Пар костей не ломит, или Как открыть сауну

Во время своей поездки в Лаос за тайской визой я познакомился с замечательной женщиной из одного сибирского городка с населением человек. Эта женщина владеет несколькими саунами в своем городе, и она мне все очень подробно рассказала про одну из своих саун. Она владеет сауной-баней, которая состоит из двух саун: В сауне работает один администратор. Окупаемость инвестиций в баню или сауну В среднем инвестиции в баню или сауну окупаются за 2 года. Вернее, приносила… Так было до кризиса После кризиса баня стала давать максимум тысяч рублей чистой прибыли в лучшие зимние месяцы и минимум тысяч рублей чистой прибыли в худшие летние месяцы. Если вы хотите создать баню или сауну с нуля, то денег, скорее всего, потребуется меньше, чем 6 рублей, но все зависит от состояния помещений, оборудования, которое вы будете закупать, и уровня ремонта, который вы сделаете.

Бизнес-идея с высоким доходом: Собственная сауна

Открыть собственное дело мечтают многие люди, однако не у всех это получается. Некоторые даже пытаются приобрести готовый бизнес, однако и это не гарантирует успех предприятия, стабильную прибыль и даже возмещение расходов. Самым лучшим вариантом является открытие нового дела, которое будет выстроено по уму и сможет гарантировать стабильный приток денег. Однако чтобы бизнес заработал важно составить бизнес-план.

В представленном видео на «живых» примерах описано, как открыть сауну с нуля, и что бизнес-план обеспечит стабильное ведение Как открыть свой цветочный магазин .

Помещение, информируют Экономические Новости. Разрешение на открытие сауны должны дать местное управление архитектуры, гостехнадзор, санэпидемстанция и пожарная служба. Проект помещения нужно заказывать в организации, имеющей право на разработку документации для общественных зданий стоимость проекта заведения в областном центре — от грн. Она же будет отслеживать соответствие строительства правилам. Выбирая готовое помещение или участок, нужно обязательно проверить наличие подводки всех необходимых коммуникаций водопровода, канализации, отопления.

Расчет можно вести исходя из нормативного объема — 2—2,5 куб.

Как успешно и громко запустить на сайт новый продукт Покупка помещения под сауну — тоже хороший вариант. Но в данном случае затраты на стройку компенсируются расходами на капитальный ремонт помещения, которое вам придется подстраивать под свои нужды. Выбирая помещение, оперируйте следующими аргументами: Думаете, сауна в самом сердце города — это мечта?

Как открыть баню с нуля как открыть сауну. Плюсы: Одним из главных вопросов в этом бизнесе является подбор места, . Как начать свой бизнес .

Большую рентабельность имеют банные комплексы, в которых расположены различные виды бань. Это могут быть как отдельно стоящие домики, так и объединенный под одной крышей комплексы. Оценив свои финансовые способности и спрос на банные услуги, определитесь с кругом потенциальных клиентов. При открытии банного бизнеса важно учитывать возможные пожелания клиента к посещаемому заведению и учитывать их, организуя дополнительные услуги помимо стандартных душевых кабинок, парилок и комнат отдыха.

Поэтапный план действий Несмотря на многообразие видов бань, открытие любой из них имеет общие особенности. По этой причине открытие банного бизнеса можно разделить на такие этапы: Создание бизнес-плана , подсчет рентабельности.

Бизнес на страже здоровья: как открыть сауну с нуля

Ожидаемый доход Можно начинать этот бизнес с 45 тысяч рублей. Чистая прибыль возможна уже через 2 месяца! Техническое оснащение современных саун позволяет наладить их эксплуатацию с минимальными временными затратами. Основной акцент ставится на подготовку вежливого, доброжелательного персонала и рекламную кампанию, сосредоточенную в районе предоставления новой услуги. Виды саун, возможности их использования В отличие от банного бизнеса , оборудование стационарной сауны можно разместить в помещениях при спортивных комплексах, косметологических лечебницах, гостиницах бизнес-план гостиницы и пансионатах.

Организация сауны является прекрасным способом открыть свой бизнес.

В этом случае сауна, как форма ведения предпринимательской деятельности, будет фигурировать как индивидуальное предпринимательство с налогообложением в виде ЕНВД , что дает владельцу некоторые преимущества: Помещение и оборудование для сауны Теоретически помещение под сауну можно взять готовое, но для этого нужно будет перепланировать его под собственные нужды и согласовать ремонт с государственными службами, что потребует много времени и сил.

Использовать рабочую площадь бывшей бани также нежелательно, так как привести в порядок помещение, подвергающееся постоянным воздействиям повышенной влажности, достаточно затратный и сложный процесс. Гораздо проще построить помещение самостоятельно из быстровозводимых конструкций — они достаточно легки и не такие затратные, как основательные постройки.

Рабочая площадь должна определяться с учетом того, что минимум 15 м2 площади отводится парилке и 5 м2 — бассейну. Общая площадь сауны приблизительно составляет м2, хотя эти значения могут значительно изменяться, в зависимости от финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений в ведении бизнеса. При строительстве сауны с нуля не возникнет сложностей с планировкой помещения. Как правило, его разделяют на несколько секторов — зону обычных номеров и -зону.

Их отличие заключается в расположении частей инфраструктуры сауны. В -зоне общий зал и комнаты отдыха располагают отдельно от раздевалки, парной и бассейна, в то время как в обычных номерах эти комплексы объединены, лишь бассейн вынесен в отдельное помещение, а чаще всего на улицу.

Бизнес план сауны

Один из способов заработать свой первый миллион — открыть мини-сауну. Основы банного дела изучала Галина Ширшик и газета 15 минут. А при грамотном построении бизнеса первоначальные расходы окупятся уже за 2 месяца. Стартуем Чтобы открыть мини-сауну, не нужно государственных разрешений и специальных лицензий. А чтобы сауна работала без выходных, достаточно нанять лишь двух сотрудников, работающих посменно через неделю. Пускаем бочку в дело По технологии российских мини-саун Кедровая бочка, клиент парится 45 минут, а затем ему делают массаж спины с аромомаслами и угощают фиточаем.

Сегодня открыть сауну означает приобрести превосходное хобби и дарить на чистую прибыль и начать наращивать свои доходы с каждой неделей.

Бизнес в сфере банных услуг Знакомство с банным бизнесом В России за последние годы сауна как бизнес стала пользоваться большой популярностью. Оно и неудивительно, ведь в нашей стране посещение бани является своего рода ритуалом. Многие уважающие себя граждане ходят в баню хотя бы раз в неделю. Такая большая любовь к парилкам и веникам делает бизнес в этой сфере весьма прибыльным.

Хорошо зарекомендовала себя частная баня, рассчитанная на посещение сразу большого количества людей, так называемая"общая" баня, которая обойдется посетителю не более чем в рублей. В этом вопросе нам предстоит разобраться в данной статье. Более дорогим вариантом является сауна, рассчитанная максимум на 12 человек. Цена данной услуги будет составлять от до рублей за час.

Сауна является очень прибыльным бизнесом, главное - правильно его начать. Лучше открыть небольшую, но хорошо обустроенную баню с наличием дополнительных услуг. В данной сфере деятельности люди отдают предпочтение хорошему качеству и сервису. Перечь предоставляемых услуг может быть различным. Хорошо зарекомендованная сауна в дальнейшем не будет знать отбоя от клиентов.

Что нужно для того, чтобы открыть сауну или баню?

Как открыть сауну (баню)

Анализ рынка В этом разделе бизнес плана надо выяснить подробную характеристику рынка данных услуг в своем населенном пункте, рассмотреть места расположения конкурентов, и нужно выяснить недочеты работ их заведений, что бы устранить их в своей сауне. Производственный план Первое что нужно сделать в бизнес плане сауны, это определится с помещением. Минимум размер здания под баню должен быть примерно 70 кв.

Сауна может быть как самостоятельным бизнесом, так и дополнительной услугой в составе, к примеру, оздоровительного комплекса.

Тот, кто не боится конкуренции, умеет быстро собраться и принять единственно правильное решение, сможет открыть сауну с минимальными затратами. В будущем можно заработать хорошую репутацию и иметь постоянный контингент любителей попариться. С чего начать бизнес? Прежде, чем реализовать идею открытия сауны, необходимо ясно представлять конечный результат, составить пошаговый план действий. Чем подробнее это будет сделано, тем большая вероятность успеха. С чего же начать? Использование имеющегося в собственности, приобретение или аренда помещения.

Ремонт, перепланирование, переоборудование помещений будущей сауны. Приобретение основного и вспомогательного оборудования. Регистрация ИП, получение различных разрешительных и эксплуатационных документов. Широкомасштабная рекламная компания по привлечению клиентов. Выгодно ли открывать сауну и почему? Выгодность бизнеса определяется размером полученного дохода.

Хорошо продуманная структура предприятия с оказанием наиболее востребованных услуг в сауне — залог посещения клиентами такого заведения, что будет способствовать дальнейшему развитию.

Как раскрутить сауну?