Общество: Что такое дозиметр?

Объект исследования: Рынок Газоанализаторов, Потребители География исследования: Заказчик исследования занимается производством переносных, стационарных газоанализаторов. Задача ответить на вопрос, какие отрасли и какие промышленные предприятия закупают, какие газоанализаторы и в каком объеме? Улучшение качества выпускаемой продукции, увеличение производства и разработка нового прибора для нужд промышленности. По результатам исследований будет приниматься решение о производстве нового или модернизации выпускаемого прибора. Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных , а также ресурсы открытого доступа.

Последние новости

Цели бизнес-планирования Выбрав свое дело, необходимо решить, как вы его будете организовывать, а значит нужно спланировать ближайшую перспективу. Бизнес-план нужен всем: Тем, у кого вы попытаетесь одолжить деньги на реализацию своего проекта, то есть банкирам и инвесторам. Вашим сотрудникам, желающим понять свои задачи и перспективы. И вам самим — для проверки разумности и реалистичности своих идей.

Бизнес-план — это документ, который:

Как показывает мировой опыт, любой бизнес-проект может быть и успешным, . Ведь дозиметр очень компактный, доставлять его недорого.

Каталог лучших идей бизнеса Продажа дозиметров — реальный способ заработать В настоящее время в мире очень трудно пробиться к вершине достатка. Этот факт также распространяется на частных предпринимателей и бизнесменов, которые ценят свое время и которые хотят в крайние сроки добиться высоких результатов, а при этом нужно придумать весьма оригинальную идею для заработка. Первые шаги могут сделать абсолютно все, а при выборе правильного направления Вы будете шагать семимильными шагами.

Все начинающие и уже имеющие опыт бизнесмены всегда стараются занять ту позицию в битве за вершину, где низкое количество конкурентоспособных фирм. Поэтому ниже мы поведаем о бизнес-идее под названием продажа дозиметров. В мире люди стараются оградить себя, своих родных и родственников от различных губительных факторов. А больше всего неприятных происшествий, как известно по статистике, случается дома. В сложившейся на сегодняшний день экологической ситуации, повышенный уровень радиации вполне может находиться наравне с различного рода утечками в том числе и газа в списке опасных факторов нашей с вами жизнедеятельности.

Дозиметры в большом спросе Как известно, дозиметры в наше время не слишком распространены, но особенно сейчас люди начали задумываться о своей безопасности все больше и больше. Они хотят обезопасить себя таким образом, чтобы ни одна вредная зараза не попала к ним, поэтому многие озаботились покупкой этих приборов. Сейчас реальных конкурентов в этой сфере мало, поэтому у Вас есть все шансы завоевать лидирующие позиции в ней. Важно лишь грамотно это преподнести, поведая обо всех ужасных факторах, которые имеют место быть, если человек заранее не обзаведется дозиметром, и что скорее всего он будет жить в помещении, наполненном радиацией.

Ваша задача состоит в том, чтобы заранее рассказать все нюансы потенциальному покупателю.

Дозиметры могут служить для измерения доз одного вида излучения например, гамма-дозиметры, нейтронные дозиметры и т. Дозиметрические приборы для измерения экспозиционных доз рентгеновского и гамма-излучений градуируют в рентгенах и называют рентгенометрами. Типичная схема дозиметра приведена на рис. Схематическое устройство дозиметра показано на рисунке 1.

Речь идет об исследовании рынка, создании бизнес-плана и подготовке конструкторской документации для коммерциализации.

Сколково профинансирует создание портативных дозиметров для телефонов 13 января , Компания"Интерсофт Евразия", участник кластера ядерных технологий инновационного центра"Сколково", реализующая проект по созданию портативных дозиметров-радиометров"До-ра" для мобильных телефонов и смартфонов, получит мини-грант фонда"Сколково" в размере 1,35 миллиона рублей на подготовку заявки на"большой" грант, сообщает фонд. По замыслу разработчиков, владельцы портативных дозиметров-радиометров смогут, в частности, контролировать уровень радиации в окружающей среде.

Речь идет об исследовании рынка, создании бизнес-плана и подготовкой конструкторской документации для коммерциализации продукта - эти этапы необходимо реализовать для подачи заявки на"большой" грант"Сколково" размером до нескольких десятков миллионов рублей. Инновационный центр"Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Бизнес-план лаборатории (артикул: 18504 19202)

Компания имеет интересную, познавательную историю создания. В начале х, работая в МИФИ, он активно участвовал в поиске путей коммерческого применения для многочисленных научных разработок. Проходя через успехи и неудачи, выпуская разнообразные физические приборы, включая пирометры с ик-излучением, толщиномеры на магнитном способе, дефектоскопы вихревые, течеискатели, а также радиометры, компания нащупала уверенное направление работы и предложила рынку свой дозиметр КВАРТЕКС РД Бизнес-план отталкивался от необходимости выдержать низкую цену на прибор, чтобы обеспечить большие объемы продаж и, соответственно, сокращение себестоимости за счет плотной загрузки производственных мощностей как собственных, так и у партнеров - поставщиков комплектующих из России и пост-советского пространства.

Кризисный й год позволил со всей силой реализовать этот бизнес-план.

Не каждый может купить дозиметр, а проверить радиацию захотят многие, План. При регулярном контролировании можно избежать не только.

Конечно, даже за один день такой сценарий с одним клиентом трудно реализовать. Придется назначать несколько съемок, растянув на неделю или месяц, а материал хранить на кассете. При этом оплату можно брать в рассрочку, например, за каждую съемку. Все это оговаривается заранее, и назначаются дни съемок. Далее весь материал монтируется с добавлением титров и видеоэффектов.

Конечный продукт можно по желанию заказчика выдавать на -дисках или на видеокассетах.

Полезная информация

Например, для измерения уровня радиации вам понадобится любой из дозиметров: А при помощи комплекта приборов"Циклон" состоящего из: Можно измерить электрическое и магнитное поле. А комплект-лаборатория"Пчелка-Р" используется для экспресс-анализа загрязнения воздуха, воды и почвы. Все оборудование можно не покупать, а можно договориться с санэпидемстанцией брать необходимое оборудование в аренду или договориться с организацией производителем данного оборудования взять в лизинг аренда с последующим выкупом.

Возможно понадобится разрешение ростехнадзора на применение.

бытовые дозиметры для любителей грибов и рыбалки; .. реально работающие бизнес-проекты, составить по ним бизнес планы.

Небольшие заводы Сегодня на рынке предлагаются компактные мини-заводы, ориентированные на то или иное изготовление изделий из металла. Они могут иметь полный или частичный набор нужного оборудования, который позволяет изготовить до миллиона тонн продукции в год. Соответственно, разделяют три типа подобных заводов: Чаще всего такие заводы работают на ломе, который сами готовят и очищают перед использованием. Само производство проходит обычно одну стадию.

Преимущества мини-заводов Печь на таком заводе не требует непрерывной загрузки и может останавливаться по необходимости. Возобновление процесса проходит без дополнительных вложений.

Производство и продажа металлопроката

Екатерина Калышева"Сколково" профинансирует разработку дозиметра для мобильников Фонд"Сколково" выделил грант в 1,35 млн рублей компании"Интерсофт Евразия", резиденту кластера ядерных технологий инновационного центра, разработавшей опытный образец портативного многофункционального дозиметра-радиометра"ДО-РА" для мобильных телефонов и смартфонов. По замыслу разработчиков, владельцы нового устройства смогут, в частности, контролировать уровень радиации в окружающей среде. Устройство также поможет найти максимально безопасный путь выхода из радиоактивно зараженной местности.

для всех основных операционных платформ: По мнению аналитиков, в ближайшем будущем инновационный центр"Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном нового направления в ядерной индустрии.

В марте года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и цунами произошла крупная радиационная авария на.

Статья из журнала: Они умирали от белокровия на протяжении 9 лет; одинаковый диагноз медики списывали на наследственность. Вначале — летняя девушка, через год — ее летний брат, затем их мама и еще один сын-подросток. Тревогу забил отец, заподозрив, что смертельное заболевание поразившее к тому времени и его как-то связано с жильем. Как вспоминает о тех событиях врач-радиолог высшей категории, бывший руководитель городской санитарно-эпидемиологической станции Николай Савченко, в ведомство поступила просьба замерить радиационный фон одной из квартир.

Прибывшие по адресу радиологи привычно включили приборы уже на территории двора — оба дозиметра неожиданно зашкалили за микрорентген в час. А на пороге роковой квартиры стрелки счетчиков радиации вообще зашкалили. Срочно пришлось искать прибор большей мощности, который нашелся лишь в городском штабе гражданской обороны. Представьте себе состояние медиков, которые, передвигаясь по зараженной квартире, в смятении замечали, как уровень радиации неумолимо повышается при приближении к детской комнате: Жильцов срочно отселили.

Рабочих, которых заставили отбойными молотками долбить бетонную перегородку, для безопасности изолировали свинцовыми пластинами. В глубине стены был обнаружен миниатюрный контейнер с радиоактивным цезием Как установило следствие, ампула-убийца попала в бетон вместе со щебнем из близлежащего карьера.

БИЗНЕС ПЛАН. Как составить бизнес план. Разработка бизнес плана: подробная инструкция от практика