ЛУКОЙЛ в Республике Болгария

Естественно, можно открыть фирму в Болгарии с нуля, но не менее выгодно купить там уже готовый бизнес, к тому же, в стране имеется большой выбор объектов бизнеса, выставленных на продажу. Низкий уровень налогов, стабильная экономическая и политическая ситуация, дружелюбные местные жители и отсутствие расово-религиозных конфликтов — всё это делает Болгарию привлекательной для иностранных граждан, как туристов, так и инвесторов. Готовый бизнес в Болгарии предлагается в различных вариантах и по сфере деятельности, и по стоимости. Существуют варианты как за несколько тысяч евро, так и за несколько миллионов. В крупных городах, в том числе и столице, перспективнее заниматься ресторанами, аптеками, салонами красоты, пунктами обмена валют, косметическими салонами, крупными магазинами. Если же вы хотите заниматься производством чего-либо, то целесообразнее покупать такой бизнес в небольших городах, так как там дешевле рабочая сила и требования СЭС не такие высокие. На данный момент, наиболее выгодно покупать готовый бизнес в курортных зонах, и в небольших развивающихся городах — Шумен, Пловдив, Стара-Загора. Довольно неплохим вариантом готового бизнеса в Болгарии будет покупка отеля. Почти все отели работают — имеются все необходимые разрешения и постоянная клиентура, а новый владелец должен будет только заниматься поддержанием и развитием бизнеса. Для окончательного решения о покупке того или иного бизнеса, рекомендуется выбрать несколько интересующих вас объектов и проконсультироваться на их счет с консалтинговой или риэлторской фирмой.

Как открыть бизнес в Болгарии

Президент Болгарии Румен Радев в понедельник начинает двухдневный рабочий визит в Россию. На 21 мая в Москве запланирована его встреча с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, 22 мая переговоры с болгарским президентом в Сочи проведет президент РФ Владимир Путин. В болгарскую делегацию входят депутаты Народного собрания парламента Болгарии, представители местных администраций, ученые, общественные и культурные деятели.

Радева будет также сопровождать его супруга Десислава. Повестка переговоров Как сообщила пресс-служба правительства РФ, на встрече Медведева с Радевым в Москве в понедельник будут обсуждаться"актуальные вопросы российско-болгарского торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия, реализация совместных проектов в энергетике, промышленности, на транспорте и в других областях".

Недвижимость Болгарии - дома, квартиры, земля, инвестиции и бизнес, коммерческая Посредничество при покупке недвижимости в Болгарии. Покупка Мы будем представлять Ваши интересы до самого последнего момента.

В мероприятиях приняла участие российская церковная делегация во главе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Светлое впечатление Память героев освобождения Болгарии почтили в субботу на вершине Шипка у подножия памятника Свободы. Поклониться освободителям на вершину поднялись десятки тысяч болгар во главе с президентом республики Руменом Радевым и спикером парламента Цветой Караянчевой, патриархом Болгарским Неофитом и патриархом Кириллом.

На эту тему Патриарх Кирилл почтил память русских воинов, освобождавших Болгарию от османского ига" лет отделяет нас от шипкинской эпопеи, но образы воинов-освободителей не меркнут в народной памяти. Каждое последующее поколение православных христиан с живым вниманием и неподдельным интересом вновь открывают для себя историю освободительной войны. Причина тому - уникальный жертвенный характер этой войны за свободу угнетенных братьев", - сказал патриарх Кирилл.

Патриарх совершил заупокойную литию у подножия монумента под пение Московского Синодального хора. Под снегом в земле здесь лежит много костей. Спустя лет трудно сказать, какие из них болгарские, а какие русские, но именно из этих костей, из русской и болгарской боевой славы, был построен каркас нашей болгарской свободы", - сказал президент Болгарии. Глава государства выразил особую благодарность предстоятелям русской и болгарской церквей"за служение, за мудрые слова, за признательность и благодарность, за христианский дух, который готов к самопожертвованию во имя свободы, который и помнит, и прощает".

Невозможно было без слез пережить этого народного восторга, который выражает подлинное отношение болгар к России, Русской церкви и великой памяти о жертвах нашего народа, освободившего Болгарию". Историческая битва Оборона Шипкинского перевала небольшим русско-болгарским отрядом генерала Николая Столетова , стала одним из наиболее героических и решающих сражений Русско-турецкой освободительной войны.

Каковы основания получения ВНЖ в данном государстве? Под силу ли лично вам обзавестись необходимыми документами? Юридические аспекты Во-первых, стоит отметить важную особенность Болгарии. Статус нужно продлевать каждый год […] Подробнее Что случилось? В некоторых принимают, но просят донести обновленный сертификат.

Основные нюансы ведения бизнеса в Болгарии . третьим лицом, получившим право официально представлять интересы заявителя.

Услуги по аренде автомобилей круглосуточно- - - 1. Посредничество при покупке недвижимости в Болгарии Покупка недвижимости за рубежом — очень важный и ответственный шаг, от правильности которого напрямую зависит успех и спокойствие инвестора. Поэтому особенно важно заручиться поддержкой профессионалов, имеющих богатый опыт в этой области. В один прекрасный день Вы заключаете с нами договор, а уже вскоре собственным ключом открываете дверь своего нового дома в Болгарии, и все это время мы остаемся рядом с вами, помогая, советуя и поддерживая.

Первое, что Вам нужно сделать, это связаться с нами, оставив заявку на нашем сайте, отправив сообщение или позвонив. С этого момента наши менеджеры подберут Вам предложения по Вашим критериям, ответят на все Ваши вопросы, помогут при подаче документов на получение визы и покупке билетов, организуют ознакомительную поездку по объектам недвижимости после Вашего приезда в Болгарию.

Наши коллеги встретят вас, разместят в гостинице, на квартире или в доме по вашему выбору, покажут местность и расскажут об особенностях и преимуществах инвестирования в недвижимость данного региона. Следующий шаг - формализация отношений с компанией через подписание сервисного договора, который предусматривает оказание следующих услуг: Без комиссии для покупателя!!!

Мы будем информировать Вас на протяжении всего процесса покупки недвижимости. Мы будем представлять Ваши интересы до самого последнего момента осуществления сделки купли-продажи. Регистрация юридического лица в Болгарии По Конституции Болгарии иностранные граждане не могут приобретать собственность вместе с землёй.

Но этот запрет легко обходится оформлением покупки на болгарское юридическое лицо, специально регистрируемое иностранцем в Болгарии.

Российский олигарх спровоцировал бизнес-скандал в Болгарии

Не будем говорить об уровне вероятности такого развития событий, но теоретически это, конечно, возможно. Тем не менее, даже нечто в этом роде и произойдёт, то оно не отменит главного обстоятельства — геополитическое столкновение между Россией и коллективным Западом продолжается. И будет продолжаться, так как стоящие за ним глобальные противоречия далеки от разрешения. Но в ходе любого такого столкновения политического, экономического или даже военного неизбежно поднимается вопрос о том, как в подобной реальности ведут себя страны, оказавшиеся между двумя сторонами конфликта.

Какова их роль в происходящем, какую линию они проводят и каким образом их позиция сказывается на общей картине событий. Насколько в действительности сильны позиции США в этой стране?

Специфические особенности ведения бизнеса в Болгарии, включая Конвенция об охране интересов производителей фонограмм от незаконного .

Во-первых, это намного выгоднее, ведь можно контролировать самостоятельно свой доход. Во-вторых, можно получать прибыль от того, что нравится. В-третьих, над головой не стоит начальство, с которым не всегда может повезти. Начать свое дело бывает очень трудно, когда нет опыта или определенных знаний. Чтобы стартап сумел выжить, должно сойтись сразу множество факторов. Однако для старта можно купить действующий бизнес.

Преимущества готового дела и условия его успешного ведения Сейчас многие стремятся купить готовый бизнес в Болгарии.

Сомнительный бизнес израильского парламентария в Болгарии

Спасибо за оперативную и качественную работу Спасибо за оперативную и качественную работу: Всем буду советовать вашу фирму! Светлана Декабрь, Очень благодарна Очень благодарна компании за квалифицированную и быструю помощь по оформлению торгового представительства и получения ВНЖ! Это выгодно вас выделяет в общей массе подобных сайтов.

Необходима была помощь в оформлении документов.

Российский Информационный Центр бизнеса и Туризма. весь спектр услуг связанных с пребыванием русскоговорящих в Болгарии Мы работаем исключительно в Ваших интересах и говорим с Вами на одном языке.

Приблизительные расходы на регистрацию предприятия Какие требования надо выполнить Регистрация нового предприятия в Болгарии займет всего один месяц, но при этом есть свод обязательств, которые Вы должны выполнить, чтобы получить разрешение на ведение предпринимательской деятельности. Так, открывая предприятие, Вы обязаны предоставить болгарскому населению 10 свободных рабочих мест. Отслеживается выполнение данного правила по отчислениям в пенсионный и социальный фонды. При соблюдении этого условия, Вы получите разрешение на пребывание и ведение хозяйственной деятельности в стране сроком на один год, и ежегодно Вы должны будете это разрешение продлевать.

Конечно, Болгария в лице ее правительства стремится привлекать в страну иностранный капитал с помощью крупных инвесторов, именно поэтому в Законе о Иностранцах указано, что всякий нерезидент, вложивший в качестве инвестиций тысяч долларов, получает постоянное место жительства. Чем же отличается сфера бизнеса в Болгарии от других европейских стран?

Из Венесуэлы в Болгарию переведены многомиллионные суммы

Болгария 10 Нужно сказать, что потенциал Болгарии просто огромен! Здесь активно развивается туристический и строительный бизнес, текстильная и химическая промышленность, транспортная отрасль. А наиболее привлекательными городами для граждан, желающих организовать успешный бизнес в Болгарии, являются Бургас и Варна. Территориальные и экономические особенности ведения бизнеса в Болгарии Долина роз, как еще называют Болгарию, славится в первую очередь своими курортами.

Летом на побережье Черного моря съезжаются любители теплой воды и яркого солнца, а зимой, когда температура воздуха опускается до минусовой отметки, пальму первенства перехватывают районы, расположенные вблизи лыжных трасс. Ежегодно в курортных зонах Болгарии открываются новые рестораны, отели, появляются новые места для комфортного отдыха, парки развлечений, салоны красоты, офисы туристических фирм, ориентированные как на бюджетных, так и состоятельных туристов.

В Болгарии разгорается скандал с участием «православного олигарха» Константина Малофеева. Российский бизнес оказался связан с весьма Многие годы Косарев практически представлял интересы.

По закону он должен был это сделать. В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре года, соучредителями значатся четыре человека: Свою финансовую отчетность компания начала вести с года. В настоящий момент в имущественном реестре Болгарии за фирмой закреплено 57 участков земли различной площади. Кстати, эта недвижимость в отличие от бизнеса указана в декларации депутата.

В году Дмитрий Гудков баллотировался в депутаты Госдумы, поэтому он заполнял кандидатскую декларацию, в которой должен был указать сведения о своем имуществе, в том числе о доле в бизнесе. Согласно его декларации, которую можно без особого труда найти в свободном доступе в интернете, Гудков-младший не стал уведомлять своих избирателей о том, что он занимается бизнесом. Это признает и сам Дмитрий Гудков.

Личный опыт: как мы открыли в Болгарии свой маленький бизнес

С одной стороны, он начал развиваться, а с другой, в стране появилось множество полулегальных заведений с плохим сервисом и сомнительным качеством услуг. Это привело к тому, что власти и представители бизнеса начали работать над разработкой норм по регулированию игорной индустрии. В результате с по годы действовал декрет, который регламентировал работу наземных казино, бинго, лотерей. А в году был принят Закон о регулировании игорного бизнеса.

Граждан Болгарии глава государства призвал вместе строить «более справедливое защищает права, интересы и достоинство своего народа». Победу на выборах главы Болгарии Радев одержал в ноябре года. . бизнес для продвижения каких-то государственных интересов.

Не случаен факт, что самая дорогая недвижимость в районе столицы, именно с видом на Витошу и величественную вершину Черни-врых с высотой 2 м над уровнем моря. В пределах парка все еще можно встретить медведя и еще около 50 видов млекопитающих, более видов птиц. По склонам горы также обитает около 12 видов представителей пресмыкающихся, 10 видов земноводных и 1 видов беспозвоночных. Кроме того в парке растут 1 высших растений — почти половина флоры Болгарии. Зимой гора Витоша — любимое место софийцев и гостей столицы для занятий зимними видами спорта.

В г. На первый взгляд все звучит прекрасно, но постепенно на территории этого уникального парка начали совершаться действия, которые приводят к уничтожению части растительности и местообитания парка. Более огромных скал были вырыты. Уменьшение размера ти скал разрешено Планом управления Природным парком Витоша, одобренным Советом министров на срок 10 лет в году.

Бизнес в Болгарии

Время для прочтения: Сделки с недвижимостью. Представительство в суде и у нотариуса. Адвокат Трифонов является членом Пловдивской коллегии адвокатов с года и с тех пор непрерывно занимается профессией юриста, что гарантирует полную адвокатскую правоспособность и представление интересов клиентов от их имени перед всеми органами и судами в Болгарии, включительно перед самыми высшими инстанциями в Болгарии — Высшим Кассационным Судом и Высшим Административным Судом.

Эмил Трифонов имеет сертификат по юридическому английскому, выданный , который признается ведущими ассоциациями юристов во всем мире. Наше бюро является членом российского ЮрКлуба.

СЕКТОР, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ, БИЗНЕС ИНТЕРЕСЫ Инвестиционные проекты в Болгарии. Сотрудничество в сфере строительства.

Почему сербы отдают Косово? Русофильство в Болгарии состоит из подчас противоречащих элементов Болгарское русофильство представляет собой сложное явление в общественной жизни этой страны. Между тем, как и всякое историческое явление, болгарское русофильство меняется с ходом времени, приобретая новые черты, иногда разделяясь на обособленные течения. В период турецкого ига образ единоверной и родственной по языку и культуре Российской Империи олицетворял надежду на лучшее будущее, на избавление от притеснений и обретение былой, почти легендарной, славы Первого и Второго Болгарского Царства.

Отношение к России в это время складывается в особый национальный миф, мало соотносящийся с конкретными фактами. В рамках этого мифа Россия представлялась доброй силой, которая должна спасти страну от иноземного гнета, невзирая на такие обстоятельства, как политическая обстановка в мире, военные и экономические возможности России и её собственные национальные интересы. Россия предстала перед болгарами как самодостаточная и не до конца понятная страна, внутренне не однородная и обладающая собственными политическими приоритетами в мире и в регионе.

Не оправдалась также надежда на всесилие русского царя: Выяснилось, что дружба с Россией решает далеко не все проблемы, напротив — появляется необходимость учитывать российские интересы, которые не всегда совпадали с чаяниями болгарской национальной элиты. В свете этих фактов уже к концу века в Болгарии сложилось достаточно четкое разделение политического спектра на русофилов и русофобов. Однако неправильно будет отождествлять тех и других соответственно со сторонниками и противниками российских интересов.

Международные научные конференции 2020, Болгария

Оценка нематериальных активов, в т. Оценка рыночной стоимости предприятия бизнеса. Определения кредитоспособности предприятия. Организационный и технологический анализ текущей деятельности и перспектив оцениваемого предприятия. Большинство наших консультантов владеют русским языком. Коммуникация может осуществляться и на английском языке.

Разгоревшийся в Болгарии крупный скандал вокруг сделки по продаже Получается, что бизнес-интересы православного олигарха.

Российские бизнесмены пытаются решить свои финансовые проблемы за счет сомнительных зарубежных сделок, пишет КМ. Российский бизнес оказался связан с весьма сомнительными схемами, в результате которых Болгария может потерять свой крупнейший телекоммуникационный актив. Ранее эта компания принадлежала болгарину Цветану Василеву. Но дела у нее пошли плохо: В ходе открытого аукциона новым владельцем стал болгарский бизнесмен Спас Русев, заплативший за компанию млн евро.

Сложноструктурированная сделка сейчас проходит финальные стадии одобрения. Якобы они были получены непосредственно от Василева. Интересно, что европейские регуляторы о смене собственника компании ничего не знали. Более того, сам Василев находится в международном розыске по ряду экономических статей.

Бизнес в Болгарии. Возможности для предпринимателей