Методы оценки эффективности инвестиционных проектов курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Луганске Украина в семье служащих: Окончил с отличием Московский энергетический институт им. Молотова в году специальность — электрический транспорт и с отличием механико-математический факультет МГУ специальность-математика в году. Работал в гг. Лившиц Вениамин Наумович, канд. Моисеева за заслуги в сфере образования и науки года, почетным званием и знаком РАЕН"Рыцарь науки и искусств" года, лауреат Премии года Международного научного фонда экономических исследований академика Н.

Зачем и как проводить оценку эффективности инвестиционного проекта

Объектом исследования является парогазовая тепловая электростанция расположенная в восточном административном округе г. Предметом исследования являются теоретические и методические основы оценки эффективности инвестиционных проектов. Дипломная работа состоит из 3 глав, выводов по каждой главе, введения и заключения. Источники и методы финансирования инвестиционных проектов. Основы управления инвестиционными проектами. Методы оценки эффективности инвестиционного проекта..

Описание: Учебное пособие «Оценка эффективности инвестиционных как к стационарной рыночной, так и к современной российской экономике.

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов.

Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы. Если речь идет об изолированно осуществляемых инвестициях, то можно сравнить внутреннюю процентную ставку с расчетной, чтобы сделать возможным сравнение выгодности. Если инвестиции для сравнения выгодности имеют комплексный характер, то применение метода определения рентабельности является нецелесообразным. Преимуществом метода внутренней нормы рентабельности по отношению к методу чистого дисконтированного дохода является возможность его интерпретирования.

Он характеризует начисление процентов на затраченный капитал рентабельность затраченного капитала. Таким образом, оценка инвестиций с помощью данного метода основана на определении максимальной величины ставки дисконтирования, при которой проекты останутся безубыточными. Критерии , и , наиболее часто применяемые в инвестиционном анализе, являются фактически разными версиями одной и той же концепции, и поэтому их результаты связаны друг с другом.

реферат оценка эффективности инвестиций в ценные бумаги

По удельным стоимостным показателям, сложившимся на предприятии на дату проведения расчетов, УРНГМ определяет размер финансовых средств, необходимых для проведения запланированного комплекса геолого-разведочных работ. Объем капитальных вложений на ГРР планируемого года утверждается при утверждении годовой инвестиционной программы5. По объему запасов категории С1выделенных площадей УРНГМ определяет объемы добычи нефти и газа, сроки разработки и объем эксплуатационного бурения.

Результатами работ первого этапа и одновременно исходными данными для выполнения расчетов эффективности ГРР являются: По удельным стоимостным показателям, сложившимся на предприятии на дату проведения расчетов Управление проектами определяет размер капитальных вложений и эксплуатационных затрат, необходимых для обустройства новых месторождений и добычи нефти и газа за счет приращиваемых запасов категории С8. По удельным стоимостным показателям, сложившимся на предприятии на дату проведения расчетов Управление проектами определяет размер капитальных вложений и эксплуатационных затрат, необходимых для обустройства новых месторождений и добычи нефти и газа за счет приращиваемых запасов категории С1.

реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли В настоящее время использование механизмов ГЧП в экономике .. высокие качественные характеристики кадрового потенциала, необходимого.

Различные критерии оценки проектов дают менеджерам разнообразную аналитическую информацию. Обыкновенный и дисконтированный сроки окупаемости дают сведения о степени риска и ликвидности проекта. Чистая текущая стоимость показывает величину генерируемого прироста денежного потока и наилучшим образом характеризует отдачу на вложенный капитал. Недостатки анализа эффективности инвестиций на основе учётных оценок Методы анализа эффективности инвестиций, основанные на учетных оценках, имеют следующие недостатки: Принятие инвестиционных решений на основе рассмотренных критериев предполагает соблюдение следующих условий: Чистая прибыль от инвестиций данного вида должна превышать прибыль от размещения на банковском депозите аналогичной суммы средств.

Рентабельность инвестиций, рассчитанная как отношение чистой прибыли к общей сумме инвестиций, должна быть выше темпов инфляции, т. Рентабельность инвестиционного проекта с учетом фактора времени временной стоимости денег должна быть выше, чем чистая рентабельность альтернативных проектов. Рентабельность активов предприятия, рассчитанная как отношение прибыли к их общему объему, после реализации проекта растет и в итоге превышает среднюю ставку банковского процента по заемным средствам, т.

Подковенко Ольга Олеговна

Роль инвестиционного проекта в принятии инвестиционного решения 2. Показатели и виды эффективности инвестиционных проектов 3. Подготовка информации о внешней среде 4. Методические рекомендации по оценке, анализу и интерпретации показателей экономической эффективности инвестиционного проекта 5. Особенности оценки эффективности проектов с учетом факторов риска и неопределенности Список использованной литературы 1.

Скачать реферат по теме: Анализ инвестиционной деятельности. Краткая характеристика предприятия ООО «Каскад». . оценка экономической эффективности затрат, осуществленных в ходе реализации .

Однако, не достаточно просто разработать проект, а потом приступить к его реализации. Не менее, а зачастую и более важно — это провести оценку данного проекта, то есть выяснить, принесет ли данный проект выгоду, будет ли он эффективен. Сущность, порядок расчета и особенности применения в оценочной практике показателей экономической эффективности инвестиционных проектов необходимо постоянно изучать. Это обусловлено, с одной стороны тем, что инвестиционный проект выступает либо как самостоятельный объект оценки, либо как один из элементов собственности, выделяемых в затратном подходе наряду с машинами и оборудованием, интеллектуальной собственностью и т.

Привлекательность инвестиционного проекта может быть оценена по большому числу факторов и критериев: Однако на практике существуют универсальные методы инвестиционной привлекательности проектов, которые дают формальный ответ: Именно от умения применения этих методов и зависит то, насколько эффективными будут инвестиционные вложения в реальные проекты. Следовательно, можно сделать вывод, что тема работы является актуальной. Целью работы является оценка эффективности инвестиционного проекта, предлагаемого к реализации на исследуемом предприятии.

Исходя из цели работы, были поставлены и решены следующие задачи: Методологической и теоретической основой исследования, а также источниками информации являются законодательные и нормативные акты, отечественная и зарубежная литература по проблемам инвестирования и оценки инвестиционных проектов. В работе применяются методы исследования:

Оценка эколого-экономической эффективности проектов намечаемой хозяйственной деятельности

Продажа и утилизация не использованных полностью средств проекта. Завершение и прекращение проекта. Первые две фазы проекта — прединвестиционная и инвестиционная — как наиболее ответственные при его создании предполагают следующие этапы.

Методы оценки эффективности инвестиций . Потребность инвестирования у экономического субъекта может возникнуть по двум причинам: получение прибыли . 1) Определение целей проекта и их описание.

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности.

Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов. Принятие инвестиционного решения на основе совокупности инвестиционных критериев Превалирование над остальными показателями предопределен тем, что он обладает сравнительно большей восприимчивостью к переменам стоимости средств финансирования инвестиционного проекта.

Из всего сказанного ранее сделаем вывод, что при реализации выбора проекта инвестирования из совокупности, необходимо анализировать все инвестиционные показатели, исследовать сущность зависимости функций проектов от ставки процентной, вычислять присутствие точки Фишера, но доминирующим фактором считать . Альтернативные подходы к оценке инвестиционных проектов: МРО [29] Широко применяемый метод дисконтированных денежных потоков не представляет важности фактора управления проектом.

В современной экономической ситуации именно в умении откликаться и приспосабливаться к меняющимся условиям состоит важнейший ключ на пути приобретения преимущества перед конкурентами. Метод реальных опционов базируется на предположении, что любая возможность инвестиций являет собой опцион, то есть право, приобретенное за плату, купить или продать фиксированный актив в определенном временном интервале по цене, установленной заранее.

виды эффективности инвестиционного проекта реферат

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования.

Оценка эффективности инвестиционных проектов Помимо экономического, от реализации инвестиционного проекта могут быть получены.

Определение значений показателей эффективности инвестиций позволяет оценить рассматриваемый инвестиционный объект с позиций приемлемости для дальнейшего анализа, произвести сравнительную оценку ряда конкурирующих инвестиционных объектов и их ранжирование, осуществить выбор совокупности инвестиционных проектов, обеспечивающих заданное соотношение эффективности и риска. Оценка эффективности инвестиций является наиболее ответственным этапом принятия инвестиционного решения, от результатов которого в значительной мере зависит степень реализации цели инвестирования.

В свою очередь, объективность и достоверность полученных результатов во многом обусловлены используемыми методами анализа. В связи с этим важно рассмотреть существующие методические подходы к оценке эффективности инвестиций и определить возможности их применения с целью рационального выбора вариантов инвестирования. Вместе с тем отличия инвестиционных качеств реальных и финансовых инвестиций обусловливают существование определенных особенностей расчета конкретных моделей оценки доходности инвестиционных объектов.

В наиболее общем смысле под инвестиционным проектом понимают любое вложение капитала на срок с целью извлечения дохода. В специальной экономической литературе по инвестиционному проектированию и проектному анализу инвестиционный проект рассматривается как комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на достижение определенных целей в течение ограниченного периода времени.

Во всех случаях, однако, присутствует временной лаг задержка между моментом начала инвестирования и моментом, когда проект начинает приносить прибыль. Первая фаза, непосредственно предшествующая основному объему инвестиций, во многих случаях не может быть определена достаточно точно. На этом этапе проект разрабатывается, готовится его технико-экономическое обоснование, проводятся маркетинговые исследования, осуществляется выбор поставщиков сырья и оборудования, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами и участниками проекта.

Как правило, в конце предынвестиционной фазы должен быть получен развернутый бизнес-план инвестиционного проекта. Все вышеперечисленные действия, разумеется, требуют не только времени, но и затрат. В случае положительного результата и перехода непосредственно к осуществлению проекта понесенные затраты капитализируются и входят в состав так называемых"предпроизводственных затрат" с последующим отнесением на себестоимость продукции через механизм амортизационных отчислений.

Сколько стоит написать твою работу?

Инвестиционные риски и их проявление в снижении доходности, упущенной экономической выгоде и прямых потерях. Построение дисконтированного денежного потока за период реализации инвестиционного проекта. Оценка экономической эффективности бизнес-плана. Расчет инвестиций в основной, оборотный капиталы и себестоимости продукции. Расчет коммерческой эффективности инвестиционного проекта.

Оценка характеристик инвестиций всегда основана на прогнозах предстоящих . важнейших показателей экономической эффективности проекта при.

Жиляков подпись дата Руководитель Е. Вершкова подпись дата Томск — Содержание: Понятие проекта и инвестиций…………………………………………… Понятие инвестиционного проекта…………………………………………4 1. Студенты должны владеть методикой современных подходов к принятию решений о целесообразности инвестиционных вложений, уметь оперировать основными понятиями, категориями, владеть инструментами экономической оценки инвестиционных проектов. В курсовой работе студент должен показать знание источников и литературы по выбранной Понятие и содержание инвестиций и инвестиционного проекта 2.

Экономическая оценка эффективности инвестиционных проектов 2.

Простые методы расчета эффективности инвестиций