Оптимизация бизнес-процессов: маркетинг или логистика

Моделирование процесса закупок Татьяна Родкина, Александр Козлов Моделирование процесса закупок Практика свидетельствует, что готовые программные продукты в виде предлагаемых предприятиям корпоративных информационных технологий всегда требуют адаптации к специфическим условиям их применения. Такая адаптация, как правило, осуществляется не только силами программистов-консультантов. К ее выполнению активно привлекаются специалисты предприятий, заказывающих программные продукты, поскольку только им хорошо известны специфические условия и возможности использования новых информационных технологий. Ведь именно менеджерам предприятий предстоит осваивать эти технологии и работать по ним. Статья, предлагаемая вниманию читателей - пользователей информационных технологий, содержит общее описание логистической модели управления закупками. Авторы статьи - кандидаты экономических наук Татьяна Родкина и Александр Козлов Государственный университет управления, г. Москва Моделирование процесса закупок Практика свидетельствует, что готовые программные продукты в виде предлагаемых предприятиям корпоративных информационных технологий всегда требуют адаптации к специфическим условиям их применения. Москва Как известно, основными звеньями логистических бизнес-цепочек являются: Не умаляя значения каждого из этих звеньев для успеха бизнеса, отметим особую важность процесса управления закупками, который во многом определяет эффективность всей логистической цепочки.

Бизнес-процессы в логистике

Управление снабжением и запасами. Экспертиза бизнеса и Финансов. Менеджмент в бизнес логистике.

Руководитель отдела управления бизнес-процессами ЗАО «Московская где мы захотели описать процессы, происходящие в нем, стала логистика.

При отсутствии у поставщика сертифицированной системы менеджмента качества или сертификата соответствия на продукцию, проводится мониторинг и измерения у поставщика в случае, если продукция не подлежит входному контролю на предприятии , или внешний аудит, с целью оценки способности поставщика поставлять продукцию стабильного качества в соответствии с установленными и предполагаемыми требованиями по согласованию с ним.

При поставке новых видов продукции, поставщик, по необходимости, предоставляет контрольные образцы пробы , либо пробные партии, которые подвергаются процедуре мониторинга и измерений. Начальник конструкторского отдела совместно с начальником технологического отдела определяет перечень закупаемых ТМЦ, подлежащих обязательному входному контролю качества, а также перечень товаров, в отношении которых при закупке необходимо требовать от поставщика документы, подтверждающие качество каждой закупаемой товарной партии.

Данный перечень передается начальнику отдела закупок, начальнику складского комплекса и начальнику отдела качества. В целях профилактики рисков сбоя поставок на предприятии формируются страховые запасы основного сырья и вспомогательных материалов. Нормы страховых запасов рассчитываются руководителем отдела закупок, согласовываются с начальником отдела товарного планирования и распределения и утверждаются заместителем генерального директора по логистике.

Основываясь на плане производства, нормах страховых запасов, условиях поставок, оговоренных с поставщиками, начальник отдела товарного планирования и распределения составляет предварительный план закупок основного сырья и вспомогательных материалов, который утверждается заместителем генерального директора по логистике. Соответствующие статьи предварительного плана закупок направляются в адрес выбранных поставщиков для согласования объемов поставок на планируемый период.

В случае неподтверждения возможности поставок запрашиваемых объемов, отдел закупок обращается к альтернативным поставщикам. Начальник отдела закупок передаетсогласованный с поставщиками план закупок заместителю генерального директора по финансам для включения в расходную часть бюджета. При непосредственном участии заместителя генерального директора по финансам и заместителя генерального директора по логистике, в процессе защиты бюджета принимается решение о достаточности доходной части.

Если данное решение принимается положительно, то план закупок подлежит утверждению заместителем генерального директора по логистике. В случае если в процессе бюджетирования принимается решение об увеличении доходной части за счет увеличения объемов продаж, то процесс в части пунктов 5.

Работа Бизнес-аналитик складской логистики

Для чего нужно оценивать эффективность логистики? Почему мы зачастую этого не делаем? Во-первых, мы не всегда задумываемся о том, что у нас в компании есть резервы.

Отодвигая настройку логистических процессов на второй план, компания Логист под натиском отдела продаж и руководства может.

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов. Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы.

Обратите внимание, что каждому участнику бизнес-процесса соответствует отдельный столбец. Строки — это временные интервалы. Оформленная карта позволяет синхронизировать операции и проследить путь прохождения информации между подразделениями компании. На этапе составления карты бизнес-процесса, от сотрудника, выполняющего эту работу, не требуется компетенции в области описываемых процедур бизнес-процесса. Он только фиксирует знания исполнителей, что и как они делают.

Необходимо получить ответы на вопросы: Каким документом завершается рабочий цикл, чтобы его можно было начать сначала? Кому передается этот документ? Кто вовлечен в этот процесс внутри и вне организации?

Оптимизация логистических бизнес процессов на предприятии —

Контакты 10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов О преимуществах процессного управления, наверное, многие из вас уже слышали. Об успешных кейсах также написано немало статей. Но на практике всё бывает зачастую не так просто и радужно. Исходя из статистики, достаточно много проектов по описанию бизнес-процессов заканчиваются досрочно, так и не достигнув своих целей. Мы, разработчики программного продукта для моделирования бизнес-процессов и эксперты по внедрению процессного управления, готовы поделиться своими наблюдениями и размышлениями о причинах провалов проектов по описанию бизнес-процессов на предприятии.

Новые вакансии: Бизнес-технолог в логистике. Участие в описании бизнес -процессов. Логистика . Заметитель начальника отдела (Бизнес технолог).

Структура многих предприятий является функционально-ориентированной, и в отличие от процессных структур имеет вертикальную топологию и строгую подчиненность сверху вниз, выстроенную в соответствии с выполняемыми функциями. До определенного момента это было эффективно. Основными недостатками такой структуры являются: Бизнес-процессы таких предприятий сегментированы и имеют множество организационных разрывов, в которых происходит искажение, а порой и вовсе потеря информации.

Деятельность компании можно сравнить с живым организмом. Живое существо рождается, развивается, проходит стадию расцвета, дряхлеет и умирает. Бизнес в своем развитии зачастую проходит почти такие же стадии. Вначале группа единомышленников, зараженных общим энтузиазмом, чаще всего это родственники или хорошие друзья, основывает свое дело. Далее бизнес растет, а вместе с его развитием расширяется и штат компании. И, наконец, в тот момент, когда компания, казалось бы, достигла значительных успехов, эффективность ее работы резко снижается.

Ваш -адрес н.

Меня зовут Попов Иван Александрович. Для начала несколько слов о компании, которую я представляю. Компания - является крупнейшим в мире независимым производителем газированной продукции под брендами компании - . В России мы работаем на территории всей страны, представлены во всех субъектах Российской Федерации. У нас работает 15 заводов, более 70 складов и ДЦ. В целом мы даем работу более чем 14 тыс.

Закупки сырья и материалов проводились силами локальных отделов, что В компании вменены единый стандарт описания процессов (EDEF0) и.

Описывать бизнес-процессы можно разными способами, есть масса различных методик и форматов. Некоторые люди тратят уйму времени на то, чтобы все эти форматы изучить, изобретают все новые и новые, пишут огромное количество теоретических материалов на данную тему, придумывают множество программных инструментов, хотя далеко не у каждого из них есть практический опыт применения этих знаний. Так для чего все-таки нужно описывать бизнес-процессы, и какая может быть практическая польза от их разработки и внедрения для реального бизнеса?

Описание бизнес-процессов нужно для того, чтобы зафиксировать те действия, которые происходят в данном процессе, чтобы определить правила, методику, очередность и результат действия, обозначить временные рамки процесса и определить ресурсы, при помощи которых будет производиться данный процесс. А еще, правильно описанные и структурированные бизнес-процессы можно автоматизировать и таким образом, получить автоматизированную систему управления бизнесом, тогда все действия, производимые для достижения ваших бизнес целей, будут оцифрованы и определенным образом измеримы и контролируемы.

Допустим, у вас есть бизнес, вы от всей души хотите его формализовать. Хотите, чтобы, хотя бы наиболее ключевые процессы вашего бизнеса производились не в ручном режиме, а на основании определенных документов управленческих и технологических.

Особенности и управление логистическими бизнес-процессами

Разработка и внедрение бизнес процессов для Департамента Логистики. Планирование и выполнение задач по совершенствованию Внедрение -технологий в Департаменте логистики. Получение и анализ информации о существующих бизнес-процессах складской логистики,выявление недостатков функционирования, реализация

логистических процессов предприятия с целью обеспечения эффективности бизнеса и . информационных потоков в бизнес-процессах, а также описание «лучших . Соответственно, руководители этих отделов относятся к.

Общими логистическими издержками называются суммарные затраты, связанные с комплексом функционального логистического менеджмента и логистическим администрированием в логистической системе. В составе общих логистических издержек можно выделить следующие основные группы затрат: Часто в составе общих логистических издержек учитываются потери прибыли от замораживания иммобилизации продукции в запасах, а также ущерб от логистических рисков и низкого качества логистического сервиса.

Этот ущерб обычно оценивается как возможное уменьшение объема продаж, сокращение доли рынка, потеря прибыли и т. За последнее десятилетие заметен рост логистических издержек на такие логистические функции, как транспортировка, обработка заказов, информационно - компьютерная поддержка, логистический сервис. Логистический сервис - процесс предоставления логистических услуг в результате выполнения соответствующих операций или функций внутренними или внешними потребителями.

Важнейшим комплексным показателем эффективности логистической системы является продолжительность полного логистического цикла - время исполнения заказа потребителя покупателя. Исполнение этого показателя или его отдельных составляющих обусловлено требованиями корпоративной стратегии, если в качестве основного фактора повышения конкурентоспособности фирмы выбирается время. Комплексный показатель - производительность результативность логистической системы - определяется объемами логистической работы услуг , выполненными техническими средствами, технологическим оборудованием или персоналом, задействованными в логистической системе, в единицу времени, или удельными расходами ресурсов в логистической системе.

Отчеты о логистической производительности продуктивности отражают следующие показатели [4]: Если производительность измеряется объемом работы персонала или техники в единицу времени или на удельные параметры технологического оборудования, транспортных средств, или на единицу площади, объема и т. В качестве показателей эффективности использования транспортных средств может служить коэффициент использования грузоподъемности грузовместимости транспортного средства, объем перевозок или грузооборот подвижного состава транспорта в час смену, сутки , грузооборот, приходящийся на 1 тонну грузоподъемности транспортного средства и т.

Для оценки эффективности использования складского подъемно - транспортного оборудования может применяться показатель объема грузопереработки в единицу времени.

Описание, структурирование и внедрение бизнес-процессов в формате 0

Во-первых, показать, что оптимизация бизнес-процессов, как и вообще организация компании, это и маркетинг, и логистика. Во-вторых, продемонстрировать успешный проект оптимизации бизнес-процессов, показывающий место маркетинга и логистики в компании. Итак, как уже говорилось в предыдущей статье [1] , цели всех подразделений компании едины, и различия лежат в области задач, функций и средств достижения этих целей.

оптимальные модели бизнес-процессов для логистической компании. Кроме того, дается детальное описание построения бизнес-процессов . ловиям, то происходит передача информации в отдел поставок для дальнейшего.

Большинство сотрудников ввиду своего положения не хотели критиковать существующую АСУ. К тому же некоторая информация здесь также является конфиденциальной. Что касается структуры данной работы, в первой главе рассмотрена структура и логистические бизнес-процессы компании ЭТМ: Во второй главе представлен анализ логистических бизнес-процессов и детально рассмотрена деятельность двух подразделений компании: В ходе исследования были выявлены основные узкие места, а также рассмотрены основные причины возникновения проблемных ситуаций.

В конце представлены основные рекомендации по оптимизации. Каждое из решений рассмотрено с точки зрения экономической эффективности.

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ: ЗАЧЕМ ОНИ КОМПАНИИ И КАК ИХ ПРОПИСАТЬ?