Как открыть прибыльный бизнес на продаже товаров из китая

Как начать бизнес с Китаем — 5 простых шагов Как начать бизнес с Китаем — 5 простых шагов Пятница, 28 сентября , ЭП публикует 5 простых шагов от А до Я для начинающих предпринимателей. Китай можно сравнить с мировой фабрикой, где производится фактически все, что может прийти вам в голову. Надпись"" можно найти практически на всех товарах средней и дешевой ценовой категории. В связи с этим у многих как опытных, так и начинающих предпринимателей возникает логичный вопрос: Ответ на него мы даем в этом материале. Выбираем подходящую бизнес-модель для работы с Китаем Есть следующие бизнес-модели: Дропшиппинг — позволяет запустить свой бизнес фактически без капитала. В этой модели вам нужно взять деньги у клиента, а потом передать заявку на этот товар поставщику в Китае, который уже отправит его заявителю. В таком случае вы зарабатываете свою комиссию за посредничество.

Организация бизнеса с Китаем: как и с чего начать?

Большинство нюансов будут подробно раскрыты в нашем материале. Приведены пошаговые инструкции, рекомендации и примеры. Бизнес с Китаем на перепродаже товаров Несмотря на то что эта ниша пользуется огромной популярностью и в ней не работает только ленивый, найти свое место здесь может каждый. И даже новичок легко может зарабатывать от 50 тысяч рублей в месяц без особых усилий. Конечно, нужно обладать предпринимательской жилкой, иметь базовые знания и понимать цель конечного результата.

Конкуренты могут легко узнать, кто ваши китайские поставщики. процедуры предварительного утверждения, входит бизнес-план.

Китайская Народная Республика Бизнес с китайцами: Фабрик в Китае много, перекупщиков ещё больше, поэтому поиск надёжных партнёров требует внимательности и всестороннего анализа. Существует множество инструментов поиска производителей в Китае: Самый доступный и удобный способ на начальном этапе — работа с китайскими интернет-сайтами. Конечно, ещё не все китайские производители обзавелись представительством в сети, но сделать первоначальный анализ рынка и получить примерные цены через Интернет можно всегда.

Стартовыми площадками для поиска через интернет могут послужить самые популярные китайские торговые сайты например, : В этой статье мы познакомим Вас с главным китайским сайтом электронной коммерции - . Возможности Алибабы очень широки: Кстати, большинство поставщиков на Алибабе и так находятся в Китае, поэтому можно и не заморачиваться.

Если Ваш запрос составлен правильно, то Вы получите длинный постраничный список результатов. Например, для запроса я получил страниц! Обратите внимание, в самом верху списка будут компании с пометкой . Это означает, что фирма заказала продвинутое членство на .

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины. Да и то не без трудностей. Найти новые рынки сбыта лесопромышленной продукции и договориться о сотрудничестве с предприятиями из Австрии, КНР, Ирана, Германии, Польши, Финляндии и других стран — ради этой возможности 15 июня в Киров съехались сотни предпринимателей. Участники международной конференции, посвященной вопросам экспорта продукции ЛПК, искали ответы на вопросы:

Бизнес с китайцами: как искать производителя в интернете Конечно, ещё не все китайские производители обзавелись представительством в сети, но сделать . Как самому разработать бизнес-план и сэкономить 30 руб.

Именно он открыл для предпринимателей СНГ возможности сверхприбыльного сотрудничества с Китаем! Дима всегда в отличном настроении и мечтает, точнее свои мечты делает планами. И не удивительно, что он основал ! Конечно, услышав такой восторг, мы просто не могли себе позволить не встретиться с Дмитрием лично и не узнать секрет его головокружительных успехов и всеобщего признания.

Дмитрий, расскажите, как зародились ваши бизнес-отношения с Китаем В году я поехал в Китай, потому что подумал, что это самое простое действие, чтобы вернуть рентабельность бизнеса. У меня была сеть розничных магазинов посуды по Киеву, и чтобы не заморачиваться с рекламой и другими маркетинговыми трюками, я подумал, что гораздо проще поехать в Китай и начать закупать часть ассортимента под себя самостоятельно. Этот опыт развивался в течении следующих пяти лет до года.

И к этому времени мне уже поднадоело, потому что посудным бизнесом я занимался с го года. Появилось нежелание двигать все это дальше, причем это чувство появлялось медленно, поэтому я закрывал магазины постепенно. Поднадоело или Китай не помог поднять рентабельность? Нет, рентабельность я поднял, и даже пережил кризис годов. Работал, зарабатывал, продавал оптом, но просто параллельно начал искать что-то, что было бы по-настоящему зажигающим.

Самые прибыльные китайские товары

Сфера услуг Невесты на экспорт в Китай Китаец Мэй Айцай основал в Харькове службу знакомств, которая помогает мужчинам из Поднебесной найти невесту из Украины. Свое агентство Айцай решил создать после женитьбы на молодой красавице-украинке, что вызвало волну зависти среди его соотечественников. Китаец Мэй Айцай открыл свой бизнес на украинских невестах, создав специализированный сервис знакомств под названием .

Служба помогает китайским мужчинам воплотить свою мечту - найти вторую половинку среди жительниц Украины.

Древние китайские трактаты и бизнес Китая сегодня и затем «подтягивать » реальность под этот план, то китаец живет иначе.

В последние десять лет российский бизнес ездил в Китай в основном для поиска поставщиков, но сейчас наметился новый тренд — многие начинают задумываться о том, как начать продавать уже свой продукт китайским потребителям. Все свои Если вы хотите ввозить в Россию китайские товары, то первая сложность, с которой вы сталкиваетесь, — как найти поставщика товара?

И чем уникальнее продукт, тем сложнее найти его. Интернет вряд ли станет вашим помощником: Когда я работал над проектом собственной торговой марки для федеральной аптечной сети, поставщиков я искал, основываясь только на рекомендациях моих китайских партнёров, предпринимателей и госчиновников. Они подсказывали и советовали, с кем стоит работать. На рынке Китая в большей степени работает система сарафанного радио: Поэтому не только мне советовали поставщиков, но и меня советовали поставщикам как надёжного партнёра, с которым можно строить диалог на перспективу.

Если вы продаёте что-то китайской аудитории, то сложностей ещё больше. Мало того что у вас должен быть уникальный продукт и уникальное позиционирование, ресурсное обеспечение и грамотно выстроенная стратегия, вам также нужны партнёры, которые будут вашими проводниками в местном бизнесе. Универсального подхода по поиску китайских партнёров, скорее всего, нет, но это могут быть, например, люди, которые прошли обучение в России и хотят вернуться в Китай.

Стоит задействовать и такие каналы, как китайские модули в бизнес-школах, тематические мероприятия маркетинговые шоу , выставки, где можно познакомиться с переводчиками и другими интересными людьми, представительства России в Китае, торговая палата в Китае и другие.

Как начать бизнес в Китае за пять дней

Пошаговый чек-лист для новичков Как начать бизнес на продажах товаров из Китая. Начиная свой бизнес, лучше всего выбрать существующую модель успешного бизнес взаимодействия и постараться пойти тем же путем. Ведь, если есть схема, по которой многие уже хорошо зарабатывают, значит это рабочая и прибыльная стратегия. Вот только узнать все пункты такого бизнес-плана бывает не просто.

Большой опыт в этой сфере позволяет быть в курсе успешных бизнес-моделей, которые можно реализовать даже при минимальных вложениях.

Тема «Бизнес с Китаем» в Интернете набирает обороты! Каждый день Идеи для бизнеса с Китаем: заработок на китайских товарах.

Каждый день в стране создаются 15 тыс. В году здесь зарегистрировали тыс. Большая часть из них — технологические стартапы, в том числе в области искусственного интеллекта, виртуальной реальности и биоинженерии. Китайские предприниматели с каждым годом привлекают все большее внимание на международной арене, а практики китайских компаний широко изучаются в зарубежных бизнес-школах. В стране очень динамичная бизнес-среда, и это неизбежно влечет за собой высокую степень конкуренции. Местным бизнесменам приходится быть находчивыми, амбициозными и готовыми идти на риск — иначе они просто не выживут.

Китай постоянно создает новые подходы к ведению бизнеса. Особого внимания заслуживают стратегии, которые используют не только крупные компании, но малый и средний бизнес. Обучение по ходу дела У китайцев не такое отношение к ошибкам, как у нас. Они спокойно реагируют на промахи и нормально относятся к тому, чтобы выводить на рынок бета-версии.

Новые бизнес идеи

Прибавьте к этому транспортные расходы, расходы на проживание в Китае и оформление виз. Нередко предприниматели доверяют весь процесс регистрации иностранной фирмы в Китае специализированным агентствам. И это помимо всех налогов и сборов.

Отдельный сегмент независимых китайских путешественников — это бизнес -туристы. Это опытные путешественники, которых за.

Их пугает незнакомый язык, но нанять посредника для работы недостаточно. Нужно знать о возможных опасностях заранее, это поможет их избежать. Часть рисков имеет юридический характер. Что такое"фальшивый директор", как мошенники вклиниваются в переписку контрагентов, можно ли работать в Китае без договора — рассказывается в книге"Правовые основы бизнеса в Китае".

Кратко излагаем одну из глав. При работе с китайскими компаниями может возникнуть много проблем, поэтому здесь главное правило в работе — тотальный контроль. Проверять стоит все, а если не уверены — перепроверьте. Хорошо, если вы нашли поставщика по рекомендациям, которым можно доверять, но и с ним не стоит терять бдительность. Доверчивость может стоить больших денег. В этом убедилась одна российская компания, которая заключила договор поставки сложного оборудования на 40 млн руб.

Сначала товары приходили большей частью бракованные, а затем фирма и вовсе исчезла.

Китай с Евгением Колесовым. Бизнес на миллион!