Эффективная работа в команде! Веревочный курс! Летнее предложение от Бизнес-школы ИНЭП

Основные вопросы и задачи тренинга: И как транслировать свои ценности и виденье так, чтобы к Вам приходили именно те, кто Вам нужен, а не все подряд. Как развивать корпоративную культуру, используя свою веру и потенциал других. И первое, что приходит на ум руководителю в этой ситуации - это провести тренинг командообразования со всеми вытекающими отсюда радостями на природе и набором интересных фотографий в анамнезе компании. И было бы просто замечательно, если бы вопросы командообразования могли бы решаться так просто, весело и легко. Чаще всего Вы просто платите за веселое и небесполезное в целом мероприятие, имеющее к вопросам создания команды весьма относительное отношение. Именно поэтому профилактические вопросы многих и многих проблем компаний лежат в области ценностей и, пардон, хотелок его руководителя. Именно поэтому многие бизнес тренинги направлены на развитие и формирование навыка. И это неплохо - ведь именно для этого и нужен бизнес тренинг: Просто дело в том, что если на этапе объединения команды никаких действий предпринято не было, Вам будет некого обучать.

Бизнес-тренинги: Мы - команда. Одиннадцать подходов в практике продаж

Для чего необходимо заказывать данный курс обучения? Известный американец, президент компании , говорил: Первое место занимают люди.

Документ - Оценка эффективности работы команды. Плюсы и Проблемное поведение членов команды. Семинар-тренинг « Эффективная команда» 2 модуль – Практикум проведения бизнес- тренинга команд и программа.

Тренинг Лэрри Стаута"Лидерство и управление. Создание эффективной команды"Реклама 19 марта , США проведет бизнес-тренинг"Лидерство и управление. Книги Лэрри Стаута"Управление персоналом" и"Лидерство. От загадок к практике" принесли автору мировое признание и стали настольными для многих менеджеров по персоналу во всем мире. В ходе тренинга Лэрри Стаут докажет, что каждый менеджер способен развить у себя столь необходимые современному руководителю лидерские качества, представив Идеальную Модель Лидерства, которая была с восхищением принята во всем мире, как прорыв в развитии лидерства.

Каждый современный менеджер, безусловно, стремится к тому, чтобы бизнес был успешным, а команда - сплоченной. Участникам тренинга предоставляется возможность: Узнать ключевые отличия между менеджментом и лидерством; Выявить сильные и слабые стороны собственного лидерского потенциала. Критерии оценки; Узнать условия и угрозы успешного лидерства.

Умение грамотно коммуницировать может понадобиться не только в общении с коллегами, от правильно выстроенных контактов зависит взаимодействие с партерами, способность находить общий язык с клиентами, конкурирующими компаниями и даже членами семьи. Особенности каждого заказчика и пожелания обговариваются персонально, с внесением дополнений и при необходимости изменений, в программу мероприятия.

Во время мероприятия участники не просто прослушивают теорию, а принимают непосредственное участие в прилагаемых заданиях, ведут активные дискуссии, общаются с тренерами и между собой. Мы обеспечим насыщенную и действенную программу, комфортную обстановку и все материалы для применения в условиях реальности! Развитие навыков оценки и повышения эффективности взаимодействия членов Управленческой Команды. Укрепление лидерского потенциала всех членов Управленческой Команды Дальнейшее развитие эффективности Управленческой Команды и Компании в целом Темы тренинга по коммуникации:

Краткое описание. В бизнесе все давно отличают понятия: коллектив и команда. Однако, при устройстве на работу и часто в процессе работы, мы.

Делегирование в работе руководителя - Делегирование задач и обязанностей - Планирование и подготовка к делегированию - Постановка чётких стандартов исполнения для контроля и создания ответственности - Алгоритм делегирования Тема 4. Управленческий контроль и контроль работы команд - Критерии эффективности управленческого контроля - Предварительный, промежуточный и итоговый контроль сотрудников - Контроль исполнения и контроль мотивации Тема 5. Адаптация новых сотрудников - Удержание сотрудников и развитие энтузиазма у новых сотрудников - Понимание пяти компонентов программ адаптации, ориентированных на результат - Разработка креативной комплексной -программы для новичков - План адаптации и наставничества для новых членов команды Тема 6.

Работа со сложными членами команды - Распознание поведений, подрывающих командную эффективность - Анализ динамики нарушений командной работы - Разработка принципов командного взаимодействия, поддерживающего продуктивность работ - Поддержание процесса изменения поведения"сложных" членов команды.

Эффективное взаимодействие в команде

Увеличилось ли за последние три года количество ваших потенциальных клиентов? Соблюдаются ли запланированные сроки работы? В последнее время появилось множество незапланированных затрат? Есть ли потенциальная возможность привлечь к работе лучших специалистов? Удается ли системно, целенаправленно осуществлять повышение квалификации сотрудников?

Бизнес-тренинг на командообразование, построение и взаимодействия в команде. Корпоративные тренинги командообразования для сотрудников.

Акценты в тренинге командообразования могут быть проставлены как на глубокой проработке полученного опыта или рабочих отношений, так и на развлекательном компоненте в зависимости от целей заказчика тренинга командообразования. В классическом проведении — в тренинге командообразования акцент ставится на анализе полученного опыта в результате выполнения упражнение и на серьезной проработке рабочих отношений.

Тим спирит — командный дух, то есть программы командообразования, направленные на поднятие командного духа. Как правило, такой тренинг или командная игра проходят на позитивных эмоциях, без глубокой проработки полученного опыта, может совмещаться с проведением корпоративного праздника. Эффективная команда — команда рабочий коллектив , способный максимально эффективно в поставленные сроки и с планируемым результатом достигать поставленных целей, не прибегая к помощи руководства; при этом личные отношения не вызывают напряжения и не мешают рабочему процессу.

Формирование эффективной команды — является основной целью тренингов командообразования . Формирование команды — комплекс действий как психологической, так и непсихологической направленности по созданию эффективной команды. Корпоративный отдых — мероприятие или несколько мероприятий целью которого является неформальное общение, проведение совместного досуга и развлечение. В зависимости от поставленных целей — корпоративный отдых может быть веселым развлечением, а может сочетаться с элементами тренинга командообразования.

Командные игры — игра, в которой участники поделены на команды, задача которых, преодолевая различные препятствия в зависимости от сюжета командной игры достичь командной цели.

Статьи о тренингах и для тренеров

Когда руководителю недостаточно первых 6-ти рычагов, а инструментами лидера? Это зависит от команды и особенностей людей Есть такие подчиненные, готовы принять практически любого человека в качестве руководителя и идти за ним исключительно в силу желания порядку. Другой уровень — достаточное основание, чтобы Для других сильный мотив — обладание руководителем знаниями, недоступными для остальных каналами Если решения кажутся вполне оправданными срабатывает установка: Нет дыма без огня!

Возможно ли использование только 7-го рычага власти?

Бизнес-тренинг"Эффективная команда". Цель: формирование эффективного взаимодействия людей в команде, позволяющего членам команды.

Компания специализируется на реализации программ для корпоративных и розничных продавцов. Более продавцов-консультантов стали участниками данной программы. В 11 городах реализован проект по развитию управленческих компетенции руководителей линейного и среднего звена. Более руководителей различного уровня становятся участниками тренингов. Более сотрудников принимают участие в данной программе. Для создания устойчивого эффекта формат тренинга сочетается с оценочными и коучинговыми форматами.

В период с по г. На базе всех филиалов в России и Украине реализованы тренинговые программы, усиливающие навыки клиенториентированного сервиса и продаж. На предприятиях электротехнического дивизиона группы в России по настоящее время реализовано более 80 тренинговых программ различной направленности.

Тренинг ««Создание эффективной команды»»

Статьи о тренингах и для тренеров Тренинги формирования команды в природных условиях Вначале мы рассказываем о том, почему эти тренинги актуальны в России в настоящее время, сравнивая стадии развития бизнеса со стадиями развития ребёнка. Затем последовательно раскрываем следующие вопросы: В настоящее время в России происходит процесс стабилизации экономической обстановки, налаживания промышленности, производства, торговли, а, следовательно, и новых отношений между сотрудниками внутри фирм и между различными бизнес - структурами.

Тренинг для владельцев бизнеса, действующих руководителей предприятий и фирм, топ-менеджеров, управляющих, коммерческих директоров.

Чем команда отличается от группы. Формальные и неформальные команды. В этом разделе в результате работы по группам и затем обсуждения слушатели приходят к пониманию: Так же у слушателей появляется понимание того где, зачем и как строить два этих типа команд, в каких ситуациях какая команда эффективнее и могут ли они быть объединены в одной структуре. Работа участников в мини-группах. Элементы социальной психологии групп. Теоретическая мини-лекция о законах поведения людей в группах, влиянии группы на индивидуум.

Что важно использовать при работе с группой людей и чего желательно избегать.

Создание команды

Все тренинги, которые разрабатываются и предлагаются в нашей компании, основываются на нескольких принципах: Данные принципы всегда можно чётко проследить в работе не только наших тренеров, но и в нашей работе с собственными клиентами, подборе методов, приёмов и форм обучения, стимулирования. При помощи представленных выше принципов мы можем достигать поставленные задачи и цели в максимальной степени, а также передавать бесценный опыт вам, нашим клиентам.

В основе программы тренинга лежит опыт по развитию команд и применимым именно в вашем бизнесе и, в большинстве случаев.

Для того чтобы в этих условиях не только сохранять эмоциональную устойчивость и профессиональную компетентность, а и постоянно достигать поставленных задач и высоких результатов, необходимо владеть целым комплексом специальных знаний и навыков управления собой, процессами, временем, людьми, стрессом, конфликтами, умением вдохновлять и обучать.

Для формирования и развития таких навыков и способностей и предназначен данный тренинг. В сжатые сроки выработать у руководителей практические навыки по результативному управлению, применению эффективной системы рычагов и использованию человеческих и временных ресурсов. Состоит в том, что полученная в ходе данного бизнес-тренинга информация и практические навыки помогают его участникам Управлять персоналом технологично Грамотно и недорого нанимать качественных кандидатов Воспитывать новичков, превращая их в хороших работников Формировать корпоративную культуру Управлять знаниями: Определение целей и задач данного семинара-тренинга, ожиданий и интересов участников.

На чем сконцентрировать свои усилия управленцу и как грамотно расставлять приоритеты. Практический аудит личной и управленческой эффективности. Особенности работы руководящего звена и команды в различных экономических ситуациях спад, подъем, относительная стабильность. На кого равняться подчиненным? Развитие ключевых навыков высокоэффективных руководителей. Искусство объединения индивидуальных и командных целей.

Понятие эффективной команды и анализ базовых принципов, необходимых для ее работы. Психологические аспекты при подборе сотрудников. Фундамент для эффективного управления С.

Архив новостей 2011

Основные этапы и направления строительства команды. Диагностика качества взаимодействия в существующей команде. Выработка норм и правил взаимодействия в командах. Развитие доверия в команде. Развитие сотрудничества в команде.

Создание эффективной команды"Реклама Лэрри Стаут PhD., MBA, B.A ( США) проведет бизнес-тренинг"Лидерство и управление.

Самый простой вариант — нанять помощника, то есть делегировать часть задач, рутинных и не приносящих Вам радостных эмоций, постороннему человеку. А если речь идет о давно существующей компании, у которой есть как руководство, так и сотрудники, то имеет смысл собирать команды внутри компании отделов , чтобы эффективнее решать те или иные задачи.

Это может быть слаженный коллектив одного из отделов, проектная команда или группа лидеров Вашей компании, то есть те люди, которые являются основной движущей силой коллектива. В ходе тренинга, рассчитанного как на руководителей среднего звена, так и на сотрудников компании, Вы научитесь не только командообразованию и психологии работы в команде, но и управлению конфликтами, правилам построения эффективных коммуникаций и делового общения, определите свое текущее место в компании и попробуете разобраться в том, куда Вы на самом деле стремитесь.

Фактически, тренинг можно рекомендовать как тем, кто хочет построить эффективную команду, так и тем, кто был бы совсем не против в нее попасть, стать одним из участников эффективного и успешного коллектива профессионалов. Если Вы среди них, то приходите к нам на данный тренинг. Создание эффективных стратегий командного взаимодействия, способствующих формированию и развитию взаимосвязей в коммуникационных процессах организации.

Управление командой. Эффективно о бизнесе