"Приходят и дамы в дорогих шубах, и пенсионеры". Кто и сколько зарабатывает на стеклотаре

Зарабатываем на битом стекле Бизнес на пенсии. Зарабатываем на битом стекле В период экономического кризиса многие люди тратят месяцы на бесплодные поиски работы, не задумываясь о том, что огромные деньги лежат прямо у них под ногами, в прямом смысле этого слова. Я имею в виду битое стекло, в котором нет недостатка в любом населенном пункте. О том, как зарабатывать с его помощью неплохие деньги, вы узнаете из этой статьи. Все мы помним времена, когда дизайн стеклянной тары не отличался изысканностью. Все пивные бутылки изготавливались по стандартному образцу, как и бутылки для водки, молока и детского питания. Поэтому в прошлом были очень популярны пункты по приему стеклотары. Однако сегодня их практически не встретить, ведь стекольная индустрия в наше время претерпела серьезные изменения. Каждый производитель стеклотары стремится выделить свою продукцию из общей массы.

Переработка стекла как бизнес

Примерна оценка объема шин для утилизации в — гг. Чаще всего изношенные шины перерабатывают в резиновую крошку. Материал получается дешевле каучуковой синтетики в 2—3 раза. Рынок находится в начальной стадии развития, но цены уже сформировались, появился спрос и устойчивое предложение. К исходному сырью предъявляются определенные требования: Обычно не принимаются шины на дисках, с шипами, смешанные резинометаллические изделия.

Рассказываем, с чего начать прием стеклотары как бизнес. Разберемся, как открыть пункт сбора бутылок, нужен ли план действий, какие понадобятся.

Еще несколько десятилетий назад можно было найти большое количество пунктов приема стеклотары, сегодня же их практически нет, в связи с чем остаются большие объемы стеклянного мусора и ниша практически свободна. Сдавать бутылки больше невыгодно, так как такое занятие приносит копейки и требует затрат времени и сил, да и разнообразие форм и объемов тары очень велико, не все из них принимают. Бутылки попросту выбрасывают и они уезжают на свалки, как и разнообразные отходы предприятий, другие типы стеклянного мусора.

По уровню прибыльности мини-завод по переработке стекла демонстрирует примерно те же показатели, что и переработка бумаги, металла, но конкурентов здесь значительно меньше. То есть, тонн стекла просто лежит на свалках вместо того, чтобы приносить прибыль и служить повторно для самых разных нужд. Из переработанного стекла делают абразивные инструменты, керамическую сантехнику, строительные и изоляционные материалы, стеклянные конструкции.

Рынок сбыта достаточно большой, поэтому есть смысл составить подробный бизнес-план и реализовать проект. Чтобы понять, стоит ли вообще заниматься переработкой стекла, можно определить некоторые особенности бизнеса. Расходы на организацию составляют около рублей Вариант подходит лишь для городов, население которых составляет более тысяч людей Низкий уровень конкуренции Сроки окупаемости — от года и больше, но с хорошей перспективой на десятилетия Подготовительный этап — до реализации проекта Собираясь заняться вторичной переработкой стекла, необходимо правильно оформить бизнес — в формате ООО или зарегистрировать ИП.

Каждый способ обладает своими преимуществами и недостатками, особенностями налогообложения, поэтому предварительно необходимо проанализировать объемы линии по переработке, примерные расходы и прибыль. Сегодня для организации подобного бизнеса нужно получить лицензию Роспотребнадзора и Минэкологии, так как речь идет о переработке отходов, которые делятся на различные классы в соответствии с экологической опасностью. Чтобы получить лицензию, нужно написать заявление и предоставить пакет документов, перечень которых предоставляет организация.

Лицензия на данный тип деятельности выдается только для определенной группы вторичного сырья, имеющего однородное образование либо происхождение. То есть, по одной лицензии организовать переработку стекла и пластмассы, к примеру, не получится.

Организовать бизнес на вторсырье — это весьма перспективное направление для создания источника заработка. Однако на данный момент им занимаются не так много предпринимателей и это также играет на руку, потому что нынешний уровень конкуренции средний или даже низкий. При этом порог вхождения в дело относительно доступный, а особые знания и навыки не требуются. Всё упирается в продуманную и грамотную организацию сбора, а при желании развиваться — обустройство цеха по переработке отходов и производство из них новой продукции.

Кто помнит советские времена, подтвердит, раньше к сбору той же макулатуры были привлечены все поголовно. Но годы прошли, производства закрывались, а менталитет людей поменялся.

Популярность приёма именно стеклобоя, а не целых банок и бутылок, как при СССР, на дальнюю транспортировку могут даже перекрыть доходы бизнеса. И сейчас бомжам легче попрошайничать, делом заняться лень, даже.

При переработке стеклобоя, по сути, применяется та же самая технология, описанная выше. Безусловно, в данной технологии есть особенности — как на этапе сортировки, так и на этапе измельчения. Но, в основном — технология та же самая. Переработка и утилизация стекла: И переработка стекла — не исключение. Заводов по переработке стекла — очень немного. И далеко не все из них работают на полную мощность.

Также проблемой является то, что наш народ не задумывается о необходимости утилизации стекла.

дробления битого процесса стекла

На сегодняшний день вместо таких пунктов, наиболее распространены пункты приёма битого стекла. Популярность таких пунктов по приёму стеклобоя, а не цельных бутылок и банок, можно объяснить тем, что в СССР, большое число производителей использовали одинаковый тип тары. А сегодня любой производитель, старается делать свою продукцию, эксклюзивной и уникальной от других производителей, что естественно сказывается на дизайне бутылок.

Само по себе производство новых видов бутылок — это очень дорогая процедура, предназначение которых не меняется, в отличие от форм бутылок. Вместе с этим и цена на продукцию из стекла намного дороже, чем пластиковая продукция или бумажная.

Если хотите заняться стеклотарой, то как вариант можно расставить контейнеры возле мусорных баков для приема стеклотары и раз.

Важно сразу определиться, как организовывать работу — с посредником или без. В первом случае вся работа сведется к приемке стеклотары, а перевозить ее и реализовывать будет посредник. Головной боли будет меньше, но и доходы придется делить. Кроме того, еще до начала регистрации и оформления разрешительных документов рекомендуем разработать бизнес-план для определения общей стратегии развития предприятия, расчета возможных рисков и прибыли.

Юридический статус и регистрация Сначала нужно получить статус юридического лица в налоговой. Можно стать индивидуальным предпринимателем ИП , можно организацией с ограниченной ответственностью ООО.

Бизнес идея: Продажа стекла.

Заключение В настоящее время многие знают, что в старые времена пункты приемы стеклотары приносили хороший доход своим владельцам. На сегодняшний день у каждого производителя тара индивидуальна и нет смысла собирать целые бутылки, а вот битые, как раз есть. Многие люди в поиске работы, и не подозревают о том, что деньги, в буквальном смысле слова, лежат у них под ногами.

Итак, как же приумножить свое благосостояние на битом стекле стеклобое?

Свой бизнес на битом стекле - как заработать на стеклобое Начав сейчас заниматься этим бизнесом, вы в скором времени можете добиться высоких.

Бизнес по переработке стекла Да, иногда мне приходилось наблюдать попытки государственных служб или даже бизнесменов ставить у домов специальные контейнеры для приема стеклянной тары, но попытки эти были безуспешными. Каждый день в городах-миллионниках на помойке оказываются тонны стекла, которое может быть переработано и продано. Такой бизнес нынче перспективен, потому что является низкоконкурентным, следовательно, имеет шансы стать прибыльным.

В странах Европы и Америки компании, перерабатывающие мусор, пользуются некими налоговыми льготами. Не знаю, есть ли такие льготы в нашей стране, но даже если их и нет, то не исключена вероятность их появления. Но хватит лирики, перейдем к делу. Ну, несложно догадаться, что начинать приходится из приема стеклотары. Как минимум, у каждого подъезда каждого дома необходимо установить специальные урны для стеклянных бутылок.

Причем сделать их настолько привлекательными, чтобы людям не было лень отделять стекло от обычного мусора.

Свой бизнес: пункт приема стеклотары

Важно сразу определиться, как организовывать работу — с посредником или без. В первом случае вся работа сведется к приемке стеклотары, а перевозить ее и реализовывать будет посредник. Головной боли будет меньше, но и доходы придется делить. Кроме того, еще до начала регистрации и оформления разрешительных документов рекомендуем разработать бизнес-план для определения общей стратегии развития предприятия, расчета возможных рисков и прибыли.

Юридический статус и регистрация Сначала нужно получить статус юридического лица в налоговой. Можно стать индивидуальным предпринимателем ИП , можно организацией с ограниченной ответственностью ООО.

Подайте в газеты объявления о приеме стекольного боя и ждите отклика. только приехать в установленное место и заняться приемом сырья. Почти в .

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Переработка стекла — выгодный бизнес Многие люди не находят достойного применения стеклотаре. Поэтому пустые стеклянные бутылки и банки в настоящее время валяются без дела на помойке. Действительно, сегодня все городские помойки завалены стеклом, которое можно переработать и получить с этого отличную прибыль.

Поэтому бизнес-идея переработка стекла может быть актуальна в каждом многомиллионном городе. Как начать бизнес по переработке стекла Бизнес по переработке стекла следует начинать с пункта приема стеклотары. В этом случае стоит у каждого многоэтажного дома установить специальные контейнеры или урны, в которые жильцы будут складывать ненужные бутылки.

Специальные ящики должны быть обязательно привлекательны для того, чтобы жителям захотелось выбрасывать туда стеклотару и отделять ее от общего мусора. Для приема стекла можно открыть также специальный пункт, в который люди будут нести свою стеклотару за деньги. А если нет денег на покупку контейнеров и открытие специального пункта, то стоит воспользоваться самым дешевым и доступным методом.

Суть этого метода заключается в поиске материала на помойках. Согласитесь, ведь этот способ не очень приятен. В общем, если хорошо подумать, то можно найти еще множество способов добычи стекла.

Сколько можно заработать на битом стекле