Историческая справка

Ежегодное инвестиционное послание Мэра города стало хорошей традицией в Хабаровске. Главная его цель — информирование жителей, участников инвестиционного процесса, как действующих, так и потенциальных, о достигнутых результатах, планируемых мероприятиях и задачах, стоящих перед администрацией города в этом направлении. Текущий год был наполнен самыми разнообразными событиями инвестиционной сферы на Дальнем Востоке, а, значит, и в Хабаровске, который является административным центром, столицей Дальневосточного федерального округа — региона, развитию которого оказывалось и оказывается огромное внимание. Так в своей статье в преддверии юбилейного -го саммита АТЭС в Дананге, Вьетнам, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обозначил, что для России развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом в веке и уже в этом году дал поручения касательно повышения инвестиционной привлекательности региона и поставил задач, которые нам всем предстоит выполнить. Выполнить для нашей общей пользы, поскольку конечная цель инвестиций — сделать так, чтобы наш город жил полной жизнью, динамично развивался, был благоустроенным и комфортным, как для его жителей, так и для тех, кто решил к нам переехать, открыть и вести здесь свой бизнес, вложить средства, строить, участвовать в проектах, как инициативных, так и предлагаемых администрацией города. Для повышения результативности и наращивания темпов развития в году решением Думы города Хабаровска было создано новое профильное структурное подразделение администрации города — управление инвестиционного развития, перед которым были поставлены новые задачи в инвестиционной сфере на год и стратегические перспективы. Администрацией города выполнены все работы по внедрению данных мероприятий. В Хабаровске работает Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. На основании чего организациями коммунального комплекса в году были реализованы уже свои инвестиционные программы, в том числе: Хабаровска, а также прокладки уличной канализационной сети на 3 млрд.

Реформа общественных инвестиций на региональном (муниципальном) уровне

Разработка мероприятий по совершенствованию финансовой политики Кунашакского района Для успешной реализации финансовой политики Кунашакского муниципального района необходимо разработать комплекс мер, направленных на оптимизацию муниципальных финансов. Цели предложенного комплекса мер: Предлагаемый комплекс мер определяется как организационно-методологический и практический план действий органов местного самоуправления района по реформированию финансов Кунашакского района.

Главная стратегическая цель предложенных мероприятий - реализация бюджетной и административной реформ, направленных на обеспечение устойчивого экономического роста в Кунашакском районе. Достижение устойчивого экономического роста в районе связано с реализацией системообразующих направлений реформирования, позволяющих существенно повысить эффективность и результативность работы органов местного самоуправления, качественно улучшить кадровый состав муниципальных служащих.

В статье обобщены теоретические аспекты муниципальной инвестиционной политики. Рассматривается содержание муниципальной.

Основные мероприятия в рамках реализации инвестиционной политики 2. Предполагаемые источники инвестиций Источники инвестиций могут быть дифференцированы в зависимости от объектов инвестиционной активности. В случае инвестиций в государственную и муниципальную собственность реализация инвестиционной политики осуществляется на основе соответствующего федерального, окружного и муниципального законодательства в рамках целевых программ. Кроме того, инвестиции осуществляются в частную собственность на территории Нижневартовского района как за счет средств окружных целевых программ, так и с привлечением средств предприятий.

Источниками инвестиций в данном случае являются средств бюджета округа. Кроме того, источниками инвестиций выступают средства отраслевых программ программ поддержки приоритетных отраслей на территории округа. Порядок предоставления субсидий ежегодно устанавливается Правительством автономного округа. Бюджетные средства направляются для софинансирования инвестиционных проектов организаций коммунального комплекса.

Распределение субсидий осуществляется исходя из заявленной потребности в реконструкции, расширении, модернизации, строительстве объектов жилищно-коммунального комплекса населенного пункта с учетом удельного веса сетей, нуждающихся в замене, от общей протяженности инженерных сетей соответствующего муниципального образования. Уровень софинансирования строительства объектов размещения и переработки твердых бытовых отходов муниципальных образований автономного округа определяется в зависимости от уровня расчетной бюджетной обеспеченности.

Органы местного самоуправления муниципальных образований вправе увеличивать долю финансирования Программы за счет собственных и привлеченных средств местных бюджетов. Важным источником инвестиций на территории района являются программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Создание условий для сохранения и развития культурного потенциала, обеспечения всеобщей доступности культурных ценностей, адаптация традиционных направлений культуры к современным условиям, стимулирование возникновения новых направлений развития культуры, развитие социально-культурной инфраструктуры; 4. Обеспечение развития образования, создание механизмов, обеспечивающих доступность, качество и эффективность с учетом запросов личности, общества и государства; 5.

Повышение реальных доходов населения и снижение уровня бедности; 6.

Утвердить результаты отбора муниципальных образований, претендующих на получение субсидий на реформирование муниципальных финансов в.

Новые рыночные условия предъявляют более высокие требования к эффективности государственного аппарата и самой исполнительной власти. За последнее десятилетие тематика совершенствования государственного управления по сложившейся практике и особенностям правового регулирования разбивалась на несколько базовых блоков: Как показал опыт реализации данных реформ, их содержательное пересечение по составу мероприятий, подходам, идеологии больше не позволяет их разделять на отдельные частные реформы.

Объектом реформирования становится государственный сектор со всеми его компонентами — государственной службой, финансами, системой управления, информационными ресурсами. При этом центральными направлениями совершенствования системы государственного управления, по которым ведется систематическая работа, остаются: Главной целью административной реформы является преобразование системы и порядка работы органов исполнительной власти, которое сориентирует их деятельность, прежде всего, на реализацию интересов населения.

Федеральным законом от 27 июля г.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД ТУЛА

Инвестиционная деятельность Экономическая политика Администрации области направлена на создание условий возобновления роста производства на основе привлечения инвестиций в эффективные и конкурентоспособные производства и виды деятельности. Для этого необходимо усилить прямое государственное воздействие на инвестиционные процессы, вовлечь в оборот инвестиционной сферы капиталы отечественных и зарубежных инвесторов, на основе внедрения эффективных механизмов защиты и гарантии инвесторов и, в целом, совершенствования политики, обеспечивающей благоприятный инвестиционный климат в Ростовской области.

Базовыми принципами региональной инвестиционной политики определены:

в) для принятия решений о муниципальной поддержке инвестиционных инвестиционной политики и стратегического развития Администрации.

Центр бюджетной политики Должность: Научный сотрудник г. Правительство РФ г. Евразийский банк развития - гг. Администрация города Нижневартовска г. Содействие реформированию муниципальных финансов. Разработка реестров услуг, стандартов качества, методики оценки стоимости услуг. Оптимизация планирования и организация мониторинга реализации инвестиционных проектов, реализуемых за счет средств областного бюджета Липецкой области, заказчик: Администрация Липецкой области г.

Внешэкономбанк России - гг. Написание разделов про бюджетные инвестиции, а также разделов про реструктуризацию ЖКХ и социальных отраслей, заказчик: Минфин России, Всемирный банк г. Анализ системы планирования расходов бюджета города на коммунальные услуги в рамках системы образования и здравоохранения. Разработка предложений по внедрению системы планирования расходов, которая стимулирует энергосбережение сотрудниками учреждений.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. В статье анализируется проблематика формирования механизма повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования, раскрывается понятие инвестиционного потенциала муниципалитета, анализируются взаимоотношения между основными участниками инвестиционного процессаи предлагаются рекомендации по решению проблем формирования исследуемого механизма.

Изменчивость и устойчивость социальноэкономического развития муниципального образования находятся в зависимости от размера инвестиционных вложений, направленных на расширенное воспроизводство валового регионального продукта, модернизацию и обновление производственных мощностей, в том числе с использованием достижений научнотехнического прогресса и отформированияи развитиясоциальной, транспортной, экономической инфраструктуры.

Процесс развития муниципального образованиявключает в себя ряд этапов, начиная с формирования механизма повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования, разработки и реализации стратегии социальноэкономического развития муниципального образования, проведения мониторинга отклонений от стратегического плана и инвестиционной политики муниципального образования[1]. Формирование механизма повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования представляет собой одним из важных и неотъемлемых условий обеспечения устойчивого экономического развития муниципального образования и повышения качества жизни населения.

Инвестиционная привлекательность представляет собой совокупность определенных условий инвестирования, позволяющие инвесторувыбирать объект инвестирования.

По данным Всемирного банка, лишь 33% проектов по реформированию опираться на анализ конкретных социальноэкономических и политических условий в занятого в сфере государственного и муниципального управления.

Услуги для органов местного самоуправления Муниципальное экономическое развитие Рынок недвижимости Городское хозяйство Содействие органам местного самоуправления в оптимизации управления социально-экономическим развитием муниципального образования путем разработки проектов правовых документов, внедрения необходимых процедур и технологий. Разработка муниципальных стратегий, концепций, программ и других документов муниципального средне- и долгосрочного планирования.

Разработка инвестиционных стратегий, целевых программ привлечения инвестиций, инвестиционных паспортов муниципальных образований, программ маркетинга территории и сопровождение их реализации. Экспертиза муниципальных стратегий, концепций, программ и других документов по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований.

Разработка и внедрение систем оценки деятельности органов местного самоуправления, организация и проведение мониторинга и оценки реализации муниципальных стратегий и программ социально-экономического развития. Обучение работников органов местного самоуправления по вопросам муниципального социально-экономического развития, инвестиционной политики. Проведение экспертизы муниципальных правовых актов по вопросам регулирования рынка земли и иной недвижимости.

Подготовка методологической и нормативной правовой базы реализации проектов развития застроенных территорий. Консультативное сопровождение работ, связанных с организацией и проведением торгов по предоставлению инвесторам прав на сформированные земельные участки. Выявление избыточных административных барьеров в строительстве и разработка предложений по их ликвидации. Оценка спроса и потребности населения в улучшении жилищных условий различными способами — жилье в собственности, арендное жилье коммерческий и некоммерческий наем , жилищно-строительные кооперативы, другие некоммерческие жилищные организации.

Подготовка предложений по содержанию основных мероприятий жилищной программы муниципалитета региона или по модификации действующей программы. Разработка схем строительства жилищного фонда, предназначенного для сдачи внаем, кооперативного жилья, осуществляемого коммерческими и некоммерческими организациями, а также схем государственно-частного партнерства в жилищном строительстве. Формализация отношений застройщиков с организациями коммунального комплекса, подготовка необходимых нормативных документов и проектов договоров.

Функции отдела экономики и муниципального заказа

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. инвестиции и инвестиционный климат экономической системы. Социально-экономический и инвестиционный потенциал 79 муниципального образования. Определение влияния инвестиционной политики муниципального образования на экономический рост и на качество жизни населения. Методические подходы формирования инвестиционной политики муниципального образования.

Формирование инвестиционной политики – один из стратегических приоритетов разработана «Концепция инвестиционной политики муниципального .."Модернизация и реформирование жилищно- коммунального комплекса.

Сейчас в Хабаровском крае насчитывается свыше дневных общеобразовательных школ, в которых учатся тысяч школьников, причем, около тысячи из них обучаются в негосударственных школах. Кроме того, в 30 вечерних сменных общеобразовательных учреждениях обучаются около 7 тысяч учащихся. Большое внимание уделяется также работе с детьми в интернатных учреждениях детских домах, школах-интернатах, в особенности для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В такого рода учреждениях, располагающихся прежде всего в малообжитых районах края, воспитываются и учатся более 7 тысяч детей. Свыше профессий и специальностей могут приобрести выпускники школ в 49 учебных заведениях начального профессионального образования, где сегодня обучаются более 20 тысяч человек. В 26 государственных средних специальных учебных заведениях приобретают профессии около 35 тысяч учащихся.

В 12 государственных и 12 негосударственных вузах получают знания, соответственно, 76 и 5 тысяч студентов. Хабаровский край обладает значительным научным потенциалом. В крае действуют более 30 научно-исследовательских организаций, в том числе 8 институтов Хабаровского научного центра Российской академии наук. В научных учреждениях и вузах края трудятся докторов и около кандидатов наук.

Разнообразны возможности культурного развития населения края. Здесь действуют 7 профессиональных театров, домов культуры и клубов, кинотеатров и кино- видео-установок, 50 детских школ искусств, 15 музеев. Фонды старейшего из них -- Хабаровского краеведческого музея насчитывают свыше тысяч экспонатов. В распоряжении населения более массовых библиотек с общим фондом 9,5 млн.

О предложениях Правительства по ликвидации МУП и ГУП