Оценка эффективности деятельности Вашего бизнеса

Моделирование инвестиционной деятельности в жилищном секторе. Потребление, потребительский спрос и маркетинг. Опыт России, Сербии и некоторых стран ЕС. Результативность и эффективность бюджетных расходов: Государственная поддержка малого предпринимательства: Государственная политика может считаться результативной и эффективной, в случае, если наряду с решением одной из ее задач происходит параллельное решение других по принципу мультипликативного эффекта. Так, развитие малого предпринимательства увеличивает уровень занятости населения, что, в свою очередь, ведет к повышению уровня доходов населения. Повышение уровня доходов населения ведет к повышению спроса на товары и услуги, а также спроса на расширение их спектра, что порождает рост предложения.

Как повысить эффективность: стартовали бесплатные курсы для бизнеса

По результатам исследовательской работы был составлен рейтинг эффективности программ государственной поддержки малого предпринимательства по субъектам РФ. Основой для составления рейтинга стали три показателя, которые наиболее полно отражают уровень поддержки малого бизнеса в регионе: Кроме того, учитывалось количество программ, свернутых за последние несколько лет в каждом из регионов. Всего в ходе исследования были проанализированы данные по 83 из 85 регионов РФ за исключением Республики Крым и города федерального значения Севастополя из-за нехватки достоверной статистической информации о состоянии малого бизнеса в этих регионах.

Средний уровень эффективности поддержки малого предпринимательства продемонстрировали 35 регионов, еще 23 были признаны неэффективными. Среди отобранных регионов наибольшая доля малого бизнеса приходится на Республику Ингушетия:

ября года в г. Москве состоялись слушания на тему «Оценка эффективности государственных программ поддержки малого.

Учитывая необходимость государственной поддержки деятельности малых инновационных предприятий, представляется важным разработка методики оценки эффективности проводимых государственных реформ в сфере наукоёмкого бизнеса. Это и обусловило актуальность выбранной темы. Автором рассмотрены существующие методики оценки эффективности государственного регулирования развития малого бизнеса, в том числе инновационного, и предложена комплексная методика оценки эффективности, основанная на сочетании количественных и качественных критериев оценки.

В рамках исследования были применены такие общенаучные методы исследования, как структурный, предметный и функциональный анализ. Автором сделан вывод об отсутствии единой методики оценки эффективности проводимых реформ в области развития малого высокотехнологичного предпринимательства. В статье сформирована система оценочных параметров, позволяющих провести комплексную оценку эффективности государственного регулирования и поддержки малого инновационного бизнеса в России.

. Обзор статьи В году Европейская экономическая комиссия ООН предложила использовать индекс развития предпринимательства в качестве комплексного экономического показателя, характеризующего уровень развития малого бизнеса в стране. Данный показатель рассчитывается как произведение трех величин: Максимальное значение рассчитываемого показателя равняется единице, а минимальное — нулю. Чем ближе значение индекса к единице, тем более значимую роль малые и средние предприятия играют в экономике страны.

Отметим, что универсальность данного метода позволяет относительно объективно проводить международные сопоставления в целях выявления уровня развития малого и среднего предпринимательства в каждой стране табл. При этом отметим, что данный показатель носит исключительно количественный характер, хотя и определяет степень эффективности государственных программ поддержки малого бизнеса, в том числе инновационного.

Оценка эффективности государственной поддержки малого предпринимательства в муниципальных образованиях Терёшкин Герман Валерьевич Диссертация - руб. Оценка эффективности государственной поддержки малого предпринимательства в муниципальных образованиях: Теоретические подходы к оценке эффективности государственных программ поддержки малого предпринимательства 38 ГЛАВА 2.

программ поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации эффективности государственной поддержки такие показатели, как.

Программа бесплатной профессиональной переподготовки и повышения квалификации для представителей малого и среднего бизнеса стартовала в столице. Дипломы и удостоверения установленного образца о дополнительном образовании в выбранной сфере предпринимательской деятельности могут получить около двух тысяч человек. Новая программа позволит пройти бесплатную профессиональную подготовку по самым востребованным компетенциям и в конечном счете повысить эффективность своего бизнеса.

В программе профессиональной переподготовки и повышения квалификации — курсы по организационно-правовым основам предпринимательской деятельности, финансовому менеджменту, управлению персоналом и брендом, налоговому учету, маркетингу и управлению продажами, бухгалтерскому учету, анализу и налогообложению. Занятия будут проходить на базе РЭУ имени Г. Подробная информация опубликована на сайте университета. Здесь же можно подать заявку на прохождение курсов.

Какие возможности город дает предпринимателям Чтобы предприниматели были в курсе новостей в сфере законодательства и знали, как сделать бизнес эффективнее, город создал целую систему бесплатных программ. В программе — 30 бесплатных целевых курсов по пожарной безопасности, охране труда, гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, электробезопасности, специальной оценке условий труда и оказанию первой помощи.

Длительность каждого блока — 40 академических часов. Подробнее — на сайте. Он поможет получить базовые знания о продажах, анализе рынка, маркетинге, менеджменте, финансах, правовых основах, стратегии и личной эффективности.

Администрация МО город Армавир

Координатор программы — управление экономического развития администрации муниципального образования город Армавир. Цель программы - создание условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике муниципального образования город Армавир. Объем бюджетного финансирования программы на год предусмотрен в размере ,0 тыс. Профинансировано в отчетном периоде ,15 тыс.

Развитие системы финансовой, имущественной и организационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Развитие малого бизнеса ускоряет процесс диверсификации экономики, так . и оценка эффективности региональных программ поддержки малого и.

Оценка эффективности реализации политики государственной поддержки малого и среднего бизнеса ВВЕДЕНИЕ Деятельность субъектов малого и среднего бизнеса играет значительную роль в экономике страны. Кроме того, малый и средний бизнес занимается теми видами работ, которые не выгодно выполнять государству. Именно поэтому актуальным представляется грамотная разработка и последовательная реализация государственной, региональной и муниципальной политики в отношении деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.

Программы развития малого предпринимательства становятся всё более актуальными, поскольку в большинстве российских регионов имеет место потребность в продукции, с производством которой лучше всего справятся небольшие предприятия и фирмы. Тем, кто осуществляет свою деятельность в таких отраслях, местная администрация предлагает определённое возмещение затрат, а также лизинг оборудования на основе льготных условий. Данная поддержка необходима для развития малых фирм и предприятий. Однако, несмотря на все многочисленные федеральные программы развития малого бизнеса, начинающие предприниматели испытывают ряд непреодолимых трудностей при открытии своего дела.

Также стоит отметить, что не все программы являются эффективными. В целом по России темпы развития малого предпринимательства оставляют желать лучшего.

Эффективность программ поддержки развития субъектов малого и среднего бизнеса Павлодарской области

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Выявлены особенности деятельности малых инновационных предприятий. Обобщены подходы к оценке эффективности деятельности предприятий, сформулированы принципы оценки эффективности деятельности малых инновационных предприятий.

Автоматизация управления малым бизнесом - как правильно выбирать программы учета и управления, как добиться эффективности офисной работы.

Депутаты обсудили отчет на прошедшем вчера заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. По словам Николая Симонова, на реализацию программы в году было выделено около млн рублей, из них ,2 млн рублей — федеральные средства и ,7 млн рублей — областные. Что касается положительных итогов госпрограммы, то план по количеству субъектов МСП, включая ИП, на 1 тысячу человек населения НСО превышен на 7,5 единиц и составил 55 субъектов.

Для того, чтобы это осуществить, было организовано обучение, проводились курсы и семинары. Также начинающим бизнесменам выделялись гранты и субсидии, было обеспечено функционирование интернет-портала МСП. Как отметил Николай Симонов, за прошлый год зафиксировали более 30 тыс. Задача по привлечению финансовых ресурсов для осуществления предпринимательской деятельности была решена в частности за счет областного фонда микрофинансирования, который увеличил сумму и срок кредитования для субъектов МСП в 3 раза.

Так, бизнесмены могут получить займы до 3 млн рублей сроком до трех лет. Сумма выданных фондом в году кредитов составила млн рублей. Стоит отметить, что задача по привлечению денежных средств по-прежнему успешно осуществляется.

Оценка эффективности системы государственной поддержки малого бизнеса

Программы развития малого бизнеса, их актуальность и эффективность 14 июня Рубрика: Развитие малого бизнеса Практически любая компания, которая только начинает свою деятельность, испытывает сильнейшую необходимость в прочном материальном фундаменте. Без него попросту невозможно успешное функционирование бизнеса, а также его дальнейшее развитие.

Программа бесплатной профессиональной переподготовки и повышения ГБУ «Малый бизнес Москвы» организовал обучение.

Эффективность деятельности представляет собой отношение эффекта или достигнутого результата к произведенным затратам и ресурсам, обусловливающим его получение. Существуют два основных методологических подхода к оценке эффективности деятельности предприятий, в том числе предприятий малого бизнеса: Потенциальный подход применяется для расчета прогнозной будущей эффективности, т. Для текущей оценки эффективности деятельности малого предприятия применяется затратный подход.

Затратный подход дает фактическую характеристику количества потребленных ресурсов, отнесенных на затраты, что позволяет говорить о реальной оценке эффективности деятельности субъекта малого предпринимательства. Затратный подход к оценке эффективности деятельности малых предприятий позволяет выявлять и количественно оценивать тенденции эффективности потребленных ресурсов таблица 1.

Счетная палата подтвердила эффективность кредитной программы Корпорации МСП

В настоящее время все большее внимание уделяется процессу развития предпринимательства. Именно поэтому в представленной статье проведен анализ актуального вопроса применения методики оценки эффективности программ развития м лого и среднего предприним тельства Новосибирской области. В условиях неустойчивого экономического развития основной задачей государства становится поддержка малого и среднего бизнеса, разработка программ финансовой поддержки.

Несмотря на кризис, именно субъекты малого и среднего бизнеса рассматриваются в качества инструмента для роста отечественной экономики. На примере Новосибирской области предлагается провести анализ используемой методики по оцениванию эффективности программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательств в регионе.

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и с активным развитием направления поддержки малого бизнеса и.

Автоматизация управления малым бизнесом - полезные советы Этот сайт предназначен для руководителей и специалистов, желающих разобраться в новых технологиях и эффективно использовать их в каждодневной работе. Материалы сайта помогут выбрать программы для работы, помогут не потратить лишние деньги на компьютерное железо, будут полезными при планировании внедрения компьютерных технологий в вашем офисе.

Станут они подспорьем и в вопросах оценки ИТ-решений, предлагаемых потенциальными поставщиками. Эффективность и надежность информационной поддержки - залог эффективности бизнеса в целом. Компьютеры, операционные системы, офисные программы и их обслуживание Вы находитесь на сайте рассылки . Эта страница - план выпусков рассылки. Отдельные страницы сайта будут обновляться по мере выхода новых версий программ и появления новых технологий.

Компьютеры и сети На следующих страницах читатель узнает, как рационально построить компьютерную сеть и соединить ее с глобальной сетью. Разные компьютеры в локальной сети выполняют разные функции. Поэтому вопрос выбора операционной системы для них неочевиден. Многие операционные системы доступны по цене, но огромное количество рекламных материалов затрудняет выбор.

Комплексный подход к оценке эффективности поддержки малого бизнеса на муниципальном уровне

В связи с данными факторами принимаемые на федеральном уровне решения по поддержке МСП должны учитывать не только результативность проводимой политики, но и последствий решений со стороны пространственного развития. Для эффективного управления процессами пространственного развития МСП необходимо соблюдать принцип субсидиарности, то есть, если два иерархических уровня могут выполнить одну и ту же работу, она передается на более низкий уровень, более близкий к предпринимателям. Поэтому финансирование развития МСП в территории - лидеры становится неэффективным, так как эти регионы самостоятельно улучшают динамику своих показателей, поэтому необходимо искать новые точки роста в малоразвитых регионах, для сглаживания пространственного неравенства.

В настоящее время регионы получают финансирование по линии программ четырех министерств: Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские фермерские хозяйства ответственный федеральный орган исполнительной власти - Минэкономразвития России ; Содействие самозанятости безработных граждан Минтруд России ; Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе Минсельхоз России ; Комплекс мер направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства в научно - технической сфере Минобрнауки России.

Малый бизнес: система поддержки предпринимательства, организация бизнеса, ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ Для текущей оценки эффективности деятельности малого предприятия применяется затратный подход. Затратный подход к оценке эффективности деятельности малых предприятий.

Корпорация МСП предоставила поручительств, по которым Банк России предоставил кредиты 29 уполномоченным банкам на общую сумму ,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении Счетной палаты по итогам проверки реализации Программы. Также проверка показала, что на 1 июля года лимит, увеличенный Банком России до миллиардов рублей, использован на 46,6 процента. Задолженность банков перед ЦБ по кредитам, выданным под поручительство Корпорации, составила 81,5 миллиарда рублей.

В настоящее время Банк России рассматривает возможность продления Программы. Потенциал ее на сегодняшний день очень высок. Общий объем финансовой поддержки малого и среднего бизнеса за годы в рамках Национальной гарантийной системы финансовой поддержки достиг миллиарда рублей, сообщили в Корпорации МСП.

Департамент государственных программ развития малого и среднего бизнеса Ульяновской области

В статье предпринимается попытка выявить роль государственной поддержки в развитии предпринимательской инициативы и определить методические подходы в экономической оценки эффективности использования бюджетных средств государственной поддержки малого бизнеса. Данная тема во многом еще не раскрыта и на сегодняшний день является актуальной. Авторы выявляют влияние государственной поддержки на развитие малого бизнеса. Целью данного исследования является представление авторской методики оценки эффективности использования бюджетных средств государственной поддержки малого бизнеса.

.

Оценке эффективности программ поддержки МСП на Западе и в России посвящена Малый бизнес в планах модернизации российской экономики.

Самыми низкоэффективными регионами оказались Ульяновская область 4 действующих программы , Кировская область 3 программы и Красноярский край 1 программа. В этих субъектах Федерации в последние годы наблюдалось значительное сокращение программ государственной поддержки: Для развития малого бизнеса в регионах, признанных низкоэффективными, необходимо сосредоточиться на трех основных задачах: Повышение каждого из показателей может быть простимулировано за счет мер государственной поддержки, разработанных в рамках данного комплексного решения.

На следующем этапе поддержка малых предприятий может осуществляться с помощью предоставления доступа к государственным заказам. Кроме этого, малые компании могут быть задействованы в процессе импортозамещения. Так же, необходимо повысить эффективность существующих программ поддержки, а также провести анализ причин закрытия программ, которые были свернуты в последние несколько лет.

Таким образом, проанализировав данные о количестве действующих программ государственной поддержки в каждом регионе можно сделать вывод, что государственная поддержка малого бизнеса в России действует на уровне, который сложно признать идеальным. Неэффективные субъекты испытывают ряд проблем: Для обеспечения должного уровня поддержки малого бизнеса следует принять ряд комплексных мер.

Помимо популяризации предпринимательской деятельности, необходимо помогать бизнесменам на всех стадиях развития компании: В таком случае, экономика России будет развиваться в новом для нашей страны направлении. И, несмотря на то, что такая политика принесет свои плоды только в долгосрочной перспективе, эффективная поддержка малого предпринимательства уже через несколько лет начнет оказывать позитивное влияние на темпы экономического роста.

Окружная программа финансирования малого бизнеса работает эффективно