Казахстанские хостельеры: «Мы оттяпаем долю рынка у отельеров»

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру. Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

В Москве состоялся Российско-ливанский бизнес-форум

Научно-инновационная работа Кафедра проводит научно-исследовательскую работу в соответствии с темами исследования, утвержденными Ученым советом университета и планом работы кафедры. За год на кафедре прошла 1 защита докторской диссертации, на соискание степени доктора экономических наук — Трухачев Александр Владимирович. Можно отметить увеличение цитируемости и публикационной активности в РИНЦ на факультете, прежде всего на кафедрах иностранного языка.

Индекс Хирша за год увеличился в 2 раза, но мы не останавливаемся на достигнутом и показатели начала января месяца улучшены. Ученые каферы являются рецензентами международных журналов входящих в базы. Студенческая наука особо ярко проявила себя на форуме наука туризму и сервису — Наши студенты и преподаватели делились опытом инновационных подходов в сервисе и туризме в учебных лабораториях факультета.

Студенты направления подготовки «Гостиничное дело» обучаются Студенческая наука особо ярко проявила себя на форуме наука туризму и.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Руководящая должность.

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть:

Комитет экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ который пройдет на базе Республиканского бизнес-инкубатора (ул. V юбилейный форум гостинично-туристской отрасли.

В двух лекционных залах, просторных коворкингах, уютных зонах для общения участники и бизнес-тренеры гостиничного форума обменивались знаниями, опытом, контактами. Мы находимся в разгаре бизнес-сезона и результаты нашего мероприятия узнаем только в начале следующего года. Однако, для нас, организаторов, это дало понимание того, что такое сила коллектива и сплоченность.

Это удивительно приятно, когда видишь, что каждый член команды в любой момент может помочь участнику, спикеру, гостю. В лекционных залах у нас работали 8 харизматичных модераторов. На других площадках форума команда тоже действовала как хорошо отлаженный механизм.

В Санкт-Петербурге пройдет форум «Туризм и гостиничный бизнес»

Текст работы размещён без изображений и формул. В Республике Башкортостан принята и реализуется программа по привлечению туристов, решение которой невозможно без строительства новых отелей и увеличения их номерного фонда. Особенно актуальна эта проблема для г. . , . Ключевые слова:

Весенние школьные каникулы: где за рубежом туристы Ежегодно на выставке собираются лучшие представители туристического бизнеса России и всего мира. Отели, гостиничные сети и другие объекты размещения Отзывы участников · Руководство участника · Гостиницы и.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей. Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов.

Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать

В течение двух дней в Таврическом дворце участники форума обсуждали, как более эффективно использовать культурный потенциал России и повысить туристическую привлекательность страны. Для обсуждения актуальных вопросов заявленной тематики в зале Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ собрались преподаватели профильных вузов, представители бизнес-структур, государственных и общественных организаций, связанных со сферой туризма и гостеприимства. Пашковская и зав.

Деловой форум «Развитие туризма и маркетинговое выступили Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса.

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом. Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта.

Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью. Гостиница — коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров. Сервис является ключевым аспектом любой гостиницы.

АБТ - ассоциация бизнес туризма -

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

«Менеджмент» Профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса» Г .В. Плеханова приняли участие в Деловом форуме «Развитие туризма и.

Мероприятия 19 апреля г. В период с 17 по 21 апреля Россию посетила представительная делегация ливанских деловых и официальных кругов, которую возглавил министр экономики и торговли Ливанской Республики Раед аль-Хури. В составе делегации также были министр промышленности Х. Российско-Ливанский бизнес-форум. Фото Российско-Ливанского делового совета Российско-ливанский бизнес-форум Российско-ливанский бизнес-форум Российско-Ливанский бизнес-форум Участники форума приняли участие в пленарном заседании, в ходе которого был особо отмечен высокий уровень деловых контактов между двумя странами.

Стороны констатировали, что приоритетными направлениями сотрудничества являются поставки в Ливан и через Ливан на Ближний Восток российской продукции машиностроительной отрасли, спецтехники, автотранспортной и сельхозтехники, оборудования для переработки твердых бытовых отходов, объектов энергетики, поставки стройматериалов, металлов, стальной и композитной арматуры, топлива, удобрений, проекты создания соответствующих местных производств.

Также перспективными, по оценке сторон, являются проекты по освоению нефтегазового месторождения средиземноморского шельфа, строительству трубопроводов, развитию инфраструктуры и морских портов. При этом Ливанская сторона особо подчеркнула, что Ливан может стать перспективной точкой входа российского производственного, торгового и инвестиционного бизнеса на сопредельный ближневосточный рынок, в первую очередь в Сирию и Ирак.

Российская сторона отметила, что для российских компаний встречно открываются новые перспективные сегменты бизнеса, включая поставки из Ливана сельхозпродукции, продуктов питания, кондитерского сырья, медикаментов, фармацевтики.

Казахстанско-Швейцарский Институт Туризма, Ресторанного и Гостиничного Бизнеса при АТУ