ВНЖ на основании ИП или фирмы

Это поможет сэкономить время и деньги. Мы сразу начнем подготовку всех необходимых документов для учреждения и регистрации новой компании после того, как клиент закажет наши услуги. Иностранный гражданин как физическое лицо имеет право вести бизнес деятельность в Словакии после того, как зарегистрирует предприятие и оно будет включено в Коммерческий Регистр страны. Чтобы быть зарегистрированным в Коммерческом Регистре иностранец обязан предъявить лицензию на торговлю если планируемая деятельность будет связанна с торговлей и имеющее разрешение на жительство в Словакии. Наиболее распространенной организационной формой вида деятельности в Словакии является общество с ограниченной ответственностью на словацком — . Регистрация предприятия обычно занимает около 2 недель. Вместе с приобретением зарегистрированной компании клиент получает пакет всех необходимых внутренних документов, также включается адрес регистрации компании, предоставляется адрес виртуального офиса, корпоративный банковский счет, к тому же собственник словацкой компании может рассчитывать на оказание бухгалтерских услуг, а также получить и другие соответствующие услуги, необходимые для его компании. Налог на прирост капитала. Детали В Словакии нет отдельного налога на прирост капитала.

Как открыть бизнес в Словакии: процедура для иностранцев

Начнём с того, какие преимущества в Словакии ожидают бизнесменов. Во-первых, здесь отличный бизнес-климат, предприниматели могут претендовать на различные налоговые льготы от государства. Во-вторых, это возможность получить вид на жительство и обосноваться в этой европейской стране. На руку предпринимателям и удобное географическое расположение страны.

Учитывая цены на аренду жилого сектора и отелей в Словакии, то я бы рассмотрел гостиничный бизнес, от хостела до 5* отеля в.

Свяжитесь с нами Отправить На протяжении последних нескольких лет иностранные предприниматели, подыскивая лучшее место для открытия собственного бизнеса, останавливают свой выбор на Словацкой республике. Помимо выгодного географического положения, успешное ведение собственного дела обеспечивается здесь стабильными экономическими условиями и отсутствием жестких требований со стороны правительства. Немаловажным является и то, что бизнес в Словакии — это самый простой и бюджетный вариант иммиграции в государства Европейского союза.

Самые распространенные организационно-правовые формы предприятий в Словакии 1. Также, иностранным предпринимателям разрешено иметь на территории Словакии официальные представительства или филиалы, регистрация которых происходит в Торговом реестре Республики. Необходимые документы для регистрации предприятия в Словакии: Процедура регистрации компании на территории Словакии Сбор, подготовка и нотариальное заверение необходимых документов.

Внесение учредительного договора в базу данных Торгового реестра Словакии и налоговую службу . Получение лицензии Департамента торговли . Получение разрешения на предпринимательскую деятельность. Регистрация в налоговых и страховых органах.

Реклама Бизнес в Словакии: А вот раскрутить коммерческую инициативу до успешного дела здесь, как и везде, нелегко. Постараемся помочь вам найти жизнеспособную идею для бизнеса и попутно расскажем о предпочтительных формах собственности. Обзор ниш Страна активно презентует себя как туристическая. Ниша турсервиса и впрямь привлекательная. Но — надо готовиться к серьёзной конкуренции.

Словакия показала максимально быстрое преобразование бизнес-среды, а экономическая стабильность и стимулы для иностранных инвесторов.

Согласно данным Всемирного банка, Словакия с каждым годом стремительно улучшает показатели условий ведения бизнеса. В рейтинге за год Словакия находится на 29 месте из стран мира. По параметрам предпринимательской деятельности Словакия заняла первое место как лучшая страна для международной торговли и пятое место — по простоте регистрации собственности предприятий.

Это уже оценили крупные иностранные компании: Как уже было сказано, Словакия является отличной точкой выхода на рынки Евросоюза благодаря стратегическому положению в Центральной Европе. Страна граничит с Польшей, Чехией, Австрией и Венгрией. В Вену можно добраться на автотранспорте или электричке менее, чем за час. За три часа можно добраться на автомобиле до Будапешта и Праги. Аэропорт Братиславы — базовый для :

Предпринимательская деятельность в Словакии

Опубликовано Ноябрь 6, в Информация Как открыть и начать ведение бизнеса в Словакии? Всё больше активных и целеустремлённых людей едет за границу, чтобы основать там свой бизнес. Причина в том, что в Европе предпринимателям намного легче работать, здесь нет такого давления на бизнес. К тому же можно получать более высокий уровень доходов, в том числе за счёт экспорта. Многие бизнесмены выбирают иммиграцию в Словакию.

Одна из причин — страна находится рядом, поэтому в любой момент можно приехать и навестить родных или друзей.

Давайте, сразу начнем с того, что Словакия с года в Евросоюзе! А значит, ни границ, ни з.

ИП отвечает всем своим имуществом. Фирма несет ограниченную ответственность только своими активами и уставным капиталом. Нет ограничений при наличии свидетельства плательщика НДС. Плательщик НДС Добровольное в любое время, или принудительное при превышении оборота более евро в год. Добровольное в любое время, или принудительное при превышении оборота более евро в год.

Дополнительные преимущества Меньше требований при продлении ВНЖ. Высокий статус и солидность европейской компании. При больших оборотах совокупные налоги меньше, чем в ИП. Для малого бизнеса, например: А также для наемных работников, которые работают с работодателем по договору оказания услуг. Для любого бизнеса с большими оборотами. Если Вы уже определились, какой статус для ведения бизнеса в Словакии для Вас более приемлем, далее рассмотрим список документов необходимый для получения ВНЖ на основании ЧП или фирмы: Все документы на момент подачи на ВНЖ должны быть не старше 90 дней, это важно!

Бизнес-иммиграция в Словакию

Подтверждение наличия жилья договор аренды или бронь гостиницы Подтверждение платежеспособности банковская выписка, трудовой контракт или подобные документы Формы собственности для бизнеса в Словакии Одним из самых важных этапов открытия бизнеса в Словакии является выбор формы собственности для будущего предприятия. Самые распространенные и популярные из них рассмотрим подробнее: Это наиболее распространенный вид регистрации компании.

Предполагает наличие юридического адреса и уставного капитала евро. В этой форме регистрации одним человеком не обойтись. Такая компания предполагает наличие совета директоров, наблюдательного совета и, как минимум, одного акционера.

Иммигрируйте в Словакию и ведите бизнес в любой стране ЕС.

Такой рост не удивителен и причина его проста — отсутствие положительных изменений в социальной, экономической и политической сферах жизни родных стран, а порой — и ухудшение таких условий. Если еще два-три года назад максимальный интерес для наших соотечественников представляла Чехия, то ввиду последних неблагоприятных изменений она перестала рассматриваться как путь для отступления. Возможностей для переноса бизнеса и переезда на проживание в другие страны много.

Максимально привлекательным является Евросоюз. Но первой альтернативой Чехии стала близкая по духу Словакия. Словакия интересна, проста и комфортна. Факторов для предпочтения много. Расположение Словакии — плюсы для бизнес — иммигрантов и предпринимателей, переезжающих в Словакию. Первый и наиболее значительный плюс — расположение в центре Европы.

Интервью: Милан Курота и его бизнес-успех под названием

В какой сфере лучше начать работу? Процесс открытия собственной фирмы в нашей стране очень длительный и непростой. А во время работы предприниматели сталкиваются со многими трудностями, в том числе, касающимися работы государственных, проверяющих органов. Если вы ищете выход из такой ситуации, то стоит задуматься о переезде и открытии бизнеса в одной из европейских стран, где условия для жизни и работы намного лучше.

В начале года команда опытных профессионалов в сфере бизнеса и экономики решили объединить свои опыт и знания, чтобы помочь.

А значит, ни границ, ни запретов — все дороги для вас открыты! Увы, многие люди начинают сравнивать Украину с другими странами и думают, мол, там тоже сложно, плохо и нет клиентов! Работы, проектов и перспектив после переезда в Словакию у вас будет огромное количество! Нужно только отбросить все страхи и предрассудки! Вы можете работать с заказчиками по всему миру! Это могут быть и онлайн-консультации, всевозможные интернет-магазины, дистанционные проекты и многое-многое другое!!! Пускай например, ваша деятельность будет связана с туризмом!

Каждый год миллионы людей со всего мира приезжают в Словакию, на ее отличнейшие горнолыжные курорты! А также не нужно забывать о лечебных термальных источниках, которые также собирают каждый год тысячи туристов со всего мира! Сейчас без ИТ просто никак!!! Вы теперь свободный счастливый и перспективный человек, перед которым открыты все границы!!! Чем еще хороша Словакия — это близким соседством с такими богатыми и богатыми странами как Австрия, Чехия, Венгрия, ладно, допишу еще и Украину… Можно работать клиентами из других стран, все в ваших руках!!!

Бизнес-иммиграция в ЕС: через Словакию ближе всего (Вадим Поляков)