В Челябинской области не проверяют малый бизнес

Как сообщили в пресс-службе администрации региона 27 марта, эти средства предусмотрены областной целевой программой"Развитие АПК Волгоградской области на годы". Программа рассчитана на формирование кадрового потенциала руководителей и специалистов всех уровней, способного обеспечить повышение эффективности агропромышленного производства, укрепление учебной и материальной базы сельскохозяйственных высших и средних специальных учебных заведений. Такая необходимость вызвана снижением в регионе количества руководителей и специалистов, занятых в сельском хозяйстве. Если в году в организациях АПК работало почти 63 тысячи человек, то в году уже 43 тысячи, что на треть меньше. Потребность в агрономах составляет человек, фактически работает около специалистов. Вице-губернатор Павел Чумаков рекомендовал главам муниципальных районов представить в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области списки тех, кто пройдет курсы повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов. Списки должны быть составлены с учетом потребности в специалистах той или иной отрасли АПК. Малому бизнесу невозможно пробиться через 63 различные структуры Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 27 марта в Тобольске выступил на заседании президиума Государственного Совета Российской Федерации, куда он был приглашён избранным президентом России Дмитрием Медведевым, сообщили в Департаменте информационной политики губернатора.

На опережение

А ведь было время — многие предприниматели откровенно сторонились таких форм общения. Так определил губернатор задачи съезда малого бизнеса Прошедший 25 октября съезд малого бизнеса уже 8-й ежегодный становится все больше похож на общественно полезное мероприятие, где не только приводят данные статистики, но и обсуждают реальные проблемы.

Нынешний форум проходил с аншлагом. В концертном зале имени Прокофьева не было свободных мест даже в проходах, куда специально выставили десятки кресел из фойе. Опоздавшие по-студенчески садились прямо на ступеньки.

От сегодняшнего доклада губернатора Челябинской области перед Похвалил и представителей малого бизнеса, в трудные времена в бизнес будут вкладывать и ждать налоговых поступлений в бюджет.

На него съехались предприниматели из всех городов и районов Южного Урала, других регионов России, представители федеральных органов власти, полпреда Президента России в УрФО, руководители государственных и общественных организаций, занимающихся поддержкой и развитием малого бизнеса. Организаторами съезда выступили комитет по экономике совместно с Общественным координационным советом по предпринимательству при областном правительстве.

Главная цель съезда — разработать механизмы реализации мероприятий, предусмотренных программой государственной поддержки малого предпринимательства в Челябинской области на годы. Работу съезда открыл губернатор Челябинской области Петр Сумин. Он подчеркнул важность плодотворного сотрудничества бизнеса и власти, призвал делегатов съезда активнее искать пути решения проблем развития малого предпринимательства. Председатель областного комитета по экономике Владимир Дятлов рассказал о программе государственной поддержки малого предпринимательства в Челябинской области на годы, показал значение системного подхода для развития бизнеса в регионе.

Владимир Лобок, сопредседатель Консультативно-экспертного совета по развитию малого и среднего бизнеса при Полномочном представителе Президента по УрФО, подчеркнул важность работы по развитию малого бизнеса на Южном Урале, оперативность решения важнейших вопросов органами Законодательной и исполнительной власти. Там, где подобной системы нет, бизнесменам работать сложнее.

В качестве примера он привел Свердловскую область, где в следующем году предприниматели не смогут платить единый налог на вмененный доход. Об двухлетнем опыте Южноуральска по работе Единых центров обслуживания предпринимателей по принципу"одно окно" рассказал первый заместитель главы города Геннадий Баранников. Поделился он и проблемами, которые при этом возникают. Выступление копейского бизнесмена Ивана Мохняка было посвящено особенностям предпринимательской деятельности в малых городах.

Он показал социальную значимость малых предприятий в городах и районах области, убедительно доказал, что такие предприятия требуют особого подхода со стороны административных органов. В новой Программе государственной поддержки малого предпринимательства в Челябинской области на годы большое внимание уделено развитию финансовой помощи малому бизнесу.

Впервые при проведении пресс-конференции были использованы технологии интерактивного общения с муниципалитетами в режиме реального времени. О том, какие новые производства были созданы в области, насколько выросли доходы южноуральцев, купят ли иностранцы Магнитогорский меткомбинат, и собирается ли Петр Сумин после ти лет губернаторства уходить в отставку, читайте в материале Накануне. Петр Сумин, губернатор Челябинской области:

Заседание правительства Челябинской области абря года Заседание «Собственные налоговые и неналоговыедоходы регионального объектам инфраструктуры поддержки бизнеса – фонду развития малого и .. по строительству автодорог по улицам Петра Сумина и Петра Столыпина.

Предприниматели подготовили целый ряд рекомендаций и предложений в органы местного самоуправления, в Правительство области и даже в Государственную Думу, где в настоящее время готовится Федеральный закон о среднем и малом бизнесе. В последнее время малое предпринимательство всё серьёзнее заявляет о своём вкладе в экономику страны. Именно малый бизнес активно создаёт рабочие места и расширяет спектр товаров и услуг.

Только на Южном Урале в этом секторе задействовано около полумиллиона человек. Причём Челябинская область по темпам развитии малого бизнеса показывает одни из самых высоких результатов в России. За два года объёмы производства выросли в 1,5 раза и достигли 31 миллиарда рублей.

За вклад в развитие малого бизнеса награжден Петр Сумин

Резкое падение мировых цен на металл, лопнувший финансовый пузырь мирового масштаба, повсеместное снижение потребительского спроса - все это очень сильно ударило по наиболее промышленно развитым регионам, стало своего рода"платой за подключение" к мировому экономическому пространству. О путях выхода региона из этой крайне непростой ситуации в интервью"Российской газете" рассказал губернатор области Петр Сумин.

Петр Иванович, последнее время вы практически не давали больших интервью.

По постановлению губернатора Петра Сумина, областные органы министра экономического развития Челябинской области Ирина на все виды налоговых и прочих видов проверок малых предприятий.

Замглавы региона предлагает предоставлять льготы выборочно — компаниям, которые инвестируют средства в природоохранные мероприятия. На данный момент однозначное решение об отмене или сохранении льгот еще не принято — региональные власти планируют определиться с ним до конца года. По словам председателя комитета по налогам и налоговой политике СПП Алексея Овакимяна, при отмене льготы нагрузка для предприятий Челябинской области в год составит около 3, ,8 млрд руб.

Нельзя увеличивать налоговую нагрузку, усугублять ситуацию — плохо. Понимая, что льгота, предоставленная регионам, будет вычтена из федеральных дотаций, мы понимали, что будет компромисс. Господин Гаттаров предложил создать мотивацию для тех предприятий, которые хотят сохранить льготу. Для этого можно разработать формулу, при которой льгота будет иметь привязку к экологии.

Если говорить о дифференцированном подходе — мы эти деньги точно не потеряем. Мы готовы смотреть и другие варианты.

Энциклопедия долбинов*

Вконтакте Одноклассники По постановлению губернатора Петра Сумина, областные органы исполнительной власти будут проверять малые предприятия в исключительных случаях с разрешения прокуратуры Ввести ограничения на плановые проверки челябинские власти вынуждены в связи с ухудшением положения малых предприятий. Мораторий будет действовать до 1 июля года: В связи со сложившейся ситуацией потребовались срочные меры, одной из которых стало ограничение на проведение проверок.

Южноуральские власти также обратились к федеральным и муниципальным контрольно-надзорным органам. Внимание контролирующих структур привлекут лишь исключительные случаи нарушения законодательства.

Высокая зависимость малого бизнеса от внутреннего спроса. прикладывать все усилия по сокращению инвестиционных и налоговых расходов; Так, в Челябинской области, с целью сокращения административных барьеров в феврале г. губернатором П. Суминым было подписано распоряжение о.

Сумин родился 21 июня г. Верхняя Санарка Троицкого района Челябинской области. Окончил Челябинский политехнический институт им. Окончил Свердловскую Высшую партийную школу. В сентябре г. После событий августа г. Челябинский областной Совет рекомендовал П.

В Увельском краеведческом музее стартовал цикл мероприятий, посвященных памяти Петра Сумина

Не называя, впрочем, фамилии спикера Совфеда, глава Южного Урала заявил о недопустимости таких заявлений из уст высокопоставленных чиновников. Во время выступления перед депутатами петербургского Заксобрания Сергей Миронов заявил, что приветствует любые послабления по налоговому бремени на малый бизнес. Мы в своей антикризисной программе предлагали соответствующие меры, но они пока не приняты Правительством РФ. Комментируя это высказывание, Петр Сумин напомнил, что в нынешнем году межбюджетные трансферты из областной казны на муниципальный уровень составили 9,4 млрд.

Это в прошлом году мы расправили плечи.

в Межрайонной ИФНС России №3 по Челябинской области состоялся брифинг по вопросу «Изменение налогового законодательства». независимо от системы налогообложения, т.е. малый бизнес, который не А.С. Сумин обратил внимание, что зарегистрировать новую ККТ.

Губернатор приостановил проверки Документ обязывает областные органы исполнительной власти, которые выполняют контрольные функции, приостановить плановые проверки предприятий малого бизнеса, а все внеплановые проводить только после согласования с прокуратурой. Подразделениям федеральных надзорных органов также рекомендовано воздержаться от плановых проверок. Распоряжение будет действовать до 1 июля текущего года. После этого вступит в силу федеральный закон, регламентирующий процедуру проведения проверок предприятий и организаций малого бизнеса.

Как сообщил заместитель губернатора Юрий Клепов, в связи с данным распоряжением губернатора на следующей неделе будет проведено совещание с участием всех контролирующих органов и прокуратуры, с тем чтобы решить все вопросы взаимодействия по данному направлению деятельности. Свое решение о приостановке плановых проверок Петр Сумин объяснил тем, что в условиях кризиса необходимо принять все усилия, чтобы поддержать и сохранить малый бизнес на территории области.

Кроме того, по поручению губернатора министерство экономического развития до конца недели формулирует ряд дополнительных мер по поддержке малого бизнеса. По словам Юрия Клепова, готовятся предложения о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Также разрабатывается закон по введению со 2 квартала патента для индивидуальных предпринимателей с численностью не более 5 человек.

Это упростит процедуру налогового администрирования: С целью повышения доступности кредитов для малого бизнеса правительством области создан гарантийный фонд. На эти цели из областного бюджета направлено 30 млн. В марте поступят средства из федерального бюджета в размере 70 млн. Помимо этого с целью имущественной поддержки правительством области в настоящее время утверждаются порядки по предоставлению в аренду государственного и муниципального имущества на долгосрочной основе и по льготным ставкам для малого бизнеса.

Петр Сумин: 2009 год стал самым тяжелым за последнее десятилетие

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о приостановке плановых проверок малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Документ обязывает областные органы исполнительной власти, которые выполняют контрольные функции, приостановить плановые проверки предприятий малого бизнеса, а все внеплановые проводить только после согласования с прокуратурой.

Подразделениям федеральных надзорных органов также рекомендовано воздержаться от плановых проверок. Распоряжение будет действовать до 1 июля текущего года. После этого вступит в силу федеральный закон, регламентирующий процедуру проведения проверок предприятий и организаций малого бизнеса.

Так определил губернатор задачи съезда малого бизнеса Петр Сумин, правда, тоже начал со статистики и отметил, что в малом бизнесе Челябинской области занято тысячи человек, или треть Есть факты необоснованной налоговой нагрузки на местах, необоснованных.

В ходе аппаратного совещания областного правительства губернатор Челябинской области Петр Сумин дал поручение своему заместителю Юрию Клепову и министру экономического развития Елене Мурзиной в течение предстоящей недели проработать эффективные меры дополнительной поддержки малого бизнеса. Как сообщает пресс-служба главы региона, П. Кроме того, он поручил подготовить предложения по снижению тарифов, сокращению административного давления, в том числе количества проверок со стороны правоохранительных и надзорных органов, а также завершить юридические процедуры по созданию гарантийного фонда для развития кредитования малого бизнеса.

На совещании была затронута и другая тема — подписание соглашения правительства РФ и Челябинской области по реализации программы стабилизации ситуации на рынке труда. В рамках данной программы предусмотрены мероприятия по созданию в области новых рабочих мест, организации переобучения и общественных работ. На финансирование этих мероприятий будет привлечено около млн.

Кроме того, на него будут приглашены руководители предприятий, которые допустили или планируют массовое сокращение работников. Каждый глава, каждый руководитель должен знать, какие меры ему необходимо принять на своей территории. Сумин поручил своему заместителю Юрию Клепову проанализировать возможности создания новых рабочих мест в бюджетной сфере, в строительстве, в промышленности, малом бизнесе, сельском хозяйстве, в жилищно-коммунальной сфере.

А также проанализировать ситуацию с трудоустройством будущих выпускников вузов, техникумов и училищ в текущем году. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Петр Сумин: «Мы перестаем смотреть на малый бизнес как на пасынка»

Петр Сумин назвал прошедший год самым трудным с начала века На восстановление докризисных позиций губернатор отвел еще пару лет Сегодня, 22 декабря, состоялась итоговая пресс-конференция губернатора Челябинской области Петра Сумина. На ней подведены некоторые итоги работы области в уходящем году. По мнению губернатора, год среди последних девяти — самый трудный и непредсказуемый. Основная часть выступления Петра Сумина была посвящена проблемам, с которыми столкнулся Южный Урал в нынешнем году, и путям их решения.

Петр Сумин: «Мы перестаем смотреть на малый бизнес как на пасынка» заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин перед заседанием Челябинской области потребовалось 7 лет, чтобы поднять долю малого до 5 рублей налоговых поступлений на каждый вложенный бюджетный рубль.

Политика Москва , 5 января , Разговор длился более часа. На нем обсуждались вопросы социально-экономического развития Челябинской области. Глава государства отметил, что Челябинская область является ведущей и её опыт полезен другим регионам. Губернатор доложил Президенту об итогах работы в минувшем году. Приоритетными отраслями остаются черная и цветная металлургия, в которых наблюдается наибольший рост производства.

В области нет задолженности по заработной плате бюджетникам, а в новом году она полностью выплатит долги по детским пособиям. Кроме того, Петр Сумин рассказал о развитии малого бизнеса и выросших налоговых поступлениях в бюджет от этой сферы. Губернатор подчеркнул, что делается все, чтобы убрать различные бюрократические барьеры при регистрации малых предприятий. Президент попросил губернатора подготовить подробный анализ развития малого бизнеса в Челябинской области.

Как сказал Владимир Путин, этот опыт полезен для Министерства экономики России. Президент отметил также, что Челябинская область идет впереди по развитию детского спорта.

Путин уволил Михаила Юревича губернатора Челябинской области