Сербский бизнес пригласили принять участие в приватизации

Бизнес — всегда риск, а бизнес, начатый на чужой земле, — риск вдвойне или втройне, деньги и силы приходится вкладывать свои родные, а потому хочется получить, если не гарантии — откуда здесь могут взяться гарантии? В этом смысле определенную пользу могут принести статистические данные, обнародованные сегодня сербским Агентством по реестру хозяйственных субъектов генци а за привредне регистре, через посредство информационного агентства Тан уг. Однако не надо отсюда делать вывод, что в Сербии каждый год 2 с половиной тысячи человек становятся частными предпринимателями или, по-сербски, предузетниками. Характерны распределение создаваемых и закрываемых предприятий по роду деятельности. Чаще всего в уходящем году индивидуальные предприниматели открывали рестораны и передвижные пункты общественного питания фирм , следом за ними идут предприятия, производящие напитки и предоставляющие места их распития , на третьем месте — магазины, в которых торгуют продуктами питания, теми же напитками и сигаретами Что же касается неудачников, то самое большое число их приходится на долю фирм, оказывавших услуги такси , парикмахерских и косметических салонов

В Астане стартовал казахстанско-сербский бизнес-форум

Карьера[ править править код ] С года начал заниматься частным предпринемательством, в качестве владельца фирмы по торговле, экспорт-импорту и производству, которая в году перерасла в МК Гроуп. Годовой оборот компании составляет свыше миллионов евро. Большая часть деятельности МК Гроуп относится к сахарной индустрии, сельскохозяйственному производству, индустрии и торговли сельскохозяйственной продукцией. Центральный офис компании находиться в Белграде, а ассоциированные компании расположены по всей Сербии.

С года компания Агро Инвест Украина, входящая в состав МК Гроуп успешно работает на территории Украины, таким образом расширив свою деятельность в регионе. В ноябре года в состав МК Гроуп входит компания Карнекс основанная в году и являющая ведущей компанией на рынке в области производства мяса и мясной продукции.

Бизнес-каталог СЕРБСКИЕ КОМПАНИИ содержит презентации сербских предприятий, которые заинтересованы в установлении и развитии делового .

В Ереване состоится армяно-сербский бизнес-форум Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, в приветственном слове премьер отметил, что вековая дружба армянского и сербского народов закреплена историческими фактами, и Армения заинтересована в расширении отношений. Глава правительства посчитал необходимым, в частности, углубление экономического сотрудничества и приведение его в соответствие с высоким уровнем политического диалога между двумя странами.

В этом контексте Саркисян отметил важность проведения 11 марта в Ереване армяно-сербского бизнес-форума, который позволит раскрыть новые перспективы взаимодействия. Глава МИД Сербии выразил благодарность за прием и отметил, то его страна заинтересована в развитии максимально хороших отношений с Арменией. Мркич еще раз подтвердил готовность своей страны продолжать шаги по активации экономических связей и повышению уровня политического сотрудничества.

Он отметил важность формирования соответствующего правового поля и отметил, что в ходе встречи с главой МИД Армении уже подписано Соглашение об избежании двойного налогообложения. Собеседники обменялись мнениями вокруг развития взаимодействия в разных сферах. Иван Мркич поприветствовал эту идею, подчеркнув, что это станет стимулом для развития туризма, активации бизнес контактов и поощрения инвестиций.

Общие сведения об экономике Сербии О социально-экономической ситуации в Республике Сербия в г. Социально-экономическая ситуация в Сербии в квартале г. Зарплата за вычетом налогов и платежей в квартале г. Цены на продукты питания в первом квартале г. Средняя пенсия в квартале г. По итогам 4 месяцев г.

Сербский лидер также подчеркнул, что Белград не собирается менять свою санкционную Президент Сербии Александар Вучич отметил прогресс в.

В Белграде проходит белорусско-сербский бизнес-форум 6 Июн В нем принимают участие более предпринимателей из двух государств. Он также выразил надежду, что бизнесмены двух городов после встречи на форуме договорятся о совместных перспективных проектах и будут работать вместе. Зарегистрировано 4 предприятия с участием сербского капитала, — уточнил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. И, учитывая дружеские отношения между городами, уверен, что находимся только в начале пути.

Сегодня будем активно обсуждать тему туризма — в этой сфере у нас много возможностей для сотрудничества. Также есть над чем поработать и в сфере малого и среднего бизнеса. Их активные участники — предприятия Минска и Белграда.

В Астане состоится казахстанско-сербский бизнес-форум

Организатором мероприятия выступила Уральская торгово-промышленная палата, совместно с консалтинговой компанией"Успешное развитие" при содействии Ассоциации предпринимателей"Россия" в Сербии. Главной целью форума организаторы обозначили расширение и укрепление торгово-экономических связей между регионами России и Сербии, а также обмен опытом в сферах малого и крупного бизнеса. Так, в своем приветственном обращении к участникам бизнес-форума посол России в Сербии Адександр Чепурин ещё до начала мероприятия отметил, что торгово-экономические связи между странами-участниками в году вошли в фазу роста и стремительно набирают обороты.

В перспективности развития российско-сербских связей уверен и президент Уральской Торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, считая, что состоявшиеся в рамках форума деловые встречи будут полезны для взаимовыгодного сотрудничества. В первый день форума основной упор был сделан на обсуждение вопросов сотрудничества в области медицины, фармакологи и курортологии. Среди выступавших участников были как практикующие врачи, так и специалисты в области лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности.

Вчера в Промышленной палате Воеводины прошел Сербско-российский бизнес-форум, участие в котором приняли делегации из.

Вы изначально заказываете какой-то конкретный объем продукции или выкупаете всю продукцию, которую фермеру удалось вырастить? Кроме того, мы регулярно проводим образовательные семинары. Мы выкупаем весь урожай. Материал для изготовления шерстяной одежды мастерицы берут в офисе компании , расположенном в деревне Сирогойно, сюда же они приносят готовую одежду и остатки пряжи. Качество работы проверяется приемщиками, после чего готовые изделия и излишки шерсти взвешиваются, вес должен совпадать с весом выданной пряжи.

В деревне основан музей, где можно посмотреть, как менялся дизайн местной шерстяной одежды с течением лет.

В Белграде проходит белорусско-сербский бизнес-форум

Традиционно в сербском общепите очень большие порции. Заведения общественного питания делятся на следующие категории: Сербская кухня основана на мясе, потому мясных заведений в разы больше, чем рыбных. Недостатка в заведениях нет, однако, если вы предложите что-то новое, оригинальное, вы сможете занять свое особенное место.

В Беларуси созданы благоприятные условия для функционирования сербского бизнеса и вложения сербских инвестиций. На это.

Причина прозаичная — пытались найти более комфортное место для жизни. Забегая вперёд, скажу, попытка удалась: Белград действительно комфортный город, и мы ни разу не пожалели. Выбирали по нескольким параметрам: За полгода до переезда обзорно проехались по балканским безвизовым странам, Сербия приглянулась. Мы люди активные, с неутоляемой жаждой культурных событий, развлечений и тому подобного, поэтому остановились на столице, хотя рассматривали и Нови Сад.

Немного о стране и её гражданах. Сербия — страна небогатая, с трудом оправляющаяся после войн и кризиса х годов, уже несколько лет претендует на членство в ЕС, которое постоянно откладывают. По моим ощущениям, здесь нечто среднее между Россией и Западной Европой. У сербов схожий с нашим менталитет, только они более приветливы и открыты.

Важная черта сербов, которой мы учимся, — умение наслаждаться жизнью, каждым её моментом, получать удовольствие от простых вещей.

Торгпред РФ: сербский бизнес хочет закрепиться в России на долгие годы

А вот предприниматель из Сибири Михаил Ларионов запустил несколько успешных бизнесов в Сербии — небольшой стране на Балканах, которая редко рассматривается в качестве варианта для старта собственного дела за границей. Возможно, опыт Михаила Ларионова будет полезен тем предпринимателям, кто ищет перспективную зарубежную локацию для запуска нового бизнеса. Женат, воспитывает двоих детей родились уже в Сербии.

В мероприятии участвуют более бизнесменов из обеих стран. бря в Астане проходит казахстанско-сербский бизнес-форум.

Через эту страну пролегают самые короткие дороги, связывающие Западную Европу и Ближний Восток. Эта географическая особенность стала одной из причин трагической судьбы этой балканской земли, испокон веков служившей приманкой для всевозможных агрессоров и оккупантов. Сложный исторический путь Сербии наложил на характер ее народа неизгладимый след, легко прослеживаемый и в наши дни. Национальный менталитет Принято считать, что сербы несколько более замкнуты и суровы в сравнении с черногорцами.

Это мнение основывается, скорее всего, на столь усердно поддерживаемом в последнее время на Западе предубеждении к сербскому народу. На деле это очень гостеприимный и открытый народ, как и большинство других южнославянских племен. Судьба жителей этой небольшой страны одновременно трагична и героична. Стоит только вспомнить тот факт, что за последние два тысячелетия ни одна война, затронувшая европейский континент не минула Сербии. Поэтому не стоит удивляться тому факту, что сербы ярые националисты, не привыкшие скрывать этот факт.

Причем сербский национализм не так ужасен, как принято его рассматривать на Западе. Скорее, его основа в веками выстраданном сербами ощущении национальной самодостаточности, гордости за свою историю и деяния своих предков, а также в горечи за многовековой геноцид сербов и ограниченность некоторых политиков, в том числе и своих, сербских.

#СЕРБИЯ. #БЕЛГРАД. БИЗНЕС-ЗАЛЫ АЭРОПОРТА"ТИВАТ" и"НИКОЛА ТЕСЛА"