Реферат: Инвестиции в РБ

С помощью иностранных инвестиций можно реально улучшить деформированную производственную структуру экономики Казахстана, создать новые высокотехнологические производства, модернизовать основные фонды и технически перевооружить многие предприятия, подготовить специалистов и рабочих, внедрить передовые достижения менеджмента, маркетинга и ноу-хау, наполнить внутренний рынок качественными товарами отечественного производства с одновременным увеличением объемов экспорта в зарубежные страны. Государство держит курс на всемерное привлечение иностранного капитала, создание для этого комплекса притягательных факторов. Эту твердую позицию постоянно отстаивает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, особо подчеркивая, что"наша задача - представить Казахстан в глазах мирового сообщества как привлекательное место для инвестиций, активно привлекать инвесторов в наиболее важные отрасли". Многие представители зарубежных компаний, фирм, частные бизнесмены высоко оценивают инвестиционный климат в Казахстане. Так, в июне года в городе Алматы проведен первый Форум"Казахстанский инвестиционный саммит", в котором приняли участие руководители и представители 52 компаний из 17 стран и двух международных организаций. В сентябре года в Лондоне успешно проведена международная конференция"Инвестируя в Казахстан", главной целью которой было привлечение внимания зарубежных инвесторов к новым инвестиционным возможностям в Казахстане. Нестабильность сопровождается преобладанием ряда негативных факторов, которые препятствуют притоку иностранных инвестиций в республику. Присутствие этих факторов обусловлено негативной по отношению к иностранным инвестициям внутренней политикой Правительства Республики Казахстан. Приток прямых иностранных инвестиций в Казахстан осуществляется посредством создания совместных предприятий, дочерних предприятий, приватизации государственных предприятий с участием иностранного капитала, передачи в управление иностранным фирмам крупных промышленных предприятий и инвестирования банковского сектора. Территориальная структура инвестиций в Республике Казахстан 2.

Условия инвестирования в Республику Беларусь

Всех участников инвестиционной деятельности можно отнести либо к ее субъектам кто осуществляет инвестирование , либо к объектам во что инвестируют. Исходя из данной классификации, выделяются следующие субъекты инвестиционной деятельности: Инвестор — юридическое или физическое лицо, осуществляющее инвестиции. Кредитор заимодавец — инвестор, предоставляющий заемные средства для реализации проекта.

В регионе операций ЕБРР имеется значительное число компаний, что у них налицо потенциал для привлечения прямых инвестиций на сумму.

Астана, 4 июня Уважаемый Нурсултан Абишевич! Традиционно, Казахстан являлся и является крупнейшей аграрной страной. Аграрный сектор имеет колоссальное значение как для экономического так и социального развития страны и является основным источником доходов почти половины населения страны. На агросектор приходится почти одна пятая всей экономически активной части граждан. В этой связи, с первых дней нашей независимости агропромышленный комплекс определен приоритетной отраслью экономики.

С начала независимости под непосредственно Вашим, Нурсултан Абишевич, руководством в агросекторе проведены кардинальные реформы. Проведена приватизация колхозов и совхозов. Введен институт частной собственности и частного землепользования. Появился частный фермер, который кровно заинтересован в результатах своего труда.

Перевести на русский язык этот термин можно как первичное публичное размещение. В настоящее время крупные российские предприятия проявляют большой интерес к . С каждым годом растет количество компаний, объявляющих о своем желании провести .

В г. новым законом иностранные инвестиции были лишены каких-либо льгот. привлечения и продвижения прямых иностранных инвестиций» с Но в данное время в стране крупные промышленные компании еще не.

Привлечение иностранного капитала в форме прямых инвестиции в отличие от зарубежных кредитов не ведет к росту внешней задолженности. При этом зарубежный инвестор в противоположность банковскому кредитору непосредственно заинтересован в максимально высокой отдаче инвестированных средств и несет свою долю риска и ответственности в их использовании. Основным мотивом привлечения иностранных инвестиции в страну является возможность увеличения и ускорения экономического роста, уровня жизни населения.

Так же необходимо учитывать такой фактор, как увеличение инновационной деятельности иностранными инвесторами, которые способствуют развитию научных исследований в ряде инвестируемых отраслей, либо иностранные компании могут передать свои опыт работы и внедрять новые технологии в тои или иной отрасли. Последнее достаточно заметно проявляется в добывающих отраслях промышленности, иностранные нефтяные компании часто используют свои новые разработки в технологиях добычи и переработки, которые затем перенимаются отечественными компаниями.

Иностранные компании так же передают свой опыт в организации управления компанией, организации эффективного менеджмента, что является не мало важным для успешной реализации поставленных компанией целей. Но за возможные выгоды принимающая страна должна заплатить, понести определенные затраты инвесторы идут за рубеж отнюдь не с благотворительной целью. Главное, чтобы в конечном итоге положительные результаты от импорта капитала превышали затраты принимающей стороны, связанные с функционированием иностранных инвестиции.

Поэтому представляется, что прежде чем принять решение об импорте капитала, принимающая сторона должна разработать баланс выгод и затрат, связанных с реализацией данных иностранных вложений в свою экономику. При этом на стороне выгод следует подсчитать результаты от:

Привлечение инвестиций российскими компаниями путем первичного публичного размещения акций

Бизнес-план как инструмент привлечения инвестиций Бизнес-план как инструмент привлечения инвестиций Активизация инвестиционной деятельности в Республике Беларусь является одним из основных направлений и условий ее экономического развития. При этом особую актуальность в реализации данного направления приобретает действенность механизма привлечения инвестиций, в том числе иностранных.

К одному из важнейших инструментов привлечения инвестиций следует отнести бизнес-план, который, являясь документом, обосновывающим эффективность инвестиционного проекта, должен соответствовать ряду требований. Бизнес-план - это описание всех возможных аспектов будущего инвестиционного проекта, вероятные проблемы реализации и эксплуатации проекта и пути их решения. Основными задачами бизнес-плана являются обоснование текущего и перспективного планирования развития предприятия, выработки выбора новых видов деятельности, возможности получения инвестиционных и кредитных ресурсов, а также возврата заемных средств, предложений по созданию совместных и иностранных предприятий, целесообразности оказания мер государственной поддержки.

Привлечение инвестиций российскими компаниями путем первичного От размещения 19% своих акций на LSE компания получила 1,56 млрд. долл. с.

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Иностранные инвестиции служат толчком экономического развития стран, особенно, развивающихся стран. Объемы иностранных инвестиций продолжают стремительно возрастать, усиливая роль международного производства в мировой экономике. Можно утверждать, что влияние иностранных инвестиций на экономику принимающей страны противоречиво: Поток инвестиций, повышает производительность.

инвестиции также повышают качество выпускаемой продукции, а это влияет на конкурентоспособность выпускаемой продукции, выводит её на международный уровень, то есть расширяет связи с внешними рынками. Данные положительные последствия инвестирования иностранного капитала, являются наиболее значимыми для экономики принимающей страны.

Несмотря на явные плюсы внедрения иностранных инвестиций, существуют и определённые минусы.

Иностранные инвестиции в экономике России — современный этап и перспективы

В настоящее время приняты основные законодательные акты, регулирующие отечественные инвестиции. Хуже обстоит дело с законодательным обеспечением иностранных инвестиций, хотя и здесь на основе не только законов, но и президентских, правительственных и ведомственных нормативных актов удалось решить ряд проблем, существенно тормозивших приток иностранного капитала. Примером может служить решение проблемы вывоза за границу соответствующей части прибыли, дивидендов, процентов, принадлежащих иностранным собственникам.

Реферат по теме: Привлечение иностранных инвестиций. Предмет: .. Функции. Покупка акций компаний малого и среднего бизнеса.

инвестиции в бизнес 15 июня Главная цель инвестиций в бизнес — получение прибыли в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Классификация инвестиций в бизнес Несмотря на свою видимую простоту, инвестиции в бизнес имеют множество нюансов и могут классифицироваться по целому ряду признаков: При наличии необходимых знаний, опыта, желания и первоначального капитала можно вложить деньги в собственное дело. Для многих активных инвесторов такой способ получения прибыли является одним из наиболее привлекательных.

К основным преимуществам такого бизнеса можно отнести — максимальный уровень доходности и возможность самореализации. Здесь не требуется заниматься бизнесом лично — достаточно дать денег опытному специалисту, который сам займется реализацией и раскруткой проекта. Такой вид инвестирования, как правило, характерен для своего бизнеса; - частичное финансирование долевое участие.

В этом случае инвестиции извне составляют лишь небольшой капитал вновь образовавшейся компании. Здесь идет речь о раскрутке проектов, которые находятся только на начальном этапе развития. При этом пока есть только идея, которая реализуется с помощью привлеченного капитала; - инвестиции в действующий бизнес.

инвестиции в бизнес

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор.

Реферат по Международным отношениям - Проблемы привлечения до 10 % акций «Татнефти», компания недополучила инвестиций как минимум на.

Могут ли инвестиционные фонды вкладывать средства в долговые ценные бумаги российских компаний? У инвесторов, вложивших средства в ценные бумаги российских компаний, возникает потребность отслеживать финансовое состояние компаний, в ценные бумаги которых вложены инвестиции. Существует ли такая возможность у российских инвесторов? Имеют ли право новые акционерные общества, существующие менее 3 лет, привлекать инвестиции путем выпуска облигаций?

По какой ставке облагаются доходы физических лиц, полученные в виде дивидендов по акциям российских компаний? Какую сумму налога нужно заплатить частному лицу по банковскому вкладу в 50 тыс. Выполнение самостоятельной работы студентами заочной и дистанционной форм обучения осуществляется в соответствии с календарным графиком сессий, согласно которому устанавливаются конкретные сроки выполнения и сдачи работ. Процесс выполнения самостоятельной работы включает в себя следующие этапы: Номер варианта темы самостоятельной работы определяется по первой букве фамилии студента в соответствии с приведенным ниже списком рефератов.

Привлечение инвестиций в регионы России

Однако не всегда молодая организация обладает достаточными ресурсами для начала проведения базовых работ. Именно поэтому на стадии формирования существенным становится вопрос поиска источников финансирования, способов привлечения средств. Основной формой привлечения финансирования нашей компанией будут прямые инвестиции и венчурный капитал, что особенно характерно для высокотехнологичных компаний с серьёзными рыночными перспективами и большим потенциалом роста.

Вид, курсовая работа. Язык, русский. Дата добавления Источники инвестиций для российских компаний. Внутренние и Привлечение инвестиций и корпоративное управление. 3. Практические меры по.

Источники финансирования бизнес-плана 3 2. Основными источниками финансирования любого проекта являются его собственное и заемное финансирование. По мере развития рыночной экономики могут возникать и развиваться новые формы и источники финансирования. Их структура может меняться в зависимости от изменения конъюнктуры рынка, финансово-экономического положения в стране и мире, финансовой устойчивости организаций и др. К источникам формирования собственного капитала, кроме прибыли, относятся амортизационные отчисления, направляемые на развитие основных фондов и возмещение нематериальных активов.

Благодаря этим отчислениям предприятие может, наряду с другими условиями, осуществлять расширенное воспроизводство и реализовывать принцип самофинансирования. Собственное финансирование мероприятий бизнес-плана малых предприятий может обеспечиваться как за счет внутренних, так и за счет внешних источников финансирования. Способами привлечения собственного капитала могут быть частное и публичное размещение акций среди инвесторов.

Последние могут продать приобретенные акции только первоначальным собственникам. инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. Для привлечения инвестиций предприятие должно: Иметь хорошо отработанный и перспективный план деятельности на будущее. Инвесторы хотят знать, что их вклады принесут в дальнейшем прибыль.

Влияние налогообложения на инвестиции реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Доклад о положении дел в ЕС Европейский Союз уже является ведущим донором в мире: Но мы также знаем, что только государственных ресурсов не достаточно. Европейские компании уже создают рабочие места и содействуют росту во всем регионе соседства. Новый Европейский план внешних инвестиций поможет им расширить свою деятельность и начать работу в новых странах, а также поддержит экономику стран-партнеров и будет содействовать достижению стратегических целей нашей внешней политики".

инвесторов и компаний, предлагая новые продукты и услуги, а также .. привлечению ПИИ может привести к росту их притока в году. В Южной.

В качестве займодавца могут выступать любые физические и юридические лица, причем в случае, когда займодавцем выступает юридическое лицо, договор должен быть заключен в письменной форме независимо от суммы займа. Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей. В договоре должны быть определены финансовые обязанности сторон, включая санкции за нарушение условий договора.

Договор займа может быть заключен путем выпуска и продажи облигаций ст. Особенностями кредитного договора являются: В приведенном определении описаны две группы отношений между банком и клиентом: Договор финансирования под уступку денежного требования факторинг. Договор финансовой аренды лизинга.

инвестиции

Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества. Инвестиционная деятельность предприятия во всех ее формах не может сводиться к удовлетворению текущих инвестиционных потребностей, определяемых необходимостью замены выбывающих активов или их прироста в связи с происходящими изменениями объема и структуры хозяйственной деятельности.

Инвестиционная привлекательность регионов - интегральная характеристика отдельных регионов страны с позиции инвестиционного климата, уровня развития инвестиционной инфраструктуры, возможностей привлечения инвестиционных ресурсов и других факторов, существенно влияющих на формирование доходности инвестиций и инвестиционных рисков. Оценка и прогнозирование инвестиционной привлекательности регионов должны быть непосредственно увязаны с государственной региональной политикой.

Целью этой политики является обеспечение эффективного развития регионов с учетом рационального использования разнообразных экономических возможностей каждого из них.

Раздел: Бесплатные рефераты по бизнес-планированию Для привлечения инвестиций предприятие должно: . При разработке бизнес-плана для компании-производителя следует обратить внимание на.

Указанные выше факторы инвестиционной привлекательности страны рассматриваются в совокупности. Наряду с оценкой инвестиционного климата страны в целом имеет значение и оценка инвестиционной привлекательности ее отдельных регионов; для стран с федеративным устройством речь идет об инвестиционном климате отдельных субъектов федерации.

По этой методике инвестиционный потенциал региона складывается из частных потенциалов, в их числе выделяют: Поскольку каждый инвестор по-своему учитывает возможные выгоды и риски, то оценка инвестиционного климата всегда субъективна. Об этом свидетельствует тот факт, что инвестиционный климат в России по-разному определяют иностранные и российские инвесторы. Существенно расходятся и оценки российских инвесторов.

Факторы, определяющие инвестиционный климат Оценка инвестиционного климата основывается на анализе факторов, определяющих инвестиционный климат и способствующих экономическому росту. Обычно применяются выходные параметры инвестиционного климата в стране приток и отток капитала, уровень инфляции и процентных ставок, доля сбережений в ВВП , а также входные параметры, определяющие значения выходных, характеризующие потенциал страны по освоению инвестиций и риск их реализации.

Традиционно принято считать, что главные конкурентные преимущества России — это богатые природные ресурсы, высокий уровень образования и сильный интеллектуальный потенциал. Но уже в отношении качества рабочей силы необходимо трезво оценивать нашу конкурентоспособность. Сравнительная интегральная оценка качества рабочей силы, которую швейцарский институт ежегодно определяет для 49 стран, характеризует Россию как страну не очень благоприятную для размещения производства, на рубеже с группой стран не подходящих для размещения какого-либо производства.

Весьма ограниченное количество трудящихся обладает квалификацией и культурой производства, необходимыми для современного компьютеризированного производства. Что касается инфраструктуры, то она обычно оценивается как явная слабость.

iForum 2013, Василий Эсманов. Доклад:"Развитие компании без привлечения инвестиций."