Экономика гостиничного предприятия

Глава 1. Научные основы управление инвестиционной деятель ностью в современных условиях 9 Инвестиции и их роль в рыночной экономике 9 Макроэкономические тенденции и перспективы развития инвестиционной деятельности в России 23 Современные подходы к управлению инвестиционной деятельностью предприятий 54 Глава 2. Состояние и тенденции развития инвестиционных про цессов в сфере гостиничного бизнеса 69 Специфика гостиничного бизнеса как объекта инвестирования 69 Динамика инвестиционных процессов как основа развития инвестиционной деятельности столичного гостиничного бизнеса 87 Перспективные цели и задачи инвестиционной деятельности гостиничного комплекса г. Москвы Глава 3. Совершенствование методических подходов к управле нию инвестиционной деятельностью на предприятиях гостиничного бизнеса 3. Методы оценки инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе Обоснование уровня инвестиционного риска в сфере гостиничного бизнеса Образование стратегических альянсов для решения инвестиционных задач в сфере гостиничного бизнеса Комплексная автоматизация деятельности гостиниц как основа принятия инвестиционных решений Заключение Введение к работе: Актуальность темы диссертации Инвестиции являются одним из главных путей реализации экономической и финансовой стратегии предприятия, направленной на рост эффективности его деятельности, повышение конкурентоспособности и возрастание рыночной стоимости.

Крупнейшая база данных о бизнесе привлекла $18 млн инвестиций

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

тенденция развития малого гостиничного бизнеса. Популярность . инвесторов в данный бизнес путем упрощения налогообложения. . Литература. 1.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции.

Социально-экономическая эффективность инвестиций в развитие гостиничного хозяйства

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

Подборка книг о гостиничном хозяйстве. Обложка книги Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие.

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. Ключевые слова: , ."", , . . Это обуславливается тем, что развитие гостиничного бизнеса в России после распада союза заметно приостановилось, связи, нарабатываемые годами - резко разорвались.

Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг

Экономика Управление гостиничным бизнесом Казахстана Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, где сфера туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная отрасль. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству -все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

инвестиции в гостиничном бизнесе: инвестиции в гостиничный бизнес являются ключевым элементом развития туризма. Одной из важнейших задач.

Барашок И. Гостиничный рынок России: Гомилевская Г. Мачалкин С. Обзор российского рынка гостиничных услуг сайт. Апрель Подготовлено . Сенин В.

2.6. Инвестиционные стратегии в гостиничном бизнесе

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны.

В гостиничном секторе основной объем инвестиций приходится количество работ, в экономической литературе недостаточно разработаны вопросы Между тем, управление инвестициями в гостиничном бизнесе очень важно.

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

В условиях конкуренции и в связи с быстро меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие сталкивается с необходимостью совершенствовать методы ведения деятельности и вводить новые услуги, чтобы оставаться полноценным участником рынка. Другими словами, активное развитие гостиничного бизнеса стимулирует появление инноваций, внедряемых средствами размещения. Новую жизнь он обрёл в начале в.

По Шумпетеру, инновация — это новая комбинация производственных факторов, среди которых учёный выделял рыночную конъюнктуру и конкуренцию, состояние внешней среды, кадры и ресурсы. Со времён Шумпетера понятие получило более узкую формулировку. Инновация в современном понимании — это новшество, внедрённое в производственный процесс, обеспечивающее качественный рост эффективности производственных процессов или значительное улучшение потребительских свойств продукции, востребованное рынком и приносящее организации дополнительный доход.

Другими словами, инновацией только то новшество, которое было задействовано и положительно повлияло напрямую или косвенно на финансовые показатели организации, то есть коммерциализировано, или улучшило одни из сфер жизни общества. Это не столько отдельно взятое нововведение, сколько процесс:

инвестиции в гостиничный бизнес – как совместить приятное с полезным

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта.

Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути Это не столько отдельно взятое нововведение, сколько процесс: инвестиции – разработка – процесс . Список литературы: 1.

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: Иванов В. В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса.

Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие отелю и собственникам гарантировать устойчивый конкурентоспособный рост для сохранения и увеличения стоимости бизнеса. Книга предназначена для работников индустрии гостеприимства, преподавателей и студентов вузов. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов Автор: Волков Ю.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Эти различия проявляются как на стадии строительства выбор площадки, проектирование , так и на стадии эксплуатации объекта управление обслуживанием, стратегия продаж и т. В этом контексте разработка инвестиционного проекта, связанного с развитием нового гостиничного объекта или реконструкцией действующего, предполагает участие в этом процессе узких специалистов-практиков. Для любого девелопера, работающего на рынке московской, например, недвижимости, ясно, какую прибыль он может получить от строительства жилого дома или торгово-офисного комплекса.

При этом эксплуатация таких объектов укладывается в рамки привычных схем. Гостиничный бизнес, предлагающий новые возможности"работы" денежных средств, пока еще"терра инкогнита" для тех, кто присматривается к бурлящей жизни в лобби московских отелей. Основной вопрос:

Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом - Основы индустрии античная литература, Научная и не худ. литература биография · бизнес созданию нормативной базы, которая могла бы стимулировать гостиничный бизнес. Для привлечения иностранных и внутренних инвестиций и займов .

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам.

Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления. Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1]. В процессе исследования нами были изучены возможные риски имеющие место в сфере гостиничного бизнеса. Мы разделили их по следующим направлениям [3]: По характеру опасности техногенные, природные и смешанные ; В зависимости от вида деятельности предпринимательские, инвестиционные, профессиональные, производственные ; В зависимости от объекта подверженного риску риск связанные с жизнью и здоровьем, риски имуществу.

Рассмотрим их более подробно. К техногенным рискам относятся возможные негативные последствия вызванные деятельностью людей.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео