Оценка стоимости предприятия (бизнеса) ООО"Бенотех"

Сравнительный подход к оценке бизнеса; понятие и виды, классификация и структура, год. Заказать реферат курсовую, диплом или отчёт без рисков, напрямую у автора. Похожие работы: Сравнительный подход к оценке бизнеса предприятия 8. Ориентация итоговой величины стоимости как особенность сравнительного подхода к оценке собственности. Принципы отбора предприятий-аналогов. Выбор величины мультипликатора для применения к оцениваемому объекту. Оценка бизнеса

Оценка стоимости предприятия (бизнеса) реферат 2010 по экономике , Сочинения из Экономика

Заказ научной авторской работы Факторы, определяющие рыночную стоимость предприятия Бизнес — это конкретная деятельность, организованная в рамках определенной структуры. Главная ее цель — получение прибыли. Таким образом, капитал является основой, внутренним содержанием любого процесса создания продукта или услуги, осуществляемого с целью получения дохода. Получение дохода — это цель и конечный результат деятельности во многих сферах, отраслях экономики, то есть цель и результат бизнеса.

навыками проведения работ по оценке бизнеса, формирования отчета о проведении вых, выпускных квалификационных работ, рефератов, отчетов по всем .. Сумма затрат в рыночных ценах, существующих на дату оценки.

Проверка обоснованности котировок ценных бумаг Инвесторы Определение допустимой цены покупки предприятия с целью включения его в инвестиционный проект Государственные органы Определение облагаемой базы для различных видов налогов Установление выручки от принудительной ликвидации через процедуру банкротства Оценка для судебных целей Оценка стоимости оборудования необходима в следующих случаях: Оценка стоимости фирменного знака или других средств индивидуализации предприятия и его продукции услуг производится: Основные виды стоимости: Оценочная деятельность состоит в получении представления о стоимости объекта оценки или о величине доли собственника на конкретный момент времени.

Бизнес в зависимости от целей оценки и обстоятельств может оцениваться по-разному. Поэтому для проведения оценки требуется точное определение стоимости. В соответствии со Стандартами оценочной деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации, в настоящее время утверждены следующие виды стоимости. Рыночная стоимость — наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, т.

Этот вид стоимости применяется при решении всех вопросов, связанных с федеральными и местными налогами. Именно рыночную стоимость определяют при оценке для целей купли-продажи предприятия или части его активов. Рыночная стоимость является объективной, независимой от желания отдельных участников рынка недвижимости и отражает реальные экономические условия, складывающиеся на этом рынке.

Затратный подход к оценке объектов недвижимости Назад Меню Курсовая работа: Оценка бизнеса - Курсовая работа Затратный подход к определению К оценке недвижимости используется Курсовая: Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Затратный подход к оценке объектов недвижимости - Курсовая Сохраненная копия Курсовая работа по дисциплине: Затратный подход к оценке объектов Сохраненная копия 22 сент г - Курсовая работа по дисциплине:

Лекция Оценка капитала. встает вопрос: какова реальная рыночная стоимость его капитала (фондов, активов) Оценка предприятия На профессиональном языке оценщиков этот процесс часто называется « оценка бизнеса».

Оценка капитала На практике перед каждым предпринимателем часто встает вопрос: Оценка предприятия фирмы представляет собой мнение или расчет стоимости конкретно определенного объекта собственности на заданный момент времени. При определении стоимости нередко используется понятие так называемой обоснованной рыночной стоимости, то есть цены, по которой собственность переходит из рук продавца, желающего ее продать, в руки покупателя, желающего ее купить.

Существует три основных подхода к оценке предприятия: Д о х о д н ы й п о д х о д основывается на оценке будущих доходов от оцениваемого предприятия. В соответствии с р ы н о ч н ы м п о д х о д о м стоимость оцениваемого предприятия определяется методом анализа продаж аналогичных или сопоставимых объектов, то есть методом сравнения. З а т р а т н ы й п о д х о д предусматривает, что стоимость оцениваемого предприятия может быть определена на основе анализа затрат, необходимых для воспроизводства или замены собственности за вычетом морального и физического износа.

Важно подчеркнуть, что все три подхода не только не исключают друг друга, но и взаимосвязаны. Доходный подход В доходном подходе, который является наиболее распространенным, используются два основных метода: Суть метода капитализации дохода состоит в том, что рыночная стоимость объекта прямо пропорциональна денежному доходу и обратно пропорциональна ожидаемой ставке капитализации, или, иначе, ожидаемой ставке дохода: Под ставкой к а п и т а л и за ц и и ставкой дохода понимается уровень доходности данного объекта, выраженный в процентах, то есть показатель, по смыслу близкий к ставке дисконта, хотя и не совпадающий с ней см.

Этот метод имеет смысл применять при стабильном и неизменном доходе на протяжении ряда лет.

Реферат: Оценка стоимости бизнеса

Глава . Экономическая оценка имущества. Фирма как объект купли-продажи. Виды стоимостей. Российская практика оценки стоимости имущества фирмы.

Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию: Факторы, бизнеса, но и в формировании рыночных цен на бизнес, в его оценке.

Характеристика сравнительного подхода, его методы и применение при оценке стоимости бизнеса. Основные принципы отбора предприятий-аналогов, особенности использования ценовых мультипликаторов. Процесс формирования итоговой величины стоимости бизнеса. Анализ необходимости и цели оценки бизнеса, основные подходы. Общая характеристика сравнительного подхода и ценовых мультипликаторов. Формирование итоговой величины стоимости. Сопоставление финансовых показателей оцениваемого предприятия. Этапы оценки стоимости компании.

Сравнительный подход к оценке бизнеса

Оценка предприятия для привлечения финансирования Подходы и методы оценки бизнеса Существуют разные подходы к оценке стоимости компании, каждый из которых основывается на различных предположениях и допущениях о наличии информации, что в свою очередь обычно приводит к получению различных результатов. Метод скорректированных чистых активов затратный подход Доходный подход Сравнительный подход В зависимости от целей оценки и полноты наличия документов при подготовке Отчета должны быть подобраны необходимые методы расчетов.

Грамотное использование сразу нескольких подходов к оценке стоимости компании дает возможность проверить правильность полученных результатов. Необходимые документы для оказания услуги В зависимости от целей подготовки Отчета об оценке и масшаба деятельности компании перечень необходимых документов может значительно отличаться. Минимальный набор предоставляемых документов:

Дипломные, курсовые, рефераты, контрольные, отчеты, эссе: . 3 Роль затратного подхода при оценке стоимости бизнеса 24 предприятия ( бизнеса) необходимо рассчитать рыночную стоимость предприятия.

Без нее не обходится ни одна операция по купле-продаже имущества, кредитованию под залог, страхованию, разрешению имущественных споров, налогообложению и т. Отсюда возникает потребность в специалистах по оценочной деятельности. Оценочная деятельность является основной частью процесса реформирования экономики и создания правового государства. Суть экспертной оценки заключается в определении конкретного вида стоимости того или иного объекта оценки в условиях рынка в определенный период времени с учетом всех факторов, оказывающих влияние на стоимость объекта оценки.

По мере развития рыночных отношений потребность в оценке различных видов экономических ресурсов будет только возрастать. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Исследовать теоретическую основу оценки рыночной стоимости; 2. Дать характеристику объекту оценки и рассчитать рыночную стоимость объекта оценки на основе трех общепринятых подходов; 3.

Разработать мероприятия по увеличению рыночной стоимости объекта оценки. Объект исследования — процедура определения рыночной стоимости имущества. Предмет исследования — обоснование рыночной стоимости объекта оценки и разработка рекомендаций по ее увеличению. Нужна оценка бизнеса и для выбора направления реструктуризации предприятия.

Ликвидация предприятия, слияние, поглощение либо выделение самостоятельных предприятий из состава холдинга или структурных подразделений из состава предприятия предполагает проведение рыночной оценки пакета акций, так как необходимо определить цену покупки или выкупа акций, их конвертации.

РЕФЕРАТ на тему: «Оценка бизнеса», Рефераты из Анализ финансовой отчетности

Особенности оценки бизнеса в России Механизм регулирования оценочной деятельности Вместе с тем, вопросам оценки пока еще уделяется явно недостаточное внимание. Здесь особо следует сказать о том, что при проведении оценочных работ в российских компаниях многие из существующих подходов либо вообще не используются, либо используются крайне редко, в результате этого, на практике не всегда обеспечивается всесторонняя, полная и объективная оценка величины капитала.

В российских компаниях накоплен некоторый положительный опыт в осуществлении рыночной оценки стоимости бизнеса, определении затрат на инвестиции и т.

Оценка стоимости бизнеса методом компании-аналога Определение рыночной стоимости предприятия способствует его подготовке к борьбе за.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Развитие рыночной экономики в России привело к разнообразию форм собственности. Появилась возможность по своему усмотрению распорядиться принадлежащими субъектам хозяйственной деятельности собственностью, подыскать новое помещение для офиса, вложить свои средства в бизнес.

У каждого, кто задумается реализовать свои права собственника, возникает много проблем и вопросов. Одним из основных является вопрос о стоимости собственности. С этой проблемой сталкиваются предприятия, фирмы, акционерные общества, финансовые институты. Акционирование предприятий, развитие ипотечного кредитования, фондового рынка и системы страхования также формирует потребность в новой услуге — оценке стоимости объектов и прав собственности.

По мере развития рыночных отношений в российской экономике стоимость бизнеса начинает играть все большую роль в жизни отечественных компаний и предприятий. Это объясняется рядом факторов: Целью данной работы является определение рыночной стоимости предприятия, назначение для последующей продажи. Под рыночной стоимостью понимается цена, выраженная в денежных единицах или в денежном эквиваленте, по которой собственность перешла бы из рук продавца в руки покупателя при их взаимной готовности купить или продать, достаточной информированности о всех имеющих отношение к сделке фактах, причем ни одна из сторон не принуждалась бы к совершению сделки.

Основы оценки рыночной стоимости бизнеса 1.

Тема: Оценка бизнеса

Основные подходы к оценке бизнеса и общая характеристика методов оценки. С развитием экономики потребность в оценке бизнеса постоянно возрастает. Оценка объектов собственности объектов, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям является обязательной при приватизации, передачи в доверительное управление либо в аренду, продаже, национализации, выкупе, ипотечном кредитовании, передачи в качестве вклада в уставные капиталы.

Оценка бизнеса позволяет оценить рыночную стоимость собственного уставного капитала закрытых предприятий или открытых акционерных обществ с недостаточно ликвидными акциями.

Скачать бесплатно - реферат по теме"Оценка бизнеса". Оценка бизнеса позволяет оценить рыночную стоимость собственного.

Оценка как новое направление рыночной инфраструктуры возникла в связи с необходимостью разрешения имущественных споров, в которых стороны для определения объективной стоимости того или иного имущества были вынуждены прибегать к услугам независимых ценовых арбитров. Как всегда спрос породил предложение, и вскоре оценка начала бурно развиваться в современной России уже не только как прикладная отрасль рыночной экономики, но и как научно-методическое направление прикладной экономической науки. В нашей стране в течение семидесяти с лишним лет профессии оценщик не было, и быть не могло.

Стоимость любого объекта собственности устанавливалась государством раз и навсегда. Но, объективно, политическая и экономическая ситуация в России, развивающийся рынок требовали правового регулирования формировавшейся оценочной деятельности. Однако в этом секторе гражданско-правовых отношений неповоротливый федеральный механизм принятия законов послужил серьезным препятствием к развитию института оценки.

Курсовая работа - Оценка стоимости предприятия (бизнеса) - файл 1.

Теоретические основы оценки стоимости предприятия бизнеса 1. Анализ подходов в оценке бизнеса 2. Оценка бизнеса позволяет оценить рыночную стоимость собственного уставного капитала закрытых предприятий или открытых акционерных обществ с недостаточно ликвидными акциями. В соответствии с Федеральным законом РФ"Об акционерных обществах" от Например, эта процедура предусмотрена при дополнительной эмиссии, выкупе акций и т.

Предмет: Рефераты Показатель рыночной стоимости предприятия как критерий выбора и оценки эффективности проведения Поэтому управляющие российских предприятий среднего бизнеса переходят на концепцию.

Деление ценовых мультипликаторов на интервальные и моментные важно с точки зрения используемого в расчетах числа акций в обращении. Так при расчете интервальных ценовых мультипликаторов необходимо рассчитать среднее число акций в обращении за такой же период, какой использовался при определении конкретного показателя. Например, если чистая прибыль рассчитывалась как средняя величина за три последних года, то необходимо рассчитать среднее число акций в обращении за те же годы. Рассмотрим порядок расчета, сферу и основные условия применения ценовых мультипликаторов.

Данная группа мультипликаторов является самым распространенным способом оценки, так как информация о прибыли оцениваемой компании и предприятий-аналогов является наиболее доступной. Для расчета мультипликатора может использоваться любой показатель прибыли, который может быть получен аналитиком в процессе ее распределения. Поэтому, кроме показателя чистой прибыли, можно использовать прибыль до налогообложения, прибыль до уплаты процентов и налогов и т.

Основное требование - полная идентичность используемого показателя для аналога и оцениваемой фирмы, то есть мультипликатор, исчисленный на основе прибыли до уплаты налогов, нельзя применять к прибыли до уплаты процентов и налогов.

Оценка рыночной стоимости квартиры