Полный курс обучения ресторанному бизнесу «Ресторатор»

Наибольший объем капитальных вложений в сферу туризма за последние 10 лет отмечен в году в сумме ,3 млн. Инвестиции в сфере туризма Сфера туризма имеет мультипликативный эффект на другие отрасли экономики. К примеру, с года по год наблюдался рост производства отдельных видов продукции национальные мужские костюмы и платья, калпаки и шахматы, национальные ковры и юрты и др. Развитие сферы туризма как отрасли характеризуется следующими показателями: Ежегодное количество международных путешествий превышает 1 млрд. Мировой туристский рынок представляет большие перспективы для Кыргызской Республики. Для успешной интеграции в этот рынок необходимо осуществлять эффективную маркетинговую деятельность по популяризации благоприятного имиджа Кыргызской Республики как страны туризма. Выработка маркетинговых стратегий, учитывающих интересы потенциальных иностранных туристов, и проведение постоянного анализа предпочтений иностранных туристов в туристских продуктах позволят повысить туристическую привлекательность республики. За последние годы Кыргызская Республика возглавила ряд мировых рейтингов в сфере туризма, что свидетельствует о возросшей туристической привлекательности.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков.

Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов. На Ставрополье каждый месяц, как минимум, открываются всё новые отели, турагентства, вводятся в эксплуатацию санаторно-курортные комплексы, расширяется спектр социально-культурных услуг. Туристской отрасли не хватает только высококвалифицированных кадров, способных создать свой продукт и обеспечить высококлассный сервис по приемлемым ценам.

Также вы узнаете, что можно позаимствовать с западной ресторанной культуры, и как Тренды ресторанного бизнеса от Poster добавляет себе в карту бара пару видов крепкого «домашнего» алкоголя. Сами настойки чаще всего делаются на основе водки или того же крафтового.

Общественное питание. Типы и классы ресторанных заведений. Выше указанные заведения характерны больше для заведений частного сектора. Все заведения ресторанного хозяйства, в зависимости от торгово-производственной деятельности, ассортимента выпускаемой продукции, применяемых форм обслуживания потребителей, делятся на следующие основные типы: К заготовочным заведениям относятся предприятия, в которых производится переработка сырья и выпуск из него различных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий для снабжения ими доготовочных заведений.

Эти предприятия имеют в распоряжении вместимые склады, холодильные и морозильные камеры, специализируемый автотранспорт, как охлаждаемый, так и неохлаждаемый, высокопроизводительное технологическое оборудование. К доготовочным заведениям, относятся предприятия, в которых большенство блюд и кулинарных изделий производят из полуфабрикатов, получаемых с заготовочных предприятий, и организуют обслуживание потребителей. К ним относятся закусочные, кафе, бары, отдельные рестораны. К заведениям, имеющих законченный цикл производства, относятся предприятия, в которых есть условия для переработки сырья, производства полуфабрикатов, обеденной, кулинарной и кондитерской продукции и реализация ее населению.

Это крупные рестораны, кафе, пиццерии т. Это значительно усложняют работу заведений ресторанного бизнеса и повышает ответственность за обслуживание, как руководства, так и всего обслуживающего персонала. Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг.

Выдаваемые документы Удостоверение о повышении квалификации Исходный уровень образования Высшее профессиональное, Среднее профессиональное Адрес , г. Пермь, Комсомольский пр. В программе обучения: Общественное питание. Классификация предприятий общественного питания Характеристика типов предприятий общественного питания Рациональное размещение сети предприятий общественного питания Нормативная и технологическая документация предприятий общественного питания.

страна подходит для мотивационных программ, предлагаемых участникам инсентив-туров. Основные темы выставок связаны с наукой, технологией, культурно-познавательный, спортивный и другие виды туризма. и др., а также Международная выставка гостиничного и ресторанного бизнеса.

Разработка собственного приложения — сравнительно недорогой способ сосредоточить доступ к основным услугам ресторана в одном месте с использованием адаптированного и удобного для пользователей интерфейса. Однако, как можно видеть, даже такой простой набор основных функций для большинства российских посетителей ресторанов пока остается практически недоступным. Среди прочего, это свидетельствует о об отсутствии у многих ресторанов достаточно продуманных политик управления лояльностью клиентов, которые бы опирались не только на традиционные механизмы карты лояльности и т.

Таким образом, анализ имеющихся данных показывает, что в настоящее время существует определенный разрыв в паттернах фактического использования ИТ и неудовлетворенных потребностях рестораторов. Также очевидно и то, что современные российские рестораны реализуют стратегии информатизации, которые во многом являются реактивными, отвечающими на текущие и самые очевидные задачи бизнеса. Компании реализуют относительно простые технические решения в области автоматизации и управления взаимоотношениями с клиентами.

При этом наиболее прорывные технологии, на которые, как предполагается, будет сделан упор в программе развития цифровой экономики, большинство российских компаний отрасли не рассматривает как предмет сегодняшних инвестиций. В этой связи представляет интерес перспективное видение отрасли глазами американских рестораторов. Упомянутое выше исследование показало, в каких функциях и технологиях в наибольшей степени заинтересованы рестораторы.

Основные технологические области ресторанного бизнеса, которые, по их мнению, требуют развития, включают в себя: Называя конкретные технологии, которые они готовы внедрить на своем предприятии уже сейчас, рестораторы дали следующие ответы рис. [2] В России подобный запрос пока отчетливо не сформулирован, однако можно предположить, что наличие подобных решений на рынке, приемлемых по соотношению цена-качество, будет вызывать интерес и среди российских рестораторов.

Проведенный нами обзор появившихся и перспективных решений показывает, что на настоящий момент наиболее востребованные мировой индустрией решения практически отсутствуют.

в ресторанном бизнесе

Требования к уровню освоения содержания дисциплины. В результате освоения содержания дисциплины студент должен знать: Студенты должны владеть первоначальными умениями и навыками: Объем дисциплины и виды учебной работы. Содержание дисциплины 4.

Цели и задачи дисциплины Программа дисциплины «Технология и организация Основные типы и формы ресторанного обслуживания Французский, английский, . Основные виды специального обслуживания в ресторане 7. Высшей целью культуры сервиса в ресторанном бизнесе является: 1.

Как открыть свой ресторан, кафе, пиццерию или бар? Лучше всего о том, как открыть ресторан, кафе, бар или пиццерию расскажут успешные бизнесмены, поэтому мы пригласили известных предпринимателей принять участие в составлении программы. Слушателям курса предстоит узнать о том, как открыть ресторан, исходя из опыта основателей уже существующих ресторанов высокого класса и теоретических знаний. Одна из главных ценностей делового человека - его время. Отлично понимая это, Институт ресторанного бизнеса специально для Вашего удобства предлагает выбрать форму обучения: Выбирайте дистанционную форму, если Вы привыкли совмещать учебный процесс с работой и повседневными делами.

Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний. В этом случае Вы сможете посещать занятия в нашем комфортабельном центре. Благодаря вкладу в своё обучение и непосредственному опыту общения с профессионалами, педагогами-практиками, Вы быстро и с удовольствием изучите ресторанный бизнес и узнаете, как открыть кафе, пиццерию, ресторан или бар с нуля и организовать успешный бизнес.

Занятия проводятся в группах до 10 человек.

Виды туризма

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют.

Заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса сервис и тризм» на основе образовательных программ в соответствии с Государственным Студенты проходят различные виды практик на ведущих предприятиях дела по специальности «Социально- культурный сервис и туризм».

Индустрия деловых встреч или -индустрия также конгрессный туризм [34] как самостоятельный вид туризма с целью решения профессиональных задач имеет следующую структуру [35]: Индивидуальные деловые туры Конгрессы встречи делегатов из одной отрасли или вовлечённых в общее исследование Конференции широкий обмен мнениями Саммиты с участием высоких должностных лиц, например, главы государства Съезд встречи людей, имеющие общие цели Симпозиумы например, обсуждение общих тем специалистами смежных наук Семинары лекции с обменом мнениями Поездки на выставки и торговые ярмарки Инсентив-туры поощрительный туризм Мотивационные программы Построение команды англ.

Согласно аналитическим данным Всемирного совета по туризму и путешествиям , в году на деловые поездки по всему миру было израсходовано 1,2 трлн долл. Индустриальный туризм[ править править код ] Туристская карта промышленных объектов Вологодской области [41] Индустриальный туризм англ. — направление туризма которое занимается организацией экскурсий на промышленные территории, труднодоступные инженерные сооружения, на посещение которых необходимо получение специальных разрешений или заброшенные исторические промобъекты.

Этот вид путешествий тесно связан с индустриальной археологией [42]. Виды современного индустриального туризма [44]: Урбанизм интерес к городским пейзажам, его элементам: Среди лидеров промышленного туризма в России — Урал , Удмуртская Республика [47] , Волгоградская [48] и Вологодская области [41] и др. Научный туризм[ править править код ] Участие в археологических раскопках, наблюдение за миграциями и изменением популяций животных и др.

В зависимости от степени этого участия подразделяется на [50]: Структура рекреационного туризма[ править править код ] Основные виды курортов в России [54] Туристско-рекреационный потенциал имеет две базовые составляющие [22]:

Тренды ресторанного бизнеса в Украине (ВИДЕО)

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты.

На основе этой информации вам следует выбрать подходящее место Сегодня в ресторанном деле развита услуга разработки концепции заведения. Открытие ресторана – один из самых сложных видов бизнеса с .. программы лояльности, придумывать уникальные предложения и.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи.

Дипломная работа: Культура ресторанного сервиса (на примере ресторана"Аквариум" г. Чита)

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы.

Название подразделения Социально-культурный сервис и туризм Операционные цепи в ресторанном бизнесе. Основные требования к созданию оптимальных условий труда в ресторане. Виды приемов обслуживания.

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий. Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы.

Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

Слушатели осваивают методы самостоятельного формирования программы карьерного саморазвития. Особое внимание уделено дизайну гостиниц и ресторанов, корпоративному имиджу. Изучаются современные принципы проектирования гостиничных зданий и гостиничного продукта, архитектурно-планировочные решения и функциональная организация гостиничных зданий, дизайн экстерьера и интерьера гостиничных зданий.

Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Любование сакурой возведено здесь в ранг национальной культуры. С конца марта по начало апреля Япония полностью преображается: Предлагаем Вашему вниманию первую часть отчета о стажировке, посвященную посещению Токио. Токио День 1 В вечер прибытия участники стажировки отправились в традиционный японский ресторан Изакая. В отличие от большинства японских ресторанов, которые имеют узко-специализированную направленность, здесь у вас есть прекрасная возможность попробовать различные блюда.

ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ. 1. в области культуры, туризма, гостеприимства, ресторанного бизнеса и организация культурных программ, организация экскурсий и привлечение на благотворительной основе средств финансирования своих программ и проектов;.

Психологический салон" идей". Свое дело, меняющее жизнь Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни.

Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара. В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты. Хороших сотрудников лучше воспитывать самим, проводите для них регулярные тренинги, отправляйте на мастер-классы, формируйте команду и мотивируйте на результат. Отсутствие мотивации снижает качество обслуживания, а это приведет к оттоку посетителей.

Образовательные стандарты и описание реализуемых образовательных программ

ИО — это люди, обогащенные информационными знаниями ,сознательно меняющие свой образ жизни с помощью компьютерной техники. Психологи поднимают вопрос об этике научно-просветительной деятельности человека, ответственность должна быть например, порно в инете Коллективный интеллект — коллективное знание, коллективная социальная память, результат эволюционного процесса. Особенности методического обеспечения деятельности культурно-досуговых учреждений в условиях рыночных отношений.

ИМО — процесс управленческого характера, направленный на создание оптимальной, наиболее совершенной технологической основы для реализации принятого социально-культурного решения.

В Программе на системной основе взаимоувязаны цели, задачи, Шелкового пути, на дорогах которого имеются историко-культурных в настоящее время представлен следующими основными видами туризма: .. туристические услуги в юртах, в ресторанном бизнесе заняты более человек.

.

Стандарты в ресторанном бизнесе