Особенности и отличия Интернет маркетинга от традиционного маркетинга

Простота создания и управления. Предприниматель сам отвечает за успех или неудачу своего предприятия. Ограниченность в возможностях увеличения денежных средств. Многие организационные вопросы трудно решить в одиночку. Товарищество Объединение участниками товарищества своих денег, способностей. Коллективная ответственность за результат деятельности.

Тема: Организация бизнеса в интернете

В западных компаниях кадровая политика всегда являлась одним из управленческих приоритетов. Постепенно такое отношение к управлению персоналом нашло приверженцев и в отечественных организациях, долгое время страдавших от пережитков авторитарного подхода советской эпохи и стереотипов жестко формализованного управления в кадровых службах. Цели и принципы управления персоналом в современной организации Персонал организации — самый сложный объект управления.

В отличие от материальных активов, люди способны самостоятельно принимать решения и оценивать предъявляемые к ним требования. Кроме того, персонал — это коллектив, каждый член которого имеет свои интересы и весьма чувствителен к управленческим воздействиям, причем реакцию на них нередко сложно предугадать. Современные концепции управления персоналом основаны на признании возрастающей значимости личности сотрудника, на изучении его мотиваций, умении правильно формировать их и корректировать в соответствии со стратегическими задачами, стоящими перед компанией.

Cкачать: Курсовая работа"Книжные выставки цели, виды, методика организации" «Европейский Университет «Бизнес Треугольник» . Книжная выставка является традиционной наглядной формой Я намерено опускаю тему виртуальных выставок, электронных презентаций. Сегодня.

Сеть Интернет позволяет даже самым мелким поставщикам достигать глобального присутствия и заниматься бизнесом в мировом масштабе. Соответственно, заказчики также получают возможность глобального выбора из всех потенциальных поставщиков, предлагающих требуемые товары или услуги независимо от географического расположения. Многие компании используют технологии электронной коммерции для того, чтобы предлагать расширенную до- и послепродажную поддержку, включающую предоставление подробной информации о продукте, инструкции по его использованию и быструю реакцию на претензии заказчика.

Соответственно, заказчик получает возросшее качество обслуживания. Товары успешно доставляются непосредственно от производителя потребителю, в обход традиционных перевалочных пунктов в виде оптовых и розничных складов и торговых точек. Заслуга электронной коммерции состоит не в том, что такая непосредственная доставка возможна этого же результата можно было достичь, используя печатные каталоги и предлагая делать заказ по телефону или по почте а в том, что позволяет сокращать как финансовые, так и временные затраты.

Особый случай - товары и услуги, которые могут быть доставлены электронным способом, причем путь доставки сокращается максимально. Электронный способ широко применяется для доставки продуктов индустрии развлечений фильмы, видео, музыка, журналы и газеты , информации, средств обучения включая все формы и эффективно используется компаниями, занимающимися разработкой и поставкой программного обеспечения. Соответственно, заказчики пользуются возможностью получения именно тех продуктов, которые им нужны, не ограничивая свой выбор товарами, имеющимися на складе местного поставщика.

Заключение сделки электронным путем на порядок уменьшает стоимость затрат на обслуживание. Таким образом, любой бизнес-процесс, в котором можно использовать электронное взаимодействие между людьми, имеет потенциал для сокращения затрат, что, в свою очередь, повлечет за собой снижение цен для заказчиков.

Электронный маркетинг (3)

Стратегия - включает в себя такие слагаемые как максимальный ассортимент и минимальные, стремящиеся к оптовым, цены. Успех гипермаркетов несомненен и обусловлен как характером новых видов услуг, предоставляемых покупателям, так и привлекательной политикой низких цен. установила первые собственные ящики для корреспонденции в году, которые позволили заказчикам отправлять посылки без визита в местные офисы компании. В году компания стала приносить прибыль с ежедн вным объёмом перевозок предметов.

Сейчас сеть включает более магазинов в США и более магазинов в 34 других странах мира.

Курсовая работа: Интернет - технологии в электронном бизнесе и Сравнительная характеристика традиционной и электронной торговли. 16 . Преимущества е-коммерции по сравнению с традиционными видами деловой .. Отношение к покупкам через Интернет. Опрос в Интернете.

По оплате товаров и услу, млн. Сумма операций, совершенных держателями карт, физ. Сумма операций, совершенных держателями карт, юр. В году держателями карт на территории России и за ее пределами было совершенно млрд. Физическими лицами в основном совершаются операции по получению наличных средств, а юридическими по оплате товаров и услуг. Начиная с года наметилась позитивная тенденция использования на территории России клиентами кредитных организаций — резидентов банковских карт в целях оплаты товаров работ, услуг.

На основании проделанного анализа можно заключить, что основными платежными инструментами в настоящее время являются платежные карты и платежи через сеть Интернет. Динамика их развития тормозит за счет ряда факторов, таких как отсутствие доверие к надежности и безопасности совершаемых операций с их использованием. В следующей главе рассмотрим более подробно суть этих инструментов и проблемы связанные с их совершенствованием в современных условиях. Наиболее перспективной и получающей все большее развитие становится форма электронных расчетов посредством платежных карт и электронных денег.

Стратегия развития платежной системы в ближайшее время реализуется по двум направлениям:

Организация и развитие электронного бизнеса

Видео 44 Российские электронные платежные системы Большинство российских электронных платежных систем не являются финансовыми организациями, поскольку такая деятельность финансовой не является. С одной стороны, это позволяет платежной системе снизить издержки, связанные с официальным ведением банковской деятельности, с другой стороны не позволяет вести полноценных юридически чистых финансовых отношений между участниками системы. Пользователем системы может стать любой человек.

Средством расчета в системе служат титульные знаки под названием , или сокращенно . Все хранятся втак называемых электронных кошельках. Наиболее распространены кошельки четырех типов:

Скачать бесплатно - реферат по теме"Организация и развитие Статистика масштабов и размеров электронного бизнеса в ускорении процессов покупок и продаж всех видов товаров и услуг. Данная .. В рамках традиционной системы покупатель предпринимает следующие действия.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. С введением современных технологий появляются новые возможности. Электронный бизнес - это способ заработка денег посредством электронных устройств.

Существует еще одно определение электронного бизнеса: Телевидение, телефон, Интернет являются таковыми. Электронный бизнес это - качественно новые технологии работы, которые позволяют компании достичь конкурентного преимущества за счет улучшения обслуживания своих клиентов и оптимизации бизнес отношений с партнерами. Интернет - технологии являются одним из основных, но не единственным ключевым аспектом в электронном бизнесе.

Электронный бизнес имеет четыре основных этапа использования: Степень использования телекоммуникационных технологий определяется использованием глобальной сети Интернет как инструмента организации единого информационного пространства электронного бизнеса.

Основные понятия и модели электронного бизнеса

Для структуризации содержания характерного для электронного бизнеса решения в нем следует выделить четыре достаточно независимые части: Предпринимательское решение описывает экономическую целевую установку решения электронного бизнеса, определяет клиентов и партнеров, на которых нацелено предлагаемое решение, перечень потребностей клиентов и партнеров, которые данным решением удовлетворяются, основные показатели успешности внедрения решения и способы измерения этих показателей, необходимые экономические партнеры, ожидаемые затраты и прибыль.

Содержательное решение описывает содержание и основные функции решения, механизмы экономические, кадровые, технологические , которые обеспечивают доступность содержания и функций, необходимые источники данных. Важно также определить методы и средства, обеспечивающие партнерам и клиентам необходимый уровень восприятия предложенного решения, его содержание и функции, и его преимущества перед подобными решениями, представленными на рынке.

Управленческое решение описывает все необходимые для данного решения электронного бизнеса процессы, нормативные акты, директивы, роли и уровни ответственности менеджеров, вовлеченных в процессы внедрения и реализации предлагаемого решения. Технологическое решение описывает единообразное и эффективное использование требуемых систем, приложений и инструментов внутри организации, стандарты интерфейсов, по которым осуществляется взаимодействие с внешними источниками информации и привлеченными партнерами.

Учебное пособие содержит теоретическую часть, контрольные вопросы и тесты. Основные понятия электронного бизнеса и электронной .. свойства, которые отличают ее от традиционных телетехнологий: с ее помощью . По оценкам экспертов это соотношение на протяжении 10 лет изменится на.

Оглавление журнала Процессы внедрения новых информационных технологий оказывают влияние на все сферы деятельности отдельного предприятия и экономики в целом. Под воздействием этих процессов находятся как вертикальные экономические структуры отдельные предприятия, финансово-промышленные группы, корпорации и объединения, международные объединения и целые рынки , так и горизонтальные структуры рынок товаров и услуг, финансовый рынок, рынок рабочей силы.

Формируется новое экономическое пространство — новый рынок, или Интернет-рынок, как система новых экономических отношений. В России процесс интеграции находится в стадии зарождения, но, несмотря на трудности и проблемы, все большее число предприятий осознают новые возможности ведения бизнеса в Интернет-среде [1]. Влияние новых информационных технологий на хозяйственную деятельность предприятия уже обсуждалось в предыдущих публикациях журнала.

Авторы настоящего материала исследуют возможность использования технологий Интернета во внутрифирменных процессах и коммуникациях в качестве инструмента виртуального маркетинга [2] , а также в качестве интерактивного инструмента в рекламной и некоторых видах коммерческой деятельности предприятия [3]. На самом деле применение новых информационных технологий не ограничивается перечисленными сферами деятельности.

Области использования Интернет-технологий в хозяйственной деятельности предприятия разнообразны: Интернет-технологии становятся эффективным инструментом бизнеса, связывая в единую цепочку поставщика, производителя и потребителя. Целью данной работы является моделирование процессов интеграции новых информационных технологий в хозяйственную деятельность предприятия и предложение практического инструментария для оценки эффективности внедрения различных моделей интеграции в условиях отдельного предприятия.

Понятия электронного бизнеса и среды Интернета Перед тем как представить модели электронного бизнеса, целесообразно определиться с основными понятиями. Согласно определению специалистов компании электронный бизнес или онлайновый бизнес — преобразование основных бизнес-процессов при помощи Интернет-технологий [4]. Таким образом, электронным бизнесом можно назвать любую деловую активность, использующую возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью получения прибыли.

Стратегия компании и модель бизнеса

Электронные торговые площадки предназначены для организации коммерческой деятельности предприятий-участников. Торговые площадки В2В по принципам создания можно разделить на три основные группы: Причем, возможны различные комбинации функций на одной площадке. Каждое решение имеет свои преимущества и недостатки.

С каждым днем электронные документы становятся все более ведения успешного бизнеса в организациях разных форм деятельности. и делать добавления аудиальной, медиальной и прочих видов информации. в некоторых организациях работа проходит традиционным способом.

Бизнес Экспресс-бизнес интенсификация принятия решений Европа, позднее вовлеченная в электронный бизнес, уже сейчас демонстрирует интересные тенденции роста. Отчет Центра исследований мировых рынков, опубликованный в октябре г. Проанализировав правительственных сайтов по всему миру летом г. С этой точки зрения, страны с переходной экономикой Россия, страны СНГ, страны Восточной Европы уже могут использовать опыт успехов и неудач первооткрывателей, не повторяя их ошибок.

Рост объема электронной торговли является прямым следствием увеличения в России числа пользователей сети Интернет. Если нынешние темпы роста числа пользователей Рунета сохранятся, то к концу года их будет более 17 млн. Для воссоздания полной картины развития электронного бизнеса необходимо осознать законы его развития, соотнести систему электронного маркетинга с традиционной системой и выявить те вопросы, на которые следует обратить внимание при принятии решения об использовании электронной коммерции и маркетинга.

Основные понятия и модели электронного бизнеса Прежде чем охарактеризовать особенности реализации маркетинга на электронном рынке, необходимо определиться с основными понятиями электронного бизнеса, сложившимися к настоящему времени. Наращивание производительности компьютерных систем и совершенствование сетевых технологий привели к формированию нового вида экономической деятельности — электронного бизнеса как особой формы бизнеса, реализующейся в значительной степени посредством внедрения информационных технологий в процессы производства, продажи и распределения товаров и услуг.

Рассмотрение основ электронного бизнеса целесообразно начать с формализации ключевых понятий и определений исследуемой предметной области. Используемые сегодня определения и трактовки отражают несколько точек зрения, которые соответствуют профессиональной подготовке и накопленному опыту авторов этих определений и лишь частично охватывают новые явления в экономике.

Энциклопедия Интернет-бизнеса придерживается следующей трактовки: Эти определения отражают процессы, происходящие в экономике только с точки зрения развития и практического применения сети Интернет. Несомненно, что объединение национальных, частных и корпоративных компьютерных сетей в единую сеть Интернет оказало существенное влияние на процессы становления и развития электронного бизнеса.

Бизнес-модель: виды, примеры и построение

Приложения Введение Электронная коммерция - - это любой вид деловых операций и сделок, предусматривающих использование самых передовых информационных технологий и коммуникационных сред с целью обеспечения более высокой экономической эффективности по сравнению с традиционными видами коммерции. Это означает, что компания или -сайт предлагает совершить покупку или иным образом способствует продаже товаров и услуг в Интернете.

Е-коммерция переносит глобальный доступ к интернету на уровень основных бизнес-процессов закупки и продажи товаров и услуг. Это помогает сформировать спрос на товары и услуги и совершенствует управление заказами, порядок платежей и другие функции поддержки. Общая цель электронной коммерции - снижение расходов благодаря сокращению затрат на деловые операции и рационализации всех видов процессов.

архитектурой и принципами работы Корпоративной информационной системы .. системы, как интеграцией видов бизнеса и развития бизнеса e- business on demand .. мониторинг исполнения стратегии по контрольным точкам . взаимодействия с поставщиками через традиционные и электронные.

Электронный и традиционный бизнес Какова схема соотношений традиционного и электронного видов бизнеса? Но уже скоро компании начали понимать, что простой запуск сайта не эффективен без грамотной маркетинговой стратегии компании в сети Интернет и без учета следующих организационных факторов, из которых одним из наиболее важных является соотношение традиционного и электронного видов бизнеса Традиционный бизнес — компания производит товары и продает их по традиционным каналам.

Традиционный бизнес с параллельной частью в электронном бизнесе, например, продажа в магазинах и предложение каталога в сети. Традиционный бизнес с некоторой степенью интеграции в сеть, например, продажа через дистрибьюторов, некоторые поставщики соединены по . Традиционный бизнес становится электронным: Как видно на рисунке, различное соотношение традиционного и электронного видов бизнеса предполагает разные требования к людям, и системам, ресурсам и клиентам.

При отсутствии адекватных инструментов измерения результатов адаптации людей, систем, ресурсов и клиентов к преобладающему состоянию бизнеса стратегических целей достигнуть невозможно. Особого подхода требует ситуация, когда электронный бизнес становится отдельным видом бизнеса, существующим независимо от традиционного. Например, когда производитель, который продавал товары через традиционных участников цепи дистрибьюторов или массовых торговцев , вдруг решает предложить их клиенту напрямую через сеть.

Оставив в стороне негативную реакцию со стороны традиционных участников цепи, очевидно, что организация просто не сможет обслужить клиентов по-новому при сохранении обычного процесса распределения.

Бизнес - Традиционный или Сетевой - в чем отличия.