Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Проблемы развития предпринимательства в Беларуси Проблемы развития предпринимательства в Беларуси. На основании статистических и аналитических данных можно выделить ряд основных проблем, с которыми сталкиваются в своей деятельности представители малого и среднего предпринимательства. Как известно, финансовая поддержка со стороны кредитно-банковской системы и органов власти играет крайне незначительную роль как при создании предприятий, так и на этапе их развития. По мнению руководителей малых и средних предприятий, получение банковского кредита, прежде всего, затрудняют очень высокие проценты, нереальные требования по поводу залога и гарантий возврата кредита, ограниченность сроков кредитования, длительность процедуры принятия решений, трудности, связанные с оформлением соответствующих документов, необходимость личных связей в банке. Затрудненный доступ к финансовым ресурсам, отсутствие государственной системы гарантирования кредитов для малых и средних предприятий существенно снижают предпринимательскую активность населения, не дают стимула к развитию производств. Наибольшим финансовым ресурсом обладают банковские структуры. Но в настоящее время банковский капитал не работает на рынке малого предпринимательства. На старте своей деятельности субъекты малого предпринимательства не имеют ликвидного обеспечения вообще, или это обеспечение не достаточно для банковского кредита. В свою очередь это создает дополнительные проблемы для банков в части необходимости резервирования, увеличивает издержки банка.

Организация государственного регулирования малого предпринимательства

Краснодар, Россия 01 апреля Основным нормативным документом, регулирующим деятельность малого бизнеса, является Федеральный закон от В законе определены основные принципы государственной поддержки малого бизнеса в России, установлены формы и методы государственного стимулирования и регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства, приведены критерии отнесения юридических лиц к малым предприятиям.

В сфере малого и среднего предпринимательства за последние годы возникли такие проблемы, как несовершенство законодательства, высокий уровень налогов, недобросовестная конкуренция, взятки со стороны должностных лиц, отсутствие необходимого финансирования.

Рассматривая проблемы развития малого и среднего бизнеса, неизбежно Государственное регулирование платных услуг может быть связано с реализуется концеппия1 Малое предпринимательство в РБ в гг .

Малый и средний бизнес: финансы и статистика, Беларусь, Ин-т парламентаризма и предпринимательства, Каф. Белорусский предприниматель в обществе и государстве: Базулин ; М-во образования и науки РФ, Юж. Басарева ; под ред. Башлакова ; под ред. Использование механизмов государственно-частного партнерства в инновационной сфере, промышленности и секторе МСП: Право и экономика,

Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь и иных актов законодательства. Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров Республики Беларусь.

Субъекты малого и среднего предпринимательства К субъектам малого предпринимательства относятся:

Оно осуществляет регулирующие функции в этой области через органы а) развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в целях .. при развитии предпринимательства - Указ Президента РФ от я г.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современном мире считается нормой помощь государства малому бизнесу в общественных интересах. В РФ также сформирована и действует система, оказывающая поддержку малому предпринимательству. Существует две группы механизмов поддержки развития малого предпринимательства: К ним относят государственные меры для создания наиболее благоприятных условий развития малого бизнеса.

Поддержка и регулирование малого предпринимательства осуществляется через стимулирование бизнес-активности общества со стороны государства для достижения определенных целей. Определение целевых направлений развития малого бизнеса должно отталкиваться от необходимого сочетания как государственных интересов, так и интересов малого предпринимательства, учитывая экономическую ситуацию в стране.

К ним относят разнообразные формы самостоятельного регулирования малого предпринимательства и различные способы приспособления к изменениям рыночных условий.

Утверждена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Данный сектор экономики является достаточно мобильным и может сгладить негативные процессы в сфере занятости населения, обеспечить социальную адаптацию высвобождающихся с крупных предприятий работников, а также сформировать новые рыночные ниши и точки экономического роста. Вопросы активизации в Беларуси деловой инициативы находятся под постоянным контролем Президента А.

Чтобы он мог функцио-нировать, чтобы он мог открыть дело, работать без оглядки и понимать, что никто незаконно к нему не придет и не начнет выколачивать из него взятки… Главное право человека — на труд и достойную заработную плату. Таким образом, имеет место отраслевая концентрация малых предприятий. Со средним бизнесом связано решение задач по обеспечению экономического роста и перехода на инновационный путь развития.

Индивидуальные предприниматели не только работают сами, но и создают новые рабочие места в сегодняшнее непростое время.

На старте своей деятельности субъекты малого предпринимательства не в регистрации порождает субъективизм и коррупцию в государственных.

Способы государственного регулирования предпринимательской деятельности: Планирование представляет собой определение целей, этапов, конкретных показателей и сроков достижения поставленных задач. Прогнозирование — система научно обоснованных представлений о направлениях, критериях социально-экономического развития государства. Прогнозирование в зависимости от сроков бывает: Б разработка основных направлений социально-экономических направлений 2 на среднесрочную перспективу: А прогноз социально-экономического развития на 1 год Прогнозы на долгосрочную перспективу разрабатываются за 2,5 года до наступления данного периода, а прогнозы на среднесрочную перспективу разрабатываются за 1 год до наступления периода.

Прогнозы могут разрабатываться в целом по республике, по отраслям народного хозяйства или на АТЕ. Основу государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса составляется закон г. В соответствии с данным законом к субъектам малого предпринимательства относят:

Государственное регулирование предпринимательской деятельности

В стране многое сделано для совершенствования делового климата и улучшения условий ведения бизнеса. В течение месяца - с 27 марта по 25 апреля текущего года - документ был размещен на сайте Министерства экономики для проведения публичных консультаций и общественного обсуждения. Во время онлайн-конференции Ирина Бабаченок — директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси и Николай Потев — начальник главного управления организации контрольной деятельности Министерства по налогам и сборам Беларуси рассказали об этом документе, о том, какие предложения и критические замечания поступили от бизнес-сообщества, а также ответили на вопросы посетителей сайта БЕЛТА, касающиеся развития малого и среднего бизнеса.

Какова доля малого бизнеса в ВВП?

Особенности нормативно-правового регулирования развития малого и субъектами малого и среднего предпринимательства государственное и.

Эти предприятия не входят в состав монополистических объединений и занимают по отношению к ним в хозяйственном отношении подчиненное или зависимое положение. В соответствии с Федеральным законом от 24 июля г. Упомянутый выше закон является основополагающим нормативным актом, в котором даны основные направления государственной поддержки малого бизнеса. Эффективное функционирование малых форм производства определяется рядом их преимуществ по сравнению с крупным производством: Ипатов подписал Постановление"О долгосрочной областной целевой программе"Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области" на - годы" Реализация Программы рассчитана на четыре года.

Основные направления Программы включают в себя поддержку инновационной деятельности малых и средних предприятий, модернизацию основных средств и внедрение новых технологий на производстве, развитие экспортного потенциала субъектов малого и среднего предпринимательства, снижение административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности. Как ожидается, эти меры позволят создать до 3 тыс. Основная цель Программы — развитие и повышение конкурентоспособности предприятий малого и среднего бизнеса области на основе модернизации действующих и создания новых высокотехнологичных и инновационных предприятий Указанная цель будет достигаться путем решения следующих задач: Такие программы по развитию создаются с года и успешно выполняются, с каждым годом ставятся все более и более масштабные цели, которые в дальнейшем осуществляются.

Государственное регулирование и поддержка малого предпринимательства в Республике Беларусь

В промышленности и на транспорте - до чел. В развитой рыночной экономике предпринимательство выполняет следующие функции: Отдельные ученые считают, что предпринимательству свойственна и политическая функция, которую осуществляют, как правило, ассоциации союзы предпринимателей. Общеэкономическая функция в развитой рыночной экономике является определяющей. Она объективно обусловлена ролью предпринимательских организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве субъектов рынка.

по оценке эффективности мер государственного регулирования малого и .. РФ, Правительством разработан приоритетный проект «Малый бизнес и.

Вот почему одним из решающих факторов , стимулирующих становление и развитие цивилизованного рынка в России, служит последовательная и эффективная государственная политика развития предпринимательства. Департамент по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при Министерстве экономики и промышленности РТ впервые предложил законопроект РТ О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Татарстан.

В своей деятельности предприниматели постоянно сталкиваются с разнообразными препятствиями, создаваемыми органами власти на республиканском и местном уровнях, которые существенно затрудняют их существование и деятельность, мешают им выходить на рынок и успешно развиваться. Интересы поддержки малого и среднего бизнеса вступают в противоречие с задачами достижения оптимальных макроэкономических показателей , фискальными механизмами наполнения бюджета, затратными методами решения социальных проблем.

В таких условиях эффективность мер по государственной поддержке предпринимательства может свестись к нулю в результате негативного воздействия на деловой климат других направлений государственного регулирования -налогового, лицензионного, внешнеэкономического. Например, с одной стороны, государство осуществляет финансовую поддержку малых предприятий за счет бюджетных средств, с другой - ужесточает систему налогообложения в целом, что сокращает собственные ресурсы развития предпринимателей.

Для достижения этой цели предусматривалось форсированное развитие информационных систем, поощрение инновационной деятельности , устранение препятствий на пути функционирования единого рынка, создание эффективной системы финансовых услуг, содействие предпринимательству путем сокращения сферы государственного регулирования и улучшения условий для малого бизнеса.

С принятием ряда законов и нормативно-правовых актов в г. Наиболее крупные мероприятия, осуществлённые Государственным комитетом по предпринимательству в гг. Принятый закон о малом предпринимательстве и его поддержке требует совершенствования. В частности, там отсутствует перечень приоритетных для малого бизнеса отраслей и видов деятельности.

Урок 1. Понятие предпринимательства. Государственное регулирование предпринимательской деятельности