Справочник регистрирующих органов

Актуальный бизнес Открыть собственное дело удаётся далеко не всем желающим. Кто-то не выдерживает налогового бремени, кто-то ценовой политики конкурентов, а для кого-то свой проект становится нерентабельным с самого начала. Опытные бизнесмены говорят, что перед созданием собственного дела нужно продумать несколько аспектов. А именно - идею, начальный капитал пусть даже в виде кредита , помещение, бизнес-план, персонал, конкурентность рынка и юридические нюансы. Следует подумать об окупаемости бизнеса. Ведь этот срок в среднем будет лет. В сфере недвижимость так и вовсе будет исчисляться десятилетиями. Однако всегда существует группа бизнесов, которые достаточно просто открыть и успешно вести даже при небольшом капиталовложении.

Как начать свой бизнес с нуля в Беларуси?

Как сделать свой бизнес в Беларуси? Можно ли открыть свое дело без связей и значительных капиталовложений? Прежде чем ответить на эти вопросы, давайте разберемся, как обычно открывают бизнес и к чему это приводит. С чего обычно начинают бизнес? Кончено, самое главное в бизнесе - это идея.

Из всех форм ведения бизнеса индивидуальное предпринимательство – самая простая. Это касается как регистрации, так и.

Как открыть бизнес в условиях кризиса, и с какими проектами выходят на рынок начинающие предприниматели на Витебщине Как открыть бизнес в условиях кризиса, и с какими проектами выходят на рынок начинающие предприниматели на Витебщине Александр Кутынко 14 октября Просмотров: Как с этим обстоят дела на Витебщине? Какие необычные, бизнес-проекты реализуют начинающие предприниматели? Как государственные органы и службы помогают инициативным людям воплощать мечты в жизнь?

Экономические проблемы последних лет больно ударили по частному сектору, особенно по малому бизнесу и ИП. Негативные тенденции сохраняются и в этом году, в том числе на Витебщине. Похожая точка зрения у сопредседателя Республиканской конфедерации предпринимателей Виктора Маргелова, который недавно заявил, что главный удар по малому бизнесу нанесла общая экономическая ситуация: Впрочем, предприниматели — люди деловые и инициативные, а значит, не привыкли опускать руки.

Кто-то действительно пережидает трудные времена, а кто-то, наоборот смело стартует. Из безработных в бизнесмены Люди, имеющие статус безработных, могут претендовать на единовременную безвозмездную субсидию на открытие предпринимательства. За 20 лет действия такой программы только в Витебске помощь получили почти 2 тысячи начинающих предпринимателей.

Как открыть интернет-магазин в Беларуси: Решили открыть собственное дело? Интернет-магазин — хороший вариант для первого собственного бизнеса. А может быть у вас уже есть несколько оффлайн-магазинов и вы решили добавить к ним и интернет-витрину?

Новости Беларуси. Свой бизнес в деревне. Не секрет При этом открыть свое дело в деревне даже легче, чем в городе, сообщили в.

Можно спорить до хрипоты, доказывая, какой путь в этом направлении самый правильный, но факт остается фактом: Своим - в полном смысле этого слова. Можно приобрести готовый бизнес, причем в кризис - в 2 и более раз дешевле, чем до него: Наибольшей популярностью в конце г. Однако действительно ли стоит покупать то, от чего стремятся избавиться? Ведь можно начать все с нуля и возвести свою собственную империю.

У нас Открыть свое дело в Беларуси более чем просто - в частности, по этому показателю мы занимаем 7-е место среди стран. Со всеми госпошлинами, денежным уставным фондом, подготовкой уставных документов, поиском людей на руководящие должности, арендой помещений, подключением связи - от 3,5 тыс. Все зависит от вида деятельности. Трудности начинаются сразу после открытия дела.

Уходим в бизнес. Как открыть кафе с нуля в Беларуси?

СанПиН против маминого борща Вы знаете, что такое Санпин? У кухни вашей мамы нет ни единого шанса. Весь ваш кулинарный и житейский опыт можете смело посылать на три звезды, если вы внезапно решили открыть собственное кафе а-ля . К счастью, СанПиНы распространяются только на организации. В противном случае, мы могли бы стать первой страной в мире, где были бы запрещены все домашние кухни.

Хотите открыть свое дело, но не можете определиться с направлением Предлагаем перечень потребительских товаров, которые или.

Выбрав форму предприятия, готовите учредительские документы, регистрируете компанию с тем названием, которое будет теперь сопровождать вас в этой жизни, и — неприятное открытие — вдруг узнаете, что Вам предстоит заняться лицензируемым бизнесом. А вы так замотались с поиском офиса и подготовкой документов на открытие фирмы, что не следили за лентой бизнес новостей и эту новость попросту пропустили.

Что ж, получаем лицензию на бизнес. Заодно консультируемся со специалистом и собираем все необходимые разрешения для того, чтобы начать работу. Открываем банковский счет Чтобы открыть счет, следует выбрать банк, имеющий лицензию на право осуществления расчетно-кассового обслуживания клиентов. Пакет документов для открытия счета собирать недолго, но отнестись к этому нужно тщательно.

Определитесь с правами подписи — обычно право подписывать банковские документы имеют как минимум два главных лица в компании, право первой подписи принадлежит руководителю, право второй — главному бухгалтеру. При выборе банка внимательно изучите условия оказания услуг. Придется искать баланс между стоимостью обслуживания, уровнем обслуживания и кредитной политикой банка.

Где-то открытие и сопровождение счета недороги, но кредит выбить почти невозможно, где-то и кредиты дают, и стоимость услуг приемлемая, и открытие счета происходит быстро, но движение денег — медленное, будто они в киселе плавают. Изучите текущие документы о поддержке малого бизнеса в Беларуси, возможно, в каких-то банках именно сейчас проводится политика благоприятствования малому предпринимательству.

Открыть грузоперевозки: как запустить свою фирму без бюджета?

Как открыть ИП в Беларуси. Это касается как регистрации, так и налогообложения. И хотя многие начинающие бизнесмены предпочитают доверить данную процедуру юридическим фирмам, это вполне можно сделать самостоятельно. О вопросах, связанных с открытием ИП, . Как открыть ИП в Беларуси? Пошаговая инструкция из 9 карточек 1.

5 дн. назад Как открыть ИП в Беларуси, этапы регистрации и оформления. Что нужно для открытия ИП в Беларуси, документы, сколько стоит.

Работа Безвозмездно, но не даром: Безработные могут получить от государства порядка условных единиц на открытие собственного дела. Правда, чтобы воспользоваться этой помощью, необходимо выполнить несколько условий деньги — за примерное поведение Тема малого бизнеса сегодня на слуху. В связи с этим уместно вспомнить о таком подспорье для стартапа, как безвозмездные субсидии безработным, желающим открыть ИП или стать ремесленниками.

Речь идет об единовременном пособии, равном 11 бюджетам прожиточного минимума сегодня это руб. Разумеется, для того, чтобы претендовать на такую сумму, одного желания недостаточно. Плюс ко всему соискатели должны быть старше 18 лет и исправно выполнять обязанности, положенные безработному по статусу: Относительно недавно было принято еще одно требование: Впрочем, прийти в отдел по трудоустройству исключительно за субсидией не получится.

Вначале специалисты исполнят свои прямые обязанности — попробуют подобрать вам работу. Если в течение месяца сделать это не удастся, тогда можно претендовать на помощь или брать направление на образовательные курсы, в том числе и по ведению предпринимательской деятельности. С бизнес-планом помогут Решились на этот шаг? Тогда подавайте документы по месту регистрации.

Открываем бизнес в гомеле (беларуси)

Свой бизнес… в деревне. Не секрет, что государство всячески стимулирует развитие предпринимательства на селе, предоставляя значительные льготы. Малый бизнес для деревни — это еще и хороший шанс для возрождения населенных пунктов с небольшим населением. Однако перед любым предпринимателем встает вопрос:

Как открыть СТО в Беларуси Сколько стоит открыть СТО в транспортных средств, — один из способов начать свой бизнес.

Экотуризм Классические виды бизнеса Несмотря на некоторую избитость темы кафе и закусочных здесь всё ещё есть место для новичков. Тем более открывая с нуля кафе или придорожный ресторан, можно учесть опыт конкурентов и подсмотреть удачные решения у самых сильных игроков. Чего не хватает большинству заведений — так это сервиса. В Беларуси всё ещё есть множество дорог, на которых не просто можно, а нужно открыть придорожное кафе.

Большим спросом у проезжающих будет пользоваться местная кухня и европейская. А если сделать сервис на уровне европейских заведений, то от посетителей отбоя не будет точно. Идеи оформления ресторана можно черпать в картинах и старых хрониках — этнический дизайн актуален как никогда. По поводу гостиного бизнеса можно сказать всё то же самое, что и про кафе.