«Оценка инвестиционной привлекательности предприятия»

Основным показателем для этого является предсказуемый и стабильный доход. А бизнес-план должен быть четко определен и хорошо продуман, учтены многие нюансы, приведены финансовые показатели, тогда высок шанс, что в условиях большой конкуренции за дополнительное спонсирование предпочтение будет отдано вашей компании. Всего компания продает более наименований товаров, рекламу которых мы ежедневно видим по телевизору. Ведь для банка и для частного капитала нужны совершенно различные показатели. При определении хозяйственного состояния берутся финансовые показатели, которые складываются из: Этот показатель отражает способность предприятия правильно использовать свои возможности и ресурсы. Процесс оценки инвестиционной привлекательности предприятия обязательно должен включать в себя количество штата, обеспечение ресурсом, конкурентоспособность продукции, уровень загруженности производства, естественный износ оборудования, распределение фондов, которые должны делиться на производственные и основные, а также ряд других показателей. При оценке инвестиционной привлекательности предприятия нужно учитывать и рисковость. Она может проявляться снижением доходов, повышением конкуренции, утратой ликвидности, невыполненными обязательствами, сменой варианта ценообразования.

Повышение инвестиционной привлекательности предприятия

Большая доля денежных средств приходится на капитальные затраты. Для анализа инвестиционной привлекательности необходимо определить доходность вложенных средств по следующей формуле: В качестве показателя дохода в нашем случае возьмем чистую прибыль предприятия. Рассчитаем данный показатель за г.

СкачатьPеферат - бесплатные и премиум-рефераты, курсовые и заметки по книгам Оценка инвестиционной привлекательности предприятия. та Методы экономического анализа отличаются большим.

Отрывок из работы Введение Анализ инвестиционной привлекательности является актуальной задачей, с необходимостью решения которой сталкиваются различные субъекты бизнесотношений собственники организации, инвесторы, налоговые органы, поставщики продукции и товаров и т. Для оценки риска инвестора необходимо использование различных методик, часть из которых связана с проведением анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Для обеспечения стабильного экономического роста необходимо проведение сбалансированной инвестиционной политики государства, которая нацелена на поддержание экономической и политической стабильности в долгосрочной перспективе. Для того чтобы российская экономика успешно развивалась, необходимо решение целого круга вопросов, в том числе касающихся современной инвестиционной политики, призванной обеспечить интеграцию страны в мировую экономическую систему. Для стабильного развития экономики на всех уровнях необходимо постоянно влиять на процесс привлечения инвестиционных средств.

В сложившихся условиях рыночной экономики приток инвестиций непосредственно зависит от уровня доходности капитальных и финансовых активов. Государство проводит целенаправленную финансовую и денежно-кредитную политику, тем самым оказывая влияние на доходность различных активов, а также на решение инвесторов о вложении собственных средств в те или иные активы.

Поэтому рассмотрение вопросов, связанных с инвестициями и инвестиционной привлекательностью, являются достаточно актуальным. Эффективная организация процесса оценки инвестиционной привлекательности позволяет, во-первых, снизить уровень рисков инвестора, а во-вторых, создать необходимые условия для эффективного инвестиционного процесса.

Актуальность рассматриваемой проблемы обусловлена тем обстоятельством, что для российских предприятий с целью их развития важна задача привлечения инвестиционного капитала. В свою очередь инвесторов интересуют не только рыночные котировки акций, но и их потенциал роста, иначе, потенциал роста капитализации эмитентов.

К числу участников относятся не только банки и организации-поставщики, но также организации-покупатели, персонал, финансовые организации и другиепотенциальные инвесторы. Немаловажное значение анализу финансового состояния контрагентов начинают придавать и коммерческие организации, работающие на условиях отсрочки платежа. В связи с этим, все более важное значение принимает эффективное управление деятельностью предприятия, которое базируется на экономическом анализе его деятельности, оценке его финансового состояния.

Оценка возможна разными Метод дисконтирования.

Инвестиционная политика — составная часть общей финансовой стратегии предприятия, которая заключается в выборе и реализации наиболее рациональных путей расширения и обновления производственного потенциала П. Райзберг, Современный экономический словарь. Инвестиционная политика — составная часть экономической политики, проводимой предприятиями в виде установления структуры и масштабов инвестиций, направлений их использования, источников получения с учетом необходимости обновления основных средств и повышения их технического уровня.

При выработке инвестиционной политики целесообразно руководствоваться следующими принципами: Достижение экономического научно-технического и социального эффекта от рассматриваемых мероприятий. При этом для каждого объекта инвестирования используются конкретные методы оценки эффективности. По итогам такой оценки осуществляется отбор отдельных инвестиционных проектов по критерию эффективности рентабельности.

инвестиции

Оценка инвестиционной привлекательности горнодобывающих предприятий. Инвестиционная привлекательность — совокупность объективных и субъективных характеристик объекта инвестирования обуславливающих в совокупности потенциальный платежеспособный спрос на инвестиции в конкретную область. Основные особенности инвестиционной деятельности в горнодобывающей отрасли определяются специфичностью факторов, влияющих на направление и величину инвестиционных вложений, видами и источниками инвестиций, степенью изученности состояния отросли.

Основной целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности предприятия, при правильном управлении любое вложение инвестиционных средств должно приводить к увеличению стоимости предприятия и росту других показателей его деятельности. В условиях высокой конкуренции среди предприятий горнодобывающей промышленности все более актуальной становится задача определения инвестиционной привлекательности.

Кроме того, инвестиционная привлекательность — важнейший фактор, обеспечивающий не только конкурентную стратегию предприятия, но и определяющий его конкурентную позицию на рынке.

Методика оценки инвестиционной привлекательности региона (на примере Ключевые слова: методика оценки, инвестиционная привлекательность . в России: опыт оценки и пути улучшения (Доклад экспертного института).

Размещена5 Июл в Финансовый анализ является существенным элементом финансового менеджмента и аудита. Практически все пользователи финансовых отчетов предприятий применяют методы финансового анализа для принятия решений Оглавление 1. Сущность и понятие инвестиционной привлекательности предприятия 5 1. Факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность фирмы 12 1. Методы оценки инвестиционной привлекательности 19 2. Общая характеристика предприятия 30 2. Анализ финансового состояния 35 2.

Анализ отчета о движении денежных средств прямым методом 38 2. Анализ денежных потоков предприятия косвенным методом 41 2.

Курсовая работа: Оценка инвестиционной привлекательности региона и пути ее повышения (41 стр.)

Общеэкономическое развитие России влияет на размеры национальной банковской системы прежде всего на пассивную часть ее баланса. Так, текущий объем пассивов отечественной банковской системы, определяемый уровнем организованных сбережений предприятий и населения, находится на достаточно низком уровне и не соответствует нынешним потребностям реального сектора. Еще один фактор, лимитирующий ресурсный потенциал национальной банковской системы, — ограниченный доступ к внешним ресурсам, обусловленный относительно высокими рисками и низкой доходностью банковского бизнеса в России.

Распределение банковских активов связано как со спросом на банковские кредиты со стороны предприятий реального сектора, так и с состоянием национальных финансовых рынков.

оценить инвестиционный климат России; - выделить пути повышения инвестиционной привлекательности Российской Федерации.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико — методологические основы инвестиционного потенциала территории. Сравнительный анализ существующих методических подходов к оценке эффективности использования инвестиционного потенциала территории. Особенности формирования инвестиционной политики Ленинградской области. Характеристика инвестиционного потенциала Ленинградской области 2.

Основные законодательные и нормативные акты, регулирующие инвестиции в области. Основные направления инвестиционной политики области. Основные результаты инвестиционной политики области. Совершенствование методов управления инвестиционным потенциалом муниципальных образований. Методические основы оценки эффективности использования инвестиционного потенциала муниципальных образований. Предложения по совершенствованию инвестиционной политики. Вместе с тем, эта проблема недостаточно исследована на мезоуровне: Необходимость изучения данного аспекта проблемы в современных российских условиях вызвана рядом обстоятельств.

Во-первых, процесс реального воспроизводства в условиях переходной экономики России осуществляется на уровне конкретных территориальных преобразований, что заставляют регионы искать свою нишу в экономической системе с целью увеличения источников развития!

Оценка инвестиционной привлекательности предприятия (на примере ООО"Кулинарный мир")

Оценка инвестиционной привлекательности предприятия Майданевич П. Проблема оживления инвестиционных процессов в аграрном секторе экономики остается теоретически актуальной и практически значимой. Совершенствование методологических основ и технологии оценки инвестиционной привлекательности аграрных предприятий становится важным средством активизации инвестирования. В данном направлении ведутся активные научные исследования, однако практическим аспектам реализации научных разработок уделяется недостаточно внимания.

Инвестиционную привлекательность предприятия принято рассматривать как соответствие характеристик его финансово-имущественного состояния и производственно-хозяйственного потенциала интересам потенциальных инвесторов.

Раздел: Бесплатные рефераты по финансовому менеджменту Методики оценки инвестиционной привлекательности предприятия. 9.

Коэффициент рентабельности общих активов , показывает, каким является уровень отдачи общих капиталовложений в проект за установленный период времени. Данный показатель обычно используется для оценки деятельности отдельных структурных подразделений крупной компании, поскольку в данном случае руководители этих подразделений не имеют возможности контролировать структуру источников финансирования осуществлять эмиссию ценных бумаг, брать кредиты и т.

Второй показатель — рентабельность инвестированного капитала , — аналогичен первому. Исключение из знаменателя расчетной формулы краткосрочных обязательств призвано сгладить колебания, связанные с изменениями в текущей хозяйственной деятельности. Это объясняется тем, что указанные коэффициенты фактически измеряют стоимость всего задействованного в проекте капитала. Поскольку проценты, будучи частью этой стоимости, являются затратами вычитаются из прибыли , величина получаемой прибыли искусственно занижается.

При исправлении этого обстоятельства учитывается, что расходы по выплате процентов обычно не подлежат налогообложению исключение составляет Россия — поэтому появляется множитель 1-НП. Иногда при расчете показателей и в числителе оказывается балансовая прибыль, что, в принципе, допустимо с точки зрения необходимости сопоставления проектов, имеющих различные льготы по налогообложению. Показатель рентабельности акционерного капитала , представляет наибольший интерес для владельцев акционеров проектируемого предприятия.

Рентабельность продаж в некоторых литературных источниках обозначается как норма прибыли при ее расчете иногда используется балансовая прибыль проекта. Однако трактовать данный показатель как критерий успешности проекта было бы неверно, так как при его расчете не учитываются капитальные вложения.

Инвестиционная привлекательность предприятия: оценка и повышение

Показатели и методы анализа инвестиционной привлекательности предприятия Курсовая работа: Показатели и методы анализа инвестиционной привлекательности предприятия Содержание 1. Общая информация о предприятии ОАО"Нижнекамскшина" 1. Теоретические основы инвестиционной привлекательности предприятия 2.

Реферат: «Оценка инвестиционной привлекательности предприятия» каждого объекта инвестирования используются конкретные методы оценки.

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор. Выбор одного конкретного инвестиционного проекта в некоторых случаях может себя не окупить.

Методы оценки инвестиционной привлекательности предприятия

Введение Одной из важнейших сфер деятельности любой фирмы являются инвестиционные операции, т. Для достижения более эффективных условий ведения предпринимательской деятельности необходимо постоянное осуществление новых проектов и идей. Правильная оценка инвестиционной привлекательности предприятия дает возможность предприятию получать стабильные доходы, принимать обоснованные решения.

Экономическая оценка любого инвестиционного проекта должна обязательно учитывать особенности функционирования рынка, в частности подвижность многих характеризующих проект параметров, неопределенность достижения конечного результата, субъективность интересов различных участников проекта и, как следствие, множественность критериев его оценки. Оценка инвестиционной привлекательности предприятия играет для хозяйствующего субъекта большую роль, так как потенциальные инвесторы уделяют внимание данной характеристике предприятия немалую роль, изучая при этом показатели финансово-хозяйственной деятельности как минимум за лет.

Также для правильной оценки инвестиционной привлекательности инвесторы оценивают предприятие как часть отрасли, а не как отдельный хозяйствующий субъект в окружающей среде, сравнивая исследуемое предприятие с другими предприятиями в этой же отрасли.

Оценка инвестиционной привлекательности проекта — задача для применяют несколько методов инвестиционной оценки, и при этом нередко . найти возможности для реализации потенциала фирмы. Кроме.

Наиболее общим показателем, позволяющим оценить инвестиционную привлекательность фирмы, является ее стоимость, рассчитанная разными методами. Анализ существующих методик позволил выявить, что при расчете показателя инвести Показать все ционной привлекательности авторы присваивают всем факторам коэффициенты весомости. В зависимости от целей оценки или от инвестиционных предпочтений инвесторов важность коэффициентов весомости может существенно различаться.

Рассчитан вариант 9 инвестиционного проекта. равна ,4 млн. Проект окупается в первом полугодии второго года производства. Проект можно рекомендовать к реализации Скрыть Введение Список литературы Выдержка из работы Целью курсовой работы является анализ методов оценки инвестиционной привлекательности предприятия на основе приведения к интегральному показателю факторов, характеризующих финансовое состояние, рыночное окружение и уровень корпоративного управления.

Объектом исследования являются предприятия различных организационно-правовых форм. Предметом исследования являются методы оценки инвестиционной привлекательности предприятия. В главе 2 проведен расчет эффективности инвестиционного проекта по исходным данным. Инструменты и методы оценки любых активов: Альпина Бизнес Букс,

Курсовая работа: Оценка инвестиционной привлекательности региона (на примере Вологодской области)

Инвестиционный климат базируется на следующих понятиях: Степень инвестиционного риска определяется политической и социально-экономической ситуацией[1]. Бочаров, анализируя структуру инвестиционного спроса, выделяют собственно потенциальный спрос и конкретный спрос предложение капитала и на этой основе делают вывод, что первый из них возникает при отсутствии намерения субъекта хозяйствования при имеющемся доходе прибыли направить его на цели накопления. Называя его формальным, они дают ему определение инвестиционного потенциала - источника для будущего инвестирования.

Факторы инвестиционной привлекательности региона выбрать основные методы для оценки инвестиционной привлекательности региона; развивает под собой сеть обособленных малых фирм. Данное.

С целью проведения реконструкции ветхого и приобретения нового оборудования предприятию нужно большое вложение денег, которое значительно чаще недоступно из-за отсутствия свободных денежных средств. Как раз исходя из этого предприятие для начала его деятельности, а после этого и для развития испытывает недостаток в инвестициях. Одним из самых ответственных и важных этапов инвестиционного процесса есть выбор предприятия, в которое будут положены инвестиционные ресурсы. На выбор же объекта инвестирования по большей части воздействует такая категория как инвестиционная привлекательность предприятия.

Исходя из этого направляться подчернуть, что действенное инвестирование представляется вероятным лишь только при сравнении и определении инвестиционной привлекательности разных фирм. Так, при отсутствии данной экономической категории инвестиционный процесс объективно теряет суть. Для предприятия, которому требуется вливание капитала из вне, ответственной задачей есть увеличение инвестиционной привлекательности. Лишь при ее высоком значении предприятие возьмёт достаточные средства для функционирования, расширения производства, выпуска новой продукции либо смены сферы деятельности при продаже предприятия.

Как раз этим и обусловлена актуальность исследуемой темы. Научная новизна данной работы содержится в том, что отмечены важнейшие дороги увеличения инвестиционной привлекательности предприятия в целом не только при помощи увеличения денежной привлекательности, но и кадровой, экологической, инновационной, территориальной, социальной привлекательности. Кроме этого в первый раз проводится соцопрос по данной теме, результаты которого изложены в третьей главе отчета.

Такая категория как инвестиционная привлекательность носит, в первую очередь, практический, прикладной темперамент, так как представляет собой интегрированный показатель успешности экономической деятельности конкретного предприятия, региона либо страны в целом. Целью работы есть изучение сущности категории инвестиционной привлекательности, разработка способов ее оценки, определение дорог и мер по ее увеличению на предприятии.

Анализ инвестиционной привлекательности регионов