Роль и место услуг размещения в сфере гостеприимства

Конституция Российской Федерации. Омега-Л, — 63 с. Гражданский кодекс РФ. Омега-Л, — с. Налоговый кодекс РФ. Трудовой кодекс РФ. ФЗ. Рид групп, — 32 с. Постановление Правительства РФ от

Книги:Гостиничный бизнес. Классификация гостиниц и других средств размещения

Читать Скачать Анализ научных и практических публикаций по вопросу развития коллективных средств размещения малых форм показывает, что исследователи, как правило, выделяют общие факторы развития гостиничного хозяйств, такие как уровень жизни населения, развитие туризма, дефицит платежного баланса, государственное регулирование, развитие транспорта, новых технологий, импорт услуг. Все более заметна роль малых средств размещения в туризме России, эта ситуация требует более детального изучения условий и перспектив их развития.

В статье выделяются различные уровни влияния факторов, исследуется их взаимовлияние для сегмента малых гостиниц. Туризм, средства размещения, сегмент, факторы Короткий адрес: Методические рекомендации по проведению идентификации и сер Сенин В.

Сенин B. C., Денисенко A. B. Гостиничный бизнес. М.: «финансы и статистика», Симионова Н. Е., Симионов Р. Ю. Оценка бизнеса: теория.

Международные отельеры внедряются в столицы и другие крупные города, производится реконструкция старых гостиниц советского периода, прослеживается рост числа небольших частных отелей. Однако при этом, стоит отметить, что рост количества предприятий не всегда сопровождается повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Процесс принятия управленческих решений требует системного подхода к решению большого количества задач, без которых невозможно осуществлять эффективное управление современными гостиничными предприятиями.

Отличительной особенностью современного управления гостиничным предприятием является особый подход к персоналу, как к основному стратегическому фактору. Целью написания выпускной квалификационной работы является анализ управления гостиничным предприятием, на примере объекта исследования. Исходя из поставленной цели были определены основные задачи: Предметом исследования является система управления гостиничным предприятием.

В качестве методов исследования использованы методы современной экономической теории, методы логического и сравнительного анализа, так же другие экономико-статистические методы. Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. В заключении отражены выводы теоретического и практического характера проведенной выпускной квалификационной работы. В списке использованной литературы приводится перечень монографий и другой литературы, изученной в процессе разработки данной темы.

Приложения состоят из вспомогательных материалов, которые позволили сформировать выводы о существующей системе управления.

Гостиничное дело

Особенности развития китайской школы управления персоналом Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений.

Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ.

с. ин, В. С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других размещений / В.С.Сенин, А.В.Денисенко. – М.: финансы и статистика,

К проблеме классификации и стандартизации гостиничных услуг в Российской Федерации Жмулина Д. В данной статье на основе детального анализа действующего законодательства и международных правовых актов исследуется отечественное правовое регулирование в области классификации и стандартизации гостиничных услуг, а также формулируются предложения по совершенствованию регулирования данной сферы. . В наше время деятельность по оказанию гостиничных услуг представляет собой развитую отрасль, использующую труд значительного числа людей и обслуживающую огромное число потребителей ее продукта.

Современные гостиницы помимо предоставления основной гостиничной услуги - размещения предлагают большой выбор различных дополнительных услуг, призванных удовлетворить самые разнообразные потребности их постояльцев. Ввиду многообразия гостиниц проблема их классификации и сертификации является одной из важнейших с точки зрения управления качеством гостиничных услуг.

На сегодняшний день в мире нет единой системы классификации и сертификации гостиниц. По мнению В. Сенина и А. Чичкина С. Сенин В. Гостиничный бизнес:

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство

ГЛАВА 1. Сущность маркетинговой деятельности…………. Особенности управления маркетинговой деятельностью на предприятиях гостеприимства……………………………. Методика управления продвижением и продажей гостиничного продукта…………………………………………………………. Оценка эффективности управления маркетинговой деятельностью………………………………………………………………… В странах с развитой рыночной экономикой маркетинговая деятельность рассматривается как ведущая функция управления, определяющая рыночную и производственную стратегии предприятия и основанная на знании потребительского спроса.

*Сенин, В. С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других В. С. Сенин, А. В. Денисенко. - М.: финансы и статистика,

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 5 1. Цели, задачи и методы стратегического анализа 5 1. Анализ состояния гостиничной индустрии в Новосибирске 9 2. Состояние гостиничного бизнеса на примере гостиницы Новосибирск 11 2. Анализ гостиниц Новосибирска 11 2. Перспективы развития отросли гостиничных услуг 18 3.

Взаимодействие туризма и гостиничного хозяйства 18 3. Перспективы развития отросли гостиничных услуг 19 Заключение 22 Список использованной литературы 24 Введение Значение и роль туризма в наши дни для экономического развития государств, в ответ на запросы личности, переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Его развитие является обширный рынок рабочих мест.

Гостиничный бизнес:классификация гостиниц и других средств размещения

Должностной и численный состав служб управления развитием и маркетинга может быть различным. Структура службы управления персоналом зависит от многих факторов и условий, в том числе от ситуации, сложившейся на рынке труда. Функции службы управления персоналом состоят из следующих пунктов: В соответствии с этими функциями структура службы управления персоналом может состоять из структурных единиц или отдельных менеджеров, которые выполняют работы по следующим направлениям: К этим документам относят: Мамон описывает все существующие уровни управления и типы структур см.

ин, В. С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других размещений / В.С.Сенин, А.В.Денисенко. – М.: финансы и статистика,

Байлик С. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: Учебное пособие. ВИРА-Р, Проблемы, перспективы, сертификация: Браймер А. Волков Ю. Феникс, Гулиев Н. Оборудование гостиничных комплексов и техника безопасности их эксплуатации: ОГИС, Ефимова О. Экономика гостиниц и ресторанов:

Денисенко сенин гостиничный бизнес

Кузьменко Ж. Хакасский государственный университет им. Катанова г. Абакан, Республика Хакасия Начало гостиничной классификации было положено еще в те времена, когда существовало очень мало заведений, заслуживающих доверия.

Гостиничный бизнес. Классификация гостиниц и других средств размещения : Учебное пособие/ Под ред. В.С. Сенина, А.В. Денисенко. – М: Изд-во.

Преимущества перед конкурентами: Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов.

Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города.

Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения. Учебное пособие

Перспективы развития гостиничного бизнеса в России 2. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам. Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения а оно в стране, что ни говори, уже происходит приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах. В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае — европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее.

Наконец, в-четвертых, если произойдут предполагаемые снижение и унификация гостиничного сбора, обязательные платежи для гостиниц уменьшатся [5, ].

гостиничного бизнеса рассматривались отечественными и зарубежными учеными. Несмотря на интенсивность исследований по данной проблеме в.

Балашова, Е. Гостиничный бизнес: Вершина, Барышев, А. Маркетинг в туризме и гостеприимстве: финансы и статистика, Бондаренко, Г. Менеджмент гостиниц и ресторанов:

Основные гостиничные показатели