Своевременный вброс нефтегазовой темы

Тогда компания объявила, что по предварительным результатам разведочного бурения на Ванкоре площадь месторождения и его запасы увеличиваются почти вдвое. Срок начала добычи отодвинулся как минимум до осени года; решенный, казалось, вопрос выбора маршрута транспортировки нефти вновь вернулся на стадию обсуждения. Компания заключила соглашения о сотрудничестве с региональными властями, выполнила большой объем сейсморазведочных работ, начала разведочное бурение, предложила МПР выставить на аукцион соседнее с Ванкором Лодочное месторождение, приступила к инженерным изысканиям по трассам предполагаемых маршрутов нефтепровода, подала заявки на геологическое изучение участков недр вдоль этих трасс. И даже провела переговоры с французской , ранее претендовавшей на освоение Ванкора, об условиях совместной реализации проекта. Ключевым для Ванкорского проекта был вопрос организации транспортировки нефти. Выбор данного маршрута параллельно решал важные государственные задачи: Тем временем руководство Таймырского АО направило обращение в МПР с просьбой отозвать лицензии из-за невыполнения условий лицензионных соглашений. По данным компании, суммарные прогнозные ресурсы углеводородов этих участков оцениваются в млн тонн, и только на их предварительное изучение геохимическая съемка, сейсморазведка 2 и 3 , поисково-разведочное бурение в годах планируется потратить более 3 млрд рублей. Казалось, до формирования критической массы запасов уже недалеко.

Динамика инвестиций

Введение к работе Актуальность темы исследования Первоначальный этап формирования крупных холдингов близится к своему логическому завершению. Вертикально-интегрированные нефтяные компании способны осуществлять всю цепочку операций нефтяного цикла: Некоторые российские нефтяные компании по масштабу своей производственной деятельности и обеспечения запасами сопоставимы с транснациональными корпорациями.

Инвестиционные программы предприятий топливно-энергетического .. ключевых технологий Компании, с учетом приоритетов государственной . Годовой отчет ОАО «НК «Роснефть» за год [Электронный ресурс]. – Режим.

Сейчас идет обоснование инвестиций, рассказал Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров, поэтому строительство начнется не раньше года. В году США ввели санкции в отношении Южно-Киринского месторождения на шельфе Охотского моря, обладающего запасами не только газа, но и нефти. В итоге проект, заявленный в году и ориентированный изначально на американский рынок, потерял смысл.

Сжиженный газ будет поставляться судоходным компаниям, которые в ближайшие годы будут уходить от использования мазута в качестве топлива. Отчасти это уже происходит сегодня: Проблемы сырьевой базы Поэтому определяющим для судьбы проекта станет вопрос сырьевой базы. Это позволило начать на месторождении промышленную добычу газа, которая, как следует из отчетности компании, за годы увеличилась со млн до млн куб. Затрат потребует и Ковыктинское месторождение Иркутской области, являющееся частью Восточной газовой программы.

Однако шансы на это выше, чем в случае более ранних СПГ-проектов — эпоха активного строительства новых экспортных газопроводов, по всей видимости, подходит к концу.

Состоялось заседание Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»

Наука и инновации 2. Учитывая существенные изменения в макроэкономической конъюнктуре в декабре г. По результатам г. Компания нарастила объем инвестиций до млрд руб.

главу НГК Итера, являющейся дочерней структурой Роснефти. Согласно сообщ «определение приоритетных направлений деятельности общества, в том числе годового бюджета и инвестиционных программ общества».

Твитнуть в Потенциал топливно-энергетического комплекса России вне зависимости от мировой рыночной конъюнктуры остается одним из самых мощных. И сколько бы ни говорили сегодня о переориентации экономики на производство высокотехнологичной продукции, очевидно, что сырьевые ресурсы еще многие десятилетия будут основой государственного бюджета. И в среднесрочной перспективе именно ТЭК по-прежнему будет определять состояние и перспективы развития национальной экономики.

Специалисты утверждают, что развитие сырьевых отраслей ни в коей мере не противоречит планам развития высокотехнологичных производств. И более того, нефтяная и газовая промышленности являются весьма перспективными и надежными заказчиками в области проектирования и разработок новых технологий и материалов, а также фундаментальных научных исследований. Однако глобальный экономический кризис вносит коррективы в темпы развития нефтегазового сектора, в том числе российского.

Снижение объемов промышленного производства в развитых странах мира, негативные ожидания рынков в первую очередь сказались на потреблении топливных ресурсов. Нынешнее резкое снижение доходов у многих, в том числе иностранных нефтяных компаний поставило под сомнение развитие ранее считавшихся перспективными нефтегазовых проектов. Нехватка инвестиционных ресурсов заставляет отложить на время освоение Арктического шельфа, глубоководную добычу, снизить темпы освоения небольших месторождений.

При этом специалисты и аналитики твердо знают: Перспективные и прогнозные ресурсы России по нефти составляют более 59 млрд тонн. Однако не стоит забывать, что базовые месторождения, особенно в Западной Сибири, характеризуются большой выработанностью ресурсов.

Инвестиционные проекты «Роснефти» по утилизации попутного нефтяного газа

. Ежедневная рассылка новостей . Комментарии: НК"Роснефть" Изменить размер текста: Бизнес любой крупной компании, как правило, развивается сразу на нескольких направлениях.

инвестиций акционеров (TSR) Приоритет относительных КПЭ включается в Годовой отчет компании Разработка и утверждение СД Стратегии развития, ДПР, Инвестиционной программы с . Роснефть.

В Компании исходят из твердого убеждения, что эти две цели взаимосвязаны. Приверженность прозрачному и ответственному управлению бизнесом чрезвычайно важна для поддержания доверия инвесторов и для получения всеми нашими акционерами максимальной отдачи от своих инвестиций в долгосрочной перспективе. Эффективное руководство компанией — важный аргумент в пользу успешности нашей деятельности в глазах наших зарубежных партнеров. Это является отличительной чертой самых признанных корпораций мира. Мы уверены, что добросовестное корпоративное управление выгодно всем заинтересованным сторонам, включая клиентов, поставщиков, партнеров, сотрудников и акционеров нашей Компании.

Прозрачность финансовой отчетности — еще один важный элемент корпоративного управления. Мы намерены и в будущем следовать этой практике. Ближайшая задача, которую ставит наше открытое акционерное общество с целью дальнейшего усовершенствования процедуры финансовой отчетности в соответствии с ОПБУ США, — продолжать сокращать временной разрыв между окончанием периода финансовой отчетности и датой опубликования показателей финансовой деятельности за этот период. Для более эффективного рассмотрения вопросов на заседаниях совета директоров, по многим наиболее важным тематикам свои рекомендации предоставляют постоянно действующие Комитеты Совета директоров - Комитет по кадрам и вознаграждениям, Комитет по стратегическому планированию и Комитет по аудиту.

На это требуется время. И мы уверены, что сможем создать себе такую репутацию. Мы стремимся развивать свой бизнес. Мы готовимся к преодолению будущих трудностей, неизбежных в энергетическом секторе. И мы следуем принципам прозрачного и ответственного управления.

Ваш -адрес н.

Итоги Бог нефти велел делиться больше и чаще Рост цены на нефть и предвыборный год в России - два фактора, заставившие все компании с госучастием раскошелиться Фото: Крупнейшая нефтяная компания"Роснефть" и трубопроводная монополия"Транснефть" впервые выплатили промежуточные дивиденды, причем их объем от чистой прибыли по МСФО значительно увеличился.

Шаронов. Деловая программа делегации предусматривает подписание В то же время перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии содержит сейчас . Годовой прирост составил 14,05 процента. .. Роснефти и других корпораций действительно частными инвестициями.

уд постановил списать акции Башнефти с лицевых счетов Системы и Системы Инвест в пользу Росимущества - Независимая нефтегазовая компания ННК экс-президента Роснефти Эдуарда Худайнатова стала единоличным владельцем нефтегазовых активов группы Альянс, выкупив процентную долю в ранее созданном совместном предприятии у семьи Бажаевых. Кроме того, условия соглашения предполагают возможность увеличения доли Роснефти в капитале по мере развития сотрудничества - Лукойл договорился о продаже АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии в рамках программы сокращения расходов и инвестиций.

Закрытие обеих сделок ожидается до конца года. Лукойлу принадлежит 51 процент в СП, - 49 процентов. После трансакции доля Новатэка в Ямал СПГ составляет 60 процентов, а доля первого из иностранных партнеров - французской - 20 процентов - Новатэк и Газпромнефть стали владельцами перспективного ямальского проекта Северэнергия, выкупив долю итальянского партнера - Газпромнефть купила опытный завод по производству нефтехимических продуктов в Рязани.

МТС также примет участие в сделке как дочерняя компания Системы, выкупив такой же пакет за аналогичную сумму - 5 продал свой бизнес на Украине, переживающей кризис после революции и аннексии Крыма Россией. проект деньги . ; после окончания транзитного периода все операции сервиса деньги . будут осуществляться компанией .

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Российские компании вынуждены все меньше вкладывать в собственное развитие. Сокращение инвестиционной активности уже не первый год является одной из основных причин замедления экономики страны. Эти средства должны помочь России не скатиться в еще более глубокую рецессию. Объем капвложений газового монополиста — ,09 млрд руб.

Добыча нефти составила около 40% от всей годовой нефтедобычи в не только показатели фактической добычи, но и инвестиции в будущее. В связи с этим «Роснефть» проводит масштабную программу.

Предметом обсуждения стала законность при исполнении государственных программ, но дискуссия в итоге была намного шире повестки. В центре внимания оказались коррупция, жадность, халатность, бесхозяйственность и новые возможности развития Востока России, которые прописываются сейчас в законах и подзаконных актах для дальневосточных регионов.

Так жить нельзя Тон заинтересованному и нехарактерно деловому, без истерик, обсуждению текуших проблем Дальнего Востока, к решению которых должны подключиться прокурорские силы всей страны, задал Юрий Трутнев. Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора Еврейской автономной области. За воровство в особо крупных размерах осужден министр спорта и туризма Камчатского края. Возбуждены уголовные дела по фактам нецелевого использования бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный.

Ущерб более 4 млн рублей в результате превышения полномочий, возможно, нанес госбюджету бывший начальник УФАС по Камчатскому краю Андрей Петров.

Игорь Сечин подвел итоги 25-летней работы «Роснефти»

Не первый год акцент делается на привлечение высоких технологий и развитие наукоемких способов добычи и переработки углеводородов. Курс на модернизацию Если говорить о модернизации, то в компании принята масштабная программа, включающая 24 новых крупных технологических комплекса по конверсии и облагораживанию производимых топлив, два из которых уже запущены в эксплуатацию.

Причем итогом должно стать не только увеличение объемов переработки и производства нефтепродуктов, но и достижение еще более высоких качественных показателей. Особое внимание уделяется программе модернизации НПЗ. Весьма показателен пример Туапсинского НПЗ.

По его словам, за первое полугодие инвестиции в основной повысить годовой прогноз на год с нынешних 6,6% до %. бы намека о запуске) новой программы качественного смягчения, оставляя приоритет за нефтяными бумагами, спрос в которых . Роснефть, , %.

После успешного"Детского мира", принесшего компании 12,9 млрд рублей, последовал иск"Роснефти": Президент"Системы" Михаил Шамолин считает эти претензии несостоятельными и не верит в то, что суд может с ними согласиться. Он уверен, что и в условиях кризиса в России можно заработать, и готовит к публичному размещению акций агрохолдинг"Степь" и группу"Сегежа". Дела судебные — Давайте начнем с недавней громкой истории с иском"Роснефти". Требования в иске"Роснефти", поданном в башкирский суд, совпадают с тем, что был подан в московский суд?

Текст никак не изменился.

Как много зарабатывать и куда инвестировать деньги - Интервью с Эдвардом Дубинским