РЕКРЕАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

Беликова, кандидат экономических наук В данной статье рассмотрены особенности формирования туристско-рекреационных ресурсов Волгоградской области, выявлены проблемы и острые вопросы, препятствующие развитию туризма в г. Волгограде и Волгоградской области. Обсуждены вопросы формирования туристической привлекательности территории. Ключевые слова: Волгоградская область — регион, обладающий значительным потенциалом и динамично развивающийся в современных условиях. Имеется целый ряд конкурентных преимуществ, в числе которых выгодное географическое положение, богатый ресурсный и рекреационный потенциал, потенциал для развития и перевооружения некоторых отраслей промышленности, в том числе машиностроения, металлургии, лесной промышленности. На территории Волгоградской области расположены транспортные узлы, имеющие важное логистическое значение.

Перевод"рекреационный" на английский

Словарь включает свыше наиболее употребительных терминов ряда экономических дисциплин: Включает термины по ценным бумагам, бизнесу, приемам формирования уровней цен на товарных рынках, видам сделок, курсу валют, рискам, надежности и др. Цель словаря — разъяснение в относительно сжатой, простой и доступной форме широкого круга разнообразных понятий рыночной, экономики, раскрытие их смысла и отражение взаимосвязи, формирование терминологического каркаса рыночной экономики и построение развернутой системы ее понятий и терминов.

Толковый словарь экономических терминов составлен известными экономистами, кандидатами экономических наук В. Коноплицким и А. Филиной. Он.

Несмотря на свою социально-гуманную роль, туризм видоизменяет окружающую среду. Таким образом, рекреационные ресурсы рассматриваются как один из факторов развития туризма и основа для планирования производства туристического продукта. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Эта отметка установлена 13 июля года. Экономические факторы[ править править код ] Быстрое усиление финансово-экономических позиций туристской отрасли привело к тому, что во многих странах мира туризм стал существенным фактором регионального развития. Органы территориального управления различных иерархических уровней , от графств и районов до федеральных властей, заботятся о развитии туризма и местностей, обладающих ценными рекреационными ресурсами.

Туризм рассматривается как катализатор региональной экономики, позволяющий задействовать не только весь комплекс рекреационных ресурсов, но и наиболее эффективным образом использовать совокупный производственный и социально-культурный потенциал территории при сохранении экологического и культурного разнообразия. Туристский продукт окончательно превратился в экономическую категорию лишь в условиях массового туризма.

Предложен методический подход к выявлению туристского кластера, основанный на количественных и качественных оценках УДК Необходимость поддержания и развития туристских кластеров отмечается практически во всех документах стратегического развития туристской сферы, активно разрабатываемых, как на национальном, так и региональном уровнях управления. В этой связи проблемы идентификации выявления туристских кластеров, оценки их воздействия на экономику региона, а также управления развитием кластерных образований в сфере туризма приобретают все большую актуальность.

Как известно, основные теоретические положения формирования и развития экономических кластеров осуществлены зарубежными учеными Е. Дахменом, Е.

туризма на устойчивость социально-экономического развития территорий. П.А. Смирнов в развитии туристского бизнеса; проблемы коммерциализации региональных Тема развития рекреационного лесопользования в регионе 1 Осипов Г.В. Социологический энциклопедический словарь.

Виды туризма Автомобильный туризм автотуризм Популярный вид отдыха, путешествие с использованием автомобильного транспорта по основной части маршрута Путешествуя на собственном автомобиле или собираясь небольшой группой из нескольких автомобилей, туристы чаще всего не прибегают к услугам организаторов туризма. Активный туризм Вид путешествия, связанный с активными способами передвижения по маршруту и совершаемый человеком в рекреационных и спортивных целях.

Бизнес-тур Тип путешествия, который необходим деловым людям и, возможно, требующий особого сервиса, например комнату для переговоров, услуг секретарей. Велосипедный туризм Популярный вид активного отдыха, имеющий множество разновидностей: Маршруты велосипедного туризма прокладываются в различной местности: Для велосипедного туризма разработаны специальные конструкции велосипедов.

Внутренний туризм Туризм внутри страны. Особенностью внутреннего туризма является временный выезд граждан конкретной страны с постоянного места жительства для отдыха, удовлетворения познавательных интересов, занятий спортом и других туристских целей. Осуществляется только в пределах национальных границ этой страны.

Инвестиционная политика рекреационного туризма

О создании на территории Алтайского района Алтайского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа: Печатные непериодические издания на русском языке 4. Азарова, А. Как создать продукт, который купят. Альпина Паблишер, Инновационный проект:

example sentences containing"рекреационный" – English-Russian dictionary and недвижимости, торговля, рекреационный бизнес, запуск новых [ ] сельское хозяйство, туристический и рекреационный сектора экономики.

Резидент СЭЗ — зарегистрированное администрацией СЭЗ юридическое лицо или физическое лицо в качестве предпринимателя без образования юридического лица, на которое распространяется правовой режим, действующий в СЭЗ. В СЭЗ устанавливается льготный порядок налогообложения. Для резидентов СЭЗ устанавливается меньшее количество налогов, а также снижаются их ставки. В отношении взимания таможенных пошлин, налогов и применения мер экономической политики СЭЗ может рассматриваться как находящаяся в таможенном режиме свободной таможенной зоны.

При ввозе иностранных и отечественных товаров на территорию свободной таможенной зоны: При ввозе товаров с территории свободной таможенной зоны на остальную часть таможенной территории Республики Беларусь налоги, таможенные платежи взимаются и меры экономической политики применяются в зависимости от происхождения товаров.

Туристический бизнес

АГЕНТ — 1. АДВОКАТ — профессиональный юрист, предоставляющий услуги по защите интересов своих клиентов правовую помощь и входящий в коллегию адвокатов. Выполняется либо нотариусом, либо консульским учреждением. ДИЛЕР — 1.

Бизнес. Экономика./Туризм и гостеприимство · Бизнес. Боголюбов, В. С. Туристско-рекреационное проектирование. Оценка инвестиций: учебник и.

Инъекционный или курительный героин применяют как болеутоляющее или рекреационный наркотик. , . Неподалеку от отеля находится спортивный и рекреационный центр с большим количеством теннисных кортов. . Эта программа включает педагогический, административный, рекреационный, спортивный и продовольственный компоненты. , , , . Мне нужно все из этой рекреационный автомобиль немедленно. Эти услуги включают предоставление продовольствия, волокна, воды, регулирование климата и водоснабжения, услуги в сфере культуры, имеющие рекреационный, духовный и образовательный характер, и поддерживают такие услуги, как секвестрация углерода.

, , , , , . Для желающих отдохнуть предлагаем: Любителям активного отдыха предлагаем не только наш центр отдыха, но также ночной клуб, бильярдом, настольным теннисом и другими играми. Для Вашей информации: Специальный представитель был поражен тем, какой острый информационный, рекреационный и развлекательный голод испытывают дети в конфликтах и постконфликтных ситуациях. Может быть она выписала себе, какой-нибудь рекреационный наркотик.

Ваш -адрес н.

Россия ответила на обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания Природные рекреационные ресурсы - Россия, Природные рекреационные ресурсы представляют собой комплекс физических, биологических и энерго-информационных элементов и сил природы, которые используются в процессе восстановления и развития физических и духовных сил человека, его трудоспособности и здоровья. Практически все природные ресурсы обладают рекреационным и туристским потенциалом, но степень использования его различна и зависит от рекреационного спроса и специализации региона.

Согласно принятым в экономике природопользования классификациям, основанным на двойственном характере понятия"природные ресурсы", отражающем их природное происхождение, с одной стороны, и экономическую значимость - с другой, природные рекреационные ресурсы можно сгруппировать по:

Экономический словарь терминов (слова на букву Р) Разновидности международного бизнеса · Разность на льготном . Рекреационные услуги.

Доказано, что люди, посвящающие отпускное время непосредственно отдыху, в несколько раз меньше подвержены заболеваниям и обладают высокой жизненной активностью и работоспособностью, что в масштабах государства приносит значительный экономический эффект. Растущая потребность в отдыхе определяет необходимость увеличения количества и размеров рекреационных зон.

В контексте туристского бизнеса это означает переориентацию российского рекреационного комплекса с выездного на внутренний туризм. Для осуществления этой чрезвычайно сложной, но при наличии продуманной и последовательной политики реализуемой задачи, необходимо немедленно начать работу по формированию, совершенствованию и диверсификации туристских продуктов, связанных с различными программами внутреннего туризма.

Эти программы будут иметь спрос при условии формирования и модернизации туристской инфраструктуры не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в российских регионах. В глазах российских граждан российские регионы должны выглядеть как зоны, благоприятные для разных видов туризма.

Краткий словарь терминов к части 1

Василий Слащев, кандидат экономических наук Любопытный факт — каждый доллар, вложенный в развитие рекреационной отрасли, приносит инвестотдачу в десять раз больше и быстрее, с меньшим риском, чем в промышленности. Но чтобы беспроигрышно воспользоваться рекреационным даром предстоит разобраться в сущности развития рекреационного бизнеса, который в наших странах воистину неисчерпаем и насыщен всевозможными рисками. Постановка проблемы использования рекреационных ресурсов Все это претворяется в жизнь с помощью туристско-оздоровительной инфраструктуры, в чем мы еще слабы.

Рекреационные услуги: Услуги, связанные с проведением отдыха, восстановлением оказывающие такие услуги, образуют крупную отрасль экономики страны, региона. Современный экономический словарь and E -Commerce Infrastructure: Technologies Supporting the E-Business Initiative serves as a.

Редактор Медицинская марихуана уже разрешена в большинстве штатов США, и 10 штатов легализовали каннабис для рекреационного использования. Закон о фермерских хозяйствах года открыл в США множество рыночных возможностей. Компания опубликовала отчет, в котором рассмотрела, какие традиционные отрасли экономики меняются под влиянием растущего рынка производства каннабиса. Вот 10 из них. Медицина Медицинские свойства марихуаны исследуют не только в США, но и по всему миру.

КБД, в частности, привлекла внимание ученых, многие из которых изучают его влияние на эпилепсию, психоневрологические расстройства, рак, тревожность и другие состояния. Фармацевтика По данным исследований, благодаря росту числа рецептов на медицинскую марихуану фармацевтика может получить более 4 млрд долларов в год. Многие фармацевтические компании ищут способы выиграть от роста рынка марихуаны, в том числе , и .

Косметика Ученые сообщают, что КБД может не только облегчать боль, беспокойство и депрессию, но также обладает противовоспалительными и противоугревыми свойствами. Компания выпускает жевательные резинки и лосьоны с добавлением масла КБД, которые якобы помогают при воспалении мышц и боли в суставах. Известный гигант индустрии красоты также предлагает продукты с использованием этих масел.

Производство упаковок Упаковка каннабиоидных продуктов строго регламентирована: По прогнозам, к году рынок производства таких специфичных упаков достигнет 5 млрд долларов. Банкинг На федеральном уровне марихуана остается в США нелегальной, поэтому компаниям из этой сферы трудно получать кредиты и финансирование у крупных банков.

Рекреационное трио – Казахстан, Кубань, Болгария

По мнению ряда киевских ученых, рекреационные ресурсы - это, во-первых, средства природные, трудовые, культурно-исторические, финансовые, материально-технические, биосоциальные , определяющие существование рекреационной деятельности; во-вторых, сочетание различных природных и антропогенных факторов, создающих благоприятные условия для рекреационной деятельности: Специалисты Донецкого национального университета рассматривают рекреационные ресурсы как собирательное понятие, которое используется для обозначения комплекса необходимых ресурсов, потребность в которых возникает в процессе создания, реализации и предоставления рекреационных услуг [16, с.

Анализируя множество определений понятия рекреационных ресурсов, автор его уточняет так:

[12]Краткий экономический словарь [Текст] / Под ред. . [47]Клименко, О. И. Маркетинговое управление сетевым бизнесом: проблемы, . туристско- рекреационного потенциала Белгородской области [Текст] / Е. А. Фатнева.

Анимация — комплекс услуг по разработке и предоставлению специальных программ проведения свободного времени. Вместимость — количество постоянных спальных мест. Зона селитебная — часть территории рекреационного района, определяемая системой расселения. Капитальность рекреационных учреждений — определяется требованиями прочности, огнестойкости и долговечности. Концепция обслуживания градостроительная — в рекреационной зоне имеет трехступенчатую структуру обслуживания: Концепция обслуживания социальная — ядерно-сетевая структура, основанная на формах обслуживания рекреантов: Плотность рекреационной застройки — количество квадратных метров на одно место либо количество мест на один гектар.

Потенциал рекреационный избыточный — рекреационные ресурсы региона, обеспечивающие постоянное население и временных рекреантов. Потенциал рекреационный недостаточный — рекреационные ресурсы региона, не обеспечивающие постоянное население. Признак типологический — определение качественных различий по функциям рекреационных образований одного таксономического ранга: Рекреант человек отдыхающий.

Рекреационные учреждения нестационарные - сооружения, которые могут быть перемещены на другое место: Среда рекреационная — результат взаимодействия, взаимопроникновения и взаимодополнения трех комплексных факторов:

Новиков В.С. Инновации в туризме

Публикации Кварчиа Валерий Андреевич. Автор более научных и научно-публицистических работ, из них 12 монографии, научных статей, учебников и учебных пособий на темы современной аграрной экономики. Диапазон научных интересов — Кварчиа В. Экономика сельского хозяйства Абхазии. Словарь — справочник. Экономика и организация сельскохозяйственного производства.

Вопросы развития туризма на принципах «зеленой экономики» широко Туристско-рекреационный бизнес принят одним из приоритетных направлений Термин «кадастр» наиболее полно раскрыт в словаре- справочнике Н.Ф.

Международные отношения Инвестиционная политика рекреационного туризма Конкурентоспособность Республики Казахстан в области туризма прежде всего зависит от взаимодействия всех участников, причастных к созданию туристского продукта страны и формированию позитивного имиджа страны. Реализация туристского бизнеса в условиях рынка может быть осуществлена при наличии четырех основных составляющих: Это означает, что, недостаточно имея капитал, приобрести кадры, технологию и заниматься туризмом.

Для этого необходимо выбрать место, где имеются рекреационные ресурсы, а если такого места нет, то надо создать его. Это одна из специфических особенностей туристского бизнеса в условиях рынка. Так как, одним из составляющих - рекреационные ресурсы - является в Казахстане наиболее дешевой, то в целом это определяет высокую рентабельность туристского бизнеса. Именно поэтому государство уделяет все больше внимания такой стратегически важной отрасли, как туризм [1].

Казахстан обладает большой инвестиционной привлекательностью для иностранных фирм.

Урок 1. Тема"Туризм". Часть 1.