Консалтинг бизнес процессов

Чтобы компания работала надежно и слаженно, необходимо выработать четкую последовательность каждого процесса в производственной и управленческой цепочке и ответственно контролировать выполнение всех этапов в этой цепочке. Без специальных глубоких и фундаментальных знаний сделать это чрезвычайно сложно. Доверившись нашим специалистам, Вы получите объективную картину, отражающую как происходят бизнес-операции сегодня, какие существуют взаимосвязи и проблемные участки. Мы разработаем рекомендации, выполнение которых приведет к достижению необходимых показателей самым эффективным способом. Оптимизация бизнес-процессов позволит устранить существующие недостатки и отладить работу каждого участка и подразделения предприятия. Факторы, свидетельствующие о необходимости оптимизации Как правило, такая оптимизация бизнес процессов требуется, когда у компании есть целый ряд незначительных негативных симптомов, диагностировать причины которых достаточно сложно.

Управленческий консалтинг

Информация о проекте по совершенствованию логистических процессов и структуры в ЗАО"Яманучи Фарма" г. Москва Компания БИТЕК Бизнес - инжиниринговые технологии реализовала проект по описанию, совершенствованию и регламентации логистических бизнес-процессов и организационной структуры компании ЗАО"Яманучи Фарма" российское отделение японской фармацевтической компании, г.

Цели проекта 1. Формализация логистических процессов и оргструктуры Идентификация, выделение и описание бизнес-процессов логистики Определение и описание входных и выходных данных, границ процессов, поставщиков и потребителей Определение и описание взаимодействий между подпроцессами Определение документооборота и информационных потоков бизнес-процессов 2.

«Штерн АйТи консалтинг» предлагает услуги по автоматизации бизнес- процессов, консалтингу, автоматизации отдела продаж в срок до 30 дней.

Кондрацкий Виктор Консалтинг бизнес процессов Часто встречаются такие ситуации, когда бизнес теряет эффективность. Это зачастую происходит из-за того, что бизнес процессы компании не оптимизированы. Такая потеря эффективности может нанести огромный вред компании, вплоть до полного ее банкротства. Дабы этого не происходило проводится консалтинг бизнес процессов, оптимизация деятельности компании. Такие процедуры повышают эффективность работы различных отраслей компании.

Улучшается работа логистики и склада, финансов и бухгалтерии, ИТ, административных служб, хозяйственного обеспечения. Существует список основных этапов по оптимизации бизнес процессов компании: При этом анализе процессы разделяются на основные и вспомогательные. Проводится полная диагностика существующих бизнес процессов. Также анализируются прибыльность компании в целом и отдельных ее проектов и направлений в частности, эффективность работы сотрудников, сценарии принятия решений.

Оптимизация Суть ее заключается в устранении причин тех проблем в компании, которые вы выявили еще в ходе стратегической сессии. При достаточном количестве времени и уровне компетенций вы можете провести эту работу своими силами либо обратиться к профессиональным бизнес-консультантам. Внедрение Это самый сложный и ответственный этап — от его успешности будет зависеть успешность всего проекта по оптимизации.

Герасименко Е. А., Блинов О. А. Методика описания бизнес - процессов в консалтинговых организациях на примере ООО «Навигатор права».

Оптимизация направлена на достижение более высоких показателей эффективности и снижение издержек. В тоже время оптимизация бизнес-процессов является первым шагом для внедрения современных технологий управления предприятием — от оптимизации документооборота до разработки регламентов. При оптимизации бизнес-процессов вначале устанавливается степень эффективности имеющихся процессов по таким параметрам, как издержки, качество продукции, скорость работы подразделений, необходимая информация и т.

Затем определяются основные нормативы выполнения бизнес-процессов производительность, соответствие стандартам качества, документальное оформление и т. После чего выявляются потребности в ресурсах и технологиях, обеспечивающих реализацию модифицированных процессов, разрабатывается методология и план модификации. В каких ситуациях нужен проект? К задаче описания бизнес-процессов чаще всего обращаются руководители либо собственники Компаний, которые имеют потенциал для роста и развития, но этот потенциал близок к истощению.

Таким образом, процессный подход рассматривается как одно из возможных средств к улучшению деятельности организации. Типичные ситуации: Ситуация 1 Уровень фактических показателей затрат, качества продукции, обслуживания клиентов и оперативности работы компании отличается от желаемого уровня. Ситуация 2 Руководители понимают, что организация теряет управляемость. Под повышением управляемости в этом случае понимается: Ситуация 3 Бизнес-процессы компании были ранее описаны, и теперь требуется автоматизация деятельности или введение нового программного продукта управления предприятием.

Бизнес консалтинг. Консалтинговые услуги

Однако, подходить к этому необходимо, четко понимая конкурентную стратегию предприятия и специфические условия его деятельности. Недостаточно просто оптимизировать процессы движения документов или информационные потоки, что очень часто происходит, когда за дело берутся"специалисты" см. Типичные ошибки, совершаемые компаниями при описании бизнес процессов Для получения реального результата необходимо оптимизировать весь поток создания потребительской ценности в виде продукции или услуг.

При описании существующих на предприятии бизнес процессов, их анализе с точки зрения создания дополнительной ценности потребителю, выявлении критических точек, узких мест и дублирования операций, проведения оптимизации бизнес процессов Бюро Бизнес Инжиниринга концентрируется именно на процессах создания потребительской ценности. Проекты выполняются с использованием разработанной в компании Методологии оптимизации и реинжиниринга бизнес процессов , в основе которой лежат Базовые принципы формализации и оптимизации бизнес процессов.

Описание, анализ, оптимизация/реинжиниринг бизнес-процессов. Директор Департамента управленческого консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Бизнес-консалтинг Услуги по консалтингу бизнес-процессов Кейсы и практика сотен проектов лежат в основе продуманных технологий внедрения и предоставления комплекса услуг. Бизнес-консалтинг является залогом того, что -система становится инструментом повышения эффективности бизнеса. Многие предприятия, работая и развиваясь на современном рынке, задумываются над оптимизацией своей деятельности и обращаются к услугам консалтинговых фирм. Практика бизнеса В большинстве случаев максимальный эффект от проведения управленческого консалтинга может быть достигнут путем внедрения консалтинговых решений одновременно с информационной системой.

Многие из современных методик управления просто не могут существовать без автоматизации. Кроме того, если эффект от оптимизации бизнес-процессов будет тесно переплетаться с эффектом от автоматизации, то они усилят действие друг друга. Таким образом, достигается ощутимый результат с точки зрения практики бизнеса. Консалтинг является неотъемлемой частью комплексной работы по внедрению бизнес-решений или ЕСМ системы в целом.

На выходе работы аналитиков и специалистов, как со стороны компании Заказчика, так и со стороны нашей компании появляется реально действующая система, интегрированная в ИТ-инфраструктуру компании, используемая сотрудниками, а, следовательно, повышающая эффективность бизнеса. С помощью моделирования бизнес-процессов можно правильно настроить процедуру взаимодействия специалистов различных департаментов, четко и прозрачно определить, кто и за что должен отвечать на предприятии.

Операционный консалтинг

Описание бизнес-процессов Необходимость описания бизнес-процессов часто возникает в растущих компаниях, когда дальнейшее развитие бизнеса начинает требовать стандартизации операций и возможности тиражирования успешных практик. Формализованные бизнес-процессы создают общее и согласованное понимание того, как работает организация.

Они помогают быстро и эффективно создавать новые подразделения и филиалы. Кроме того, в процессе описания бизнес-процесса становятся очевидными возможности для его оптимизации, повышения скорости и снижения трудоёмкости выполняемой работы. Описание бизнес-процессов также является базовым этапом разработки и внедрения различных управленческих систем, таких как система ключевых показателей эффективности или системы автоматизации бизнеса.

Бизнес-консалтинг – это форма экспертной помощи предпринимателям и норм и ценностей · Описание и внедрение новых бизнес-процессов.

Описание бизнес процессов в розничной торговле обязательно после определенного этапа функционирования, что обязательно необходимо делать профессиональной консалтинговой компании, для эффективного и надлежащего фиксирования существующих процессов, оптимизации их и внедрения передового опыта, описания, оптимизации и внедрения бизнес процессов в компании для усовершенствования работы, уменьшения издержек. Конечно же, описание бизнес процессов не может происходить без их предварительного изучения и анализа бизнес процессов.

Аудит бизнес-процессов всегда должен предполагать осуществление проверки и изучения процессов, которые работают и существуют в организации, возможность их усовершенствования и оптимизации с целью улучшения. Хотя детальный анализ бизнес процессов всегда обязателен и важен, иногда такой бизнес процес должен происходить постоянно, безостановочно и ежемесячно.

Управление проектами предполагает построение четких и понятных бизнес процессов в рознице, которые позволяют обеспечить эффективность работы, достижение необходимого результата, наиболее эффективного для заказчика. Структура и схема бизнес процессов в рознице может предполагать организацию и построение структуры и матрицы процессов, планирование бизнес процессов, которое предполагает описание и важную последовательность всех бизнес процессов в компании либо бизнесе. При этом, конечно же, описание бизнес процессов может и предполагает определенную стадийность и обязательные элементы.

Так разработка и систематизация бизнес процессов предполагает конкретные действия и как их результат — четкую и конкретную - оптимизация бизнес процессов. Не маловажным остается вопрос по поводу . Так, автоматизация бизнес процессов выполняется с помощью технологий и программного обеспечения, которое адаптируется для бизнеса, соответствующей сферы бизнеса или компании, как-то В2В оптовый рынок или В2С рынка розничная торговля.

Консалтинговые услуги"Оптимизация бизнес-процессов"

Ранжирование бизнес-процессов и разработка стратегии процессного совершенствования Технология описания бизнес-процессов Современные методологии описания и моделирования бизнес-процессов Программные продукты описания, анализа и оптимизации бизнес-процессов Типы изменений в организации. Методы анализа и оптимизации бизнес-процессов Методы анализа и оптимизации бизнес-процессов продолжение Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов — ФСА. Технологии процессного учета, бюджетирования и управления — , и Анализ и оптимизация оргструктуры, поддерживающей бизнес-процессы Организация проекта по оптимизации бизнес-процессов предприятия.

Практические приемы управления изменениями В рамках отработки практических навыков на семинаре выполнялись следующие работы, основанные на примерах из деятельности компаний-участников: Практическое занятие 1. Анализ функциональных и продуктовых оргструктур Практическое занятие 2.

Главная /; Консалтинг /; Описание и оптимизация бизнес-процессов Владельцу бизнеса понадобится описание бизнес-процессов, поскольку любой.

Работы по диагностике и оптимизации бизнес процессов организации проводятся в определенной последовательности. Алгоритм аудита и изменения бизнес процессов включает, в общем случае, следующие стадии: Проект по диагностике и оптимизации бизнес процессов может быть проведен как комплексно, по отношению ко всей организации, так и выборочно, по отношению к отдельным проблемным зонам, определенным собственниками или топ менеджментом организации.

В случае необходимости, в компании организовывается инициативная группа, работающая над проектом диагностики и оптимизации бизнес процессов. Персоналу может быть предложен цикл тренингов, связанных с проектом изменений. Система оценки руководителей высшего и среднего звена методом"Асс ссмент Центр" . Фраза"Бизнес начинается людьми и людьми заканчивается" получила за последний год наиболее точное звучание.

Сегодня собственники бизнеса уже по-другому смотрят на те стратегии, которые реализовывались в гг.

Консалтинг по оптимизации бизнес-процессов и автоматизации

Бизнес-консалтинг Описание бизнес-процессов Описание бизнес-процессов компании в подробную документацию нужно для того, чтобы - новый человек смог выполнить процесс без посторонней помощи. Описание начинается с определения всех процессов компании и подготовки карты основных процессов. Карта — это представление всего бизнеса через призму процессов и их взаимодействия. Подробное описание каждого из процессов ложится в основу последующего, детального анализа всех бизнес-процессов.

Описание бизнес процессов в розничной торговле обязательно после определенного этапа функционирования, что обязательно необходимо делать.

Новые методы описания деятельности, реализованные в БИГ-Мастере практически стирают границы между вертикальным и горизонтальным взглядом на организацию управления компанией. Предлагаемая методология исходит из того, что при построении бизнес-модели компании решаются следующие основные задачи: ИСО Таким образом, цель процессного описания — это не только выявить цепочки операций, совершенствование которых безусловно улучшает производственную логистику компании.

Не менее важно понять и зафиксировать полную систему взаимосвязанных процессов компании, а также степень влияния каждого из них на достижение ее целей. Многие из этих задач решаются при построении организационно-функциональной модели , и в этом смысле она является начальной фазой процессного описания.

Реинжиниринг бизнес-процессов

Компания предлагает консалтинговые услуги банкам в таких областях как: Оптимизация бизнес-процессов службы банка, ответственной за техническое сопровождение банкоматов и разработка регламентов сервисной службы; Построение эффективных платежных решений на основе информационно-платежных терминалов; Компания предлагает качественные, профессиональные и эффективные консалтинговые услуги. Направление консалтинга является одним из основных в деятельности компании и основано на опыте команды консультантов, профессионалов в области платежных, карточных банковских и финансовых информационных технологий.

Основной целью данного направления является предоставление возможности сократить расходы банка при высоком качестве оказываемых услуг. Оптимизация бизнес-процессов службы банка, ответственной за техническое сопровождение банкоматов и разработка регламентов сервисной службы Компания предлагает банкам услуги по оптимизации бизнес-процессов и разработке регламентов сервисной службы банка, ответственной за техническое сопровождение банкоматов.

Бизнес-консалтинг. Описание бизнес-процессов. Описание бизнес- процессов компании в подробную документацию нужно для того, чтобы - новый.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Блинов Олег Анатольевичкандидат экономическихнаук, доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита Омскогогосударственного аграрногоуниверситета имени П. Столыпина , г. Авторы предлагают технологию поэтапного описания бизнес —процессов предприятия. Ключевые слова: На современном этапе развития российской экономики важное значение играют вопросы глобализации, стандартизации и унификации экономических отношений, поэтому возникает объективная необходимость формирования информационного обеспечения стратегического управления экономическими субъектами, стабильность деятельности которых возможна при непрерывном процессе прогнозирования, планирования, мониторинга проблем управленческой учетноаналитической системы.

Решение данных вопросов целесообразно проводить в условиях функционирования единой системы управления, определяющее место в которой занимает формирование бизнес процессов экономического субъекта[1]. В настоящее время только некоторые экономические субъекты имеют реально функционирующую учетноаналитическую систему, которая эффективно используется работниками управленческого звенадля принятия различных решений. Бизнес процесс для предприятия представляет собой непрерывную серию задач, решение которых осуществляется с целью создания результата.

Бизнес процессы позволяют добиваться высокой эффективности деятельности предприятия, фокусируя внимание на запросах потребителей. Поэтому важно максимально повысить значимость бизнеспроцесса и увязать с ним многочисленные функции [2]. Таким образом, выделение бизнес процессов, их аудити последующее совершенствование —огромныйрезерв для повышения конкурентоспособности предприятияи эффективности егоработы[2].

Среди многочисленных проблем, которые можно решить в результате внедрения и оптимизации бизнес процессов, назовем следующие:

Преимущества от внедрения бизнес процессов