Как я открыл свое кафе в Паттайе. История в фотографиях

Свадьбы на острове Самуи. Стремилась поскорее в полной мере испытать все те возможности, которые открываются перед взрослым человеком: Я работала в большой корпорации по 18 часов в сутки. Получала большую зарплату и имела потрясающие карьерные перспективы. Но в 25 лет стало очевидно, что я хочу другого. Я смотрела на мужа и на то, с каким интересом он занимается своим бизнесом, понимая, что его образ жизни совсем не похож на мой. Тогда мне тоже захотелось попробовать жить иначе. Это решение не было сложным: К счастью, на финансовые трудности я себя не обременяла:

Тайланд может быть местом не только для отдыха, но и для ведения успешного малого бизнеса

Зарегистрируйте компанию в налоговых органах Совет: Также важный аспект, на который стоит обратить внимание то, что при оформлении - , уставной капитал компании должен составлять около 65 долларов США. Данная сумма записывается в качестве капитала фирмы.

Я сейчас живу в Таиланде. А здесь не принято напрягаться без необходимости. В этот раз я не описываю свои реальные расходы, как это делал летом в Здесь очень удобно организовать время для работы.

Регистрация и открытие бизнеса в Таиланде: Следующая информация о создании компании, ведении предпринимательской деятельности и о производственных условиях в Таиланде является общей и носит исключительно рекомендательный характер и написана владельцем одной из юридической конторы, оказывающих услуги по регистрации фирм в Таиланде и является переводом. В общем, если вы серьезно намерены заняться бизнесом в Таиланде, то создать компанию и заняться законными видами бизнеса в Таиланде довольно просто и не затруднительно, особенно в сравнении с большим количеством других странами.

Здесь довольно развита свободная и в меру гибкая рыночная экономика. В основе тайская правовая система в отношении компаний и налоговых вопросов скопирована у США и таких европейских стран, как Швейцария и Франция. Большинство иностранцев считает такую систему довольно понятной и простой при условии работы в ее рамках. Хотя все зависит от того, в чем человек нуждается и каких целей хочет достичь напоминаю, настоящая статья не пытается раскрыть все технические вопросы в подробностях, а только указывает на них , ведь также нужно связывать зависимость успеха от хорошего руководства и опытной поддержки.

Открыть бизнес в Таиланде стало проще

Ребята из"Я люблю ИП" опубликовали на Спарке крутой, и самое главное, полезный пост о том, как они отправились зимовать к теплому морю. С разрешения авторов переносим его полностью. Среди стартаперов и фрилансеров зимовка в тёплых странах ЮВА — это явление довольно частое. Мы отправились в Таиланд впервые и на зимовку, и вообще. Почему мы выбрали именно эту страну?

Представление о том, как все устроено в бизнесе ресторанном, я получил на курсах В Тайланде я живу около пяти лет. Мой совет тем, кто хочет организовать свой ресторан в Паттайе: не торопиться и все хорошо обдумать.

Если Вы решительно настроены на то, чтобы открыть бизнес в Тайланде, подумайте об альтернативных вариантах. Существует много примеров, когда россияне сдают в аренду свою квартиру лучше несколько объектов недвижимости и чувствуют себя в далекой азиатской стране очень комфортно. Данный вариант лучше всего подходит для жителей столицы и Петербурга, а также других крупных городов, но он не спасет владельца квартиры в унылом районном центре. Достаточно сравнить стоимость жизни в Таиланде и стоимость аренды 1,2,3-х комнатных квартир в перспективных городах России, чтобы увидеть, преимущества такого предложения.

Еще одно интересное предложение заинтересует фрилансеров независимо от специализации. Можно чувствовать себя практически состоятельным человеком, если жить в Таиланде немного в стороне от популярных курортов , а работать через всемирную паутину с заказчиками из России. Единственная проблема — это качество связи и скорость интернета, но в ближайшем будущем даже в самых отдаленных селах Таиланда обещают качественный интернет.

Как видите, для того чтобы открыть или купить свой бизнес в тайланде русскому, не нужно огромных сбережений или серьезных знакомств среди политиков, небольшой стартовый капитал, коммерческая жилка и желание жить достойно — это достаточный набор для насыщенной, интересной и безбедной жизни в далекой азиатской стране. Некоторые гости страны, посетив Таиланд неоднократно, желают остаться в данном государстве для постоянного проживания.

Бизнес в Таиланде

Но есть и такие люди, у которых есть возможность открыть русский бизнес в Таиланде. Имейте ввиду, если Вы захотите нанять на работу тайцев, Вам следует знать о правилах работы с тайским персоналом. Идеи для открытия бизнеса в Таиланде Важно, чем будет заниматься ваша тайская компания, так как от этого напрямую зависят доход и успешность дела. В целом же, открытие бизнеса в Таиланде - процесс не из легких. В стране для иностранцев многое запрещено, а потому одним из правильных решений является наблюдение за тем, чем там занимаются иностранные туристы, и принятие их опыта.

Рассмотрим несколько бизнес-идей, которые уже были с успехом реализованы иностранцами фарангами.

Гостиничный бизнес в Тайланде – это сфера, где можно или просто отдыхать в стране улыбок, может организовать свой бизнес.

Регистрация Бизнес в Тайланде Открытие своего бизнеса в Тайланде — хорошее решение для тех, кто хочет переехать в страну и остаться в ней навсегда. Многим кажется, что решение проблемы не связано со сложностями, ведь визовый режим значительно упрощен. Однако на деле не все так просто, правительство старается защитить страну в том числе и бизнес от иностранцев, поэтому в законодательстве существует множество ограничений относительно работы и бизнеса в Тайланде.

Почему иностранцы открывают бизнес Основная причина открытия бизнеса в Тайланде — приобретение собственного дома или земли. Здесь кроется первое ограничение, оно заключается в том, что иностранцы имеют право покупать землю или недвижимость только от имени своей компании или фирмы. Основание собственной компании ради получения визы не является целесообразным.

Данный шаг оправдан только в том случае, если вы планируете использовать местную рабочую силу, и штат насчитывает хотя бы 4 сотрудника. Открытие и ведение своего бизнеса сопряжено со сложностями в любом тайском городе, в том числе, в Паттайе. Зачастую, отдача не превышает дохода от депозита, который был открыт в отечественном банке. Многие из тех, кто хочет перебраться в Тайланд на постоянное место жительства ПМЖ , планируют открыть небольшой отель, собственное турагентство, кафе и т.

Большая часть этих людей стремится реализовать свой план в Паттайе, самом популярном туристическом городе страны. Ежегодно его посещают более 5 миллионов иностранцев со всего мира. Решение организовать свой бизнес в туристическом городе абсолютно оправдано, в Паттайе действует простая концепция: Это означает, что открываемый бизнес должен удовлетворить потребности данной целевой аудитории.

Регистрация и открытие бизнеса в Таиланде: юридические формальности и проблемы.

Но так как эта возможность близка к нулю, иностранцы или же фаранги предпочитают открывать свой бизнес в Таиланде или покупать готовый. Поэтому потенциальные работодатели в Таиланде и не стремятся брать на работу иностранцев. Так какой же бизнес наиболее популярен у иностранцев? Бары и кафе Открыть бизнес в Таиланде в виде пивного бара в Паттайе в хорошем месте стоит до 2 млн.

Работа и бизнес в Таиланде. Бизнес в Паттайе. Открытие бизнеса в Паттайе. Открыть и вести свой бизнес в Паттайе является далеко не простой разумнее всего организовывать бизнес, ориентированный на туристов.

Бизнес в Таиланде для русских. Обычно бизнес так или иначе связан с туристами — организацией экскурсий, посредническими услугами — доставкой на массаж, в спа салоны, различные магазины. Иногда открывают то, что связано с водными видами спорта и прочими развлечениями. Также можно заработать на ностальгии постоянно живущего населения по родине — к примеру, открыть русский ресторан, булочную. Или такие необходимые заведения, как русский детский сад.

Кстати, на Самуи многим из тех, кто приезжал на зимовку, особенно с маленькими детьми, дарю идею не хватало магазина с прокатом детских кроваток, стульчиков, бытовой техники. В сезон кроватки в гипермаркетах просто сметали, а весной продавали за бесценок. А еще на Самуи есть пространство , где можно научиться рисовать, танцевать, заняться йогой… Меня лично в свое время очень порадовало открытие кафе-булочной, где продавалось что-то похожее на черный хлеб, по которому мы так скучали.

Помимо этого можно открыть гостиницу, инвестировать деньги в недвижимость, открыть контору, предоставляющую услуги переводчика и решение юридических вопросов по приобретению той же недвижимости, открытию бизнеса. Так что или необходимо найти надежного партнера среди тайцев, что довольно не просто, если не невозможно , или жениться на тайке, если вы мужчина что тоже не гарантирует ничего, так как частенько такой брак могут признать недействительным и тайка оставит вас не только без бизнеса, но и без штанов.

Впрочем, про эти схемы вам лучше расскажут лично, те, кто будет помогать оформлять бизнес.

"Я люблю ИП" и Таиланд

Тайланд может быть местом не только для отдыха, но и для ведения успешного малого бизнеса [скрыть] Как начать свое дело в Таиланде? Основные этапы регистрации бизнеса в Таиланде Открытие малого бизнеса в Таиланде Финансовые расходы на открытие бизнеса Таиланд является очень привлекательной страной для большого количества туристов. Это государство, имеющее очень долгую и интересную историю и не менее интересное настоящее. Сиам так раньше назывался Таиланд являлся единственным на Земле источником добычи и выращивания натурального черного жемчуга.

Из этого ясно, что начать свой собственный бизнес в Таиланде можно практически в Первую из вышеупомянутых организовать намного легче, но при.

Например, открыть магазин, салон красоты, парикмахерскую или закусочную. Если забыть про гениальные стартапы, основатели которых вложили в запуск только деньги на аренду гаража и своё время, 1 млн рублей в США поможет обеспечить пусть небогатую, но комфортную жизнь. Ориентироваться стоит не на дорогие города, а на глубинку.

Смолевский отказался от большого офиса, а вкладывался в сотрудников и продукцию. Сейчас агентство ведёт четыре сети стоматологических клиник, сеть ресторанов и несколько небольших компаний. По словам Смолевского, разумно на 1 млн рублей открыть сервисную компанию. Другое перспективное направление — вендинговый бизнес: Можно попробовать зайти в торговые центры и открыть там небольшую точку по продаже аксессуаров для мобильных телефонов, сладостей или других небольших товаров.

Основатель интернет-магазина Александр Минеев хотел начать производство в Китае. Но его остановило то, что процедура открытия иностранной фирмы слишком затратная — 1 млн рублей пойдёт только на уставной капитал. Если работать вместе с китайцем, то можно снять многие ограничения.

Таиланд «по-русски»: 10 идей для открытия бизнеса в Таиланде

Во-вторых, я не буду рассказывать о том, как легко найти работу, и, что мол никого не надо слушать, езжайте и ищите. То есть я не хочу принимать ни одну из сторон, ибо считаю это неверным. Мне вообще странно слушать эти две стороны.

6 Бизнес в Таиланде и Бангкоке для русских: как и какой открыть . хлеба, или организовать фирму, специализирующуюся на экстремальном отдыхе. Как видите, для того чтобы открыть или купить свой бизнес в тайланде.

Работать брокером, исключение — бизнес в Таиланде в сфере международных продаж. Служить в инженерной сфере и со всем, что с ней связанно. Делать тайские народные музыкальные инструменты, посуду, украшения из драгоценных металлов и бронзы, тайские куклы, спальные принадлежности. Продавать изделия из шёлка, статуи Будды, холодное оружие, зонтики, запрещено ремонтировать обувь, делать головные уборы.

Проектировать строительные работы, заниматься архитектурой. Гончарное искусство, табачное производство, торговля на рынке, установка тайских символов, пряжа шёлка, работа экскурсионным гидом, секретарём или юристом также запрещены. Вернуться к оглавлению Как открывается бизнес-виза и регистрируется иностранная фирма Если иностранец планирует открыть бизнес в Таиланде, то ему в любом случае понадобиться долгосрочная виза. Бывший Сиам входит в список безвизовых стран, и по прибытию в страну виза не нужна первые 30 дней.

Такой срок касается русских граждан, для остальных жителей стран СНГ сроки совсем другие. Также виза может быть оформлена на 60 дней, но это всё туристические визы. Человеку, который собирается заниматься бизнесом в Таиланде, требуется бизнес-виза. Бизнес-виза может быть открыта в Таиланде только тогда, когда бизнес уже открыт в стране.

ТАИЛАНД - БИЗНЕС И КРИМИНАЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ. ЧАСТЬ 2.