ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2019»: подготовка началась!

Мобильный банкинг и маркетинг", организованный Издательским домом"Регламент-Медиа". Форум собрал более участников из разных городов России и Восточной Европы. Банкиры, разработчики приложений и мобильные операторы впервые встретились на одной площадке для обсуждения стратегических вопросов мобильных финансовых услуг: Форум - стал не только площадкой для обсуждения вопросов, связанных с мобильным банкингом, но и ареной для дискуссий об общих проблемах, частных реализациях и перспективах. Особенности спроса и предложения". Докладчик привел статистику по пользователям мобильного банкинга, а также услугам, которые предлагают банки на этом рынке. Скобелева стал тезис о том, что мобильный банк из урезанного платежного инструмента превращается в полноценную замену интернет-банка в части платежей. Никто из выступавших с этим спорить не стал. Наоборот, все докладчики и участники панельных дискуссий говорили о том, что мобильный банкинг - это уже наступившее будущее платежей.

Форум" -2013. Мобильный банкинг и маркетинг"

ЕРИП - хранилище электронных счетов Представьте себе хранилище, куда стекается информация о счетах к оплате, которые юридические лица и индивидуальные предприниматели выставляют частным лицам. Счета могут быть абсолютно разнообразными — за товары, за услуги, членские взносы и даже перечисление благотворительных пожертвований. Когда продавец выставляет очередной счет к оплате и отправляет его в ЕРИП, этому счету присваивается уникальный номер, который нужно сообщить покупателю, чтобы последний мог его оплатить.

В этот раз партнером кейс-чемпионата выступила компания «SoftClub», бизнес-решения и определяли направления развития банка. для банка, 2 – по интернет-банкингу и 2 – по мобильному банкингу.

Кейс во многом является отражением сегодняшней специфики банковской сферы Украины. До кризиса в Украине активно работали около банков. Сейчас — примерно Во многом правила задает ПриватБанк, как монополист. По сложившейся конъюнктуре рынка остальные банки догоняют ПриватБанк. Мы в проводили 2 исследования для банковского сегмента по Украине. Это и годы.

В последние годы малые и средние предприятия на постсоветском пространстве и во всем мире в фокусе внимания коммерческих банков. Кризис и массовые отзывы лицензий привели к тому, что большое количество успешных и жизнеспособных предприятий потеряло свой банк и выбирает среди оставшихся. И конкуренция банков за них высока.

«Мобильный Бизнес Клиент» позволяет владельцам и представляли практические кейсы по теме мобильного банкинга, принимали.

Конференция объединит видных представителей МПС, национальных и международных банков, электронных платежных систем, систем мобильных платежей, операторов сотовой связи, разработчиков оборудования и программного обеспечения, контент и сервис-провайдеров и предоставит возможность свободной дискуссии по самым актуальным темам развития мобильной и электронной коммерции. В рамках конференции пройдут платные мастер-классы для представителей банковской отрасли, телекоммуникаций, мобильного маркетинга и сферы разработки мобильных информационно-платежных решений.

Специалисты международных компаний представят собственные бизнес-кейсы и дадут практические советы в области финансовых сервисов - , мобильные платежи, мобильный банкинг и мобильного маркетинга. Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться на сайте Конференции. Регистрация открыта с 14 августа Конференция служит своеобразным индикатором динамичного роста рынка мобильных платежей и сервисов на глобальном и региональном уровнях.

«Тинькофф банк» объявил о скором запуске мобильного банка для МСБ

Информационная безопасность под угрозой Информационная безопасность пользователей интернет-банкинга и мобильных банковских приложений находится под постоянной угрозой: Помимо троянов, мошенники используют методы социальной инженерии, кросс-банковские атаки и другие способы кражи денег из систем дистанционного банковского обслуживания ДБО. При разработке создатели опирались на проактивное выявление банковского мошенничества и глубокий анализ поведенческих параметров пользователя, сценариев и каналов взаимодействия с банком.

Главная защита — быть на шаг впереди Разработка построена на понимании того, что необходимо предотвращать атаки еще на этапе планирования — то есть быть на шаг впереди мошенников. — инструмент для кросс-канального анализа и корреляции данных о поведении пользователя при работе на различных устройствах смартфон, планшет, ноутбук, ПК через любые каналы взаимодействия с банком мобильное приложение, онлайн-банкинг и др.

Алгоритмы машинного обучения и продвинутый конструктор правил предотвратит мошенничество на этапе подготовки, определяя подозрительные действия мошенника, который выдает себя за реального клиента.

Мы говорили не только о технологиях мобильной электронной подписи (ЭП), но и о связанных с ними новых бизнес-возможностях для банков. с различными нетривиальными кейсами помимо уже «классической» замены СМС.

, Малый и средний бизнес Начиная с года многие российские банки из ТОП активно разрабатывают и запускают собственные мобильные приложения. И это неудивительно, ведь поначалу финансовые приложения чаще всего разрабатывались без глубокого понимания принципов мобильных сервисов. Так или иначе, нужно было с чего-то начать. К сегодняшнему дню розничные банки первого эшелона уже разобрались с основными проблемами в мобильных интерфейсах для частных клиентов. В конкуренции на поле мобильного банкинга наступил новый этап: Возросшую потребность в продуктах для бизнеса мы сегодня видим очень хорошо по количеству запросов от наших клиентов.

Очевидно, что интерес рынка к таким продуктам будет только расти, а через пару лет станет и вовсе обязательным требованием.

Бизнес-кейс: Академия бизнеса от Райффайзен Банк Аваль

Приложение задумывалось как часть омниканальной системы для обслуживания клиентов. Тогда российские банки только начинали выходить в -пространство, но сегодня бизнес уже научился эффективно использовать мобильность, а пользователи вошли во вкус мобильного банкинга и стали куда более требовательными. Осенью года стало понятно, что момент для масштабного обновления настал.

HomeNo category Конференция «Цифровой банкинг»: подводим первые в своем выступлении отметил значительный рост мобильного банкинга и вместе с банковским сообществом организовывать новые бизнес-кейсы в.

Распространение привело к существенному развитию банковских сервисов, но появились и новые риски, поскольку развитие технологий ЭП и подтверждения в отставало от эволюции самих систем ДБО. Уровень ее защищенности соответствует названию. Неслучайно судебная практика сейчас такова, что суды квалифицируют СМС как неперсонифицированное средство подписи, поскольку невозможно однозначно заявлять, что конкретный клиент ее получил и применил к конкретному платежу. Доступ к коду в СМС имеют и банк, который сформировал этот код, и оператор сотовой связи, не говоря уже о злоумышленниках.

Между тем рынок сейчас развивается таким образом, что можно смело прогнозировать: Одноразовые пароли для юрлиц — это очень большой финансовый риск. Взамен мы предлагаем использовать усиленную ЭП на мобильном устройстве — наше решение . Оно обеспечивает высокий уровень безопасности и юридическую значимость. Для клиента все выглядит очень просто.

Как заработать с комиссией 0%. Кейс Альфа-Банка по платежам и переводам

К середине года стало окончательно ясно: Мы изучали рынок, приглашали несколько команд — было открытое предложение, могли участвовать все желающие, но у нас были четкие критерии отбора: В августе года банк передал нам подробнейшее ТЗ на 64 страницах: Эти ожидания от продукта нам пришлось совместно корректировать.

Мы решили поделиться своими успешными кейсами с миром. блока электронного бизнеса Альфа-Банка Ольга Филипенко. Помимо.

Развитие интернет-технологий уже изменило нашу жизнь и с каждым годом меняет все больше. В онлайн переместилось общение, развлечения, обучение, взаимодействие с госорганами и бизнес. Хотя показатель пока не дотягивает до европейских и азиатских максимумов, все ведущие банки делают ставку на интернет- и мобильный банкинг. Так, Райффайзенбанк этой осенью запустил масштабный проект — абсолютно новый онлайн-банк.

Отказавшись от традиционного пути доработки текущей версии ПО, по которому пока идут другие участники рынка, банк создал новый сервис с нуля. По словам экспертов банка, омичи достаточно активно пользуются онлайном для финансовых операций. Однако существенное расширение функционала может изменить текущую ситуацию. Чем больше возможностей в онлайне, тем более востребован интернет-банк.

4 – говорят и показывают все каналы

Наличное денежное обращение в РФ и мире. Разновекторные тренды и прогнозы в цифровую эпоху Перспективные концепции и технологические решения Банкинг и ритейл. Бизнесы, продукты и сервисы.

Тренды и кейсы Public Экосистема малого бизнеса, как сделать ее востребованной и доходной: Тренды в ДБО и мобильном банкинге.

Мобильный банкинг и маркетинг Форум собрал более участников не только из Москвы, но и Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Киева, Магнитогорска, Минска, Санкт-Петербурга, Одессы, Омска и Риги Впервые на одной площадке встретились банкиры, разработчики приложений и мобильные операторы для обсуждения стратегических вопросов мобильных финансовых услуг: Ведущие российские банки и разработчики презентовали свои новые кейсы по интеграции мобильного банкинга. Неподдельный интерес среди участников вызвал доклад специального гостя форума — самого технологически продвинутого банка Украины, пионера по внедрению мобильного эквайринга на территории СНГ — ПриватБанка.

Руководитель Приват24 — Татьяна Игнатенко рассказала о новейших разработках мобильных приложений компании, среди которых мобильная автозаправка и бесконтактное снятие наличных денег в банкоматах. Опытом развития мобильного банкинга за рубежом поделились: Здесь довольно бурно обсуждались основополагающие темы, такие как: Читайте наши лучшие материалы Яндекс. Дзен Телеграмм Эта статья была разослана - подписчикам .

Как продвигали с момента анонса. Кейс от компании

Как вступить Главная РАЭК Новости отрасли Пятый юбилейный соберет ведущих международных экспертов и станет полнофункциональной площадкой для общения всех участников рынка мобильной коммерции. Пятый юбилейный соберет ведущих международных экспертов и станет полнофункциональной площадкой для общения всех участников рынка мобильной коммерции. В событии примут участие эксперты из крупнейших международных организаций, а помимо конференции будут проведены мастер-классы.

В рамках конференции пройдут платные мастер-классы для представителей банковской отрасли, телекоммуникаций, мобильного маркетинга и сферы разработки мобильных информационно-платежных решений. Специалисты из международных компаний представят собственные бизнес-кейсы и практические советы в области финансовых сервисов - , мобильные платежи, мобильный банкинг и мобильного маркетинга.

В конкуренции на поле мобильного банкинга наступил новый Мобильные приложения для малого и среднего бизнеса уже . На ошибках учатся: кейс разработки мобильного приложения от Райффайзенбанка.

, . . Около участников собрались на единой площадке, чтобы обсудить наиболее актуальные задачи национального уровня, возможности для банка будущего и современные кейсы и решения. Тарас Надольный, первый заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Тарас Надольный, первый заместитель Председателя Правления Национального банка, во вступительном слове подвел некоторые итоги реализации Стратегии развития цифрового банкинга за год.

Спикер отметил, что анализ больших данных, искусственный интеллект и технология являются одними из наиболее перспективных направлений, а мировые тенденции диджитализации в банковской сфере актуальны и для белорусских реалий: Павел Зыль, Заместитель начальника Главного управления платежной системы и цифровых технологий Национального банка Республики Беларусь Павел Зыль, Заместитель начальника Главного управления платежной системы и цифровых технологий Национального банка, в своем выступлении отметил значительный рост мобильного банкинга и карточек с бесконтактным интерфейсом.

Было принято решение оборудовать все платежное пространство терминалами для бесконтактных карт к году. В году была запущена Межбанковская система идентификации.

Четыре кейса из моей бизнес-практики