Турчинов назначил Луценко, Смешко и Горбулина советниками Президента

Президента Украины Александр Турчинов сделал ряд кадровых ротаций в местных администрациях, а также назначил себе советников - Юрия Луценко, Игоря Смешко и Владимира Горбулина. Кроме того, уволен ректор Национальной академии Службы безопасности Иван Мусиенко. Генпрокуратура проверяет законность использования водометов во время зимних протестов в Киеве - сообщил Министр Кабмина Остап Семерак, напомнив, что новое правительство 1 марта г. Семерак рассказал , что чиновники сами будут платить за пользование государственными дачами. Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал жителей Донецкой области предоставлять информацию об инициаторах межнациональной вражды в регионе. По факту данного вооруженного столкновения МВД Украины проводится проверка с предварительной правовой квалификацией по ч. В Службе безопасности Украины считают, что внешнее нападение на блокпост в Славянске инсценировали диверсанты и представители криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ. Об этом заявил глава миссии Клаус Цилликенс, однако, уточнил, что четких доказательств этого у миссии пока нет. Александр Турчинов рассказал о ходе антитеррористической операции на юго-востоке и назвал главную ее сложность:

Горькая правда Владимира Горбулина

Сейчас консультирует Порошенко, занимается гостиницами и пансионатами. Собрался на выборы Среди 37 уже зарегистрированных Центральной избирательной комиссией кандидатов в президенты троих можно без преувеличения назвать топовыми силовиками. Двое из них в свое время возглавляли спецслужбу. Один из этих двух руководил не только СБУ , но и военной разведкой ГУР , а также трижды назначался главой Комитета по разведке при президенте.

Речь о летнем Игоре Петровиче Смешко. Генерал-полковнике запаса, инженере-ракетчике, дипломате, политике и успешном предпринимателе.

СНБОУ Владимир Горбулин, известный экономист Александр Пасхавер, Олег Медведев и экс-председатель СБУ Игорь Смешко.

Иногда личность окружена загадками и тайнами уже потому, что этой загадочности от неё требует занимаемая должность. Спецслужбы во всём мире находятся за некоей гранью таинственности. Этого требует профессиональная этика. Не составляют исключение и украинские спецслужбы, и органы государственной безопасности. Всё чаще приходит осознание: Служба безопасности — это такая же составная часть политической структуры нашей страны, как и министерства, администрация Президента, Верховная Рада.

А для руководителя государственного уровня кроме профессионализма требуется и интеграция в политическую жизнь. Именно поэтому Игорь Смешко, руководитель Службы безопасности Украины, и воспринимается нами в галерее политических персон. Игорь Петрович Смешко родился 17 августа года в городке Христнновка на Черкащине. Христиновка — наиболее удалённый от Черкасс районный центр, маленький городок с важным железнодорожным узлом.

Ни чем особым не примечательный — так, большое село.

Горбулин Владимир Павлович, советник президента Украины Доктор технических наук , профессор , академик Национальной Академии наук Украины Родился 17 января года в городе Запорожье, украинец. В — годах работал в аппарате ЦК Компартии Украины, с г. Принимал участие в организации и координации работ по всем программам создания ракетно-космической и авиационной техники на Украине.

Горбулин: Вмешательство РФ в выборах может стать СБУ Игорь Смешко, глава АвтоЕвроСилы Олег Ярошевич, экс-глава ГФС.

Игорь Смешко и"стая". Судя по"записям Мельниченко" его меньше всего интересовали разведдонесения и аналитические справки. Однако, он радостно хихикал, когда Леонид Деркач приносил ему очередные фотографии из серии"интимной жизни депутатов". Вероятно, что-то подобное носил ему и Смешко. Стоит заметить, что при Кучме разведка, да и вообще спецслужбы были нацелены именно на сбор компромата личного характера - кто с кем спит, кто кому изменяет и так далее.

Эта информация не имела ни малейшей судебной перспективы или государственной ценности, но она очень ценилась Кучмой и его окружением, как средство шантажа. Это именно они в начале х активно использовали проституток и"специально-оборудованнные" помещения для добывания видеокомпромата. Кстати, упомянутой в одном из материалов киевской проститутке"Чернобурке" отрезали голову именно из-за такой операции. Она"записала" некоего высокопоставленного клиента во время занятий сексом.

10 несекретных фактов из жизни Игоря Смешко

Личное дело Родился 17 августа года. Закончил Киевское вы шее зенитно-ракетное инженерное училище им. Кирова , с золотой медалью , военный инженер по радиотехнике; адъюнктура там же ; докторантура Военной академии противовоздушной обороны Сухопутных войск им. С — служба в армии.

Должности посла Смешко не занимал, но ранг"чрезвычайного и на работе в СНБО, помогал Владимиру Горбулину. И когда начался скандал с Семейным бизнесом Смешко является ООО"Лагуна", которое.

Правда, мы уже говорили об украинских делах в 31 части книги — но с тех пор прошло больше пяти лет, так что наши взгляды на международную мафию спецслужб теперь довольно значительно изменились. Например, мы теперь считаем, что наша чекистская мафия на самом деле раскололась не на три клана — а на четыре. И этот вдруг в плывший дополнительный клан коржаковский очень сильно усложнил анализ происходящих событий.

Кроме того, у нас теперь уже не такой прямолинейный взгляд на отношения между кланами нашей чекистской мафии и американской мафией спецслужб: Да и за эти пять лет у нас значительно возросла информационная база — и немного улучшились навыки по поиску и переработке информации. Так что давайте теперь закончим это вступление и перейдем прямо к делу. И для начала заново пересмотрим клановую принадлежность главных руководителей независимой Украины.

В году активно поддержал митрополита Филарета в его деятельности по созданию независимой Украинской Православной Церкви. На досрочных президентских выборах года на проведение которых он согласился под давлением массовых стачек лета года во втором туре проиграл Леониду Кучме. В году вновь избран депутатом Верховной рады Украины как лидер партийного списка Социал-демократической партии Украины объединённой.

В году переизбран депутатом по списку СДПУ о.

Владимир Горбулин: Нападение на Украину приведёт к новой мировой войне

Так и вошел бы И. Распознав в Игоре Петровиче родственную душу, Прокофьев приложил титанические усилия, чтобы убедить в необходимости направить Смешко в году на должность военного, военно-морского и военно-воздушного атташе при Посольстве Украины в США. Странно, ведь доктор наук в сфере кибернетики не имел никакого отношения к разведке, да и иметь не мог если иметь в виду украинские спецслужбы.

4 дн. назад Порошенко уволил кандидата в президенты Смешко с должности Смешко - это был человек Горбулина, а теперь - Медведчука.

Возглавляет эту структуру Анатолий Степанович Довгополый, уже давно забытый экс-чиновник министерства обороны. Причина конфликта была в бизнесе. Довгополый в Минобороны курировал хозяйственную деятельность и материальное обеспечение. Например, по сведениям Киевского телеграфа, когда он заключал контракты по закупке радиолокационного оборудования для родной армии и соседей-белорусов, то это получалось чуть ли не в два раза дороже, нежели у самих военных.

На этой должности он заякшался с Гриншпоном, тогда советником Кузьмука. Гриншпон был очень влиятельным кадром. Сидел в офисе в Киев-Донбассе который ему собственно и принадлежал , а министры стояли у него в приемной в очереди, ждали часами. Гриншпон фактически курировал все выгодные ресурсы армии и флота. Например, он организовал контрабандную доставку сигарет военно-транспортными самолетами на военные аэродромы в таких количествах, что спохватился то ли Лазаренко, то ли Пустовойтенко тогдашний премьер и пытался войти с ним в долю.

В какой-то момент Гриншпон заигрался и попал в опалу.

Горбулин: среди кандидатов в президенты Украины много агентов влияния России

Иногда личность окружена загадками и тайнами уже потому, что этой загадочности от неё требует занимаемая должность. Спецслужбы во всём мире находятся за некоей гранью таинственности. Этого требует профессиональная этика. Не составляют исключение и украинские спецслужбы, и органы государственной безопасности. Всё чаще приходит осознание: Служба безопасности - это такая же составная часть политической структуры нашей страны, как и министерства, администрация Президента, Верховная Рада.

Смешко объяснил, почему заявления о"российском следе" в громких делах ничем не заканчиваются Игорь Смешко в студии.

Не было указаний о том, чтобы осуществлять сбор информации за лидерами оппозиции, за членами оппозиционных партий, тем более подобных указаний разведке — этого просто не было. Я не знаю, насколько это соответствует истине, но циркулировала такая информация, что когда Радченко во второй раз приходил на должность Председателя, у него существовала договоренность с Кучмой, что Служба в политику лезть не будет, что она не занимается оппозицией, политическими протестами и прочим.

Очевидно, такая договоренность сохранялась до того момента, пока Кучме не понадобилось использовать СБУ в качестве инструмента для борьбы с оппозицией. Что естественно, является нарушением существующего законодательства. Такая ситуация была и перед выборами года, когда вместо Радченко пришел Деркач, такая же ситуация повторилась и перед выборами года. Смешко — это был человек Горбулина, а теперь — Медведчука.

Смешко: Януковича к власти привел не Кучма, а Ющенко."Большой вечер" 31.01.19