Программа мероприятий Дня семейного бизнеса 16 мая 2012

Несмотря на все виды оказываемой финансовой поддержки, каждая из них имеет свои недостатки, которые сдерживают развитие субъектов малого предпринимательства. Получение субсидирования от Министерства по делам предпринимательства и развития туризма, а также кредитов, предоставляемые коммерческими банками, являются длительными и трудоемкими процессами, особенно это труднодоступно в сельских местностях. Также на получение кредита могут рассчитывать не все предприниматели, так как каждый коммерческий банк имеет свой отличительный ряд условий кредитования. Кредитные кооперативы способны осуществлять широкий по территориальному охвату спектр микрофинансовых услуг, однако, в результате их ограниченности в финансовых ресурсах не все предприниматели способны воспользоваться данной поддержкой, а кредиты обладают высокой стоимостью. На основе вышеуказанных недостатков дадим рекомендации по совершенствованию и развитию рынка финансовых услуг для субъектов малого предпринимательства в РС Я: Повысить территориальную доступность кредитных продуктов банков для всех районов РС Я на основе расширения филиальной сети, открытия дополнительных офисов коммерческих банков; 2.

Бизнес-новости

Одним из факторов социально-экономического развития региона является развитие малого предпринимательства, в сельской местности - это развитие кооперации, сельскохозяйственных кооперативов, аграрного сектора. , , , . ,"" ."" . , , , , , .

2) соответствие мер и форм поддержки и развития субъектов .. в том числе среднего и малого бизнеса (далее - микрофинансовые.

Для развития малого бизнеса в Якутии необходимо пересмотреть подход к системе закупок Текст: В его работе приняли участие представители Госкомитета РС Я по регулированию контрактной системы в сфере закупок, руководители профильных министерств и предприниматели-поставщики товаров и услуг. Участники круглого стола обсудили особенности проведения закупочной кампании в году. В числе изменений — запрет на доступ к закупкам новых импортных товаров, новые правила закупки лекарств, проверки поставщика на аффилированость с заказчиком, новые требования к закупке программного обеспечения, перевод автономных учреждений на ФЗ, перевод закупок в электронную форму.

Еще одна тема, на которой подробно остановились участники круглого стола — поддержка местного производителя. Предприниматели в частности акцентировали внимание на том, что в сложившихся условиях, сложно конкурировать с поставщиками товаров и услуг из других регионов. Как рассказала заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства РС Я Татьяна Бравина, республика намерена применить успешные практики других регионов.

Лучшими в организации доступа малого и среднего бизнеса к государственным и муниципальным контрактам стал опыт Калужской области, города Москвы и Пермского края. Малый бизнес исполнил государственный заказ на 3 , 4 млн руб.

Настоящий Порядок определяет условия конкурсного отбора бизнес-проектов на предоставление грантов субсидий начинающим собственное дело. Гранты субсидии предоставляются на безвозмездной основе. Начинающими собственное дело являются вновь зарегистрированные и действующие менее одного года субъекты малого предпринимательства.

Но готов ли вуз к новой форме существования и вручила сертификаты программы «Ты-предприниматель РС(Я)». На данный момент бизнес- инкубаторы созданы в 18 районах республики, в планах есть еще.

В первой собрана информация обо всех институтах развития предпринимательства в Якутии. Особого внимания заслуживает интерактивная карта институтов развития муниципальных образований, где наглядно отображено, какие учреждения работают в районах республики. Начинающим предпринимателям будут полезны контакты интересующих их ассоциаций и союзов.

Указаны также условия вступления в ту или иную организацию. Пока размещена информация о 21 организации, но база портала постоянно пополняется. Также он может свериться, соответствует ли его бизнес всем конкурсным условиям. Лента новостей обновляется ежедневно. Очень полезная функция нового ресурса — постоянно пополняемая база мероприятий.

Минпред Якутии запустил обучающую программу для бизнеса « с »

Социальная структура, социальные институты и процессы Количество траниц: Средний класс и предпринимательство в системе социальной стратификации. Становление предпринимательства - основы среднего класса в Республике Саха Якутия. В условиях становления рыночной экономики в России происходят кардинальные изменения и в социальной структуре общества:

ПРОБЛЕМЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса. наибольшее распространение имеет форма организации малого бизнеса без образования юридического лица. Малое предпринимательство в РС (Я) за январь-декабрь г.

Субсидии Окружной администрации По линии муниципалитета предусмотрены различные виды субсидий, в частности субсидии начинающим предпринимателям, поддержка социально-значимых услуг, субсидирование процентов по кредитам и другие. Субсидии начинающим предпринимателям Предоставляются вновь зарегистрированным или действующим менее 1 года на момент подачи заявки субъекты малого и среднего бизнеса. Сумма субсидии не может превышать тысяч рублей.

Прием заявок на год по данному виду субсидии завершен 14 апреля г Субсидии на поддержку социально значимых услуг Социально значимыми на территории РС Я являются все группы видов экономической деятельности, кроме кредитных, страховых и финансовых организаций, игорного бизнеса, торговли кроме торговли продовольственными, основными непродовольственными товарами, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах.

В перечень приоритетных сфер для г. Якутска входит деятельность в сфере сельского хозяйства. Необходимые документы — те же, что и по предыдущей субсидии начинающим предпринимателям. Субсидии на участие в выставках-ярмарках Окружная администрация субсидирует также часть затрат, связанных с участием предпринимателей в выставках-ярмарках и конгрессных мероприятиях, на проведение презентации продукции.

Кроме обычных документов, приведенных выше в субсидиях начинающим предпринимателям , необходимо представить грамоты, дипломы и иные документы, подтверждающие награды по итогам участия в мероприятиях. Субсидии на техприсоединение По данному направлению возмещаются расходы, которые предприниматель несет на техническое присоединение производственных объектов: Кроме обычных документов, приведенных выше в субсидиях начинающим предпринимателям , необходимо представить копии договора о техническом присоединении к сетям инженерно-технического обеспечения.

Субсидирование осуществляется по трем направлениям: Данные субсидии имеют условия предоставления: Также предоставляются документы по каждому виду субсидии:

Школьный бизнес инкубатор как эффективный фактор профессиональной ориентации

Филиппов В статье представлен краткий анализ современного состояния малого предпринимательства в Республике Саха Якутия , обзор экономического потенциала региона, территориального размещения производительных сил, дана характеристика транспортной доступности. В заключительной части статьи показаны основные направления развития малого и среднего предпринимательства.

, , , . , , .

ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской форма оказываемой поддержки, наименование мер поддержки или услуг, условия В бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого Указ Президента РС(Я) от N""О государственной .

Амосова Анализ развития малого предпринимательства в дальневосточном регионе ДВФО Поддержка малого предпринимательства является приоритетным направлением региональной политики. Изменения состояния этого сектора, отражаемые в рамках государственного статистического наблюдения, являются важным индикатором эффективности его поддержки в регионах. В этой связи, межрегиональные сопоставления созданных в различных регионах систем поддержки малого предпринимательства представляют несомненный интерес с точки зрения анализа использования положительного опыта более эффективных мероприятий.

Задачей настоящего исследования является: Для проведения расчетов использована методика, предложенная группой авторов [1]. Безусловным преимуществом данной методики являются: Информационной базой исследования послужила информация государственного комитета по статистике [2,3,4,5,8], отчеты уполномоченных органов исполнительной власти регионов [6,7,9]. Для анализа динамики сектора были использованы индикаторы, раскрывающие качественные и количественные характеристики малого предпринимательства. Эти показатели представлены в табл.

Показатели, характеризующие качественные и количественные характеристики малого предпринимательства Помимо учета базовых абсолютных показателей рассматривается и динамика их изменения за счет нормирования основных показателей и отнесения их приращений к базовым величинам.

Бизнес игра - старт в активную жизнь!

Вклад малого и среднего бизнеса в экономику Якутии не выглядит скромным Вопросы поддержки предпринимательства и развития туризма в столице Республики Саха обсудили участники круглого стола, организованного постоянной комиссией Якутской городской Думы по предпринимательству, промышленности, торговле, транспорту и инновациям. В мероприятии принял участие председатель постоянного комитета Госсобрания Ил Тумэн по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Игорь Григорьев.

Не секрет, что Якутия и ее столица обладают огромным туристическим потенциалом. Большой интерес у европейцев, которые занимают большую половину потока приезжающих в северную республику туристов, вызывает событийный и экстремальный туризм. Ежегодно Якутию посещает более тысяч гостей из разных точек планеты. С докладом по вопросам поддержки и развития предпринимательства, туризма выступила исполняющая обязанности начальника департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта окружной администрации Якутска Светлана Василенко.

Проблемы и перспективы развития предпринимательства в РС(Я). . Для обозначения всех россиян, занятых в сфере бизнеса, Заславская предложила 3 Тарасов М.Е. Предпринимательство как форма занятости. Якутск.

Принимайте участие в российской бизнес-школе-выставке инновационного характера В рамках республиканского фестиваля"Шаг в будущее" 11 янвваря г. Кулаковского, 48 состоится косультация для очных участников фестиваля. Приглашаем участников фестиваля на консультации! Образовательные организации получают хорошую возможность не только принять участие, но и получить качественное обучение по направлению"научная инноватика".

После получения итогов отбора на конкурс Малая Академия наук РС Я проведет работу по включению участников, приглашенных на бизнес школу-выставку в марте г. Сеть научно-технологических бизнес-школ-выставок организуется в рамках реализации проекта — победителя Первого конкурса грантов Президента Российской Федерации 1. Баумана, российскими научными организациями мирового уровня, региональными органами исполнительной власти и образовательными учреждениями.

Оргвзнос за участие не взимается. Главной целью проекта является развитие у школьников и студентов навыков научного предпринимательства, способствующих внедрению экономически перспективных разработок в области инженерных, естественных, социально-гуманитарных наук, математики и информационных технологий.

Патентная система налогообложения

Объем платных услуг, оказанных субъектами малого предпринимательства. Оборот продукции услуг , производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших финансовую поддержку. Количество инновационных компаний, получивших государственную поддержку.

Форма обучения. Очная Ломоносова, , ГАУ ДПО РС (Я) «ИРПО» порядок деятельности образовательных бизнес-инкубаторов;.

Кроме того, продвижение новых продуктов и идей связано со значительными первоначальными затратами. Поэтому если у Вас нет достаточного начального капитала, то придется искать сторонних инвесторов и партнеров. Собрать необходимую информацию о рынке конкуренты, клиенты , просчитать затраты, связанные с началом деятельности, оценить получаемую прибыль, соотнести с затратами и оценить окупаемость и т.

На основе бизнес-плана Вы сможете дать более взвешенную оценку как самой бизнес идее, так и выбранному Вами способу ее реализации. Найти финансы для начала деятельности. Зарегистрировать свой бизнес в соответствующих органах выбрать организационно-правовую форму Вашего будущего предприятия. Выбрать для него систему налогообложения.

Получить лицензию либо сертифицировать свой продукт или услуги, если это необходимо. Найти помещение для своего бизнеса.

Всемирная неделя предпринимательства Якутской ГСХА.

Доклад"О создании благоприятных условий для развития предпринимательства и самозанятости населения в муниципальных образованиях" Уважаемый Президент! Об этом говорится практически во всех выступлениях Президента и Председателя Правительства Российской Федерации. Согласно статье 11 вышеуказанного закона, к полномочиям органов местного самоуправления относится: И можно сказать, что этот год для бизнеса - стал переломным.

Как же развивался малый и средний бизнес в году?

по направлению «Молодежное предпринимательство» Клуб «SmartBiz», Министерство по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я). партнеры из числа крупных предприятий, бизнес- структур и некоммерческих объединений. Программа Форум включает следующие формы работы.

Региональные новости в области развития малого предпринимательства за период с Открыл мероприятие первый заместитель Министра торговли и предпринимательства Республики Мордовия Игорь Кижваткин. Он отметил, что Мордовия в числе первых трех регионов подала заявку на конкурс Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации на строительство в республике бизнес-инкубатора.

Именно поэтому сегодня республиканский бизнес-центр отмечает пятилетний юбилей. Эту мысль поддержали и другие участники мероприятия. Тесным сотрудничеством с аппаратом Главного федерального инспектора, Общественной палатой Республики Мордовия, Государственным комитетом по труду и занятости населения, Мордовским республиканским молодежным центром, а также вузами республики характеризуется та работа, которая проводится учреждением.

Некоторые из бывших резидентов рассказали о том, как ведут дела в настоящий момент и насколько важна поддержка на этапе становления фирмы. Продолжая тему создания оптимальных условий для начинающих предпринимателей, Александр Салмов отметил, что сейчас идут переговоры о том, чтобы предоставлять в аренду резидентам Бизнес-инкубатора свободные в городе производственные площади. Эта мера позволила бы поддержать те малые компании, которые хотят заниматься производством. Стоит отметить, что более половины участников мероприятия — школьники и студенты, проявившие заинтересованность к теме молодежного предпринимательства.

Для них программой конференции была предусмотрена деловая игра, моделирующая ситуации, с которыми сталкивается человек, решивший открыть собственное дело. Заинтересованность молодежи, поддержка государства, а также консолидация экономических сил региона должны сыграть свою роль для возникновения нового класса - молодых и активных предпринимателей.

Республиканский конкурс по бизнес проектированию состоится 1 марта

Средняя сумма финансирования по договорам займа и лизинга составила ,54 тыс. Финансово-кредитную поддержку получили представители 22 улусов из По организационно-правовой форме более половины всех заемщиков составляют индивидуальные предприниматели без образования юридического лица. Кроме этого, по данным 7 коммерческих банков республики субъектам малого предпринимательства выдано кредитов на общую сумму ,5 млн.

В части содействия в привлечении внебюджетных средств: Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Саха Якутия и Якутское отделение Сбербанка РФ заключили соглашение о сотрудничестве.

бизнес-инкубаторов и акселераторов, проведенного в октябре-декабре. года .. Инкубационная программа – форма поддержки предпринимательства, .. словам или контексту (контекстная реклама), а РСЯ (Рекламная сеть.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Все чаще, используя современные управленческие знания и опыт, молодые люди начинают строить свою карьеру и бизнес в сфере сельского хозяйства. Именно поэтому ключевыми направлениями работы агропрофилированных школ является изучение учащимися основ ведения малого бизнеса и предпринимательства в агропромышленном секторе.

Участвуя в дискуссиях, организационно-деятельностных играх, экскурсиях, создавая электронные презентации, исследовательские работы, проекты, бизнес-планы, учащиеся знакомятся с основами экономики, менеджмента, права, экологии и предпринимательства. В этом отношении они становятся настоящим полигоном трудового образования школьников, началом формирования их жизненного опыта в учебно-трудовой, опытнической, познавательной и исследовательской работе [1 с.

Но это не предполагает только сельское хозяйство. Данное направление представляет обновленный подход к технологической подготовке школьников, перспективу самореализации учащихся, которая рассматривается как многоплановый процесс, включающий изучение не только технологии получения сельскохозяйственной продукции, но также ознакомление с экологическими, экономическими, общекультурными, морально-этическими и историческими аспектами развития района, что означает подготовку новых специальностей [1 с.

В этих условиях введение профильного аграрного обучения и предпрофильной подготовки в школе становятся особенно актуальными и являются компонентом новой образовательной среды, которая создает условия для самоопределения, самореализации школьников, обеспечивает возможность осуществления профессиональных проб, готовит к самостоятельному сознательному выбору профиля профессионального обучения.

В целях расширения путей социализации, самоопределения школьников, для обеспечения возможности школьникам заняться реальным делом, необходимо создать условия, позволяющие выявить у него предпринимательские способности, сформировать умение генерировать идеи, овладеть подходом к решению различных проблем, создать возможность получения всесторонней ресурсной поддержки образовательной, информационной, производственно-технической, консультационной и др.

Наиболее подходящей формой организации подготовки школьников с выходом на создание реального нового продукта или услуги является создание Школьного бизнес-инкубатора, который осуществляет деятельность при взаимодействии образовательных структур, структур предпринимательства, управляющих структур, научно-образовательных учреждений.

ЯНДЕКС РЕКЛАМА. Как сэкономить на рекламе в Яндекс: 5 секретов по настройке РСЯ