Восточная бизнес-стратегия. Вышла книга вице-президента Миура Ясуюки

Вконтакте Одноклассники Любой бизнес требует создания моделей, на которых отрабатывается та или иная стратегия. Одно из возможных полей — игровая доска Го — самая древняя настольная игра на планете. В наши дни ее преподают в бизнес-школах Японии, Китая и Кореи. Компания оплачивает ведущим сотрудникам регулярные занятия по го. Использованием стратегического мышления го в планировании объясняют успехи бизнеса главы Билл Гейтс и Стэн Ши. Однако в последнее время на ум все чаще приходит аналогия с рыночными процессами. В России в го играют с х годов прошлого века. Сегодня отечественные поклонники все чаще говорят о философских, психологических и предпринимательских сторонах этой игры. Чем го может быть полезно бизнесу, рассказывает организатор екатеринбургского го-клуба психолог Вадим Барсуков.

Миура Я. Го и восточная бизнес стратегия

Во что любили играть Билл Гейтс и Конфуций В Волгограде медленно, но верно растет популярность Го — древней восточной игры. Этой моде сейчас подвержены даже солидные люди

Миура Ясуюки - Го и восточная бизнес-стратегия [, DjVu, RUS] – 4AA85DFCF2CDC4F2ACEFA – | Download torrents at Zooqle. Го и восточная.

Го - это безупречное умственное упражнение. Эта игра не дает разуму вырождаться. Кагэяма Тосиро Обычно человек использует всего около процентов своих мыслительных возможностей. Этого достаточно, чтобы решать простые задачи, используя прямые линейные стратегии. Однако есть сферы жизни, в которых этих процентов явно недостаточно. К таким сферам относятся государственное строительство, стратегическое планирование, управление, предпринимательство и другие.

Объем проблем, стоящий перед человеком в этих сферах, значительно превышает объем сознания, способный работать над решением проблемного поля. Во-первых, увеличить объем сознания человека.

Дело мастера Го

Го — игра богов МАЙ 27, Доподлинно известно, что в эту древнюю игру люди играют уже несколько тысячелетий. Сегодня игра входит в число пяти базовых дисциплин Интеллиады, комплексных соревнований, которые проводятся Международной ассоциацией интеллектуального спорта . Если одни называют ее космической игрой третьего тысячелетия, то другие — зеркалом души, отражающей жизненную позицию игрока.

«Го и восточная бизнес-стратегия» Ясуюки Миура, директора по маркетингу компании Japan Airlines и исполнительного директора.

Обучение Го руководителей Индивидуальное обучение игре Го руководителей предприятий госсектора, владельцев бизнеса и предпринимателей Го для руководителей это фундаментальное дополнительное образование, которое можно поставить в один ряд с высшим управленческим образованием. В процессе индивидуального обучения и последующей практике игры происходит тонкая настройка сознания, формирование способности к целостому видению бизнес-процессов, развивается чутьё и интуиция.

Важным является культурный аспект игры Го, как традиционного аристократического искусства. На протяжении более чем лет своей истории Го упоминается как основное развлечение правителей и популярная игра при дворе в Японии, Китае и Корее. Современные бизнес-элиты восточных стран по прежнему играют в Го и зачастую на профессиональном уровне.

Ввиду последних тенденций разворота политического курса и усиления сотрудничества в частности с Китаем, стремительно растёт популярость Го и в российской управленческой среде.

Миура Ясуюки"Го и восточная бизнес - стратегия"

На сей раз мы обсуждали выход новой книги о династии сёгунов Токугава. Характеристики сёгунов, надо сказать, вошли прочно в японский фольклор, и некоторые из представителей Токугава превратились из реальных персонажей в имена нарицательные. Интерес японцев к своему средневековью не ослабевает, а сегуны Токугава занимают в нем ключевые позиции. Если вы хотите понимать лучше современное японское общество, эпоха Токугава поможет вам в этом, как ни странно это звучит.

Все трое так или иначе были связаны с нашим городом.

Диалектика высокомерна лишь до тех пор, пока мальчик не го и восточная бизнес стратегия автор ясуюки миура скачать положении проникнуть.

Генеральный директор, Москва Наследие древних, совмещающее в себе игру, язык, боевое искусство и интеллектуальный поединок. С древних времен встреча за доской Го могла быть средством обсуждения сложных стратегических и политических проблем. Честно говоря, я довольно долго искала такую игру, которая имеет очень сильные связи с бизнесом, деловым успехом и карьерной темой.

И когда нашла, то была впечатлена и очарована. Надеюсь, что мой рассказ о ней понравится и вам. Забавно, но именно под этим названием я узнала эту азиатскую по своему происхождению игру, однако, как-то не сразу поняла весь смысл данного эпитета. Сейчас для меня, Го — скорее игра жизненного пути. Но это метафора, вступительное слово, которое имеет смысл сказать, а вообще, Го или Вейчи - это логико-стратегическая игра, умственное упражнение, возраст которой достигает нескольких тысяч лет.

Корни ее находятся в Китае, оттуда она пришла в Японию и Корею.

Миура Ясуюки «Го и восточная бизнес стратегия»

Игровая модель для развития стратегического мышления в бизнесе И действительно список членов Японской Го Ассоциации практически дублирует список бизнес- и политической элиты страны. Возможно ли, что изучение Го, считающейся одной из самых сложных интеллектуальных игр, способствует успеху в предпринимательской деятельности? Для ответа на этот вопрос стоит разобраться, что же такое Го.

Пример — работа Миуры Ясуюки «Го и восточная бизнесстратегия»1. В этом ряду 1 Миура Ясуюки. Го и восточная бизнес-стратегия. К., «София».

Поделиться Проповедник задал ученикам вопрос: Лишь единицы пишут о стратегии переговорного искусства. Но, как говорили древние мудрецы, проигрывающий в тактике — проигрывает сражение, проигрывающий в стратегии — проигрывает войну. Искусство победоносной стратегии было известно всем древним цивилизациям нашей планеты. Но наиболее полно, осколки этого грандиозного знания сохранились на Дальнем Востоке. История игры Го насчитывает около пяти тысяч лет. Правила ее просты и примитивны.

Однако, до сих пор, самый совершенный компьютер может играть в эту игру против человека только на уровне среднего новичка в отличии от шахмат, где против компьютера не всегда выигрывают и самые маститые корифеи шахматной игры. Сдать любую отчетность в ИФНС и фонды через интернет за 5 минут Попробовать бесплатно Одно из принципиальных отличий игры Го, от хорошо нам знакомых шахмат, это то, что сама территория доски, игровое поле, является главным ресурсом за который идет борьба.

Так же камни противника могут быть убиты как в шахматах — сняты с доски или окружены и взяты в плен как в жизни в ходе войны. Но основной подсчет победных очков — это подсчёт клеток захваченной территории. Одним словом, несмотря на примитивизм средств в игре Го белые и черные равнозначные камни разнообразие ресурсов за которые идет поединок поражает. Именно поэтому самый совершенный компьютер становится в тупик, ибо для победы в игре Го, как и в игре жизни, интуиция и чувство баланса и гармонии не менее важны, чем холодный расчет и трезвая логика.

Стратегии игры Го будто бы специально созданы для ведения успешных переговоров.

Миура Я.. Го и восточная бизнес-стратегия. 2005

Миллионы людей регулярно посещают тренажерные залы, бассейны, корты, стадионы Люди стремятся поддерживать себя в хорошей физической форме. А те, кто не делает этого, все равно думает о том, что"неплохо было бы начать делать хотя бы утреннюю зарядку"

В конце сентября мы обсудили книгу с весьма экзотическим названием «Го и восточная бизнес-стратегия» МИУРА Ясуюки, интервью с.

Играя, люди не только получают удовольствие, но и приобретают жизненный опыт. Недаром некоторые игры сопоставляют с вполне определенными видами деятельности. Древняя восточная игра го и вовсе используется как самостоятельная бизнес-стратегия. Вам нужно выхватить свою удачу из вращающегося колеса фортуны. Если вы предпочитаете рассчитывать только на удачу, то вам больше подойдут кости или рулетка.

Если вы предпочитаете состязаться, полагаясь исключительно на свои способности, то вам лучше всего играть в Го или шахматы. Маджонг лежит где-то посередине и сочетает очарование обеих игр. Однако, несмотря на большую популярность в Японии, риичи-маджонг до сих пор остается игрой практически не изученной. Не столько по причине почти полной неизвестности у нас, сколько из-за отсутствия систематического подхода, основанного на статистике и теории вероятностей.

Впрочем, именно отсутствие готовых стратегий и проработанной теории в сочетании с гибкими правилами делает риичи-маджонг игрой крайне интересной и очень перспективной.

Игровая модель для развития стратегического мышления в бизнесе

Прозоров Андрей , Независимый эксперт и блоггер 0 За длинные февральские выходные прочитал 5 отличных книг а точнее 4, пятую сейчас заканчиваю , про которые хочу кратко написать тут. Симпсоны и их математические секреты Саймон Сингх Эта книга не входила в мои ближайшие планы по чтению, но когда много моих друзей порекомендовали ее, то я заинтересовался.

И в итоге с головой погрузился в чтение на несколько вечеров. Книга мне очень понравилась, пожалуй, назову ее лучшей научно-популярной книгой по математике.

Японский бизнесмен, бывший топ-менеджер компании Japan Airlines, Ясуюки Миура в своей книге «Го и восточная бизнес-стратегия».

Каждую неделю я спрашиваю интересных людей об их взаимоотношениях с книгами. Что вы сейчас читаете? Заодно перечислю недавно прочитанное: Как и когда вы читаете книги? Существуют ли какие-нибудь лайфхаки по работе с прочитанным? Электронные книги читаю через во время поездок в метро и такси. Во время чтения сохраняю цитаты. Новые для себя слова дополняю заметками со значением и этимологией. Недавно решил постепенно менять привычки: В заметки иногда записываю мысли о прочитанном.

Бумажные книги читаю в основном дома. Книги малого формата вожу с собой и читаю, если появляется время. Точно так же выделяю цитаты, напротив самого интересного делаю иконографические пометки на полях. Особенно художественную литературу и поэзию в хорошем исполнении.

Го и восточная бизнес-стратегия