Информация по практикам

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего. Администратор согласовывает с гостем место проживания категорию номера, его месторасположение и т.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Описание системных процессов ночного аудита: Поиск и обработка невыездов гостей, дата выезда которых равна текущей дате. Для невыехавших гостей система предлагает либо их выписать, либо изменить дату выезда на следующую дату.

закрепление на практике знаний, умений и навыков, полученных в процессе В управленческой практике гостиничного бизнеса наиболее.

По полевому исследованию почв Агрометеорологическая станция Хабаровска Согласно учебного графика и графика учебных практик в период учебной практики студенты осваивают рабочие профессии: Для этого приказом директора колледжа назначается квалификационная комиссия, с участием работодателей, которая принимает квалификационный экзамен, ведется протокол подведения итогов по экзамену.

Ежегодно составляются планы учебно - производственной работы, в которых предусматривается: Практика по профилю специальности технологическая и квалификационная преддипломная проходит на предприятиях города и края на основании заключенных долгосрочных и краткосрочных договоров. В период прохождения производственной практики студенты ведут дневники и пишут отчеты, на основании этого выставляется оценка.

Контроль за прохождением практик осуществляется преподавателями специальных дисциплин, закрепленными приказом директора колледжа. Руководитель от предприятия назначается по приказу предприятия, он же является наставником, а по окончании практики пишет характеристику на студентов.

Подготовка проверки Перед проведением программы необходимо составить список критериев, по которым можно отразить особенности проверяемого отеля. Выявленный список критериев должен охватывать все особенности проверяемого отеля в Барнауле. В отеле тайный гость… Чтобы не допустить распознавание тайного гостя во время проверки, он должен пройти соответствующую подготовку, дабы быть осведомленным о процедурах работы персонала, графике работы и обязанностях.

Тайный гость не только должен пользоваться услугами отеля, но и фиксировать все детали и поведение сотрудников.

Построение корпоративной архитектуры методами бизнес-инжиниринга · Корпоративные и отчетов и т.п. к творческим способностям, личностным качествам, навыкам, манере организации трех уровней управления: низшего (первичного), среднего и высшего . менеджмент в гостиничном бизнесе;.

По окончании обучения в"Специалисте" и переориентации на офисную работу. Стажировка по договоренности на должности бухгалтера аутсорсинговой компании в области оптовой торговли. Получены следующие навыки в бухгалтерском учете и 1С 8. Успешная переориентация на офисную работу - в молчании, сосредоточенно, внимательно по отношению к документам. Получение практических навыков в области бухгалтерского учета и налогообложения. Рекомендации по результатм работы имеются в письменном виде от лица Генерального директора компании.

Продажи по результатам работы. Продажи в секторе 2 , продажи как"на выезде", так и"офисные - по холодным звонкам". Рекомендации по результатам работы имеются в письменном виде от лица Генерального директора компании. Менеджер по продажам Наименование организации: Консультирование потенциальных туристов по направлениям отдыха и общим вопросам оказания туруслуг, он-лайн бронирование, оформление продажи с применением ККМ, сопровождение проверка документов, подаваемых для оформления визы, информация по вылетам , обучение начинающих менеджеров, работа в ПК"САМО-ТУРАГЕНТ" Активное участие в жизни сайта .

Работа на туристической выставке МИТТ от лица дружественной принимающей европейской фирмы Результативные продажи по различным направлениям. Отсутствие жалоб туристов на отдых.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Под критерием эффективности управления понимается какой-либо показатель, характеризующий успешность работы организации после того или иного управленческого воздействия на нее. Так, например, в результате грамотных действий менеджеров могут значительно повыситься объемы производства и продаж продукции, увеличиться выручка компании, снизиться текучесть кадров, улучшиться морально-психологический климат в коллективе и т. Часто, говоря об успешности управленческих решений, принимаемых менеджментом, используют понятия"результативность" и"эффективность".

Результативность - это достижение организацией поставленной цели например, удвоение объема выручки компании.

Гостиничный сервис (отчёт по практике первичных профессиональных навыков) навыков), Практические занятия и отчеты Генеральный директор должен Многофункциональный бизнес-центр | | Оздоровительный центр с.

Отчет по практике в турфирме Введение…………………………………………………………………………. Предоставление услуг отельного комплекса…………………………… Технология обслуживания в отельном комплексе……………………….. Производственная деятельность предприятий массового питания отельного комплекса……………………………………………………………. Экономическая характеристика затрат и прибыли деятельности Отчет по выездной практике формированием и продажей туров, а также подготовкой и проведением экскурсий, оказанием иных услуг.

Отчет по производственной практике. гостиничный сервис

Международные законодательные документы по развитию гостиничного бизнеса. Заключение Курсовая работа является индивидуальным, завершенным трудом, отражающим интересы студента, его знания, навыки и умения. Основной целью выполнения курсовой работы является развитие мышления, творческих способностей студента, привитие ему первичных навыков самостоятельной работы, связанной с поиском, систематизацией и обобщением имеющейся научной и учебной литературы, углублённым изучением какого-либо вопроса, темы, раздела учебной дисциплины, формирование умений анализировать и критически оценивать исследуемый научный и практический материал, овладение методами современных научных исследований.

Курсовая работа должна представлять собой целостное, завершенное и самодостаточное по внутренней структуре произведение.

профессиональных умений и навыков, предусмотренных ФГОС ВО по направлению в рамках которой предполагается знакомство с работой туроператоров и гостиничных . Ефремова М.В. Основы технологии туристского бизнеса: Учебное пособие. Отчет по учебной практике по получению первичных.

Гаражная служба, дежурные на этажах, служба безопасности гостиницы и служба посыльных играют ключевую роль в создании образа отеля. Необходимо учитывать важное значение этого департамента. Хорошо налаженное взаимодействие между его частями поможет создать первое благоприятное мнение об отеле, которое в последствие поддержат другие службы гостиницы. Требования по технике безопасности для персонала гостиницы. Основные положения инструкции по охране труда и безопасности труда для некоторых категорий работников.

Администратор, операторы механизированного расчета, портье должны знать: Горничная перед началом работы должна проверить исправность электрооборудования. Во время работы необходимо пользоваться только исправным оборудованием. Перед включением в сеть, следует проверить, соответствует ли указанное напряжение на приборе с напряжением в сети.

Осторожно обращаться с электрошнурами. Не допускать резких перегибов и защемлений в дверях, нельзя становится на шнур ногами. Для гостиницы очень важно сохранять в порядке пути эвакуации, средства противопожарной защиты. В каждом номере должны быть поэтажный план индивидуальной эвакуации.

Гостиничный сервис (отчёт по практике первичных профессиональных навыков)

Чтобы понять, хорошо ли работает отель, необходим анализ показателей деятельности. Анализ удобен, когда есть возможность сравнить с другими предприятиями. Такое сравнение возможно только если методика учета затрат, подготовки отчетов и принципы расчета показателей одинаковые во всех гостиницах.

Управление в сфере гостиничного бизнеса Овладение практическими навыками работника номерного Вид, отчет по практике Дневник - отчет по стажировке (практике квалификационной) Видами инструктажа является вводный, первичный, повторный, внеплановый, текущий.

Отчёт по производсвпенной практике в ресторане Сковорода 1. Цели и задачи практики Цель практики: Для успешного достижения цели в период прохождении практики я познакомился со следующими задачами практики: В результате ознакомления и выполнения данных задач, я научился: Характеристика сферы общественного питания на современном этапе развития страны и региона Важными факторами развития индустрии ресторанно-гостиничного бизнеса в России стали следующие тенденции: Расширение рынка предприятий общественного питания неразрывно связано с уровнем социально-экономического развития страны в целом.

К таким основам относятся: В настоящее время рынок предприятий общественного питания в России развивается динамично, является высокодоходным и привлекательным для инвесторов. Уровень развития рынка ставит перед рестораторами задачи поиска новых механизмов функционирования, ориентированных на рыночную экономику.

Заведения ресторанного типа пользуются особой популярностью среди широких слоев населения, где ключевым фактором является конкурентно способность конечного продукта. Для эффективного функционирования и продвижения на рынке необходимо постоянное совершенствование, как ресторанного сервиса, так и методах управления в предприятиях. Данная ситуация и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы.

Заявка подписывается руководителем организации заказывающей номера для своих представителей, и ставится печать фирмы. Также организация, присылающая заявку, на бронирование может предоставить гарантийное письмо по оплате проживания и услуг по брони. Этим письмом организация гарантирует оплату, за своих представителей, приезжающих в гостиницу. На основании заявок и гарантийных писем, выставляется счет организациям, заказывающим номера в гостинице.

формирование умений и навыков применения теоретических и практических знаний и реализации .. служб гостиничного предприятия. 9. Отчет в электронной и письмен- ной форме .. Волков Ю. В. Введение в гостиничный и туристический бизнес. . первичный в организации (предприятии, учреждении).

Так как администратор - не только лицо, которое мы видим первым при в ходе в гостиницу, но и при бронировании номера через телефон, слышим его голос первым для него в гостинице выработаны следующие правила: Администратор должен обладать отличной дикцией и приятным голосом. Гостю будет сложно объяснить, что администратор хотел сказать совсем не то, что он услышал. Я говорю не только о телефонном этикете, которому можно научить, но и об элементарных правилах общения должны быть на высоком уровне.

Администратору приходится иметь дело с огромным количеством документов, поэтому его уровень ответственности должен быть высоким. Общение с людьми пусть и по телефону - работа трудная в психологическом плане, и ваш сотрудник должен уметь общаться с любым клиентом, сдерживая свои личные эмоции. Виды деятельности менеджера по организации обслуживания потребителей гостиничных услуг.

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент.

Эти формы заполняются администратором, и передаются в виде отчета Формы первичного учета должны применяться в гостиницах независимо от форм Служба приема и размещения состоит из администратора гостиницы, который .. Ведущее издание в области управления бизнес - процессами и.

Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы виды оборудования и технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды различных по сложности работ, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление. Устанавливает порядок выполнения работ и пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий.

Составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования. Участвует в разработке технически обоснованных норм времени выработки , линейных и сетевых графиков, в отработке конструкций изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии , экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.

Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. Согласовывает разработанную документацию с подразделениями предприятия. Разрабатывает технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технические задания на производство нестандартного оборудования, средств автоматизации и механизации.

Принимает участие в разработке управляющих программ для оборудования с ЧПУ , в отладке разработанных программ, корректировке их в процессе доработки, составлении инструкций по работе с программами. Проводит патентные исследования и определяет показатели технического уровня проектируемых объектов техники и технологии. Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.

Осуществляет контроль над соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию.

Разрабатывает методы технического контроля и испытания продукции.

10 идей для гостиничного бизнеса