Региональные новости

Фото Новый год в Белоруссии начался с громких уголовных дел о коррупции. Обвиняемые утверждают, что дело сфабриковано. Фигурантами дела являются два чиновника Минобороны и три бизнесмена, один из которых — владелец литовской компании. Согласно данным следствия, сотрудники министерства предоставляли представителям бизнеса информацию, которая помогала им выигрывать тендеры и поставлять топливо по завышенным ценам. Их действия подпали под статьи об уклонении от налогов, мошенничестве в особо крупном размере, участии в коррупционных действиях. Полностью свою вину признал лишь старший офицер первого отдела управления горючего и смазочных материалов Минобороны Андрей Несмачный. Он просил суд не лишать его свободы. Владелец литовской компании Александр Кулагин признал себя виновным лишь в неуплате налогов. В ходе разбирательства он пояснил, что речь идет о закупках эксклюзивного вида топлива для нужд министерства, которое в Белоруссии не производится, и оно изготавливалось под заказ в России. По его словам, в такой ситуации цену определяет изготовитель и закладывает в нее свои риски.

Официальный Минск требует от Польши выдачи нескольких белорусских бизнесменов

Кредитный рынок Экономический кризис, в котором, судя по симптомам, надолго увязла Беларусь, становится для белорусских бизнесменов еще одним стимулом продажи или перевода своего дела в соседние страны. Для большинства из них нынешняя экономическая ситуация только укрепляет и доводит до реализации желание покинуть страну, в которой никто и ничего не меняется к лучшему уже более 15 лет. Ответ на этот вопрос вытекает из их основных векторов международной деятельности белорусского бизнеса в последние несколько лет.

Сегодня Сургут (ХМАО) посетит делегация белорусских бизнесменов. Гости встретятся с представителями городских предприятий и обсудят вопросы.

Убийство Павла Шеремета Топ выдающихся бизнесменов Беларуси возглавил Александр Мошенский Александр Мошенский назван самой заметной фигурой в бизнесе современной Беларуси. В тройку лидеров вошли Аркадий Добкин и Олег Хусаенов. Владелец Виктор Кислый лишь четвертый. Но при этом ему удалось опередить одного из самых виятельных банкиров страны Костюченко и некогда главного придворного олигарха Чижа. Возглавил список Александр Мошенский.

Отец и сын Мошенские стартовали в бизнесе в году с торговли рыбой в приграничном Бресте. После смерти основателя бизнеса бразды правления холдингом перешли к его сыну Александру Мошенскому. Именно при Александре Мошенском началось развитие молочного направления, были сделаны инвестиции в логистику, сельскохозяйственное производство, ретейл и куплен рыбоперерабатывающий завод в Подмосковье. Уроженец Минска, в начале х годов уехавший в США, никогда не терял связь с родиной, где находится крупнейший офис разработки компании.

Аркадий Добкин стоял у истоков создания в году Парка высоких технологий. В году была выведена на Нью-Йоркскую фондовую биржу под государственным флагом Республики Беларусь — впервые и пока в единственный раз в истории одной из старейших в мире бирж. В тройку самых выдающихся бизнесменов современности вошел Олег Хусаенов.

В рейтинге белорусских бизнесменов произошли существенные перемены

Топ самых успешных и влиятельных белорусских бизнесменов"Ежедневник" начинает публикацию рейтинга самых успешных и влиятельных белорусских бизнесменов и топ-менеджеров по итогам полугодия года. Он подготовлен по результатам опроса около 50 экспертов. Среди них — бизнесмены, чиновники, журналисты, экономисты.

Теперь официальный Минск потребовал у польских властей выдать белорусских бизнесменов, которые укрылись в Польше.

Екатерина Мелешко Про белорусов в мире знают мало. Нас чаще всего принимают за русских, и это вполне объяснимо: Но не все так плохо, ведь имидж страны за ее пределами находится в руках надежных людей. Белорусский менталитет - тема для долгих рассуждений и споров. О белорусах ходят не самые приятные анекдоты, характеризующие народ, как чересчур терпеливый, скромный, закомплексованный и забитый.

Однако ситуация обстоит не совсем так, и последние годы дают все больше веры в благополучное развитие событий. Среди белорусов есть люди, чьим примером должны заражаться остальные. Люди, которые доказали, что наша земля по-прежнему полна талантливых, умных, инициативных и неординарно мыслящих людей. БДГ составила независимый рейтинг молодых белорусских бизнесменов, которые покорили не только нашу страну, но и прогремели на весь мир.

ТОП-30 белорусских бизнесменов по популярности в сети — июнь

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказывался называть Юрия Чижа олигархом. Еще 30 миллионов в бюджет должен. Но, правда, платит большие проценты. Вместе с Чижом задержаны ряд менеджеров компании; в отношении задержанных проводятся неотложные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия, сообщил в воскресенье пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин.

Юрий Чиж, по информации белорусского издания Ежедневник, В рейтинге наиболее влиятельных и успешных бизнесменов, который.

Уже стало традицией, что режим Александра Лукашенко устраняет своих политических оппонентов, приписывая им уголовные преступления. Так было с бывшим премьер-министром Михаилом Чигирем, бывшим министром сельского хозяйства Василием Леоновым и рядом других оппозиционных политиков. Теперь официальный Минск потребовал у польских властей выдать белорусских бизнесменов, которые укрылись в Польше.

Белорусский предприниматель Андрей Жуковец выехал в Польшу два года назад, после того, как его фирму обвинили в махинациях с банковскими кредитами, однако, господин Жуковец уверен, что его преследуют по политическим мотивам, так как он оказывал финансовую помощь оппозиции. Господин Жуковец также подчеркнул, что"заявление на его экстрадицию подписано нынешним генеральным прокурором Белоруссии Виктором Шейманом, который был одним из создателей"эскадронов смерти", ответственных за исчезновение ряда известных оппозиционных политиков".

На прошлой неделе политического убежища в Польше попросил также бывший заместитель генерального директора Минского автомобильного завода Александр Яковлев. Белорусские следственные органы потребовали экстрадиции Яковлева, обвинив его в контрабанде, валюте и отмывании"грязных" денег, которые будто бы имели место полтора года назад.

В Белоруссии арестовали российского бизнесмена по запросу Молдавии

Задержан один из крупнейших белорусских бизнесменов Виталий Арбузов. Слухи о том, что Виталий Арбузов задержан, поползли в четверг, 13 апреля. Мол, бизнесменом заинтересовался департамент финансовых расследований ДФР Комитета госконтроля Беларуси. Основная претензия — неуплата налогов. Мы не подтверждаем, но и не опровергаем эту информацию, - сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

А ближе к вечеру это ведомство распространило официальное сообщение:

Журнал Forbes опубликовал свежий рейтинг богатейших бизнесменов России. Первая и вторая позиции остались неизменными.

Проект, прежде всего, преследует просветительскую цель. С одной стороны он способствует узнаваемости персоны, повышению лояльности населения к частному бизнесу в целом, с другой - служит источником информации для потенциальных партнеров и инвесторов, которые собираются реализовывать проекты в Беларуси. Владение и доля выявляется на основании данных Минюста РБ Единый реестр юрлиц и ИП , регистрирующих органов других стран, где также ведет бизнес предприниматель, а также на основании других открытых источников и инсайдерской информации.

Стоимость бизнеса при наличии финансовых показателей выявляется традиционными для оценки стоимости методами затратный, доходный, сравнимых продаж. В зависимости от объема финансовой информации и ее источников выбирается, какой подход целесообразен в оценке конкретного бизнеса и, соответственно, текущего капитала фигуранта топ успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси. В его основе лежит понятие устойчивости бизнеса в экономических условиях, которые развились за 25 лет в белорусской экономике.

Прежде всего, это оценка уровня коммуникации того или иного владельца бизнеса с госрегуляторами, а также его роли влияния в отрасли и экономике в целом. Группа экспертов не менее 10 человек , имеющая прямое отношение к одному из рынков, чьи фигуранты представлены в топ , финансы, деревообработка, машиностроение, пищевая промышленность и т. Проект подготовлен при поддержке постоянного пула партнеров во главе с МТБанком — крупнейшим частным белорусским банком.

Мы когда-то начинали работать с небольшими компаниями, которые потом выросли и стали лидерами рынка. Мы тесно взаимодействуем с руководителями ведущих белорусских компаний и видим, как отдельные бизнесмены являются ключевыми фигурами не только для своих компаний, но и для всего белорусского предпринимательства.

СМИ сообщили о втором за неделю задержании крупного бизнесмена в Белоруссии

Критерий выбора — количество запросов пользователями байнэта в поисковых строках Яндекса и Гугла. Интерес беларусов к богатым и успешным не впечатляет. Начиная с пятого места количество поисков в месяц падает ниже пятиста, да и лидер списка не дотягивает даже до Первую десятку бизнесменов связывает нечто большее, чем просто попадание в рейтинг. Неясно что причина, а что следствие? Популярен потому что посадили, или садят потому что слишком популярен?

«Ежедневник» опубликовал свой ежегодный рейтинг. Мошенский, Добкин и Топузидис возглавили Топ белорусских бизнесменов.

Публикуемый список отражает мнения экспертов на начало года. Это, как и во всем мире, власть, или ресурсы, или символический капитал. Благодаря последнему, Светлана Алексиевич заняла в рейтинге рекордно высокое для личности без статуса чиновника или мультимиллионера е место. Необычно, что эксперты в этом году включили в список Дмитрия Дашкевича. Но эксперты уже понимали, что Дашкевич вышел на первые роли в оппозиции.

В первой десятке по сравнению со списком двухлетней давности произошла лишь одна замена. Можно сказать, что бал в стране правят силовики. Если бы мы составляли рейтинг сейчас, то неизвестно, не поднялся ли бы еще выше министр внутренних дел Игорь Шуневич. Еще четыре года назад Юрий Чиж и Владимир Пефтиев были в начале списка. После задержания и последующего освобождения Чижа, его не назвал ни один эксперт. Пефтиев же оказался в самом-самом конце сотни.

Зато важным представляется взлет айтишников. Александр Лукашенко — глава страны Власть Лукашенко ничем не ограничена. Можно обратить внимание, что каждый из этого рейтинга так или иначе связан с Лукашенко.

В Литве правящую партию поддержали бизнесмены из Белоруссии, пишут СМИ

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале . Шумные задержания с погонями и обысками бизнесменов из минского Топ 10 вполне можно назвать дикой охотой. Первой ее жертвой стал Юрий Чиж на фото внизу , гендиректор и владелец компании"Трайпл" - его перехватили на пути к госгранице. Арест бизнесмена номер один, который участвовал во всех знаковых проектах второго срока Лукашенко, называют политически мотивированным.

В бизнес рейтинг вошли двадцать пять самых белорусских бизнесменов последних 20 лет.

Несмотря на его российское гражданство, журнал причисляет Андрея Игоревича к белорусским бизнесменам, потому что он родился в городе Гомеле. Его капитал составляет 10,1 млрд долларов на год. Господин Мельниченко начинал свою деятельность в году, будучи студентом МГУ физико-математического факультета.

Все 3 предприятия имеют огромное влияние в России и мире. За последний год бизнесмен незначительно утратил свои позиции в мировом рейтинге . Андрей Мельниченко занимает место в мире в сравнении с местом прошлого года. Дмитрий Мазепин занимает вторую строчку в рейтинге богатейших людей Беларуси с капиталом в 1,4 млрд долларов. Уроженец города Минска также имеет российское гражданство.

"Олигархи" Беларуси