В Уфе откроется бизнес-инкубатор

В рамках встречи студентов двух стран прошли презентации лучших проектов российских и китайских резидентов, а также деловой нетворкинг молодых предпринимателей республики. Одной из главных целей работы бизнес-инкубаторов является обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран. Со своей стороны Всекитайская Федерация Молодежи запустит ответную работу четырех Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов - побратимов на территории китайских городов, а именно в Циндао, Сиань, Харбине и Гуйян. К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, , медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий. В этой связи Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор стал уникальной деловой площадкой для российских и китайских предпринимателей и новаторов. Во вемя обучения ведущие специалисты федерального уровня проведут занятия по экономике, маркетингу, менеджменту и особенностям ведения бизнеса в России и в Китае. Мы заинтересованы в участниках и их проектах, которые реализовывались бы в нашем регионе, что является важным вкладом в развитие экономики республики, - рассказал исполнительный сопредседатель Российского-Китайского клуба молодых предпринимателей Иван Абрамов. Бизнес-инкубатор продолжит работу до 19 июля.

К сведению начинающих предпринимателей

В Уфе студенты России и Китая презентовали лучшие проекты бизнес-инкубатора В рамках встречи студентов двух стран прошли презентации лучших проектов российских и китайских резидентов, а также деловой нетворкинг молодых предпринимателей республики. Одной из главных целей работы бизнес-инкубаторов является обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

Со своей стороны Всекитайская Федерация Молодежи запустит ответную работу четырех Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов - побратимов на территории китайских городов, а именно в Циндао, Сиань, Харбине и Гуйян.

Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор в Уфе. , я я в БашГУ прошла церемония открытия Российско-китайского.

Впрочем, по линии молодежного бизнеса подвижки вроде бы есть: Он продолжил работу и в году, однако дальнейшие перспективы туманны: О том, зачем молодых предпринимателей готовят к сотрудничеству с Китаем, возможностях и перспективах проекта, рассказал координатор российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора в Уфе Иван Абрамов. Почему его принял именно БашГУ? Я участвовал в нем как спикер на секции молодежного предпринимательства. Там и познакомился с представителями Российского союза молодежи РСМ.

Эта крупнейшая молодежная организация страны с года развивает взаимоотношения с Китаем в формате публичной дипломатии. Партнер РСМ в Китае — Всекитайская федерация молодежи, объединяющая функции комсомола и министерства по делам молодежи. В ней состоит около млн человек: Нам выпал уникальный шанс включиться в проект РСМ, ведь китайская экономика — одна из крупнейших в мире, Китай на наших глазах совершил мощный скачок, у этой страны мы можем многому научиться.

На форуме, о проекте российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора, рассказывала его инициатор, заместитель председателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова. Меня заинтересовал этот проект и я предложил выдвинуть Уфу для участия в нем и включить этот пункт в резолюцию. Претендентов уже тогда было много:

В Уфе российских и китайских молодых предпринимателей обучают ведению совместного бизнеса 4 июля , Уфа стала единственным городом Поволжья, в котором реализуется данный проект, инициированный Российским Союзом Молодежи и Всекитайской Федерацией Молодежи. Подобные инкубаторы открыты также в Ульяновске, Омске и Хабаровске.

Теги: Уфа · Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор откроется на базе Башкирского государственного университета. уста

Так, участники одобрили идею введения безвизового режима на всем пространстве БРИКС для людей в возрасте от 14 до 30 лет. Эта мера поможет молодым предпринимателям в качестве туристов посетить другое государство, чтобы узнать особенности ведения в нем бизнеса. Но вопрос требует долгой юридической проработки. Кроме того, сразу несколько участников из разных стран высказали мысль о необходимости создания отраслевых бизнес-инкубаторов на пространстве БРИКС и ШОС для поддержки молодежных проектов.

Один из них в области химии и нефтехимии, вероятно, появится на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета УГНТУ. Где в России построят инновационные технопарки - Республика богата молодыми учеными в этой сфере. И они могут поделиться с новаторами из ШОС и БРИКС идеями и технологиями в сфере разработки ресурсных месторождений, - отметила старший научный сотрудник Института социально-политических и правовых исследований Башкирии Наиля Шамсутдинова. По словам замруководителя Фонда поддержки и развития науки Башкирии Сергея Гладких, УГНТУ имеет необходимую техническую базу и готов взять на себя организационную работу по развитию молодежных отраслевых проектов, обеспечить их экспертизу и координацию разработок с крупнейшими корпорациями отрасли.

Однако мало только разработать проект. Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина предложила выделить специальную льготную кредитную линию для молодежных проектов в Банке развития БРИКС.

-проекты из Башкирии отобраны в бизнес-инкубатор Россия-Китай

Организаторами стали Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский Союз Молодежи, Всекитайская Федерация Молодежи и Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития при содействии Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. В рамках бизнес-инкубатора запланировано проведение мастер-классов, тренингов, встреч с экспертами в области бизнеса и предпринимательства, для создания совместных проектов, направленных на развитие торгово-экономических связей двух стран.

Участниками проекта станут 20 резидентов бизнес-инкубатора, прошедшие предварительный конкурсный отбор. Особое внимание при отборе уделялась проектам в области инжиниринга, , медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий. Основная цель проекта - обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

Вчера в Уфе затопило поселок Максимовку. За сутки с участков было откачано 4 технопорт, центр инжиниринга: В Уфе запустят бизнес- инкубатор.

Сиань примет участников Российско-китайского бизнес-инкубатора из Уфы 17 августа г. С 27 августа по 14 сентября состоится деловая миссия участников Российско-китайского бизнес-инкубатора Башкортостана в г. Сиань и Гуанчжоу. Напомним Вам, что в рамках межправительственных договоренностей между Китаем и Россией было достигнуто соглашение об открытии 4-х площадок на территории России.

Состав участников включает представителей Мелеуза, Стерлитамака и Уфы. Башкирские предприниматели едут для реализации своих проектов из области: Руководителем делегации назначен Тимур Уралович Лукманов, исполнительный директор регионального бизнес-сообщества. Рабочая часть делового визита башкирской делегации пройдет в г. Сиань с 27 августа по 10 сентября, финальная часть с подведением итогов и защитой проектов пройдет в г. Гуанчжоу с 10 по 14 сентября, где встретятся все команды бизнес-инкубаторов из городов России.

ООО БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

За полгода осуществили 2 визита в КНР, за время которых наладили тесные связи более чем с 50 компаниями, заключили 11 соглашений о намерениях и реализовали 2 проекта в области и торговли. Результатом работы стало создание двух совместных Российско-китайских предприятий, зарегистрированных на территории РФ. В партнерах: , , , и др. Многофункциональное устройство упростит переговоры с иностранными партнерами в бизнесе и госсекторе.

2 дн. назад С Бизнес-миссиями в Уфу прибывают делегации Финляндии, Китая, « Белнефтехим», Волгоградский областной бизнес-инкубатор.

Чего бояться и куда стремиться ее экономике? Создавая этот документ, мы стремились осознать текущее положение города, определить ключевые вызовы, стоящие перед ним, принципы и векторы его развития. Самой ценной частью документа, на наш взгляд, являются комплексные проекты, которые позволят Уфе повысить конкурентоспособность на российском и глобальном уровнях.

Восемь барьеров Не будем тратить время на констатацию фактов и ретроспективное описание экономики Уфы. Скажем лишь, что это крупный индустриальный центр: Доходы бюджета Уфы в году составили 22,5 млрд рублей, план го — чуть больше 16 миллиардов. В городе дислоцированы несколько сильных образовательных и исследовательских центров: Однако пока этот потенциал остается нереализованным: Такого экспресс-описания на данном этапе будет вполне достаточно.

Теперь сосредоточимся на рефлексии. Первый — отток человеческих ресурсов и рост демографической нагрузки на работающих граждан. Да, количество жителей Уфы с по год увеличилось на 15,6 тыс.

В Уфимской Черниковке откроется новый бизнес-инкубатор&

Экономика Бизнес-инкубатор создан в рамках подпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства в городском округе город Уфа Республики Башкортостан для поддержки стартап-проектов на начальной стадии их развития. Целью данной муниципальной практики является создание центра компетенций и ресурсного центра для выполнения задач бизнеса и государства, а это в свою очередь новые рабочие места с низкими стоимостью инвестиций и сроками их возврата, ощутимый доход для бюджета, эффективный способ удержать талантливую молодежь и дополнительный бонус в копилку имиджа региона.

Бизнес-инкубатор функционирует на базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства. Общая площадь бизнес-инкубатора составляет кв. Количество рабочих мест В бизнес-инкубаторе имеется 11 миниофисов, 2 зоны коворкинга, конференц-зал, переговорная.

В Уфе бывший корпус БЭТО на улице Карла Маркса, 3/4 превратится в многофункциональный центр с коворкинг-зоной.

Это предоставление грантов субсидий начинающим предпринимателям — студентам и выпускникам учреждений профессионального образования. Субсидии будут предоставляться субъектам молодежного предпринимательства, которые соответствуют следующим требованиям: Как сообщили в пресс-службе Госкомитета по предпринимательству и туризму, молодой предприниматель может получить одну субсидию, размер которой не должен превышать тысяч рублей. В случае, если учредителями субъекта малого предпринимательства являются несколько физических лиц не более трех , являющихся студентами и или выпускниками учреждений профессионального образования, такому субъекту предоставляется субсидия, размер которой не должен превышать тысяч рублей.

Нередко перед начинающим предпринимателем встает проблема оплаты арендуемых офисных помещений, получения квалифицированных консультаций по вопросам организации бизнеса. В связи с этим Госкомитетом рассматривается вопрос о создании молодежного бизнес-инкубатора, одним из приоритетных направлений которого станет -направленность. Молодежный бизнес-инкубатор будет способствовать коммерциализации научно-исследовательских разработок студентов, выпускников и молодых ученых.

Здесь смогут разместиться субъекты молодежного бизнеса: Как сообщила пресс-секретарь ведомства Лилия Габдрахимова, в текущем году Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму совместно с Министерством сельского хозяйства Башкортостана планирует организовать онлайн-консультирование предпринимателей через интернет-ресурсы районных информационно-консультационных центров, созданных в рамках Республиканской программы развития сельского хозяйства РБ, и С —центра, создаваемого в Уфе.

В Уфе функционирует - бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей

Все новости В Уфе появится бизнес-инкубатор, сообщила пресс-служба администрации города. Эта идея для города не нова, этим вопросом занимаются как официальные структуры, так и сами бизнесмены. В Башкирии уже действует три бизнес-инкубатора — в Салавате, Сибае и Октябрьском. В Уфе такой структуры, которая может помочь становлению нового бизнеса, пока нет, даже несмотря на то, что лоббировали эту идею давно и на разных уровнях власти.

В настоящее время заканчивается ремонт помещения, приобретены мебель и оргтехника. Напомним, в городской программе развития малого и среднего предпринимательства предусмотрены средства на оснащение бизнес-инкубатора и его функционирование.

На очередном заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством .

В Уфе функционирует — бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей Уважаемые предприниматели! На базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства функционирует — бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории города Уфы Республики Башкортостан.

Общая площадь кв. Количество рабочих мест — Площадка инкубатора находится по адресу: Уфа, бульвар Ибрагимова, д. Для работы над проектами резидентам предоставляются следующие услуги по программе резидентуры: Стоимость услуг для резидента составляет 2 рублей в месяц за каждое оборудованное рабочее место. Договор с резидентом заключается на 24 месяца. Срок деятельности заявителя с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на допуск в Бизнес-инкубатор для реализации проекта не должен превышать трёх лет.

Бизнес-инкубатор работает с проектами, которые реализуется в -сфере. С более подробной информацией о Бизнес-инкубаторе вы можете ознакомиться на сайте Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства . :

В Уфе откроется крупный бизнес-инкубатор

В весеннем отборе в Бизнес-инкубатор примут участие 18 проектов 25 февраля 2 и 3 марта в ИТ-парке Набережных Челнов пройдет отбор новых резидентов Бизнес-инкубатора. На заочный этап было принято более 60 заявок, из которых на очную защиту перед экспертным советом приглашены 18 проектов. Набережные Челны - электронная площадка для крупных и мелких соглашений, выступающая в роли посредника между заказчиками и поставщиками.

проекта «Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор». Уфа станет единственным городом в Поволжье, где будет.

Открыт набор в российско-китайский бизнес-инкубатор Стартовал прием заявок в российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор. Стать участником уникальной площадки для предпринимателей и инноваторов может каждый в возрасте от 18 до 30 лет со знанием английского языка. Заявки принимаются до 1 мая. Анкеты участников будут рассмотрены группой экспертов. Что же касается результатов конкурсного отбора, то они станут известны 5 июня.

В Уфе бизнес-инкубатор откроется на базе Башкирского государственного университета. БашГУ станет базовой площадкой для проведения мастер-классов, тренингов, встреч с экспертами в области бизнеса и предпринимательства, для создания совместных проектов, направленных на развитие торгово-экономических связей двух стран. Участниками проекта станут 20 резидентов бизнес-инкубатора, прошедшие предварительный конкурсный отбор.

Главная цель бизнес-инкубатора - обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран. Резиденты бизнес-инкубаторов получат возможность объединиться в команды с коллегами из Китая и совместно создавать новые проекты и технологии. Стоит отметить, что в работе площадки примут участие руководители и эксперты крупных компаний, которые предложат молодым предпринимателям конкретные темы для разработки новых идей, а также найдут необходимые решения для развития собственного бизнеса.

Кроме того, резиденты бизнес-инкубатора, освоившие образовательную программу, получат удостоверение о повышении квалификации и возможность презентовать совместный проект на инвестиционных сессиях с участием представителей бизнеса России и Китая. Осенью года лучшие выпускники инкубаторов России примут участие в акселерационных программах бизнес-инкубаторов на территории Китая. Организаторы проекта покрывают расходы на проживание, питание и образовательную программу.

Открытие первого в Башкортостане бизнес-инкубатора под названием «SmartPark» состоится сегодня в Уфе