Суд ЕС в Люксембурге поддержал Литву в деле о русскоязычном телеканале

Контент веб-сайта . Он предназначен исключительно для личного использования. Для использования контента веб-сайта не по назначению, в частности, распространения, внесения изменений и дополнений, передачи, хранения и копирования контента необходимо получить предварительное письменное согласие . Если вы заинтересованы в таком использовании контента веб-сайта, свяжитесь с нами по электронной почте . При использовании контента для личных целей разрешается использовать гиперссылку на конкретный контент и размещать ее на собственном веб-сайте или веб-сайте третьей стороны. Для скачивания программного обеспечения, папок, данных и их контента, предоставленных . Все другие права являются собственностью .

Образование в Европе

Воссоединение семей. Поздние переселенцы. Переписка с немецкими архивами. Брак в Дании и получение вида на жительство. Регистрация фирм и филиалов в Германии.

Как правило, частные русскоязычные клиенты заинтересованы в юридических услуг русскоязычным клиентам при открытии бизнеса в Литве и Европейского Союза, действующим санкциям, конкурентному праву ЕС и прочим.

Как открыть малый бизнес в Венгрии Организационно-правовые формы предприятий Для ведения бизнеса в Венгрии предпринимателю предлагается несколько форм регистрации компаний. Самые распространенные из них такие: Предприятие закрытого типа с ограниченной ответственностью. Допускаются в этой роли также и нерезиденты страны, то есть иностранные граждане.

Директором может быть только один человек физическое лицо , а наблюдательный совет может состоять из лиц. Но необходим он только в том случае, если штат персонала компании составляет больше сотрудников. Обязательно наличие расчетного счета в одном из банков Венгрии. Если учредитель один, то вносится сразу вся сумма уставного капитала на банковский счет компании.

Закрытый тип компании означает, что отсутствует возможность открыто продавать акции бизнеса. Ответственность учредителей ограничена только величиной их вкладов. Предприятие открытого типа в ограниченной ответственностью. Возможность открыто продавать акции предполагает наличие неограниченного количества акционеров, как физических, так и юридических лиц. Совет директоров в такой компании является главным управляющим органом, и состоять он должен исключительно из физических лиц.

Идея проведения деловой конференции для русскоговорящих предпринимателей в Польше принадлежит Игорю Жижичу, который за 3 года сумел построить в этой стране успешный бизнес в сфере посуточной аренды квартир. По его мнению, русскоязычным бизнесменам в Польше не хватает общения, обмена опытом, дискуссий по поводу новых идей, в определенной мере — взаимопомощи.

Во-первых, прослушать доклады спикеров, известных в деловых кругах людей, которые готовы поделиться опытом относительно старта предпринимательской деятельности, подбора персонала, бухгалтерского и налогового учета, внедрения -систем и других инструментов автоматизации бизнес-процессов. В-третьих, помочь начинающим предпринимателям адаптироваться в иностранной бизнес-среде, узаконить иммиграцию, получить вид на жительство и оформить предпринимательство согласно польскому законодательству.

В-четвертых, создать условия для развития партнерских взаимоотношений между бизнесменами, которые строят свой бизнес в Польше. В непринужденной обстановке бизнес-ланча, кофе-брейков и завтрака участники ивента смогут общаться между собой, задавать вопросы гостям и спикерам.

Как открыть и вести бизнес в Италии и что для этого нужно. и впоследствии расширить свою деятельность, открывая филиалы в других странах ЕС.

Открытие бизнеса У вас есть бизнес идея, с которой вы хотите выйти на европейский рынок? Мы помогаем нашим клиентам организовать и в дальнейшем развивать бизнес в Словении, республиках стран бывшей Югославии и Европейского союза. Если вы планируете развивать свой бизнес в этой замечательной стране, мы можем предложить вам услугу поиска инвестора, которого с большой вероятностью заинтересует именно ваша идея, а также подготовки бизнес-плана, презентации и сопровождения на переговорах.

В Словении и Евросоюзе существуют различные меры поддержки и стимулирования бизнеса, которые представляют собой как различные льготы в том числе налоговые , программы предоставления материальной базы для ведения бизнеса к примеру, в технопарках , субсидии и гранты от различных организаций, как государственных, так и коммерческих и некоммерческих фондов.

Для наших клиентов, бизнес которых нуждается в финансировании для осуществления дальнейшего роста и развития, мы можем подобрать соответствующие программы, а также помочь подготовить всю необходимую документацию для участия в тендерах для получения субсидий ЕС. При открытии компании нет законодательно установленных требований к выбору видов деятельности, для некоторых видов деятельности такие требования существуют и должны быть выполнены до начала непосредственного ведения деятельности. Для продажи продукции в Словении и других странах Европейского союза необходимо выполнить основное требование — подтвердить ее безопасность и безвредность при использовании для людей, животных и окружающей среды.

Наши специалисты будут рады ответить на ваши вопросы по поводу необходимости сертификации продукции, которую вы планируете начать производить в Словении, либо ввозить из третьих стран и затем продавать в ЕС. В случае наличия требования об обязательной сертификации проконсультируют также по поводу процедуры и предполагаемых расходов.

Лучшие страны для ведения бизнеса в 2020 году. Рейтинг

Документ под названием"Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", в котором среди угроз называются, в частности, российские СМИ, был подготовлен польским депутатом Анной Фотига. По ее утверждению, Москва якобы"активно использует широкий спектр средств и инструментов, включая специальные фонды, многоязычные телевизионные каналы, информационные агентства, социальные медиа и интернет-троллей для нападок на западные ценности, разъединения Европы, обеспечения внутренней поддержки и создания восприятия, что страны программы"Восточного партнерства" являются несостоявшимися".

В резолюции отдельно упоминались телеканал , агентство , а также фонд"Русский мир" и Россотрудничество. Позиция России Заместитель начальника Управления президента РФ по общественным проектам Константин Долгов, который ранее занимал должность уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, заявил тогда, что проект резолюции ЕП о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию, подразумевает"дискриминацию и нарушение международных норм".

Право на постоянное место жительства в ЕС. Многие, наверно, слышали, что в году из закона о немецком гражданстве было исключено право.

Балтийский курс. Новости и аналитика Воскресение, Здравствуйте, Александр! Будьте добры, что это за организация, когда она появилась и каковы её цели? Лепендин Александр, руководитель: Добрый день! Уже в году было зарегистрирована первая организация в Шенгенской зоне. Она существует и сегодня. Это был пилотный проект.

«Русский Репортёр»

Получить короткую ссылку ЕС подводит итоги года и говорит о размежеваниях и расколах между странами союза. Но главным событием уходящего года стало не нарастание внутренних проблем Европы, а ее политический и торговый конфликт с США. Уходящий год Европейский союз, подводя итоги, мог бы назвать годом кризиса отношения со своим прежде главным, во всех смыслах этого слова, союзником, с США.

Практически все основные для ЕС перемены были так или иначе связаны с решениями президента Дональда Трампа.

ЕС подводит итоги года и говорит о размежеваниях и Главные опоры трансатлантических отношений — единство бизнеса и.

Статьи об иностранных языках Бизнес за границей или как построить деловые коммуникации в другой стране Условия для развития бизнеса в России нравятся немногим предпринимателям: Малый бизнес поддерживается в России так слабо, что все больше российских предпринимателей принимают в определенный момент решение открыть бизнес за границей. Тем более что в большинстве стран развитие малого бизнеса приветствуется и поддерживается на государственном уровне. Однако многие бизнесмены опасаются открывать бизнес за рубежом: Важно знать, что при грамотном подходе к выбору страны развитие бизнеса за рубежом дастся вам не сложнее развития бизнеса в России.

Чтобы свести к минимуму риск неудачи, необходимо учитывать ряд факторов.

Стала известна дата конференции «Стратегия роста и развития» русскоязычного бизнеса Польши

Катерина Никитина, издатель ведущего русскоязычного медиапроекта в Лондоне Илья Гончаров и Катерина Никитина Если у вас есть чёткая идея и понятная вам ниша, начинать бизнес в Лондоне не страшно. Многие русские, переезжая сюда, по привычке продолжают работать с другими русскими, оказывая какие-то услуги для них. Это вполне работающая история, мы и сами так делаем — рынок русскоязычных здесь довольно большой.

Но всё же надо сразу определиться:

В городе Гуардамар-дель-Сегура (Аликанте) та состоится бизнес- форум WEB Partner. Уже во второй раз это мероприятие.

Русский бизнес в Грузии: Помимо крупных компаний в Грузии выгодно вложили капитал и сравнительно"скромные" русские инвесторы. Для этого русский бизнесмен после российско-грузинской войны неподалеку от азербайджанской границы купил гектаров угодья и намеревается купить еще 10 Его соотечественник Егор Крюков приехал в Тбилиси всего год назад и открыл здесь профессиональный диагностический центр автомобилей.

Он вскоре же расширил бизнес, и узбек по происхождению, открыл в столице также и ресторан узбекской кухни. Гия Хухашвили, эксперт в вопросах экономики: Я подразумеваю такие монопольные системы, как энергетика, инфраструктура, транспорт и коммуникации, то есть такие сферы, которые имеют прямую связь с широкими социальными слоями и носят характерные для естественной монополии риски. Соответственно, с целью безопасности ограничения должны действовать не только для российского бизнеса, но и любого политического интереса.

А это означает, что прибыль и доходы, которые формируются в результате деятельности этой компании, являются прямым доходом Кремля.

Реклама в «Коммерсантъ »

Купить готовый бизнес в Италии Предложения покупки бизнеса в Италии - отели, винодельни, рестораны и многое другое Перейти в каталог Италия всегда привлекала и продолжает привлекать иностранных инвесторов: Как видите, преимуществ ведения бизнеса на территории Италии очень много. Особенно приятен тот факт, что итальянское правительство всячески поддерживает иностранных инвесторов: Вам не придется доказывать государству, что итальянской экономике будет выгодно, если Вы откроете определенный тип собственного бизнеса , не возникнет необходимости отчитываться перед властями о безоговорочной прибыльности Вашего дела, в законах Италии не прописаны особые требования насчет годового оборота фирмы, количества заключенных трудовых контрактов с гражданами страны и т.

Ваши успехи в ведении малого либо среднего бизнеса остаются Вашим личным делом, что касается налогов, ими займется налоговая служба, но отнюдь не иммиграционная, как это происходит во многих других странах Европы.

Правительство тоже идет навстречу: Италия вторая в ЕС страна по размеру налоговых льгот для среднего и малого бизнеса.

Бизнес иммиграция в Германию Иммиграция или эмиграция в Германию? Для начала мы хотели бы разъяснить терминологию процесса переселения по деловым или предпринимательским причинам из одной страны в другую. В принципе настолько разные слова описывают один и тот же процесс. Все зависит от исходной точки. Для переселенцев это эмиграция, для страны принимающей это иммиграция. За последнее десятилетие возрос интерес к такому явлению как бизнес иммиграция в страны Западной Европы, в том числе и в Германию.

Причины бывают разными: Бизнес иммиграция в Германию — зачастую является самым простым способом для предпринимателей выйти на внешнеэкономическую деятельность. Открыв в Германии новую компанию или дочернюю фирму, уже существующей компании в РФ, предприниматель облегчает финансовую деятельность своей компании, например, финансовый расчет в иностранной валюте. Также очевидна выгода для предпринимателей, зарегистрировавших компанию на территории Германии.

Они могут напрямую заключать контракты с российскими компаниями, исключая посредников, получать товарные кредиты и отсрочки платежа от поставщиков зарубежных компаний, возвращать НДС , сокр. Для наших доверителей мы предлагаем следующие способы в организации бизнеса на территории Германии: Закон позволяет иностранным предпринимателям и членам их семей получать вид на жительство сроком от 1 года до 3 лет с последующей возможностью получения бессрочного вида на жительства на территории ФРГ или - , если будут предоставлены доказательства о соответствующем доходе и соискатели смогут доказать знание немецкого языка.

Бессрочный вид на жительство является неограниченным по сроку действия и неотчуждаемым.

Новости, Афиша, Справочник, Объявления

Услуги для бизнеса Проверка бизнес проектов Многие наши клиенты — бизнесмены с большим опытом и не меньшим количеством идей для реализации в Словении. Ресторан, отель, жилой комплекс, парк развлечений, спа-комплекс и т. Каждая из подобных идей, с одной стороны, выглядит перспективной, но с другой — нуждается в обязательной проверке по ряду причин: Поэтому мы предлагаем своим клиентам услуги оценки бизнес-проектов. В ходе которых мы:

-Я ничего против российского бизнеса в Грузии не имею, он должен Особо наглядны интересы"РАО ЕС" в Грузии, дочерней.

Мы осуществляем представительство интересов российских компаний при входе на венгерские и европейские рынки, поиск бизнес-партнеров, разработку и проведение рекламных и маркетинговых компаний, содействие в приобретении недвижимости и не только. Благодаря нашему большому опыту и наличию обширных налаженных связей в бизнес-сообществе и государственных органах, мы сможем эффективно решить многочисленные вопросы, возникающие при ведении коммерческой деятельности на территории Венгрии и ЕС.

Мы найдём потенциальных деловых партнеров, возьмём на себя организацию встреч и переговоров, обеспечим эффективное вхождение на рынки Евросоюза. Наши специалисты с учётом местных особенностей и на основе отличного знания венгерской и европейской специфики разработают и проведут высокоэффективные маркетинговые и рекламные кампании. Мы оказываем консалтинговые услуги, как в сфере осуществления бизнес-процессов, так и при инвестициях в объекты недвижимости или предприятия.

Большой опыт работы с инвестиционными банками, крупными юридическими компаниями, агентствами недвижимости и коммерческими структурами в сочетании с индивидуальным подходом гарантирует высокую эффективность вложений Ваших средств.

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Обычно мы говорим об индивидуальном предпринимательстве вот здесь я уже описал, как его открыть и о так называемых компаниях, но иногда мы также обсуждаем сотрудничество с бизнес-инкубаторами и возможность участия в их преинкубационной программе. Бизнес инкубаторы — это компании, фонды или государственные организации, созданные для поддержки предпринимательства.

В Польше существует несколько типов бизнес-инкубаторов с разными методами работы. Эта статья сфокусирована на двух организациях, которые предлагают свои услуги по преинкубации в нашей стране:

В МИРЕ · ИТАЛИЯ · Россия · Европейский Союз · Новости · Политика · АНАЛИТИКА · Культура · СПЕЦИАЛЬНОЕ

Педагог Марина Бурд - о русскоязычных школах в Европе Поделиться Смотреть комментарии Распечатать 15 ноября в Москве открывается первая Международная неделя русскоязычной Европы, организованная Международной консолидацией"Единый Совет русскоязычных граждан" Европы и Международным консалтинговым центром"Русскоязычный бизнес ЕС". Отрезвление пришло позже, через лет. Потому что оказалось, что весь этот плюрализм, невероятный демократизм педагогического ландшафта подразумевает очень серьезные задачи и ответственность родительского дома, подразумевает большую самостоятельность ребенка, к которой мы не были готовы.

Наши родители считают, что хорошее образование — это большой объем знаний. На Западе под образованием понимают несколько иные вещи. И это стало понятно, когда дети начали получать оценки. Мы забили тревогу. Все наши родители уезжали в эмиграцию по разным причинам, но какими бы ни были эти причины, известно, что практически все люди, имеющие детей, ехали за"лучшим будущем" для своего ребенка. Поэтому они уезжали с завышенной установкой на образование.

И оказалось, что у этих родителей дети получают плохие оценки. Родители начинали спорить с учителями, доказывать, но потом выяснялось, что для того, чтобы получить хорошую отметку, недостаточно выучить назубок параграф. Но если в вашей школе большинство детей, приехавших из России или родившихся в русских семьях, как же они вписываются в немецкий ландшафт? Не получается ли, что наши дети изолированы от окружающего их мира? Но, смотрите, люди, которые имеют высокие доходы, тоже изолируют своих детей.

Малый бизнес в Европе. Бизнес идеи для старта.