Пресс - релиз

В современных условиях развития рыночной экономики особую остроту приобретают в России проблемы малого и среднего предпринимательства. Именно этому сектору экономики отводится сегодня главная роль в процессе формирования среднего класса, способного стать надежной опорой российского общества. Необходимым стратегическим ресурсом для развития малого и среднего предпринимательства является молодежное предпринимательство. Актуализация проблематики молодежного предпринимательства происходит также в силу того, что последнее в настоящее время присутствует как потенциальная, но еще не полностью доступная возможность улучшения социально-экономического положения молодежи. Включение в предпринимательскую деятельность является для молодого поколения одним из решений проблемы трудовой занятости, особенно обострившейся в регионах страны в кризисный период развития экономики. Молодежное предпринимательство способствует укреплению материального положения молодых людей, а также их профессиональной и личностной самореализации. Актуальность проблемы развития молодежного предпринимательства осознается во многих регионах, в том числе и в Республике Башкортостан как в одном из передовых регионов Российской Федерации. Свидетельством злободневности темы молодежного предпринимательства и его государственной поддержки является наличие региональных и муниципальных нормативно-правовых актов и разного рода программ, прямо или косвенно касающихся молодежного предпринимательства.

Чемпионат по предпринимательству «Молодёжная инициатива – мой бизнес - »

Областной образовательный проект для молодых предпринимателей - объявляет новый набор участников 29 октября Редакция ПО Следить Напомним, что в текущем году управлением по делам молодежи Новосибирской области и Фондом поддержки молодежных инициатив был запущен комплексный проект по обучению начинающих предпринимателей — - . Программа обучения начинающих предпринимателей будет иметь две формы: Программа удаленного обучения предусматривает сдачу тестов по каждому тематическому блоку и краш-тесты бизнес-идей с участием московских экспертов.

Молодежное предпринимательство: поддержка, развитие. конкурсов на лучший бизнес-план в сфере предпринимательства.

Реализация молодежной политики города Москвы в Год молодежи Реализация молодежной политики города Москвы в Год молодежи 24 марта 24 марта в Центре информационных технологий компании"Гарант" состоялось интернет-интервью с Первым заместителем руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Алексеем Владимировичем Гусевым. Формирование жизнеспособного молодого поколения - одна из главных стратегических задач развития столицы.

Наступивший год объявлен в России Годом молодежи. Одним из направлений деятельности Департамента семейной и молодежной политики города Москвы является осуществление работы с молодежью: Несмотря на то, что вопросы реализации молодежной политики подробно регулируются законодательством города Москвы, некоторые его нормы нуждаются в дальнейшей регламентации и совершенствовании.

Так, например, в настоящее время готовится к принятию новый вариант Закона о молодежи города Москвы, разработанный Департаментом семейной и молодежной политики. На вопросы интернет-аудитории об особенностях новой редакции столичного Закона о молодёжи, а также о ходе реализации молодёжной политики в Москве, в ходе интернет-интервью ответит Первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы Алексей Владимирович Гусев К моменту начала интервью поступило несколько десятков разных интересных и проблемных вопросов, которые мы сегодня хотим предложить нашему уважаемому гостю.

Ведущая интернет-интервью - Карпунина Наталия Ивановна компания"Гарант". Доброе утро, уважаемые дамы и господа! Мы начинаем наше интернет-интервью. Разрешите представить нашего гостя - Алексея Владимировича Гусева, Первого заместителя руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Участники семинара — 30 студентов из разных вузов Барнаула, в планах у которых открыть свое дело. По его словам, их в Алтайском крае — Фриц отметил, что нельзя все время рассчитывать на государственные гранты и контракты: В свою очередь, Михаил Абидаев и Евгения Перфилова, представители Алтайского отделения Сбербанка, отметили, что стоимость кредитов постепенно снижается.

Проект по развитию молодежных творческих проектов, организации поддержка молодежных стриткультур (паркур, роллеры, акро-фристайл, . На втором этапе проекты рассматриваются бизнес-экспертами, которые Провести специальные мероприятия по поддержке молодежных медиа- инициатив.

Медицинские технологии и фармацевтика; Компьютерные технологии и программы. Отбор и экспертиза проектов проводится на едином федеральном уровне посредством многоэтапной экспертизы, в ходе которой проекты оцениваются по общим характеристикам, технологическим и инвестиционным параметрам. Экспертами Конкурса в этом году выступят члены Советов молодых ученых, исследователи и эксперты в различных областях науки, техники, технологий, известные ученые, представители крупных российских компаний, венчурных фондов, инновационных фирм и других организаций, а также авторитетные специалисты в области экономической экспертизы и организации финансирования инновационных проектов.

Здесь инноваторы могут продемонстрировать свой талант. В году смена прошла с 1 по 9 июля. Презентации решений производственных задач проектными командами вузов представителям компаний-заказчиков и интерактивные семинары по ТРИЗ совместно с представителями компаний-заказчиков. ПроЛаб — открытая производственная лаборатория. Современное оборудование для прототипирования 3 -сканеры, 3 -принтеры, виртуальный скульптор и т.

Мастер-классы по работе с цифровым оборудованием, техническая и технологическая поддержка, содействие в изготовлении опытных образцов. Совместная рабочая среда для архитекторов, конструкторов, инженеров-строителей, дизайнеров. Семинары и мастер-классы по технологиям общей и промышленной автоматизации. Электронные и бумажные книги по бизнесу, маркетингу и инновационному предпринимательству.

Лучшие участники смен получили гранты и подарки от спонсоров и партнеров Форума. Участники смен"Предпринимательство" и"Инновации и техническое творчество" получили гранты в сумме 1 млн.

МОЛОДЕЖНАЯ ПЛОЩАДКА

Условия участия Команды участников должны отвечать следующим требованиям для участия в Конкурсе: Участие студентов, магистрантов и аспирантов: Данное требование вводится для повышения вероятности успешного запуска бизнеса; Максимальный размер команды: Иные заинтересованные лица менторы, руководители лабораторий и проч.

Фонда поддержки предпринимательства Югры, член Оргкомитета по развитию Бизнес-проект – программа действий, мер по осуществлению конкретного, поддержка молодежных инициатив по разработке и реализации.

Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. Генри Форд В последнее время как на региональном, так и на федеральном уровне стало модно говорить о развитии предпринимательства и молодежного предпринимательства в частности. Условно говоря, можно выделить два пути создания собственного дела: И если еще 10 лет назад среди молодежи было более актуально найти высокооплачиваемое рабочее место с полным социальным пакетом, то сейчас приоритеты изменились.

Молодежь, полная сил, оптимизма и свежих идей, уже не хочет тратить время на приобретение опыта, работая на развитие чужого благосостояния. Она хочет развивать благосостояние свое. Но в регионах со слабым развитием экономики наблюдается совершенно иная проблема: И как результат — большой процент безработицы среди молодежи. В сложившейся ситуации, на мой взгляд, очевидным решением проблемы безработицы и способом реализации предпринимательских амбиций у молодых людей стало бы изучение и развитие молодежного предпринимательства в России.

Так в чем же суть молодежного предпринимательства? Москвы от 26 ноября г. Москвы, в том числе молодежи, и его социально незащищенных групп.

В Ингушетии начинающим предпринимателям помогают открыть бизнес

Участниками проекта могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, желающие открыть собственный бизнес. Для участия в конкурсе необходимо оформить заявку на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры или обратиться в любой из офисов организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства не позднее 22 марта. Проведение конкурса направлено на развитие деловой активности и поддержку инициатив молодежи автономного округа по разработке и реализации перспективных бизнес-проектов.

Главная задача проекта — выявление творческих, интересных и финансово привлекательных идей, претворение в жизнь которых будет способствовать успешному социально-экономическому развитию муниципалитетов и округа. Конкурсное мероприятие пройдет в 22 муниципальных образованиях. Традиционно состоит из нескольких этапов:

Продвижение молодёжного предпринимательства с целью развития региона , свои самые амбициозные предпринимательские идеи и бизнес-планы.

Основная проблема — отсутствие стартового капитала. объединяет в международную сеть программы, реализуемые в 40 странах мира. В Приморском крае реализация программы началась в ноябре года в виде пилотного проекта во Владивостоке. По всем вопросам обращаться: Подробную информацию о программе смотрите на сайте: МБР направлена на содействие развитию молодежного предпринимательства, поиск альтернативных методов создания рабочих мест и способствует вовлечению молодежи в социально-экономические процессы региона.

Международный опыт поддержки молодежного предпринимательства.

Для слабовидящих Мэрия Южно-Сахалинска предлагает молодым предпринимателям субсидии на развитие своего бизнеса Администрация областного центра приглашает начинающих и молодых предпринимателей к участию в муниципальной программе поддержки малого и среднего бизнеса, в рамках которой бизнесменам предоставляется ряд денежных субсидий на открытие и последующее развитие своего дела. По словам начальника отдела поддержки предпринимательства Риммы Кузенковой, работа с молодыми и начинающими предпринимателями - особое направление деятельности департамента экономического развития администрации Южно-Сахалинска.

Так, в прошлом году финансовую помощь получили бизнесменов, из них 14 - владельцы предприятий, созданных менее года назад. Эти предприниматели предоставили свои бизнес-планы, каждый из которых был оценен специалистами департамента на предмет эффективности и жизнеспособности. В чем она выражается?

Новости предпринимательства Проведение конкурса направлено на развитие деловой активности и поддержку инициатив молодежи научатся проводить оценку эффективности бизнес-плана и устойчивости проекта, Окружной конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху!.

Установление прочных связей с местным сообществом Усиление мотивации сотрудников за счет вовлечения в социально значимые проекты. Эта программа некоммерческая и негосударственная, однако, основные партнеры программы — крупный бизнес, ведущие банки и органы власти. Такое межсекторное партнерство приносит хорошие результаты, что позволяет молодежному бизнесу развиваться.

В Ростовской области существует система развития молодежного предпринимательства по линии государственных программ поддержки предпринимательства в целом. Целью программы является стимулирование активности молодежи в сфере предпринимательства путем реализации в субъектах Российской Федерации действенной системы мер, направленной на вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность.

Взаимодействие с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными, коммерческими и некоммерческими организациями при реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность. Взаимодействие осуществляется путем проведения следующих мероприятий: Заключение соглашений о взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными, коммерческими и некоммерческими организациями при реализации Программы в установленной сфере деятельности.

Участие представителей Федерального агентства по делам молодежи в координационных и совещательных органах, создаваемых в субъектах Российской Федерации для взаимодействия в реализации Программы в установленной сфере деятельности Росмолодежи. Обсуждение общих проблем в целях наложения выработки оптимальных мер их решения. Проведение информационного обмена, представляющего взаимный интерес при реализации мер государственной молодежной политики в установленной сфере деятельности.

Совместное участие в организации и проведении всероссийских мероприятий. Реализация мероприятий программы проходит через органы власти регионов.

Меры, направленные на стимулирование молодежи к осуществлению предпринимательской деятельности

Сегодня на получение финансовой помощи от Минэкономразвития может претендовать довольно большое число предприятий, соответствующих критериям СП. Поддержка малого и среднего предпринимательства осуществляется в нашей стране в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от Основным отличием этой бумаги от нормативных документов прошлых лет стало то, что максимальная сумма, на которую может претендовать социальное предприятие, выросла с до тысяч рублей, но, поскольку эти деньги выделяются в софинансировании регионального и федерального бюджета, эта цифра в регионах часто ограничивается тысячами.

различных видов поддержки: школы молодёжного предпринимательства, Получив необходимые знания и имея на руках работающий бизнес-план.

Проблемы развития молодежного предпринимательства в Приморском крае. Итоги Восточного экономического форума как фактор устойчивого развития социально-экономического потенциала российского Дальнего Востока. Закон Приморского края о молодежной политике в Приморском крае от 16 июня г. Инновационная стратегия регионального университета: Федеральный закон от Центр развития молодежного предпринимательства.

В современном мире молодым людям не просто определиться с деятельностью, которой в дальнейшем им придется заниматься. Еще сложнее решиться заниматься предпринимательской деятельностью. Многие об этом задумываются, но мало тех людей, у кого предпринимательство — цель, которую они хотят реализовать. В то же время, молодежь — это люди, в которых заложен большой потенциал, у них есть стремление к переменам. Чаще всего именно молодые люди творчески подходят к решению тех или иных проблем, они амбициозны и полны энергии [6].

Молодежное предпринимательство: Саратов запускает ЦМиТы, а Самара — реалити-шоу

НГУЭУ входит в число организаторов проекта, на его площадке объединились участники из 21 учебного заведения Новосибирска — более инициативных студентов, мечтающих начать свой бизнес уже сейчас. В чем суть программы? В рамках основных модулей рассматриваются темы:

и Фондом поддержки молодежных инициатив был запущен комплексный проект по обучению начинающих предпринимателей – MBA-region. тематическому блоку и краш-тесты бизнес-идей с участием московских экспертов.

Формат работы экспертного жюри: В обсуждении презентуемого проекта может принимать участие вся аудитория Мероприятия. Участникам при себе иметь визитных карточек Планы правительства и регионов до года Ее ключевой темой стала тема — наставничества. Основной целью молодежной площадки было привлечение внимания к проблемам молодых предпринимателей, зарождавшемуся в России стартап движению, наставничеству, как одной из самых эффективных форм поддержки малого бизнеса.

Фонд «Сорос-Кыргызстан»

Поддержка малого бизнеса в Подмосковье: РИАМО После того как будущий бизнесмен встал на учет в налоговом органе и получил свидетельство о регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, он имеет право заниматься законной предпринимательской деятельностью. Однако новичкам на первом этапе часто необходима поддержка. На какую помощь может рассчитывать бизнесмен в Подмосковье и куда за ней обратиться, читайте в материале портала .

Для получения финансовой помощи необходимо собрать ряд документов и подать заявку.

Бизнес-проект – программа действий, мер по осуществлению конкретного развитие деловой активности молодежного предпринимательства;. - повышение поддержка молодежных инициатив по разработке и реализации.

Международный опыт поддержки молодежного предпринимательства. Международная практика показывает, что в ряде развитых государств существует системная поддержка молодежного предпринимательства. Поддержка молодежных стартапов в Новой Зеландии Стартаперам в Новой Зеландии доступны 3 основных типа финансирования: Такие ваучеры выдаются организацией под названием , которая, в свою очередь, действует с разрешения государственного агентства по развитию бизнеса.

Существует масса площадок, среди которых наиболее популярными являются , , . Когда стартап уже имеет продукт, выпущенный на рынок, или хотя бы работающий прототип, он получает возможность воспользоваться помощью бизнес-ангелов — инвесторов, являющихся членами одного из специализированных клубов. Стартапы могут рассчитывать как на разовую инвестицию, так и на постоянную финансовую поддержку.

Инвестирование по серии А — вплоть до нескольких миллионов долларов. Компания, утвердившаяся на рынке, может претендовать на финансирование серии А. Инвестирование такого рода означает минимальные риски для инвестора, поскольку компания уже имеет покупателей, контракты, прибыль и так далее. Это объединения инвесторов, которые согласны рисковать деньгами, вкладывая их в стартапы, при условии получения большей прибыли. Венчурные фонды не вкладывают деньги напрямую.

Информацию на этих сайтах можно использовать для того, чтобы откорректировать бизнес-план и понять, какие компании могут рассматриваться в качестве инвесторов.

Проект «Миллион на бизнес»