Организационная структура предприятия: виды и схемы

Есть несколько критериев классификации. Отдел снабжения — важное подразделение любого предприятия Какие соблюдать принципы и требования к структуре организации С формальной точки зрения, ключевые требования к организационной системе структурирования отражают, насколько она важна в управлении компанией. Система должна быть ясной, экономичной, рациональной, адаптивной, надежной, управляемой и устойчивой. Требования к структуре обязательно должны учитываться при ее формировании, развитии или изменении. Главные принципы структуры организации выглядят так: Организационная структура управления прежде всего должна отражать цели и задачи организации. Труд и ответственность должны быть оптимально распределены между органами управления и отдельными работниками, что гарантирует нормальную нагрузку, надлежащую специализацию и творческое отношение к работе.

40 БИЗНЕС-ПЛАН: ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе Современному менеджменту известны пять основных видов классических организационных структур управления в зависимости от способа их построения — линейная, функциональная, линейно-функциональная, дивизионная и матричная. Линейная структура управления ЛСУ Данная структура управления является самой простой по построению и обеспечивает непосредственное, прямое воздействие на объект управления — персонал гостиницы исполнителей и бизнес-процессы — со стороны линейного руководителя, возглавляющего определенный участок гостиницы.

Под участком в данном случае следует понимать конкретную доходообразующую сферу бизнеса гостиничного предприятия, например номерной фонд, рестораны и бары, конгресс-центр и банкетную службу, оздоровительный клуб и т. В ЛСУ в полной мере выполняется принцип единоначалия, так как все исполнители внутри подразделения подчиняются одному-единственному человеку — линейному руководителю, который решает широкий круг вопросов, но только на своем участке.

Подобное взаимодействие обеспечивает высокую скорость и достоверность движения информации, непротиворечивость заданий, способствует сокращению численности управленческого персонала в отеле.

Кроме того, можно выделить различные типы структур малого бизнеса: малых предприятий, занимающихся промышленными видами деятельности и.

К содержанию Сущность структуры и ее варианты Образец структуры бизнеса позволяет понять суть его работы. При этом нельзя не упомянуть, что существует несколько версий структур. Например, простая система подразумевает под собой отсутствие даже малейшего намека на наличие формальной структуры. Как правило, в данном русле развиваются малые фирмы, в которых каждый исполняет небольшую работу.

Отдельного внимания заслуживают функциональные и дивизиональные варианты. Первый вариант основывается на таких функциях предприятия, как: Что касается дивизионального варианта, то он представляет собой четкое деление всей компании на несколько подгрупп. Они же, в свою очередь подразделяются по услугам, рыночным сегментам, товарам либо региональному критерию. Существует еще и матричная структура.

Этот вариант системы представлен совокупностью нескольких частей. Однако в своей основе они обязательно имеют нечто общее. Как правило, этим единым звеном становится рынок, регионы, определенный товар либо какие-то функции.

Динамика развития современных рыночных отношений и острая конкурентная борьба побуждают компании к постоянному самосовершенствованию. Оптимизация предприятия прежде всего заключается в улучшении структуры управления. Наиболее радикальным методом обновления является реинжиниринг бизнеса. Он подразумевает под собой глобальное переосмысление и перепроектирование бизнес-процессов предприятия с целью достичь быстрых, весомых улучшений основных показателей деятельности.

Реорганизация предприятия актуальна не только для фирм, балансирующих на грани банкротства.

Особенно важно бизнес-планирование в тех видах деятельности, где требуются как предвидения на долгосрочную перспективу, так и качественные.

Обучение,Программы,Видео Структура бизнес-плана Подробное описание структуры различных видов бизнес-планов для разных рынков и стандартов. Рекомендации по каждому разделу с учетом специфики бизнеса. От оформления титульного листа документа, до заключения и приложений. Типовая структура плана Бизнес-план, что может быть проще Составление структуры бизнес-плана Типовая структура плана Хочется заметить, что в законодательстве нет пункта, касающегося бизнес-плана, благодаря чему мы наблюдаем такое разнообразие данного документа.

А точнее - каждая фирма сама решает, какая будет структура, какие основные цели и так далее. Так как направлений в бизнесе много и каждый занимается своим делом кто-то производит компьютерную технику, кто-то занимается пошивом верхней одежды….

Интегрированные бизнес-структуры

Бизнес-планирование позволяет менеджерам и экономистам не только обосновать необходимость разработки того или иного инновационного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях. Бизнес-план представляет собой документ, содержащий обоснование действий, которые необходимо осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта или создания нового предприятия.

Составлять его рекомендуется на период от трех до пяти лет. Для первого и второго года показатели следует давать в помесячной и поквартальной разбивке, далее — в годовом разрезе. бизнес-планы являются для наших производителей новым видом внутрихозяйственного или внутрифирменного планирования, получившим наибольшее распространение на малых и средних предприятиях. Бизнес-план выполняет следующие функции:

Дивизиональная структура управления подразумевает собой то, что критерием группирования должностей в дивизионы (отделы) выступают виды.

В любом случае это характеристика интеграции — объединения юридических лиц для совместной деятельности на основе договорных отношений и или консолидации активов. В первом случае констатируется, что основными организационно-хозяйственными формами ИКС в мировой практике явля- 1 См.: Во втором случае дается более обобщенная, но теоретически и практически более значимая попытка классификации интегрированных бизнес-групп рис. В ИБГ, регулируемых на основе концентрации контроля над ресурсами и услугами, выделяются бизнес-группы, формирующиеся вокруг компаний, осуществляющих сбыт и или снабжение по разным схемам: ИБГ, основанные на оказании кредитных, страховых и лизинговых услуг, создаются, как правило, вокруг банков.

Сухого, Магнитогорский металлургический комбинат, Северная верфь, Балтийский завод. ИБГ, создаваемые на базе доступа к информационным ресурсам и новейшим технологиям, выходят на путь инновационного развития. ИБГ, координируемые путем распределения льготных государственных заказов, могут эффективно реструктурировать даже высокотехнологичное производство например, в авиастроении, космической отрасли. Объединения этого типа образуют биржи, торговые, лизинговые и другие компании.

Типология организационных структур

В линейной структуре управления каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Достоинство - простота, экономичность, предельное единоначалие. Основной недостаток - высокие требования к квалификации руководителей. Сейчас практически не используется. Функциональная организационная структура реализует тесную связь административного управления с осуществлением функционального управления рис.

Каждая структура представляет собой компромиссное решение между Виды структур управления Структуры управления изображаются в виде графа.

Организационные структуры в управлении Компании могут использовать различные организационные структуры. Типы организационной структуры в управлении могут включать горизонтальные структуры, а также функциональные, продуктовые и географически структурированные организации. Дивизиональная организационная структура Многие небольшие компании используют горизонтальную организационную структуру, где очень немногие уровни управления отделяют руководителей от аналитиков, секретарей и сотрудников более низкого уровня.

Горизонтальные организации лучше всего работают, когда в компании работает менее 20 сотрудников, особенно если в компании работает один или два сотрудника на департамент. Одно из преимуществ использования горизонтальной организационной структуры для управления состоит в том, что решения могут приниматься относительно быстро. Горизонтальной организации не хватает типичной бюрократии более вертикальных организационных структур - людей со многими уровнями управления.

Функциональная организационная структура Функциональная организационная структура сосредоточена на функциях работы, таких как маркетинг, исследования и развитие и финансы. Малым компаниям следует использовать функциональную организацию, когда они хотят организовать свою организационную структуру по отделам.

Бизнес-план: сущность, виды, структура

Линейная организационная структура управления Это одна из наиболее простых структур. В ней используются принципы централизма и единоначалия. Во главе каждого коллектива стоит руководитель, который подотчетен вышестоящему руководителю. Руководитель несет ответственность за результаты работы коллектива.

Бизнес-план - это документ, дающий всестороннюю оценку эффективности проекта. Позволяет ответить на вопрос, стоит ли.

Бизнес-план сочетает в себе черты стратегических и текущих планов. Он составляется при создании предприятия или в переломные моменты его существования, например, при расширении масштабов деятельности, привлечении потенциальных инвесторов, эмиссии ценных бумаг и т. Горизонт планирования - от 1 года до 5 лет, как правило, бизнес-план разрабатывается с разбивкой по годам.

Анализ экономической ситуации и выбор рациональных и выгодных для предприятия вариантов решения хозяйственных задач характеризует процесс составления бизнес-плана. Конечной его целью является формирование комплексной системы развития производства, за счет вложения капитала в деятельность, способную приносить максимальную прибыль. Разработка бизнес-плана позволяет прогнозировать различные варианты развития бизнеса и выявить проблемы, с которыми может столкнуться предприятие.

Раздел 2. Организационное проектирование (структуры и функции бизнес-систем)

Линейная структура управления предприятием подразумевает собой то, что каждым подразделением руководит управленец, осуществляющий единоличное руководство подчиненными сотрудниками и сосредоточивший в себе все функции управления. Данный управленец в свою очередь подчиняется вышестоящему управленцу. Функциональная - вид организационной структуры, подразумевающий собой группирование конкретных должностей в отделы основывается на основе общих видов деятельности.

В зависимости от задач организации эти виды деятельности могут быть разными. При данной структуре назначение функциональных служб заключается в подготовке для линейных руководителей данных, чтобы те в свою очередь могли принять компетентное управленческое решение или производственное.

Типы организационной структуры в управлении могут включать Администрация малого бизнеса отвечает за определение малого бизнеса в .

- системы поддержки принятия решений - СППР Модель информационных отношений в системе электронной коммерции Схема электронной коммерции состоит из следующих основных процессов: Исследование модели информационных отношений в динамической системе позволяет не только определить структуру основных информационных процессов, но и показать значение параметров динамической коммуникации для построения наиболее эффективной бизнес-системы.

Системы электронного бизнеса для двух основных классов: В2В и В2С имеют различные организационные решения. Фирмы используют Интернет для деловых операций иначе, чем потребители. Они точно знают, что им нужно, и они должны решить проблему снабжения в сжатые сроки и не могут тратить много времени на поиск в Интернете нужного товара.

Рассмотрим каждое решение в отдельности. Среди основных признаков систем класса В2В можно указать следующие:

Пошаговое построение организационной структуры

Подобным образом происходит и в области предпринимательства. Получить желаемый результат с минимальными рисками потери вложенных средств поможет тщательно проработанный документ — бизнес-план. Бизнес-план — это всестороннее обоснование проекта и среды, в которой он реализуется, а также оценка эффективности методов управления, способствующих достижению поставленных целей.

Под бизнес-планом понимается экономическая программа пошагового выполнения бизнес-операций на этапе внедрения нового проекта. Документ содержит главные моменты будущего коммерческого предприятия:

Структура бизнес плана - это уникальная экономическая модель, Так, если предполагается производство нового вида продукции.

Искать на сайте Состав, структура и типы бизнес-планов Бизнес-план — план производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности предприятия в рыночных условиях , занимающий промежуточное значение между стратегическим планом предприятия и его годовым планом маркетинга. Задачей бизнес-плана является установление достаточно широких целей и основных направлений деловой активности для стратегических хозяйственных единиц на период до пяти лет. Бизнес-план основан на глубоких маркетинговых исследованиях.

Состав, структура и объем бизнес-плана определяется спецификой вида деятельности, размером предприятия и целью составления. Чем крупнее фирма, тем сложнее ее функциональная деятельность, тем полнее и обоснованнее разработка разделов бизнес-плана. Состав и структура бизнес-плана также зависят от предполагаемого рынка сбыта, наличия конкурентов и перспектив роста создаваемого предприятия. Поскольку чем крупнее рынок сбыта, тем большее количество его сегментов необходимо учитывать, а наличие большого количества конкурентов требует изучения наиболее крупных из них, их товаров и услуг, что требует усложнения структуры бизнес-плана.

В зависимости от цели составления бизнес-плана в качестве плана обоснования инвестиций, для финансовых партнеров, привлечения партнеров, контрактов с персоналом фирмы разделы могут разрабатываться с различной степенью конкретизации.

Структура организации: как грамотно сложить бизнес-пазл

Его текст должен быть понятен и неспециалисту — предельная простота и минимум специальных терминов. Работа над этим разделом чрезвычайно важна, поскольку если он не произведет благоприятного произведения на инвесторов и кредиторов, то дальше бизнес-план они просто не станут смотреть. В целом резюме должно дать ответы будущим инвесторам или кредиторам фирмы в том числе и ее акционерам на два вопроса: Этот раздел должен разрабатываться в самом конце составления бизнес-плана, когда достигнута полная ясность по всем остальным вопросам.

Бизнес-планом называется документ, содержащий экономическое обоснование развития предприятия, выпуска новой продукции или реализации.

Проект делает особый акцент на гуманности преследуемых целей и огромном вкладе в развитие населенного пункта Что характерно, здесь проект делает особый акцент на гуманности преследуемых целей и огромном вкладе в развитие населенного пункта региона, страны, мира и т. Чем проще и честнее будет изложена суть плана, тем большая вероятность получения государственного гранта. Здесь опять же главный акцент следует сделать на кратком и исчерпывающем резюме, т. Особенности бизнес-проекта Особенности бизнес-проекта Теперь стоит подвести короткий итог всему вышесказанному.

Каждый бизнес-план — это в первую очередь целевой документ, состоящий из расчетов, технического объяснения и информации экономического плана, а также определенных мер и действий, направленных на воплощение идеи и максимальный доход. Теперь остается напомнить, что в любом проекте важны систематичность, детализация и, если можно так выразиться, дотошность — это позволит будущим инвесторам получить исчерпывающие сведения. Вне зависимости от того, каково будущее направление бизнеса, всегда нужно принимать во внимание особенность оппонентов, то есть возможных инвесторов.

Например, частные инвесторы предпочитают вкладываться в те проекты, которые были разработаны самим предприятием исключительно своими силами. Касаемо банковских учреждений, то они, как отмечалось ранее, интересуются преимущественно платежеспособностью предприятия, в то время как доходы в будущем их не интересуют вовсе. У государственных организаций свои приоритеты — полезность проекта, востребованность, желательно в общечеловеческих масштабах.

И. Адизес. Организационная структура компании. 128