Производство комбикорма как перспективный и успешный бизнес

Для открытия небольшого цеха, достаточно двух агрегатов: Стоимость мини-завода составляет порядка тысяч рублей. По мере развития бизнеса можно приобрести линию большей мощности, которая обеспечит производительность объемом 3 тонны в час. Ее стоимость составляет порядка 2,5 миллионов рублей. Если планируется изготовление гранулированного комбикорма, понадобится дополнительное оборудование стоимостью около 1,5 миллиона рублей и производительностью 1 тонна готового продукта в час. Считаем доходы и расходы Основная сумма вложений уйдет на оснащение цеха, поскольку цена производственной линии составляет миллиона рублей. Поэтому многие предприниматели на начальном этапе отдают предпочтение мини-заводу производительностью 0,5 тонны в час. А купив бывшее в употреблении оборудование, можно еще больше сэкономить. Мини-завод ежемесячно изготавливает около 90 тонн готовой продукции. Одна тонна комбикорма оптом стоит примерно 10 тысяч рублей, то есть ежемесячная выручка составит 1 миллион рублей.

Щось пішло не так 🙁

В первых двух частях я рассказывал о первых шагах в предпринимательстве. Шел пятый месяц скитаний за это время мы поняли: Запустить линию по производству комбикормов - дорого.

Комбикорм — продукт нужный, но у него должны быть особые условия хранения, нельзя допускать его намокания до продажи. Так что.

Глава крестьянского фермерского хозяйства Николаенко Виктор Петрович Юридический адрес: Ленина, а год 2 . Производство и продажа комбикормов и премиксов 2. Ленина, а 4. Организационно-правовая форма инициатора реализации проекта: Производство комбикормов с целью дальнейшей оптовой и розничной продажи комбикормов в Иркутской области, Республике Бурятия, Республика Саха Якутия , Читинской области и организация поставки комбикорма в Монголию Способ достижения цели: Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполнение работ по проекту: Не позже марта г.

Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

Бизнес идеи Данная идея бизнеса заключена в изготовлении комбикормов для домашней птицы и скота. При сегодняшнем динамичном развитии фермерских хозяйств и достаточно небольших вложениях, такая бизнес-идея обоснована и весьма перспективна. В этой статье для начинающих бизнесменов вы узнаете важные аспекты ведения бизнеса на производстве комбикорма. Комбикорм гранулированный то есть — комбинированный — продукт, предназначенный для кормления скота и птиц, в состав него входят разнообразные зерновые и травяные добавки, рыбная и костная мука, а также соль, мел, и прочие микроэлементы и добавки, которые обеспечивают полноценное питание животным, оно богато белком, микроэлементами, а также витаминами.

Актуальность подобного производства обосновывается быстрым развитием фермерских хозяйств и необходимостью сбалансировать питание сельскохозяйственных животных например кроликов, коров, коз , птиц, а также рыб.

Производство комбикорма как прибыльная бизнес-идея Отечественные производители занимаются продажей своей продукции через оптовые.

Но в последнее время по причине высокой стоимости таких кормов рост доллара и евро , фермеры стали приобретать все больше кормов российского производства, учитывая тот факт, что часть из них по качеству не хуже импортных аналогов. Давно установлено, что успех сферы животноводства включая сегмент птицеводства по большей части связан с кормлением животных. Если нет хорошей обеспеченности кормами, то рассуждать о высоких показателях продуктивности животных нет смысла.

Вследствие этого руководители ферм и иных подобных объектов стараются покупать комбикорм, который полностью удовлетворяет животных в необходимых элементах питания. Сегодня в России все больше увеличивается спрос на продукты птицеводства, которые обогащены ценными веществами. Этому напрямую способствуют добавки, которые повышают качество кормов и увеличивают ценность продукции.

Производство комбикормов бизнес план В рамках настоящего проекта предполагается организация небольшого предприятия по производству комбикорма для кур. Такой корм представляет из себя изделие, в которое добавляются такие питательные вещества как зерно, жиры, соль, витамины и много всего другого. Чаще всего пищевая ценность комбикорма равняется:

Бизнес-план по производству комбикорма

С каждым годом стабильно возрастает число как частных фермерских хозяйств, так и государственных сельскохозяйственных организаций, которые требуют большое количество кормов и прочих расходных материалов. Исходя из этого, весьма прибыльным делом может стать производство комбикорма. В этой статье мы рассмотрим типовой проект такого дела, которое потребует необходимого минимума затрат.

Если найти более-менее надежный рынок сбыта, то от отсутствия заказов вы точно страдать не будете.

Чтобы организовать производство комбикорма и оптовые продажи, необходимо зарегистрировать организацию, выбрать помещение для цеха, .

Первичное сырье сено и солома проходит двухэтапный процесс измельчения на куски мм и на частицы мм в зависимости от рецепта. Зерновые компоненты также измельчаются на дробилке, взвешиваются на электронных весах и подаются с помощью на дозатор. На этапе дозирования в производство поступают добавки. Дозирование должно быть точным, поскольку от него зависит качество продукции. Далее компоненты поступают в смеситель. Здесь они перерабатываются в однородную массу. На этой стадии завершается приготовление комбикорма в россыпи, поэтому при наличии заказов на россыпной вид часть продукции можно вручную изъять и направить на упаковку.

После стадии смешивания полученная масса посредством шнекового или ленточно-скребкового транспортера в зависимости от состава линии направляется в бункер-ворошитель, который обеспечивает накопление и равномерную подачу массы на пресс-гранулятор.

Как начать производство комбикорма как бизнес

Заключение Можно ли заработать на производстве комбикорма Различные виды кормовых смесей пользуются стабильным спросом на рынке. Производители кормов выпускают смеси с полезными микроэлементами, витаминами, лекарственными веществами. Поэтому фермеры и сельскохозяйственные предприятия предпочитают покупать уже проверенную укомплектованную продукцию, а не собирать её самостоятельно.

Товар, который пользуется популярностью, всегда легко превратить в источник дохода. Но учитывайте, что покупатели выдвигают жёсткие требования к качеству и составу экструдированного комбикорма.

Бизнес-идея: производство комбикорма низкие цены, чтобы больше выиграть на наценке при розничной продаже фермерам.

Товары для животных Комбикормом комбинированным кормом называют кормовые смеси в различных сочетаниях. Эти смеси используются для кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами. Они изготавливаются по разным рецептурам для каждого вида животного — своя , но в состав любого комбикорма входит, как правило, зерновое сырье, травяная, хвойная, рыбная или мясокостная мука, соль, мел и другие полезные добавки — продукты от микробиологической и химической промышленности.

Питательность комбикормов зависит от качественного соотношения компонентов, которые входят в его состав. Несмотря на то, что ситуация с отраслью сельского хозяйства в нашей стране все еще достаточно сложная, но все же разведение домашней птицы, крупного и мелкого скота играет важную роль в этом сегменте. Здесь преобладают, в основном, небольшие фермерские хозяйства, которые имеют свою узкую специализацию, что не позволяет им самостоятельно обеспечивать все свои потребности, в том числе и в кормах для животных.

Поэтому производство комбинированных кормов для домашнего скота и птицы может стать отличной идеей для собственного бизнеса, особенно если вы обладаете необходимыми знаниями и опытом работы в этой сфере. Традиционно сельскохозяйственные работники отдают предпочтение импортным кормам. Однако в последнее время из-за высокой стоимости последних фермерские хозяйства закупают больше кормов отечественного производства, некоторые из которых уже не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Существует три различных вида комбикормов, в зависимости от их пищевой ценности: Точный состав каждого вида комбикорма определяется рекомендациями ветеринаров и данными новейших исследований в области влияния различных веществ на вкусовые качества продукта. Комбикорм, который составляет полноценный рацион птицы или животных, должен содержать весь спектр необходимых питательных веществ в строго выдержанных пропорциях, так как он применяется как замена естественной пище. Концентратами называют комбикорма, которые используются для увеличения необходимых питательных веществ минеральных веществ, микродобавок, протеина натурального корма.

Такие корма выступают в качестве основного компонента рациона животных и птиц, но не являются единственными в нем.

факко птицы комбикормов оборудование

Как составить бизнес-план завода по выпуску комбикорма? Животноводство в России развивается все более интенсивными темпами, поэтому такая продукция, как комбикорм, является товаром востребованным. В связи с этим бизнес-план комбикормового завода является сложным, но перспективным направлением.

Акции ЧАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов». Бизнес и услуги» Продажа бизнеса. 1 грн. Договорная. Мироновка .

О плюсах и минусах розничных продаж комбикормов - на Международной конференции"Корма для эффективного животноводства" На этом в своем выступлении на Международной конференции"Корма для эффективного животноводства" подробно остановилась Ирина Булавка, директор по продажам и маркетингу ЧАО"Киев-Атлантик Украина". Для фирмы-производителя стремление не привлекать посредников, с одной стороны, приводит к росту транспортно-складского хозяйства, а с другой — укрепляет и координирует связи с потребителями.

Соответственно, увеличение числа посредников, используемых фирмой-производителем, снижает ее затраты по транспортировке и хранении товара, но одновременно лишает ее непосредственного взаимодействия с потребителями, снижает эффективность использования обратных связей с клиентами. Булавка отметила, что розничная торговля комбикормами имеет выраженный сезонный характер — объемы реализации заметно увеличиваются весной.

Чтобы полнее удовлетворить потребности различных категорий покупателей, компания"Киев-Атлантик-Украина" выпускает комбикорма в различной фасовке, начиная от 2 кг, а также производит две линии продукции — в более высоком и низком ценовых сегментах. Подобная гибкость позволяет производителю успешно конкурировать и занимать одну из ведущих позиций на региональном рынке производства и торговли комбикормами.

Открываем магазин кормов

Плюсы и минусы этой сферы Изготовление комбикорма имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести следующее: Востребованный продукт, поскольку сельское хозяйство не останавливается в своем развитии и постоянно нуждается в покупке качественного корма.

Появилась возможность организовать бизнес идею продажи комбикорма. Прежде чем идти в налоговую инспекция и регистрировать.

Этот момент тоже нужно учитывать при закупке подобных ингредиентов, их хранении и реализации готовой продукции. Рынок сбыта Основными покупателями комбикормов, само собой, являются крупные сельскохозяйственные предприятия, животноводческие комплексы и птицефабрики, но они работают с крупными заказчиками, поэтому начинающему предпринимателю стоит обратить внимание и на другие возможности найти потенциальных покупателей: Оборудование для производства комбикорма Так как комбикорма серьезно различаются по составу, то и оборудование для них требуется разное.

Например, для обработки зерна и для производства травяной муки нужны совершенно разные агрегаты, если вы добываете ракушку или мел, это вообще иное производство. К счастью сейчас практически для любой отрасли производят агрегаты небольшой емкости по производительности и цене, вполне подходящие небольшому предприятию. Линия по производству комбикормов Приходилось в жизни сталкиваться и с умельцами, которые сами создавали крупорушки, смесители, сушилки и пр. Правда такое кустарное производство не дает главного — сбалансированности кормов.

Производство и продажа комбикорма как бизнес

Привлечение и возврат долга руб. Динамика чистой прибыли руб. проекта и недисконтированный денежный поток руб. Динамика производства комбикормов в РФ, , млн. Динамика импорта продукции для кормления животных в стоимостном и натуральном выражении, , млн. Динамика экспорта продукции для кормления животных в стоимостном и натуральном выражении, , млн.

Бизнес идея производство комбикорма для птицеводства и животноводства актуальна, востребована, и быстро окупаема, учитывая.

Оборудование продаётся по отдельности или в виде автоматических поточных производственных линий. Обратитесь в сертификационный орган и закажите тестирование корма на соответствие ГОСТ и ветеринарным стандартам. Выберите схему сертификации — 3а или 5. Длительность процедуры — 30 суток с момента подачи заявки. Одновременно договоритесь о сбыте продукции. Наладьте прямые поставки на одну-две фермы по оптовым ценам. Организуйте точки продаж на местных рынках. Для этого изучите виды комбикормов и проанализируйте состояние отрасли в регионе.

Продажа комбикормов бизнес

Выбор помещения также будет зависеть от локации. Если это большой город, то вполне может подойти спальный район, или торговые ряды. Если городок маленький, то нужно подыскивать варианты ближе к центру, возле рынка или возле транспортных остановок. Размер помещения можно рассматривать от 15 кв.

Открытие торговой точки по продаже комбикормов. В первых двух частях я рассказывал о первых шагах в предпринимательстве.

Юрий Бизнес идеи После введения санкций против нашей страны встал вопрос о продовольственной безопасности. В этом государству должен помочь малый бизнес. Вот почему сейчас стали активно развиваться фермерские хозяйства и частные подворья. Возник вопрос о кормах, чем кормить? Стала развиваться комбикормовая промышленность. Потребность в качественных кормах резко возросла. С чего начать бизнес идею по продаже комбикорма Появилась возможность организовать бизнес идею продажи комбикорма.

Прежде чем идти в налоговую инспекция и регистрировать ИП или ООО, необходимо составить бизнес — план. Необходимо провести ревизию рынка сбыта. Узнать своих будущих конкурентов и провести небольшой маркетинг, какой комбикорм более востребован.

Производство комбикорма как бизнес идея