лях и удобрительных смесях Красноярского края Таблица 3. Структура запасов и прогнозных ресурсов озерных сапропелей по результатам научно-исследовательских и геологоразведочных работ Таблица 4.

Прогнозные ресурсы озерных сапропелей в южных районах области по результатам работ Томского политехнического университета Таблица 5. Прогнозные ресурсы высокоминерализованных озерных сапропелей в южных районах области по результатам работ Томского политехнического университета Таблица 6.

бизнеса высокая и всегда есть возможность для развития в более крупное озер, добыча сапропеля носит весьма актуальный характер. Добыча и.

Они являются одной из самых перспективных сырьевых баз для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных грязей, сорбентов, др. По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 12 видов продукции. Наиболее востребованы рынком — сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрения, кормовые добавки, сорбирующие тяжелые металлы и радионуклиды рекультиванты, почвообразовтаели.

Практически все озера Тверской области содержат в своих донных иловых отложениях этот ценнейший продукт. Добычу сапропеля целесообразно производить щадящими методами, позволяющими извлекать сыръе в естественном виде, без вовлечения озерной воды. Это позволит снизить себестоимость получения продукции и увеличит качественную его привлекательность.

Сапропель. Что это такое и как использовать?