Открытие бизнеса в Польше

На территории Польши вести любую из перечисленных форм деятельности могут иностранные граждане, которые имеют: Не расстраивайтесь, если вы не попали в список, приведенный выше. Вы тоже можете начать свое дело, но выбор формы деятельности будет уже: Следует уточнить, что есть возможность легализовать свое пребывание на территории Польши в связи с ведением предпринимательской деятельности. Если вы находитесь за пределами Польши и не имеете визы и разрешения на пребывание, но планируете основать фирму в Польше, то вы можете зарегистрировать свою деятельность через Интернет. Иностранцы, пребывающие в Польше и осуществляющие предпринимательскую деятельность, могут ходатайствовать о проживании в Польше на определённый срок. НО помните, правовая форма вашей компании может быть только в виде коммандитного общества или коммандитно-акционерного общества, акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. Кроме того, иностранец, работающий или намеревающийся работать в созданной им же фирме, должен доказать, что деятельность этого общества полезна для польской экономики или, например, содействует росту инвестиций, трансферу технологий, введению полезных нововведений или созданию новых рабочих мест. На практике, существенным критерием признания этого факта является подтверждённое трудоустройство иностранцем в своём обществе по крайней мере двух граждан Польши. При организован образовательный портал для малых и средних предприятий, содержащий систему бесплатных интернет-тренингов.

Малыи? бизнес в Польше. Реальная история.

Пн Май 18, 1: Как видим, такими вопросами задаются очень многие и журнал"Впрост" представил даже свое видение ситуации. Оригинальный текст на польском можно найти здесь: Для тех, кто не знает польского есть версия с автопереводчика.

Полезные нюансы, которые помогут избежать ошибок при открытии своего дела в Польше. ответы на популярные вопросы.

Украинцев поощряют открывать собственный бизнес в Польше Добавить комментарий Поделиться Фото иллюстративное . В программе мероприятия - практические доклады юристов, бизнесменов и финансовых экспертов. Все это для того, чтобы украинцы могли легко и быстро открыть свою фирму в Польше. Участие в мероприятии бесплатное. В агломерации города Вроцлав, по самым скромным подсчетам, проживает около тысяч граждан Украины.

Многие из них планируют остаться в соседней стране дольше с целью работы, учебы или открытия собственного дела.

Украинцев поощряют открывать собственный бизнес в Польше

Украина получила возможность заявить о себе как о стране, которая не только умеет проводить революции, экспортировать дешевую рабочую силу, а есть интересные бизнес-идеи, замечательных менеджеров, успешных предпринимателей и качественный товар. Мы еще догоняем капиталистические отношения. В Украине, с точки зрения конкуренции, более свободно. По моему мнению, в Украине очень перспективный рынок.

Несмотря даже на события, которые сейчас происходят.

Бизнес иммиграция в Польшу из Украины – дело конечно многообещающее, но непростое. К этому необходимо иметь.

Твитнуть Если у вас в крови есть жилка предпринимателя и заниматься собственным делом — это ваша мечта, тогда стоит задуматься о приобретении готового бизнеса в Польше. В первую очередь, покупка готового бизнеса избавит вас от всех проблем и переживаний, связанных с открытием собственного дела, оформлением компании и так далее. Это более простой вариант начать работать на себя.

Но, прежде чем соглашаться на такой шаг, нужно хорошенько все взвесить и подумать, ведь и в этом деле есть масса своих нюансов. Решение принимать только вам. Открываем бизнес в Польше: Во-первых, многие хотят быстро получить вид на жительство, хотя бы временный. Для этого достаточно открыть рабочую визу, приехать в страну и быстро оформить все бумаги по владению конкретным бизнесом.

Чтобы зарегистрировать свой бизнес, оформить компанию официально, найти финансирование, получить разрешение, нужно ждать несколько недель, а то и месяцы. Часто это пугает иностранцев, и они предпочитают купить все готовое. Помните, что покупая компанию, вы автоматически получаете ее рейтинг на общем рынке. Также к вам переходят определенные лицензии если они имеются.

Продажа бизнеса - польша

При этом предпочтительнее открывать своё дело в недавно построенных жилых районах. Это связано с тем, что инфраструктура в таких местах развита ещё недостаточно хорошо, поэтому есть возможность получить дополнительные льготы. Среди актуальных идей для бизнеса на территории Польши можно выделить: Это может быть как небольшая закусочная, в которую поляк сможет зайти и быстро поесть, так и вполне дорогой ресторан с изысканными блюдами; магазины.

Желательно, чтобы в ассортименте торговых точек присутствовали товары так называемой шаговой доступности, за которыми местным жителям не придётся ехать в большой супермаркет; курсы по изучению иностранных языков и репетиторство как бизнес.

Открыть мелкий семейный бизнес для иностранца в Польше не составляет особого труда. Вы столкнетесь с меньшей бюрократией.

Польша — это одна из самых привлекательных стран Европы, как в случае миграции на ПМЖ , так и в вопросе ведения собственного бизнеса. Многие украинские предприниматели, принявшие решение расширять свое коммерческое дело, рассматривают именно польское государство, как самую перспективную и стабильную в плане экономики страну.

Однако это далеко не все, почему вести бизнес в Польше намного выгоднее, чем в других странах Европы. Изучив все тонкости этого государства, как в плане бюрократической стороны, так и менталитета, вы убедитесь, что лучшего места для реализации себя как предпринимателя не сыскать. Сегодня мы вам поведаем, с чего не стоит начинать свой бизнес в этой стране, а также предложим ряд предпринимательских отраслей, подавшись в которые, вы не только сможете удержаться на плаву, но и спустя несколько лет выйдете на новый бизнес-уровень.

Самые провальные бизнес-идеи для старта в Республике Польша Розничная торговля У меня небольшое коммерческое дело в Украине в сфере розничной торговли. Однако с течением лет я понимаю, что в нашей стране реализовать себя как предприниматель становится все труднее. Друзья, которые продолжительное время живут и работают в Польше, советуют расширять свой бизнес на территории этой страны. Но является ли целесообразной бизнес иммиграция в Польшу для украинцев, не имеющих для этого твердой почвы, которую другие предприниматели взращивают годами?

Иван, 34 года Практика показывает, что хуже всего дела обстоят в розничной торговле. Самый простой и быстрый способ потерпеть крушение бизнеса — это открыть свою точку продаж на рынке, или в местах, где прочно обустроились другие киоски и магазины. Обычно наибольшим спросом пользуются те заведения, которые существуют много лет, но и это не предел. Многое зависит от места, ассортимента, а также качества обслуживания в вашем магазине или киоске. Если ваша точка продаж будет отличаться от других заведений уникальностью реализуемых товаров — успех в ваших руках.

Все, что вы должны знать, прежде чем основать бизнес в Польше

Иностранных предпринимателей так же ждут приятные бонусы. Не так давно, на наших страницах в социальных сетях , ВКонтакте , мы уже писали о том, что лица, имеющие от своей деятельности ежемесячный приход в размере равном менее половины минимального вознаграждения в году — 1 ,00 злотых не должны регистрировать предпринимательской деятельности, вести учет приходов и уплачивать каких-либо социальных отчислений в Фонд социального страхования .

После этой публикации, мы получили много писем с вопросом, что делать если размер прихода будет выше установленного лимита.

Как начать свой бизнес в Польше.Какие виды бизнеса чаще всего открывают иностранцы. Самые выгодные идеи для малого бизнеса.

К чему быть готовым открывая свой бизнес в Польше? Прежде всего это риск, страх перед конкуренцией и тем, что ваш товар никого не будет привлекать. Итак, к чему нужно быть готовыми, если хотите начать своё дело в Польше. Толковый бухгалтер Если вы хотите построить свой бизнес с нуля, без умного бухгалтера вам не обойтись. В Польше полно специалистов, которые с радостью предоставят вам свои услуги и помогут в этом нелегком деле. На сайтах типа , на и в других социальных сетях вы с легкостью сможете отыскать сотни объявлений и выбрать подходящую кандидатуру.

Форма юридического лица Прежде всего, планируя открыть собственную фирму, вам необходимо определиться чем конкретно будет заниматься ваше предприятие. Вы будете торговать, либо оказывать услуги. Именно от этого зависит вид вашей организации. Будет ли это акционерное общество либо же общество с ограниченной ответственностью.

Бизнес в Польше: пошаговый процесс открытия и регистрации компании

Бизнес в Польше и его главные особенности Бизнес-деятельность в Польше регулируется с помощью Гражданского кодекса РП и таких законов, как: Эти документы содержат общие принципы хозяйственной деятельности в целом и предпринимательства в частности. Международные договоренности между Польшей и другими государствами могут предусматривать дополнительные права или обязанности для бизнесменов из этих стран. Законодательство Польши различает несколько категорий иностранцев: В зависимости от категории для иностранных бизнесменов четко прописаны правила, которые они должны соблюдать:

Лучшие и худшие идеи для открытия бизнеса в Польше. Узнайте, какой бизнес выгодно открыть в Польше, а какое дело обречено на.

В году случился политический скандал, связанный с лоббированием поправок к старому . Основой скандала стали игровые автоматы, поэтому закон практически запрещает слоты, оставляя их только в пределах казино. регулирует как наземные, так и онлайн-площадки. Закон делит азартные игры на три класса: Онлайн-бизнес не имеет своего определения. В законе прописаны положения для гемблинга или беттинга через Интернет. Несовершеннолетние до 18 лет могут участвовать только в промо-лотереях и раффлз лотереях.

Все азартные игры, бинго, ставки, игровые автоматы размещаются только на соответствующих площадках: Разрешенные игры в Польше Покер определяется как одна из игр на удачу. Единственная легальная форма покера — турниры, организованные в казино с участием как минимум 10 человек. Спортивные ставки разрешены как онлайн, так и в наземных заведениях. Запрещено делать ставки на результаты номерных игр по типу кено. Различают букмекерство и тотализатор.

Кредитование (бизнес) в Польше

Налоги при работе в Почему малый и средний бизнес в Польше настолько популярен Основных причин по которым много мигрантов начинает в Польше свое дело несколько, ниже разберем, на мой взгляд, основные из них. Уезжают наиболее активные и решительные люди. Не каждые гражданин Украины, Белоруссии или России готов все бросить у себя в родном городе и стране, уехать в другую страну и начинать там все практически с нуля. Даже если в большинстве случаев не обязательно сжигать все мосты и ехать в неизвестность и заново строить себе дом на пустыре.

Чтобы решится на такие решительные перемены в своей жизни, нужно либо иметь веские основания для переезда, либо быть просто довольно решительным человеком не боящимся изменений. Как правило такие люди и до переезда не сидели сложа руки а пытались найти свое место в жизни.

Если вы хотите построить свой бизнес с нуля, без умного бухгалтера вам не обойтись. В Польше полно специалистов, которые с.

Как открыть бизнес в Польше иностранцу — инструкция по применению 1 оценок, среднее: Рабочая виза дает возможность мигранту в Польше не только устраиваться на работу, но даже вести собственный бизнес, пользуясь защитой местных властей и более простыми условиями предпринимательства, характерными для ЕС.

Сегодня такая возможность открыта многим. О том же, какой бизнес тут лучше начать, как его зарегистрировать и под какие нормы ориентировать, пойдет речь в данном материале. Ведение бизнеса в Польше — варианты направлений Тем, кто решил открывать бизнес здесь, рекомендуется начинать с небольших предприятий, которые впоследствии можно будет развивать до средних и даже крупных фирм. Направления деятельности тут могут быть различны. Если же говорить о наиболее перспективных, к таковым можно и нужно отнести торговые предприятия, которые также могут работать на экспорт со странами СНГ, фирмы, занимающиеся разработкой программного обеспечения, языковые школы.

Также хорошо показать себя здесь сможет небольшой салон маникюра, лавка по продаже цветов, домашней выпечки или же вещей для детей или домашних любимцев. Такие предприятия всегда востребованы и могут быть организованы практически в любом польском городе. Также вы можете предложить для этой страны любые другие варианты организации бизнеса, если вы хорошо разбираетесь в направлении, можете привнести на рынок нечто оригинальное и востребованное потребителем.