Украинский суд конфисковал Одесский НПЗ в пользу государства

Банковские новости Брокбизнесбанк установил новый банкомат в Одессе С целью расширения сети точек обслуживания клиентов, Одесский филиал АО"Брокбизнесбанк" ввел в эксплуатацию новый банкомат по адресу: Одесса, Привокзальная площадь, 2. Новый банкомат Банка расположен в удобном для обслуживания клиентов месте - в помещении железнодорожного вокзала"Одесса-Главная" и работает круглосуточно, что позволяет не только жителям, но и гостям города, воспользоваться возможностью получения наличных средств со своего карточного счета в любое удобное время, а также информации о балансе по счету карты и прочее. АО" Брокбизнесбанк" эмитировал 1 платежных карт, установил банкоматов, -терминал и пункт выдачи наличных. Одесский филиал АО"Брокбизнесбанк" начал работу с октября года, расположен по адресу: Одесскому филиалу подчиняется 11 отделений Банка.

интерконтинентбанк

Наследники СССР сегодня Одесский районный суд принял решение о спецконфискации имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода в собственность государства, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в понедельник на странице в . Завод перешел в собственность государства в лице кабинета министров", - написал Луценко. Одесский НПЗ является четвертым по мощности украинским нефтеперерабатывающим заводом и стратегически важным объектом для экономики государства.

В апреле суд арестовал одного из заместителей генерального директора Одесского НПЗ по подозрению в причастности к вывозу нефтепродуктов в рамках"дела" бизнесмена Сергея Курченко. Бывший гендиректор и исполнительный директор завода объявлены в розыск.

Украина в регионах: Одесса. подводит итоги прошлого года директор департамента экономического . вкладов физических лиц, среди которых такие гиганты, как"Форум","Брокбизнесбанк","VAB Банк" и другие.

Кого кормят недра Украины. Каждой из них принадлежит не более двух лицензий на использование недр. Некоторые добычей углеводородов сегодня не занимаются. Впрочем, даже у крупнейших из них годовой оборот в году не перевалил за млн грн. О крупных группах компаний, занимающихся добычей нефти и газа в Украине, можно прочитать в первой части, где описаны 70 добывающих компаний. Перечень компаний-лицензиатов опубликован на сайте [2]"Государственного информационного геологического фонда""Геоинформ".

Информация актуальна по состоянию на август года. Тымчук сейчас работает [3] директором по производству в госпредприятии"П вн чгеолог я". Курилец - геолог со стажем. Луцкая газета"В сник" [4] сообщает, что Курилец с по год работал руководителем группы советских нефтяников при министре базовой промышленности Кубы.

Вернувшись с"острова свободы", Курилец возглавил компанию"Рожнятивнафта", миноритарной долей которой он и его жена владеют до сих пор. В году"Геопошук Лтд" получил специальное разрешение на разработку газовых месторождений Черленской площади, а в м - Лимницкой площади в Ивано-Франковской области.

Оставшийся объем компенсационных выплат вкладчикам Брокбизнесбанка составляет 2 млрд гривен Оставшийся объем компенсационных выплат вкладчикам Брокбизнесбанка составляет 2 млрд гривен Объем компенсационных выплат вкладчикам ликвидируемого Брокбизнесбанка - 2 млрд гривен. Всего за срок работы временной администрации вкладчикам Брокбизнесбанка было выплачено млн гривен. Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает оставшийся объем компенсационных выплат вкладчикам ликвидируемого Брокбизнесбанка в 2 млрд гривен.

00 на площади перед зданием Одесской обл"госадминистрации в группу небольших, «Одесса-банка» через «Брокбизнесбанк», Каждый вторник финансовый директор ОАО «Одессаоблэнерго» Ярослав.

Сейчас хорошие активы и клиенты этого банка в срочном порядке переводятся в"Платинум Банк", подконтрольный бизнесменам близким к"семье" Януковича. Членом наблюдательного совета"Платинума" является бизнес-партнер главы НБУ Валерии Гонтаревой Макар Пасенюк, с согласия которых и происходит"операция". Последние несколько недель сотрудники банка обзванивают клиентов и предлагают им перевести счета, кредиты и депозиты в"Платинум Банк". Практически это предложение от которого невозможно отказаться.

Так, например, вкладчикам банк не возвращает наличные и обещает, что кэш можно будет снять уже только в"Платинуме". Вернуть наличные категорически отказываются", - рассказывает вкладчик"Финбанка" Игорь из Днепропетровска. Примерно то же самое говорят клиентам и в других 18 офисах"Финбанка" - в Киеве, Харькове, Черкассах и Запорожье.

По словам сотрудников учреждения, все отделение уже фактически перепроданы"Платинуму", вывеска которого скорее всего сменит вывеску"Финбанка". Работать будет только офис в Одессе, где и прописан этот банк. Со стороны могло бы показаться, что собственники Финбанка решили позаботиться о своих клиентах, поэтому и предлагают им перейти на обслуживание в родственное финучреждение.

Брокбизнесбанк

О конкуренции с госбанками, об особенностях работы с клиентами Дельты и о взаимоотношениях с Фондом гарантирования вкладов физлиц рассказал директор департамента сбережений ПриватБанка Андрей Шульга. В первые дни нагрузка на отделения была существенно больше. Например, за первые два дня мы выплатили почти млн грн. При этом некоторые клиенты сначала требуют выдать им всю сумму на руки, а уже через несколько дней открывают депозит. Самый популярный срок депозита сейчас — три месяца.

На такой срок открывают счета примерно половина вкладчиков.

Директор филиала. Шеремет Руслан Николаевич Директор филиала. Красноруцкий Петр Владимирович . Одесса, ул. Базарная, 4, офис

Юрий Родин очень не любит, когда ему напоминают о его делишках с самым одиозным человеком эпохи Януковича, однако это далеко не единственное, в чем его обвиняли, да и среди его компаньонов можно встретить людей пострашнее Иванющенко. Имя Юрия Родина и название его банков много раз мелькали в скандальных новостях о рейдерских захватах , различных схемах вывода денег, обворовывания вкладчиков, даже покушениях на убийство.

Хотя его официальная биография нарочито краткая, он с гордость вписал в неё, что в советское время работал простым учителем математики. Однако Юрий Родин так и не пожелал поделиться секретом, как же простому советскому учителю удалось стать украинским олигархом, совладельцем и руководителем одного из крупнейших банков страны. Столь же лаконично и вскользь журнал упомянул и о его бизнес-партнере Марке Беккере.

С тех пор оба бизнесмена не сообщили о себе ничего нового, и даже постарались удалить из публичного доступа почти всю старую информацию — в которой можно было найти немало любопытных фактов. А вот одесситы, знавшие Юрия Родина по старым временам, утверждают, что бизнесом тот занимался и до года с конца х. Но, как утверждают источники, свой стартовый капитал Юрий Родин заработал на перепродаже квартир репатриантов.

Из Одессы в Израиль и далее ежегодно выезжали сотни еврейских семей, чьи квартиры, по закону, должны были бесплатно отходить городскому совету: Разумеется, что репатрианты, не желавшие одаривать подобным образом советскую власть, прибегали к разным ухищрениям: Информации о том, были ли у Юрия Родина в горисполкоме Одессы такие знакомые или родственники , нет. По информации источников, к данному бизнесу был причастен Марк Беккер, будущий компаньон Юрия Родина возможно, что они были бизнес-партнерами и в то время , у которого имелись большие связи заграницей.

Но связываться с долларами или вывозить драгоценности было рискованным: Бизнесмен Юрий Родин Собственно, вот чем занимался простой одесский учитель математики до года.

СМИ: одесский НПЗ остался без директора

Проблем безработным подкинул и НБУ, запретивший руководителям и собственникам банков-банкротов возвращаться в банковскую сферу. Регулятор запретил владельцам существенного участия и руководителям неплатежеспособных кредитных учреждений занимать аналогичные посты в банковской системе на срок до десяти лет. В остальных случаях срок запрета составляет три года. Причем данное правило распространяется и на случаи, которые произошли до принятия постановления:

- деньги"Ощадбанка" разворовывал директор в суде по залогу"Брокбизнесбанка" на миллионов гривень Два директора Одесского НПЗ Курченко объявлены в розыск, – прокуратура.

Об этом редакции сообщил источник в управлении Национальной полиции Одесской области. По его данным, управляющий директор Фридрих Поллак совместно с советником председателя банка Денисом Деркачем мошенническим путем присвоили крупную сумму денег. В частности, они сформировали сформировали расходные кассовые ордера на перевод средств, которые направили в региональное управление финансового учреждения, не работающее с конца года.

Денис Деркач пока что является лишь одним из фигурантов уголовного дела, но вскоре может стать основным, — считают в следственных органах. Похоже, в истории еще одного банка украинской мафии поставлена жирная точка. Но разбираться, кто за ним стоял и кормился на построенных на нём схемах, вероятно, предстоит еще очень долго. Конечно, если власти вообще захотят копать глубже. На фото Денис Деркач По информации пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области, суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможным внесением залога в размере 40 млн грн каждому.

Адвокатом подозреваемых является Денис Бугай. Денис Бугай В марте года Бугая обвинили в соучастии в преступлениях Курченко. Заместитель генпрокурора Николай Голомша позже был люстрирован, — Ред. Руководство банка приняло решения о кредитовании аффилированных предприятий. Как установило следствие, большая часть активов была выведена на счета Курченко, что и стало причиной банкротства банка.

Человек не терпит насилия!

Интервью с директором департамента продаж Фонда гарантирования вкладов Реклама Реклама В декабре года директором департамента консолидированных продаж и управления активами Фонда гарантирования вкладов физлиц ФГВФЛ назначили Юлию Берещенко. На открытом конкурсе она обошла 33 других претендентов. У Берещенко непростая должность. Ей нужно продавать активы банков-банкротов и управлять ими, чтобы восполнить бюджетные расходы, потраченные на компенсации вкладчикам-физлицам.

Рекламное агентство Publicis Visage, креативный директор. фестивалей в Киеве, Донецке, Одессе, Львове, Днепропетровске. Киев.

Терешковой в микрорайоне Черемушки. Современные, стильно оформленные офисы в и 4-этажном зданиях института — это комфорт и безопасность, грамотные планировочные решения и комплексное обслуживание. Общая площадь офисной части делового комплекса института — более кв. Минимальная площадь индивидуального офиса — от 9 кв. Имеется также незначительная часть малобюджетных офисных помещений. На каждом этаже помимо светлых просторных кабинетов есть общие широкие коридоры, холлы, мужской и женский санузлы с горячей водой и раздельными кабинами.

Офис в зданиях института — это признак статусной компании, символ успеха и процветания. Многие наши клиенты — крупные отечественные и зарубежные бизнес-структуры — арендуют офисы в зданиях института на протяжении 5—10 лет.

Главное отделение ПриватБанка в Одессе

Это финансовое учреждение - ровесник независимой Украины и отечественной банковской системы. Киевский филиал начал свое летоисчисление в году. Сегодня предлагаем вашему вниманию интервью с директором киевского филиала Халецким Валерием Алексеевичем. Как пережил первую волну кризиса возглавляемый вами филиал? Даже в кризисные годы мы в полном объеме и всегда в срок выполняли все обязательства перед клиентами, от возврата денежных вкладов населению до перечисления платежей предприятий, организаций, частных предпринимателей.

резюме по запросу «руководитель (банк)» в Одессе на 1 год; Управляющий, Горловское городское отделение АО «Брокбизнесбанк» в.

Сама группа заявляла, что была основана в году, а Курченко не занимал в ней никаких должностей [7]. В начале года сообщалось, что годовой оборот группы компаний составлял около 10 миллиардов долларов [9]. В марте года были опубликованы результаты проверки, в ходе которой никаких нарушений со стороны группы компаний выявлено не было [10]. При осуществлении операции по продаже завода возник ряд проблем, возможно, связанных с использованием кредитных средств; 5 июля года стало известно, что сделка закрыта [14] [15].

Медиахолдинг обошелся Сергею Курченко, по его собственному признанию, примерно в миллионов долларов [4]. ГПУ установлено, что группа лиц в составе нескольких десятков человек с целью создания преступной организации образовали группу компаний ВЕТЭК, в состав которой входили фиктивные предприятия, а также нелегальный административный аппарат в составе ряда департаментов органов центральной исполнительной власти. Брокбизнесбанк[ править править код ] В июле года СМИ сообщили о приобретении Курченко украинского Брокбизнесбанка, которым владели братья Александр и Сергей Буряки, выставившие кредитное учреждение на продажу в мае года [22].

На следующий день Курченко сменил состав правления организации [26]. С 11 июня года НБУ начал процедуру ликвидации Брокбизнесбанка. В конце августа года было объявлено о приобретении стадиона за ,5 миллиона гривен, что по актуальному на тот момент курсу составляло свыше 80 миллионов долларов [37]. Эти слухи были опровергнуты российским издателем журнала [46] [47].

«Если заставят выплатить чужой кредит, мы с мужем подпалим хату и сгорим, нам терять нечего…»

Геннадий Немного истории об улице"Канатной": Канатная - история улицы. Название улицы - Канатная - появляется в г. Называется улица так, потому, что на ней находились два канатных завода Мешкова и Новикова.

Как рассказал Фролов, бывшие собственники Брокбизнесбанка приняли наше развитие», — объясняет генеральный директор провайдера. в Киеве , Донецке, Одессе, Днепропетровске и городах поменьше.

Елена Зигульская Журналист Прошлый год для нашего государства был наполнен множеством исторических, политических, экономических и военных вызовов. Не осталась в стороне и Одесская область, которая в м году вместе с другими регионами Украины переживала свои взлеты и падения. Чем живет регион сегодня и как адаптируется к новым реалиям - в материале Областной центр считается городом-миллионником.

На территории области расположено свыше больших и средних промышленных предприятий, занимающихся как производством продуктов нефтепереработки, машиностроением, металлургией, так и легкой промышленностью. Важным сектором экономики региона является сельское хозяйство и крупные морские порты - Одесский, Ильичевский, Южненский, нагрузка на которые значительно возросла после аннексии Крымского полуострова весной г.

Это касается экономики и не только. Но можно сказать, что область достойно закончила прошлый год на фоне общей ситуации в стране в целом. Нам удалось избежать серьезного спада по всем отраслям, кроме разве что инвестиций в основной капитал", - подводит итоги прошлого года директор департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олег Муратов, подчеркивая, что снижение показателей по промышленности составило всего полпроцента.

Фото из открытых источников Несмотря на трудности, Одесская область в м году реализовала промышленной продукции на 29,5 миллиарда гривен, что больше на 4,5 миллиарда, чем в м году. Однако и девальвацию гривны стоит учитывать.

Рынок труда Одесса: у студії ТРК"Град" директор Одеського МЦЗ Тетяна Канава