Страусиная ферма как бизнес: выгодно или нет?

Птицы имеют хороший иммунитет к болезням, непривередливы, а уровень смертности их довольно низок. Поэтому специалисты и опытные птицеводы уверены, что выращивание страусов в домашних условиях отлично подойдет даже для начинающих. В России, как и в Украине, и в других странах, страусоводство приобретает большую популярность наряду с другими отраслями сельского хозяйства. Разводить страусов выгодно, поскольку это может стать еще вашим собственным бизнесом. Если раньше таких птиц реально было увидеть только в зоопарке, то теперь каждый способен организовать собственный небольшой бизнес по разведению страусов. Вам не понадобятся для этого книги, поскольку мы объясним все преимущества данного дела. Предложение рождает высокий спрос на такую продукцию. Страусиное мясо подойдет всем, кто придерживается диеты или регулярно следит за весом. Его реально увидеть в меню известных ресторанов, спортивных клубов, на полках супермаркетов. От продажи мяса, яиц, сала, кожи, перьев можно получить хорошую прибыль.

Бизнес-идея фермы по разведению страусов

Востребованными стали продукты, выращенные на фермах. И если конкуренция на фруктово-овощном рынке велика, то существует отличный вариант открытия бизнеса с минимальной конкуренцией на просторах России и несколькими возможными способами сбыта продукции. В этой статье будет представлен бизнес-план страусиной фермы — новый вид бизнеса, способный принести владельцу доход, начиная со сбыта продукции и заканчивая проведением экскурсий.

Download"Разведение и выращивание страусов. Для эффективного разведения и выращивания страусов необходимо знать их основные.

Общая концепция Организация разведения страусов является перспективным и высокодоходным видом бизнеса. Это практически безотходное производство, дающее несколько видов продукции: Уровень первоначальных вложений может быть любым — от небольшого бизнеса в домашних условиях, до крупной птицеводческой фермы. Выращивание страусов в домашних условиях Актуальность бизнеса Насколько выгодно разведение страусов в России помогут понять следующие факторы: Как любой вид сельскохозяйственной деятельности, этот бизнес будет поддерживаться государством субсидии, льготы.

Преимущество продукции перед иностранными конкурентами, которые сталкиваются с определенными барьерами при попадании на российский рынок.

бизнес-планы ПО ПТИЦЕВОДСТВУ

Содержать ферму по разведению крупного рогатого скота без необходимого сельскохозяйственного оборудования- невозможно. Тракторы для перевозки корма и уборке навоза с коровников. Различное навесное оборудование для тракторов, необходимое для сбора и заготовки сена:

Своя страусиная ферма как бизнес. Как разводить страусов в домашних условиях Сколько можно заработать на выращивании страусов Прибыль и.

Сегодня же большинство фермеров знают, что выращивание страусов в домашних условиях — достаточно прибыльный бизнес. Выращивание страусов отличается от производства обычной фермерской птицы по биологическим и технологическим особенностям, и их следует учитывать. Сколько можно заработать на разведении страусов? Пошаговый план открытия страусиной фермы Сколько необходимо денег для старта Как выбрать оборудование для фермерского хозяйства Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности Какие документы потребуются для создания бизнеса Какую систему налогообложения указать при регистрации Нужно ли разрешение на открытие бизнеса Для искусственного разведения вывели вид африканского черного страуса, который получился в результате скрещивания южноафриканского и североафриканского видов.

Они лучше всего живут в домашних условиях. Взрослый самец имеет высоту 2,5 м и вес — кг. Самки набирают до кг и растут на 20 см меньше. Все особи отличаются мягким характером и от природы отличаются прекрасным зрением, а нюх и вкус развиты слабо. Живут птицы от 30 до 75 лет, а способность к репродукции наступает уже с трехлетнего возраста.

Бизнес-план разведения страусов эму

К страусообразным следует отнести и страуса африканского, который нас интересует в первую очередь. Неофициальные данные говорят о том, что в наши дни в стране работает примерно хозяйств, специализирующихся на выращивании страусов. Численность этой птицы в России колеблется от 5 до 6 тысяч голов. По этой причине можно с уверенностью утверждать о перспективности выращивания страусов.

Ниже будет приведен ряд доказательств этому, а также примерный бизнес-план страусиной фермы. Месторасположение страусиной фермы Разведение страусов рационально лишь в случае наличия большого пастбища.

Чтобы быть уверенным в том, что разведение страусов принесет прибыль, желательно составить бизнес-план страусиной фермы у профессионала.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает фермер, а ныне удачливый частный предприниматель из Владимирской области, Петраков Александр, владелец страусиной фермы. Александр уже имел небольшое фермерское хозяйство.

Он приобрел в Голландии инкубатор и несколько десятков страусиных яиц, и начал свой необычный бизнес. На небольшой ферме трудится сам Александр, его жена и двое детей. Экзотическое мясо и яйцо страуса вызвали живой интерес, и Александр без труда нашел рынок сбыта, в виде двух продуктовых гипермаркетов. Экзотика — как способ зарабатывать деньги Я родился и вырос в деревне.

Всю жизнь занимался крестьянским трудом, и не думаю этого стыдиться. Мне нравится фермерствовать и работать на своей земле. Впрочем, зарабатывать деньги честным, крестьянским трудом сложно, если вообще возможно. Конечно, с голоду мы не умирали, но и лишних денег не было.

Разведение страусов как бизнес

Технологический процесс выращивания 3. Выбор сорта пшеницы 3. Уход за посевами 3. Особенности уборки урожая 3.

Бизнес-план фермы по разведению страусов – незаменимый документ, который поможет Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке.

Разведение страусов в России: Преимущества разведения страусов как бизнеса Если вы решились разводить страусов, то можете довольно быстро окупить первоначальные вложения. Есть у подобного предприятия и другие преимущества: То есть страусиная ферма — это высокорентабельный вид бизнеса, который окупится за год с небольшим. Кроме того, есть у такого вида деятельности и другие особенности и даже недостатки: Разведение гусей в домашних условиях для начинающих: Фермерское разведение страусов в России: Основные породы страусов Страусы, которых разводят в нашей стране: Большинство фермеров занимаются разведением именно африканских страусов.

Они самые мясные, выносливые и спокойные.

Как открыть страусиную ферму в России?

Преимущества открытия фермы по разведению страусов Разведение страусов как бизнес обладает массой достоинств: Очень высокая рентабельность в случае грамотной реализации бизнес-плана по разведению страусов можно получить большой доход. Высокий спрос мясо птицы является диетическим продуктом и отличается повышенным содержанием белка, что делает его очень востребованным, отдельно можно реализовывать помет, перья и яйца. Устойчивость животных к климатическим изменениям страусы весьма неприхотливы и им не страшны перепады температур, они не требуют никакого специального питания и ухода, заниматься разведением можно даже в холодных регионах страны.

Бизнес по разведению страусов доступен даже начинающим предпринимателям. К сожалению, имеются в данном деле и явные недостатки:

Как составить грамотный бизнес-план для страусиной фермы Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана со всеми расчетами . Очень важный аспект разведения и выращивания страусов – поиск каналов.

В странах СНГ существует десятка небольших фермерских хозяйств, которые, по сути дела не способны решать задачу насыщения товарного рынка продукцией страусоводства. Еще года назад в Казахстане об отраслях говорили исключительно как об экзотической птице из далекой Африки. В данный момент в нашей стране ведется развитие страусоводства, но пока это развитие ведут только частные малые фермерские хозяйства.

В настоящее время в Казахстане мясо страуса предлагается по цене долл. Выработанная формула организации фермы подразумевает интенсивную систему разведения, принятую в европейских странах. Это означает содержание страусов на небольшой территории с организованным циклом кормлениям постоянным наблюдением за птицей на протяжении всего периода выращивания.

Скачать бизнес-план страусиной фермы

По крайней мере, исходя из многочисленного опыта создания подобных хозяйств в Европе, а теперь уже и в Украине. Страус - самая большая из ныне живущих птиц, их высота достигает 2,7 метров, а вес кг. Их овальное туловище покрыто мягкими перьями, цыплята и самцы, и самки коричневого цвета с более темными до черного пестринами.

Выращивание страусов как бинес. Особенности содержания птицы. Какую прибыль может принести такая деятельность. Организация сбыта.

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Разведение страусов — экзотическая отрасль сельского хозяйства, которая потребует от вас не только знаний в сфере организации бизнеса, но и полного погружения в тему. Бизнес-план фермы по разведению страусов — незаменимый документ, который поможет вам разобраться со всеми особенности этого очень непростого вида бизнеса.

Основные этапы процесса организации бизнеса: Проектирование проекта, в том числе изучение особенностей бизнеса, поиск места для фермы, планирование фермы. Получение инвестирования и необходимой документации, регистрация бизнеса. Строительство страусиной фермы, закупка необходимого оборудования и техники. Подбор и обучение кадров.

Какой толк от страуса?