Интеллект-карты: способ структурировать идеи, который вы обязательно должны попробовать

В жизненном цикле любой компании выделяют пять уровней: Собственно возникновение самой идеи и проработка бизнес-плана. Стартап или рождение компании. Стремительный рост — это период, когда уже налажен хотя бы небольшой, но постоянный поток клиентов: Отличительная черта — вы, как на этапе стартапа, уже не справляетесь в одиночку и начинаете набирать персонал. Постоянный рост — это уровень определенности, он характеризуется в первую очередь началом делегирования полномочий. Переход на данный уровень развития компании невозможен без автоматизации бизнеса. Автоматизированный бизнес — это система, которая не имеет незаменимых элементов.

Обзор 18 инструментов для создания интеллект-карт

Это утверждение мы слышим отовсюду все чаще и чаще, и оно уже набило многим оскомину. Большинство людей уже не обращают на него никакого внимания. Кроме тех, кто действительно понимает, насколько серьезно обстоят дела. Количество офисных сотрудников растет. Представители бизнеса, начиная с металлургических заводов и заканчивая консалтинговыми компаниями, обмениваются отчетами, письмами, коммерческими предложениями.

Книга: Интеллект-карты для бизнеса (Mind maps for business). Автор: Бьюзен , Гриффитс. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по.

В этом мне помогает интеллект-карта, составленная на 1—3 рабочих дня. Или для того, чтобы что-то структурировать: Использовать центральный образ эмфазу. Представьте, что центр майндмэп — это заголовок тема материала. Розовый — это работа, желтый — личный бренд, зеленый — что-то еще. В центре — дата. От нее отходят блоки одного уровня. От блоков второго — блоки третьего уровня, четвертого, пятого. Существуют специальные онлайн-сервисы для создания майндмэп: Не забывать о логике.

Использовать свой фирменный стиль. Интеллект-карта — универсальный инструмент. Она нужна автору, чтобы создавать материал: Я создаю карту, чтобы сделать свой день максимально продуктивным.

Решил заново опубликовать ее здесь. Жизнь в веке подобна езде в спортивном автомобиле по скоростной магистрали. То, что еще вчера казалось стабильным и неподверженным изменениям, сегодня — рушится подобно замку на песке. С каждым годом количество информации, которое нам приходится обрабатывать, многократно возрастает.

Автор книги, хорошо изучив метод интеллект-карт, разработала собственную технику — техника картрирования идей. На мой взгляд.

Потом вникла, попробовала нарисовать в таком формате свои планы на неделю. Получилось на удивление легко и интересно. Здесь бы я могла написать, что с тех пор я стала пользоваться картами постоянно, но это не так. Я про них забыла. И вспомнила лишь в августе, когда планировала поездку в отпуск. Вот что из этого получилось.

Интеллект - карты для бизнеса

Данная статья представляет собой выжимку самых полезных фишек из книги Сергея Бехтерева" Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт". Автор данной статьи — не новичок, но и не опытный майнд мэппер — в числе прочих затрагивает следующие темы: В качестве подзаголовков статьи используются ветви интеллект-карты, с помощью которой она написана. Курсивом выделены идеи по использованию программы .

Тони Бьюзен - Все книги автора, касающиеся интеллект-карт. как бизнес- консультант, я поглащал информацию со средней скоростью 1 книга в

Работая над ответами на эти вопросы, я принялся изучать психологию, нейрофизиологию мозга, нейролингвистику, кибернетику, методы скорочтения и мнемонику, теорию восприятия, теорию творческого мышления и общие науки. Простейшие, на первый взгляд, приемы вносили самую впечатляющую лепту. Например, простое комбинирование двух кортикальных способностей, а именно речи и восприятия цвета, позволило мне коренным образом пересмотреть свой подход к конспектированию.

Конспектирование с добавлением всего двух цветов в графику представления материала более чем в два раза улучшило мнемонические характеристики моих конспектов и, что еще важнее, внесло элемент развлекательности в процесс учебы. Все эти так называемее горе-дети очень скоро достигли нормального уровня в учебе, а некоторые даже стали настоящими отличниками. Девочке по имени Барбара как-то сказали, что коэффициент ее интеллекта, по результатам стандартного теста, был ниже всех, когда-либо регистрировавшихся в данной школе.

После месяца тренинга, в ходе которого она училась учиться, коэффициент ее интеллекта вырос до , а впоследствии, на момент выпуска из колледжа, она была лучшей из лучших.

Бьюзен, Гриффитс: Интеллект-карты для бизнеса

История создания и развития[ править править код ] Графические методы записи знаний и систем моделирования на протяжении веков использовались в методиках обучения, мозгового штурма , запоминания, визуального мышления для решения проблем, возникающих в процессе деятельности педагогов, инженеров, психологов и представителей многих других специальностей. Одни из самых ранних примеров таких графических записей были разработаны философом 3 века н. Порфирием из Тироса , он графически изобразил концепцию категорий философии Аристотеля.

Философ Раймунд Луллий — также использовал подобную методику. Семантические сети были разработаны в конце х годов 20 века для попытки описания процесса обучения человека, в дальнейшем эта теория получила своё развитие благодаря работам Аллана Коллинза и Росса Куиллиана в начале х.

8 май Графическое решение бизнес-задач Автор: Алексей Рязанцев Издательство : Омега-Л, Скачать книгу"Интеллект карты (mindmap).

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Знакомимся Интеллект-карты — это схематическое изображение ключевых мыслей книги, основных пунктов выступления спикера или вашего наиважнейшего плана действий. С их помощью удобно наводить порядок в информационном хаосе. Интеллект-карты имеют много названий — ментальная карта, майндмэппинг, карта мыслей, диаграмма связей, -карта.

Слово переводится как разум. Оставим эти размышления ученым и поговорим о практическом воплощении майндмэппинга. Что, где и как рисовать? Карта отдаленно напоминает дерево. В общем, что-то такое, у чего есть центр и ответвления.

Интеллект-карты для бизнеса. Бьюзен Т., Гриффитс К.

Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт" мягкая обложка Описание Цитата: Как тратить на обработку, анализ и принятие решения по полученной информации минимум времени и сил? Как превратить умение быстро и эффективно обрабатывать поступающую информацию и принимать на ее основе правильные решения в свое главное конкурентное преимущество в век агрессивно атакующей нас со всех сторон информации? Сергей Бехтерев Книга впервые знакомит российского читателя с новой методикой - применением интеллект-карт карт ума , а также программы , для решения практических задач.

В ней читатель знакомится с историей появления интеллект-карт, демонстрируются правила их формирования и способы графического воспроизведения в бумажном и электронном виде. На простых и доступных для понимания практических примерах автор доказывает эффективность подобного способа предоставления информации, основанного на главных принципах работы человеческого мозга.

Интеллект-карта по книге Разрыв шаблона (кликабельно). Подробнее. Mindmap по книге Большая игра в бизнес (кликните для увеличения) Лайфхаки.

Описание Цитата"Как успешно справляться с потоком поступающей информации? Как тратить на обработку, анализ и принятие решения по полученной информации минимум времени и сил? Как превратить умение быстро и эффективно обрабатывать поступающую информацию и принимать на ее основе правильные решения в свое главное конкурентное преимущество в век агрессивно атакующей нас со всех сторон информации? Ответ на эти вопросы дают современные технологии майнд-менеджмента".

Сергей Бехтерев О чем книга Книга впервые знакомит российского читателя с новой методикой - применением интеллект-карт карт ума , а также программы , для решения практических задач. В ней читатель знакомится с историей появления интеллект-карт, демонстрируются правила их формирования и способы графического воспроизведения в бумажном и электронном виде.

На простых и доступных для понимания практических примерах автор доказывает эффективность подобного способа предоставления информации, основанного на главных принципах работы человеческого мозга. Почему книга достойна прочтения В книге дается описание технологии майнд-менеджмента - эффективного способа представления любой, даже самой сложной информации, в максимально понятном и наглядном виде. Автор книги, основываясь на богатом практическом опыте, показывает, чем и как заменить неэффективную интеллектуальную работу, используя скрытые в ней колоссальные резервы времени.

Основные принципы работы интеллект-карт

Она отражает связи смысловые, причинно-следственные, ассоциативные и т. Это понятнее, чем привычное изложение мыслей словами в письменном виде. Ведь словесное описание порождает массу лишней информации, заставляет наш мозг работать в несвойственной ему манере.

Автор книги «майнд-менеджмент», Сергей Бехтерев достаточно неплохо Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт.

Отзывы читателей Аннотация издательства Современный человек задыхается в хаосе информации. Для решения любых задач ему необходимо научиться грамотно структурировать мысли, идеи и факты. Майнд-менеджмент — это технология представления любой, даже самой сложной информации, в максимально понятном и наглядном виде. Эта книга впервые знакомит российского читателя с новой методикой — применением интеллект-карт карт ума , а также программы , для решения практических задач.

Планируете ли вы сложный проект или разрабатываете концепцию нового бренда; проводите совещания или готовите презентации; пишете диплом или продумываете отдых с семьей — технологии майнд-менеджмента радикально облегчат ваш труд. Книга адресована широкому кругу читателей. Оглавление Предисловие Глеба Архангельского. Успевайте мыслить Глава 1. История появления интеллект-карт 3. Как рисовать интеллект-карты 4.

Лево- и правополушарное мышление 5. Алгоритм майнд-менеджмента в действии! Как отдыхать и восстанавливать энергию 8.

Ментальные карты для бизнеса

- гармоничный способ визуализации, применимый для составления презентаций, планирования своего времени, проведение мозговых штурмов, создание масштабных проектов, самообучение, развитие и анализ информации. В последнее время стало очень модно составлять интеллект-карты на прочитанные книги. Особенно эффективно это для деловой литературы.

Купить книгу Майнд-менеджмент. Решение бизнес-задач с помощью интеллект-карт Сергей Бехтерев в интернет-магазине

Интеллект карты - это мощный, универсальный инструмент для креативного и творческого решения любой проблемы вопроса, ситуации. Интеллект карты получили большую известность на Западе, в США как универсальный инструмент, способный решить"любую проблему". Почему интеллект карты приобретают такую известность в России, где привыкли решать любую проблему"с помощью мата и молотка"?

Ответ, возможно, удивит Вас: Интеллект карты - невероятно эффективное средство! И глупо его не использовать в своем бизнесе. Кстати, интеллект карты можно использовать одинаково хорошо не только в бизнесе, но и в личной жизни, и вообще - в любой сфере Вашей жизни. Не подумайте, что это реклама где мой интерес? Просто интеллект карты , действительно, работают!