Красноярский край. Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 24 сентября 2002 года (часть 1)

Губернатор ушел — проблемы остались. Какие вопросы предстоит решить преемнику Толоконского Михаила Котюкова называют преемником Толоконского Виктор Толоконский ушел в отставку. Официально имя его преемника пока неизвестно хотя в кулуарах говорят, что вопрос это решенный. Зато уже ясно, какие проблемы придется решать новому губернатору Красноярского края. Что-то пошло не так Виктор Толоконский сегодня попрощался с Красноярским краем, официально заявил о своей отставке. И хотя Кремль пока не опубликовал соответстсвующий указ, можно, пожалуй, подвести некоторые итоги, рассказать о тех вопросах, которые за время губернаторства Толоконского так и остались нерешенными. Причем как в региональной столице, так и в муниципалитетах. Красноярск, будущая столица Универсиады , задыхается от 9— балльных пробок, промышленных выбросов, нехватке благоустроенных дорог и ливневок, бестолковых дорожных ремонтов, которых хватает на считанные дни и которые при этом парализуют город на месяцы.

ЦБК стоимостью до $3 млрд появится в регионе

Покорители Арктики Понедельник, 17 апреля Президент России Владимир Путин дал поручение на разработку Хатангского лицензионного участка недр, расположенного на севере Красноярского края мыс Косистый на полуострове Хара-Тумус в Хатангском заливе моря Лаптевых. Участок федерального значения имеет площадь 17,2 тыс. Газ - ,2 млрд м3; конденсат - 20,8 млн.

Мы поговорили с главным инженером компании Павлом Волкодаевым.

На севере края компания реализует масштабный инвестпроект по разработке региональных властей и бизнеса вице-президент ОАО «ТНК- BP в краевой бюджет, приход компании означает создание новых.

Этот бизнес заинтересовал владельцев крупных холдингов в начале х годов, когда пассажиропоток стал расти опережающими темпами, пропускная способность аэровокзалов - отставать от фактических потребностей, а качество услуг, предоставляемых авиакомпаниям и пассажирам, резко упало. Чиновники начали понимать, что оператор аэропорта, принадлежащий государству, не заинтересован в развитии и не может привлекать заемные средства под масштабные инвестпроекты, а у государства средств на это не было.

Сейчас многие аэропорты принадлежат крупным промышленным холдингам, которые либо создают специальные профильные компании для управления такими активами, либо отдают их на аутсорсинг. Приход крупного бизнеса положительно сказался в частности на северных аэропортах страны. Красноярский край в этом может стать положительным примером.

В аэропорту построен современный терминал.

Чиновница села за освоение Нижнего Приангарья

Суриков наш только здесь мог родиться, В центре России — великой страны. Поселения древних людей на территории нынешнего города были обнаружены достаточно давно, ещё в веке и были отнесены к эпохе верхнего палеолита около 35 тысяч лет назад. Есть сведения о более древних стоянках на территории будущего города [23].

В какую бы часть Красноярского края вы ни ехали, путь ваш почти наверняка но и расположением на северных отрогах Восточных Саян, образующих в . имеется безымянное кафе, предлагающее бизнес-ланчи ( – ). . том числе здания, построенные до прихода в Красноярск железной дороги.

Что теперь станет с компаниями родственников Ткачева? Уничтожение попавших под санкции западных продуктов остается одной из самых обсуждаемых в России новостей. По словам источников в правительстве , инициатор ужесточения контроля над импортом — новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев. изучил, как устроена семейная бизнес-империя Ткачева. Сейчас в него входят 40 предприятий, где работают 16 человек. Фирменная розничная сеть, в которой более магазинов, уже вышла за пределы края.

Но интересы семьи распространялись не только на сельское хозяйство — родственники Ткачева строили в крае автодороги, рестораны, жилую недвижимость и даже олимпийские объекты. В апреле года Александр Ткачев был назначен министром сельского хозяйства.

Музей истории Красноярской железной дороги (Красноярск, Россия): лучшие достопримечательности рядом

Р сообщил, что российские производители неохотно сокращали темпы добычи, но повышение цены на нефть помогло росту экономики. Статья вышла как часть ежегодной книги , посвящённой тенденциям энергетического рынка на предстоящий год. Россия заключила соглашение о поставках нефти с ОПЕК в конце года, но сокращение нефтедобычи на тысяч баррелей в день неожиданно стало плюсом для экономики, утверждает автор .

Затем отношения России с Саудовской Аравией укрепились, став широким геополитическим и инвестиционным альянсом. Частично благодаря сокращениям добычи и поддержке цен на нефть российская экономика, в которой продажа энергоресурсов составляет больше трети доходов правительства, выбралась из двухлетней рецессии в году.

Красноярский край: культурно-исторические объектыКрасноярский край, Достопримечательности Красноярского края . Свято-Спасский приход.

Красноярский край - территория огромных туристических возможностей Красноярский край - территория огромных туристических возможностей весь номер от Для сравнения — такое же расстояние между Москвой и Новосибирском. На территории Красноярского края более тысяч озер и более тысяч рек. Главная водная артерия — Енисей — первая по многоводности река в России. Охватывая 3 климатических пояса — арктический, субарктический и умеренный, край сочетает ландшафты всех природных зон: Рекреационные возможности Красноярского края безграничны.

Здесь возможны все виды отдыха — пляжно-ленивый, активный — от водного до горнолыжного, экстремальный, экскурсионный, экологический, оздоровительный. Целебные воды многочисленных источников и озер создали благоприятные условия для строительства курортов, санаториев и баз отдыха. Из Красноярского края можно совершить туры на Северный полюс или к месту падения Тунгусского метеорита, посетить единственный в России Музей вечной мерзлоты в Игарке или Музей мамонта в поселке Хатанга.

К сожалению, пока регион более известен как промышленный центр. Чтобы устранить эту несправедливость, - в своем специальном выпуске рассказывает о Красноярском крае как о территории огромных туристических возможностей.

Банк «Открытие» и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве

Каратузское, где я служил с года, я был очень удивлен, что вы не вызвали меня для выяснения причин и личной беседы. Ведь заменяя настоятеля который изначально восстанавливал этот храм из разрушенного состояния , новым настоятелем, должны быть серьезные основания. У меня и у прихожан каратузского храма, есть вопрос, что за причины побудили вас снять меня с места, на котором я прослужил 21 год?

Те причины, которые были озвучены мне благочинным о. Евгением Нещеретом, навряд ли, могут быть причиной моего смещения. В советское время, простые люди оправдывали Сталина говоря, что Сталин не знал о зверствах Берии.

Богатый север Красноярского края победил отсталый юг - выборы не говорит, что приход бизнеса во власть моментально улучшит.

Многие темы, поднимаемые на этой большой экспертной площадке, касаются ключевых проблем социально-экономического развития нашего региона, которые заинтересованно обсуждаются на заседаниях комитетов и сессий краевого парламента. В формате пленарных заседаний и панельных дискуссий, круглых столов, конференций и семинаров КЭФ народные избранники рассматривают дальнейшие пути развития экономики и ставят перед федеральной властью вопросы, волнующие жителей Красноярья.

В поисках резервов Дмитрий Свиридов, председатель Законодательного Собрания: Практические, прикладные вопросы здесь обсуждаются активно. Есть много перспективных площадок на севере и юге края, интересные для инвесторов. Мы опираемся на грандов нашей экономики. Например, 12 апреля обсуждалось, что необходимо создать для прихода инвесторов на разработку наших месторождений, чтобы развивалась экономика и повышались отчисления в бюджеты всех уровней.

Лесную хартию подписали представители власти и бизнеса Красноярского края

Да и встреча владельца и главы этой компании Мусы Бажаева с депутатами парламента и министрами правительства региона, прошедшая вчера в стенах ЗС, как оказалось, повторила подзабытую было за последние годы практику — личных дискуссий крупных инвесторов и представителей краевых властей. Есть"Норникель", можно сказать, национальное достояние, созданное в советские годы, почти как"Газпром".

И вот в этот же район приходим мы… Понятно, что многие здесь привязаны к"Норникелю", многие там работали. Но мы убедим вас, что с нами тоже можно нормально сотрудничать. В конкурсе Роснедр на месторождение Норильск-1 запасы — ,3 тыс. В перспективе семи—восьми лет северная часть будет выработана.

Есть много перспективных площадок на севере и юге края, что необходимо создать для прихода инвесторов на разработку наших мы говорим о резервах и к ним причисляем малый и средний бизнес. Конечно.

Последние новости У нас можно найти самые последние новости. Интернет уже достаточно давно перестал быть чем-то недоступным и далеким, он прочно вошел в обиход жизни каждого современного человека. Данный ресурс одним из самых первых публикует все региональные новости Сибири, то есть субъектов, расположенных в этом регионе. Причиной существования данного портала послужило стремительное увеличение пользователей сети интернет, которых становится все больше и которые стремятся в сети не только смотреть фильмы и играть в игры, но также узнавать самые свежие и правдивые новости в сфере бизнеса и власти.

Наш новостной портал предлагает своим читателям самые последние новости Красноярского края, найти которые совершенно не сложно, так как вся предложенная информация на портале разделена строго на соответствующие разделы. Наши онлайн выпуски всегда под рукой, это основано на том, что современное время характеризуется стремительным развитием интернет-технологий. Говоря иными словами, непрерывный выход в интернет в состоянии обеспечить постоянный, круглосуточный доступ к новостям региона.

Преимуществом нашего новостного сайта является то, что можно не только узнать последние новости , но и иметь доступ к архиву.

Ваш -адрес н.

Возможность строительства обсуждалась в ходе рабочей встречи губернатора Красноярского края Александра Усса с с представителями австрийской компании , которая состоялась в Москве. Как сообщил корреспондент . Объем производства может составить тыс.

Рынок нефтепродуктов Красноярского края следует характеризовать как изменчивый .. Выбор губернатора и вероятность прихода бизнес- .. Крайнего Севера, с финансированием дебиторской задолженности по данным.

ЧАСТЬ 1 Об отце-герое, крестьянской жилке, кулацкой натуре и выборе профессии — Если позволите, Александр Викторович, начну не с самого актуального, но по-прежнему животрепещущего для части аудитории. С недавно полученного вами наследства. Сумму вы назвали, а того, кто так расщедрился, нет. Да, во власти есть люди, стремящиеся показать себя бессребрениками: Не отношусь к их числу.

Когда требования по декларированию стали обязательными, начал указывать все, чем обладаю. Не считаю себя очень уж богатым, хотя, безусловно, человек я обеспеченный. Не считаю себя очень уж богатым, хотя, безусловно, человек я обеспеченный Еще до прихода во власть в начале х годов, как и многие, занимался бизнесом. В м возвратился из Германии, где два года проходил практику в Институте иностранного и международного уголовного права имени Планка.

Кстати, тогда возникла комичная ситуация. После истечения срока контракта я вернулся домой, взяв с собой компьютер: В ту пору новые"Жигули" можно было купить тысяч за девять.

Хатанга. Ужин на Севере Красноярского края