Реинжиниринг логистических бизнес-процессов

Этапы выбора логистической компании 49 2. Предложения по производственной и экологической безопасности 60 3. Некоторые тезисы из работы по теме Реинжиниринг логистических бизнес-процессов фармацевтической компании"Акрихин" Усиливающаяся тенденция создания и развития розничных торговых сетей требует постоянного совершенствования их деятельности, используя для этого различные методы. Все они достаточно эффективны, но значительно больший, по мнению автора, экономический эффект может быть получен на основе реинжиниринга логистических бизнес-процессов, что и доказывается в исследовании. Логистический центр в Самаре, являясь центром затрат, осуществляет операции хранения, сбора и доставки товара в филиалы. Филиалы как центры дохода осуществляют продажи, ценообразование, финансовый уют и информационную поддержку. Структура логистического центра состоит из следующих отделов: Рассмотренная интеграция обеспечивает ориентацию на конечный спрос, инвестиционную привлекательность, существенную экономию ресурсов на коммерческих операциях, высокую капитализацию. Скачать демо-версию дипломной Представленный учебный материал по структуре - Дипломная работа разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке" скачать демо

Концепция реинжиниринга бизнес-процессов в логистике

Структура и задачи логистического центра 26 3. Данный механизм актуальный для любой сферы функционирования предприятия, но в последнее время начинает использоваться в логистике. Оптимизация логистических бизнес-процессов предусматривает применение подхода системной интеграции, который наиболее целесообразно реализовать путем использования именно реинжиниринга, ведь это разрешит одновременно усовершенствовать такие подсистемы как поставку, производство, сбыт, транспортировка и складирование.

Технология реинжиниринга бизнес-процессов позволяет: снизить Логистика - Бизнес-процессы в логистике - РЕИНЖИНИРИНГ.

, . Рассматриваем только предложения, поступившие на адрес электронной почты. Благодарим Вас за понимание! Проектирование цепей поставок необходимо для достижения эффективных показателей промышленных предприятий, таких как - рентабельность, гибкость и надежность системы поставок, удовлетворенность потребителей. Проектирование цепей поставок является одним из этапов более сложного процесса — инжиниринга логистических систем.

При таком подходе организация эффективного материального потока возможна только на основе глубоких знаний применяемых технологий и техники - производственных, транспортных, складских процессов, их технологического обеспечения и методик проектирования. Логистический инжиниринг предполагает - изучение структуры и свойств существующих логистических процессов компании-клиента; оценку состояния внешней логистической инфраструктуры доки, мосты, дороги, подъезды, разъезды и пр.

СтудентТкачев Андрей Григорьевич, гр. Научный руководительГерами Виктория Дарабовна, д. Для крупной производственной компании ключевыми направлениями в повышении эффективности работы выступают сроки, затраты на внедрение и эффективность новых решений. В этом случае реинжиниринг бизнес-процессов является одним из наиболее удобных способов эффективного и быстрого достижения стратегических целей компании. Как следствие, грамотно выстроенные бизнес-процессы компании позволят увеличить оборачиваемость капитала.

Целью ВКР является разработка предложений по реинжинирингу логистических бизнес-процессов.

Реинжиниринг. Анализ логистических бизнес процессов ООО Уральский щебень. Характеристика логистической системы ООО.

Процессные команды замещают старую структуру управления. В зависимости от выполняемых работ наиболее часто используются два типа процессных команд: Команды подобного типа создаются на время решения задачи и по завершении проекта расформировываются. Причем один работник может быть одновременно членом нескольких команд, распределяя свое время между несколькими проектами. Определение участников реинжиниринговой деятельности и выполняемых ими функций являются основой эффективности процесса табл.

Участники реинжиниринговой деятельности и их функции Участники 1.

Бизнес-процессы в логистике

Объектом реинжиниринга являются не организации, а процессы. Бизнес-процесс—сложное понятие, которое трудно понимается однозначно. Термин клиент следует понимать в широком смысле. Процессный подход к управлению основан на горизонтальных связях. Внедрение интегрированной информационной системы позволяет наладить горизонтальные связи в системе управления предприятием. Наличие эффективного канала связи между структурными подразделениями, выполняющими отдельные части бизнес-процесса, создает возможность применения процессного подхода.

Сергеев В.И. Новое видение системы контроллинга логистических бизнес- процессов в цепи поставок// Логистика и управление цепями поставок, №5.

Каковы принципы реинжиниринга бизнес-процессов Основные принципы и подходы реинжиниринга бизнес-процессов компании: Слияние нескольких рабочих процессов в один горизонтальное сжатие процесса. Это обеспечивает существенную экономию времени, затрачиваемого на взаимодействие между лицами, выполняющими разные функции. Как следствие, исключаются малоэффективные бизнес-процессы. Сокращение количества работников, вовлечённых в процесс.

Происходит за счёт замены узкопрофильных сотрудников квалифицированными специалистами, охватывающими широкий спектр задач. Исключение дополнительных процессов не обязательных, но вошедших в ход производства или управления, привычных. Персональная ответственность специалиста за принятое им решение.

Применение логистических моделей в реинжиниринге бизнес-процессов

Мало кто понимает, что правильно налаженный бизнес-процесс может стать ключевым конкурентным преимуществом компании или даже помочь ей выжить. Сегодня мы вспомним классические и современные кейсы, в которых бизнес-процесс стал основой для роста компании. Рождение империи , . Сэм Волтон был одним из первых предпринимателей, поставивших бизнес-процессы в центр своей стратегии, и именно это помогло ему захватить американский рынок в 70 и 80 годах прошлого века.

В х американская экономика находилась в состоянии кризиса из-за высокой инфляции. На рынке ритэйлеров царила высокая конкуренция и побеждал тот, кто мог предложить покупателям более низкие цены на товары повседневного спроса.

Реинжиниринг — это радикальное переосмысление и перепроектирование деловых процессов для достижения резких улучшений главных.

В ходе российско-немецкого исследования логистического контроллинга [1] в г. Были охвачены практически все типы участников цепи поставок различного масштаба деятельности преимущественно с численностью персонала более человек. Один из выводов, который может быть сделан на основе полученных результатов Рис. Описывая цепи поставок путем комбинации готовых составляющих процессов более , модель может быть использована как для описания самых простых цепей поставок, так и для сложных комплексных сетевых структур, используя стандартный набор определений.

В результате, несопоставимые отрасли бизнеса и отдельные компании могут быть легко интегрированы в описание структуры цепей поставок практически любой сложности. Модель позволяет описать и создать основу для планирования, контроллинга и совершенствования цепей поставок, как в рамках глобальных проектов, так и для специфических целей конкретной компании. В контексте разработки системы контроллинга использование модели поможет решить следующие задачи Рис.

Моделирование бизнеса, идентификация основных категорий процессов и связей между ними Определение набора стратегического и частично тактического уровня Установка целевых значений стратегического уровня на основе бенчмаркинга Анализ узких мест в цепи поставок Определение направлений реижиниринга на основе анализа лучших практик процессов Оценка перспектив внедрения передовых технологии и концепций их влияние на показатели результативности процессов цепи поставок Рис.

Показатели оценки функционирования цепи поставок см. Показатели функционирования цепи - сгруппированные метрики, используемые для установки направлений стратегии ЦП. Сами по себе показатели деятельности не могут быть измерены, с их помощью лишь задают направление стратегии. Надежность поставок в цепи при обеспечении доставки: Отклик цепи поставок длительность логистических циклов - скорость прохождения товара по цепи поставки к потребителю.

Особенности и управление логистическими бизнес-процессами

В результате внедрения информационных технологий трансформируется характер организации логистических процессов табл. Реинжиниринг логистических процессов на основе современных информационных технологий сводится к решению следующих задач: Решение перечисленных задач обеспечивается созданием корпоративных информационных систем, в которых центральное место занимает управление логистическими процессами.

Тельнов Ю.Ф. РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ: Учебное пособие .. ятий-партнеров в потоках товародвижения или в логистических процессах.

Реинжиниринг представляет собой общую концепцию проектирования работ не по иерархическому вертикальному управлению функциями и специализации труда, а по горизонтальным, или идущим от начала до конца, процессам создания ценностей для потребителя. Основная философия реинжиниринга — управление процессами, пересекающимися со всеми функциональными задачами предприятия, что в последствии может потребовать радикальных изменений в структуре организации и в распределении ответственности.

Реинжиниринг бизнес-процессов как логистическая концепция имеет ряд различных направлений, используемых при решении задач по сокращению производственного цикла изготовления изделий, скорейшему выходу на рынок новой продукции, увеличению гибкости мобильности производства с целью наиболее полного удовлетворения растущих и постоянно меняющихся требований потребителя, а также увеличению фондоотдачи производства. К этим направлениям относятся: Основные положения реинжиниринга бизнес-процессов как логистической концепции состоят в следующем.

Реинжиниринг имеет дело с процессами, в том числе технологическими, а не с функциями подразделениями организационной структуры предприятия. В результате реинжиниринга может потребоваться изменение организационной структуры управления предприятием — его реструктуризация. Процесс в теории реинжиниринга — это решение связанных между собой задач, результатом которого является создание ценностей для потребителя.

Интеграция задач в процесс не отрицает необходимости функциональной специализации, предполагающей наличие компетенции и специальных знаний, необходимых для реализации задач процесса. Сформированные процессы как бы пересекаются со всеми функциями, которые в различной степени участвуют в решении задач процесса. Существуют две основные характеристики производственного процесса: Высокая степень посредничества предполагает последовательный вклад каждого работника при отсутствии параллельных действий, а низкая степень посредничества — прямой вклад каждого, когда все действия выполняются параллельно.

Низкая степень сотрудничества характеризуется работой без обмена информацией; при высокой степени сотрудничества имеет место полная координация с открытым доступом к общей информации.

В чем основная польза от логистического инжиниринга?

Управление знаниями в современных технологиях. Роль процессов маркетингового управления в реинжиниринге предприятий. Использование методологии при совершенствовании деятельности предприятий. Организационное проектирование предприятий на основе принципов управления знаниями. Бизнес-процесс построения логистической системы фирмы.

Актуальность темы диссертации определяется необходимостью формирования и развития логистической стратегии реинжиниринга бизнес- процессов.

Такой подход был актуален в начале нулевых. Сейчас для повышения эффективности необходима интеграция бизнес-процессов в логистику. Бизнес-система любого вида — группа бизнес-процессов с одной итоговой целью. Цель — сбыть товар, услугу или информацию конечному потребителю и получить прибыль. Ключевые составляющие бизнес-процессов в логистике Внутренние процессы делятся на представленные ниже четыре вида: Логистика отвечает за представленные ниже процессы: Оптимизация бизнес-процессов в логистике позволяет организовать своевременную доставку производственных ресурсов , отгрузку ресурсов и снижение себестоимости товара.

Чтобы правильно реализовать эти задачи, логистические компании: Дополнительная автоматизация бизнес-процессов в логистике помогает достичь еще более лучших результатов. Оптимизация и реинжинириг бизнес процессов Помимо совершенствования логистических процессов, для оптимизации процессов, напрямую относящихся к бизнесу, применяют реинжиниринг. Это понятие используют для обозначения полной перестройки организации ведения дел.

Общая характеристика реинжиниринга бизнес-процессов

Общими логистическими издержками называются суммарные затраты, связанные с комплексом функционального логистического менеджмента и логистическим администрированием в логистической системе. В составе общих логистических издержек можно выделить следующие основные группы затрат: Часто в составе общих логистических издержек учитываются потери прибыли от замораживания иммобилизации продукции в запасах, а также ущерб от логистических рисков и низкого качества логистического сервиса.

Алешин А.А. РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ В ЛОГИСТИКЕ НА БАЗЕ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ // Экономика и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы формирования логистической стратегии реинжиниринга бизнес-процессов транспортного предприятия. Принципы и факторы, учитываемые при разработке логистической стратегии. Реинжиниринг как один из методов формирования конкурентных преимуществ компании на рынке автотранспортных услуг. Классификация и анализ бизнес-процессов как один из элементов управления деятельностью транспортной компании.

Тенденции развития транспортно-логисшческого комплекса как объекта стратегического управления. Роль и значение транспортного комплекса для организации сбалансированного развития экономики страны. Проблемы и противоречия управления региональным транспортным комплексом. Анализ методических и практических приемов формирования логистической стратегии на автотранспортном предприятии. Разработка стратегии реинжиниринга логистических бизнес-процессов автотранспортного предприятия. Моделирование основных и вспомогательных бизнес-процессов автотранспортного предприятия.

Управление логистическими бизнес-процессами автотранспортного предприятия на основе стратегии реинжиниринга.

Реинжиниринг бизнес-процессов: сущность и методология

Научный руководитель Борисова Людмила Андреевна, кандидат экономических наук, доцент кафедры управления логистической инфраструктурой. Целью работы является проведение анализа логистических бизнес-процессов на одном из распределительных центров розничной сети МАГНИТ и их реинжиниринг в целях повышения эффективности и качества логистики компании.

В ходе анализа существующих бизнес-процессов компании были выявлена неэффективность организации следующих логистических процессов: Доказана экономическая целесообразность практического применения предложенных рекомендаций.

Создание логистической информационной системы реинжиниринга бизнес- процессов позволит выполнить и реализовать проект на научной основе с.

Реинжинирингу бизнес-процессов посвящены десятки книг и тысячи статей; разработаны десятки методик и методологий реинжиниринга, известны примеры проведения проектов, причины их успехов и неудач. Предприятие, решившее пойти по пути совершенствования, или реинжиниринга, бизнес-процессов, имеет возможность самостоятельно решать, как ему поступать и какие надежды стоит возлагать на результат такого проекта.

Исполнителями процесса должны стать те, кто пользуется его результатами. Обработка информации должна превратиться в работу по созданию информации. Вместо интеграции результатов параллельных процессов следует связывать сами процессы. Люди, выполняющие работу, должны иметь возможность принимать решения, а контроль выполнения бизнес-процессов должен быть встроен в сами процессы.

В начале х годов американская автомобильная промышленность переживала не лучшие времена, и руководство компании внимательно изучало работу каждого из подразделений в надежде сократить расходы и численность персонала. Среди прочих рассматривался и отдел по расчетам с поставщиками. Поставленная цель казалась важной и стоящей лишь до тех пор, пока руководство не ознакомилось с положением дел в компании .

Реинжиниринг бизнес-процессов