Химград – Казань, технополис

В начале августа свой первый 7-милетний юбилей отметил один из трёх крупнейших технополисов республики - Химград. Созданный при поддержке Правительства республики эта площадка в гектар дала мощный старт развитию производства для т компаний. И уже в сентябре в этом технополисе открывается мини-завод крупнейшей мировой химической корпорации БАСФ. В чём преимущества работы малого и среднего бизнеса в индустриальных парках и чем живет Химград, репортаж Ольги Логиновой. Лично его первая химградовская пятилетка совпала и с ростом производства одной из компаний-резидентов технополиса. В начале пути у фирмы, в которой работает Марат Зиганшин было одно производство и один цех-сейчас 5 цехов и столько же производственных площадок. Лучших площадок для набирающего обороты бизнеса - не найти уверены и предприниматели и специалисты. Все вопросы по охране труда, коммунальным платежам, поставке сырья, льготного кредитования и скидок на аренде-берёт на себя управляющая компания.

Офисный центр Технополис Химград

В мае технополис рассчитывает открыть первое модульное здание. В чем принципиальное отличие и есть ли аналоги подобной форме организации малого бизнеса? Мы подробно изучали опыт подобных площадок за рубежом и собираемся максимально его использовать. Изначально мы решили развивать сотрудничество с крупнейшим в Европе индустриальным парком Хёхст, расположенным на гектарах под Франкфуртом-на-Майне и ориентироваться на него.

Там работает в общей сложности 20 тыс.

Технополис Химград. АУ «Технопарк высоких Бизнес-инкубатор « Навигатор возможностей». НОУ УДМЦ Бизнес-инкубатор ИТ-Парка. Агентство.

Технополис Химград будет координировать проект индустриального парка в Чистополе Координацией и развитием проекта займутся организаторы технополиса"Химград". Такое решение было принято на последнем совещании правительства республики. Как отметили в пресс-службе"Химграда", приоритетными задачами по развитию площадки в настоящее время являются завершение строительных работ, инвентаризация, утверждение тарифов, привлечение инвестиций и новых резидентов.

Содействие развитию парка, согласно поручению правительства республики, должны будут оказать Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, Министерство экономики РТ, Министерство финансов РТ, Агентство инвестиционного развития РТ, администрации Чистопольского муниципального района. Для создания индустриального парка"Чистополь" отведена территория общей площадью га. На территории парка уже действует общая инфраструктура: Парк создается по программе поддержки моногородов, в его строительство вложено порядка млн рублей федеральных и республиканских средств.

Для всех резидентов парка предусмотрен ряд преференций: Также предприятия освобождаются от арендной платы за землю на период строительства и выхода на проектную мощность сроком до 7 лет. К настоящему времени уже заявлено 8 резидентов. Всего площадка рассчитана на 40 производств.

Основным направлением деятельности компании является разработка, регистрация, производство и внедрение высокоэффективных экологически безопасных биологических препаратов для сельского хозяйства. На базе лаборатории разработан и производится препарат — многоцелевой биологический регулятор защитных реакций и роста растений. Продукт способствует повышению урожайности и устойчивости ко многим болезням растений и неблагоприятным факторам окружающей среды, эффективен на открытом и защищенном типах грунта и всех видах растений.

Инновационный венчурный центр - технополис"Химград" создан в поддержки компаний малого и среднего бизнеса, работающих в области технополиса является индустриальный парк, предназначенный для.

В Казань приехали представители Ассоциации индустриальных парков и специалисты ведущих управляющих компаний индустриальных парков со всей России. Члены делегации посетили промышленные объекты технополиса и совместно с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым приняли участие в церемонии открытия производства концерна по выпуску добавок в цемент.

Открывая заседание, Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что отрасль индустриальных парков только формируется, и подобные контакты профессионалов весьма необходимы. По словам Президента, сегодня у власти есть несколько инструментов для развития малого и среднего бизнеса, и один из них — это индустриальные парки. Хороший пример такого партнерства мы видим в Татарстане. Сегодня Министерством экономики РФ предложен механизм финансирования частных индустриальных парков по программам поддержки малого и среднего бизнеса.

Одними из первых в этом году финансирование получили Татарстанские проекты. Мы надеемся, что в следующем году, к этой программе присоединится и Московская область, а мы примем самое активное участие в этом процессе. Для эффективного госфинансирования на территории Индустриального парка ОЗЁРЫ имеются все необходимые условия, а сам проект полностью удовлетворяет критериям федеральной программы".

Татарстан создаст в Узбекистане филиал «Химграда» и производство медицинских роботов

Какие у вас новости? Один из главных наших планов — это ввод еще порядка 72 тысяч квадратных метров в ближайшие 1,5 - 2 года, чтобы малые компании могли на наших площадях разворачивать свое производство. Но это только часть нашей работы. Поток заявок идет постоянно, даже не смотря на то, что мы сегодня держим рыночную цену, поскольку развиваемся за счет банковского кредита, который надо возвращать с процентами.

ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. IT-парк. М 4 бизнес- инкубатора Индустриальныйпарк на территории Технополиса «Химград». (г.Казань).

Татарстан обещает помочь Крыму в этом деле. Сопровождал чиновников президент Татарстана Рустам Минниханов. На данный момент на территории парка площадью га разместились малых и средних предприятий, которые производят продукцию на сумму порядка 15 млн рублей ежегодно. Теперь в технополисе работают малые и средние предприятия, они занимаются переработкой полимеров, химией, нефтехимией, фармацевтикой и другими видами производств.

Каримов рассказал о способах размещения производств по площадке: По его словам, уже снесено порядка тысяч кв.

Вакансии (химград) в регионе: казань, республика татарстан

Главы регионов губернаторы , руководство промышленных парков, ТОСЭР, ОЭЗ РУ заинтересованы в наполнении резидентами своих инфраструктурных площадок и потому реально использование их административного ресурса для более эффективного входа на рынок региона Промышленные площадки парки, технополисы являются наиболее приспособленными для развития производств и производственных услуг транспортной и складской логистики, СМР, ПИР - присутствует необходимая инфраструктура: Главы регионов губернаторы , руководство промышленных парков, ОЭЗ РУ заинтересованы в наполнении резидентами своих инфраструктурных площадок и потому реально использование их административного ресурса для более эффективного входа на рынок региона Промышленные площадки являются наиболее приспособленными для развития производств и производственных услуг транспортной и складской логистики, СМР, ПИР - присутствует необходимая инфраструктура: Сотрудники компании"Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, участвующих в этом и других конкурсах , консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам.

Ключевые компетенции сотрудников Компании:

Индустриальный парк для компаний в области химии и переработки полимеров. Published in: Business ТЕХНОПОЛИС “ХИМГРАД” 6 - 12 БЕСПЛАТНО ВОДОСНАБЖЕНИЕ (м /ч) БЕСПЛАТНО.

Про индустриальный парк Индустриальный парк в Московском районе Казани. Удобное перемещение по городу обеспечивает наземный муниципальный транспорт: Резидентами индустриального парка стали более компаний малого и среднего бизнеса в сфере нанотехнологий, малотоннажной химии, переработки полимеров, медицинских технологий и других областях. Возможна государственная поддержка резидентов гранты , собственники недвижимости имеют налоговые льготы.

Через имущественный комплекс проходит железнодорожная ветка, есть собственная пожарная часть. Здания обеспечены инженерными коммуникациями электричество, водоснабжение и водоотведение, магистральный газ, отопление системами вентиляции и кондиционирования, интернетом и телефонией. На внутренней территории выделены специальные парковочные зоны для грузового и легкового транспорта. Организована круглосуточная охрана, видеонаблюдение и пропускная система доступа с въездом через любой из пяти контрольно-пропускных пунктов: Центральный, Северный-1, Северный-2, Южный-1 и Южный Есть возможность приобрести объекты недвижимости в собственность или арендовать земельный участок с коммуникациями.

В технополисе работает кафе и отделение банка, установлен банкомат. На территории есть АЗС, терминалы крупных логистических компаний по отправке и приему грузов.

Визит в столицу республики Татарстан

Резиденты казанского технополиса"Химград" увеличили выпуск продукции 30 января , Выпуск продукции увеличен за счет наращивания производственных мощностей якорных резидентов"Химграда", в частности, таких как ООО"Данафлекс-Нано". Общий бюджет проекта составил 2,45 миллиарда рублей.

Title: Himgrad august #5 indd, Author: Himgrad, Name: Himgrad august #5 indd, Length: 4 и «Парк Инн Рэдиссон» в номинации «Гостиничная недвижимость». «Офисная недвижимость» был признан бизнес-центр « Президент» (г.

Общая площадь составляет га, проектная площадь зданий и сооружений превышает тыс. Наличие комплексной инженерной инфраструктуры позволяет обеспечить быстрый старт производств. Резидентами площадки являются компании малого и среднего бизнеса, занятые в области малотоннажной химии, переработки полимеров, нанотехнологий, ресурсосбережения и энергоэффективности, медицинских технологий.

Средняя длительность авиаперелета из Москвы в Казань составляет 1 час 40 минут. Также в метрах находится железнодорожная станция. Площадка позволяет арендовать или выкупить в собственность земельные участки площадью от 0,5 до 10 га с подведенными инженерными сетями, производственные и складские помещения площадью от до 10 кв. Комплексная система сервисной поддержки резидентов включает мероприятия по представлению и продвижению интересов резидентов при взаимодействии с государственными муниципальными органами и организациями, отраслевыми союзами, ассоциациями, биржами по программам субсидирования, гранатовых фондов, предоставления оборудования в лизинг и т.

Реализованный проект: Технополис «Химград»

Химград и Казанский ИТ-парк имеют возможность обмениваться опытом по самым разным вопросом, в том числе и тем, которые касаются бизнес-инкубирования. У технополиса имеется собственный Бизнес-инкубатор, поддержку которого обеспечивает Казанский химико-технологический университет. И хотя ориентиры у компаний, которые располагаются в бизнес-инкубаторе Химграда и Казанского ИТ-парка разные — первые больше заточены на производство, а вторые работают в сфере информационных технологий, им есть, чему поучиться друг у друга.

Здесь руководитель Бизнес-инкубатора Ярослав Швецов рассказал о том, как этот элемент инфраструктуры Казанского ИТ-парка функционирует и как здесь строится работа по разным направлениям. Пройдя сложный экспертный отбор действительно интересные проекты попадают в Бизнес-инкубатор, где они могут получить поддержку и консультирование по самым разным вопросам — от юридических до экономических. Совсем скоро должен состояться очередной отбор в Бизнес-инкубатор, а значит, рабочее пространство снова будет заполнено молодыми и амбициозными предпринимателями, верящими в свою идею.

Фото Казани - Бизнес-парк Технополис, Химград из альбома Ноябрь

Это и крупные предприятия, и вузы, в которых готовят квалифицированных специалистов. Кроме того, по этой части мы располагаем достаточными высококвалифицированными кадрами. Руководством республики поставлена задача перерабатывать треть выпускаемых у нас полимеров здесь же, в Татарстане. Создание инфраструктуры по поддержке малого и среднего бизнеса стало одним из ключевых звеньев этой политики.

Для достижения намеченной цели предпринимаются действенные шаги. Комитет по развитию предпринимательства для поддержки начинающих субъектов малого бизнеса реализует программу предоставления грантов в размере одного миллиона рублей. Инвестиционно-венчурный фонд обеспечивает финансирование проектов для начинающих производственных компаний, а также реализует программу льготного кредитования предприятий для расширения производства и внедрения новых технологий.

Последовательно развивается инновационная инфраструктура: На его территории сегодня расположены 50 профильных компаний, которые занимаются малотоннажной химией и нефтехимией. В общей сложности на площадке работает более трех тысяч человек.

НПО «Спектрон» открыло новое представительство в г. Казань

Это не просто рабочее пространство, а уникальная деловая среда для успешного развития бизнеса. Особенностью является многофункциональное пространство офисов и коммерческих помещений с внутренним двором, а также открытые зеленые площадки для резидентов бизнес-центра и жителей города. К преимуществам объекта следует отнести большую парковочную территорию и транспортную доступность.

О Татарстане · Преимущества · Бизнес-гид · События · Новости · Контакты . «ИТ-парк»; Технопарк «Экотехнопарк»; Технополис «Химград».

В Казани продолжаются встречи с предпринимателями малого и среднего бизнеса, организованные Комитетом экономического развития. Во встречах приняли участие более 50 предпринимателей, осуществляющих деятельность в различных отраслях и сферах. Валиахметов подробно рассказал предпринимателям о действующих на муниципальном уровне мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Так в году бизнесменам оказывается финансовая, имущественная, информационно-консультационная и образовательная поддержка.

В качестве финансовой поддержки уже на протяжении 10 лет реализуется программа льготного кредитования. Если бизнесмен ведет свою деятельность в особо приоритетном направлении, то он может получить кредит до 10 млн рублей сроком до 5 лет. О республиканских программах поддержки малого и среднего бизнеса резидентам рассказал Андрей Афонин. В частности, он сообщил о программе гарантийного фонда Республики Татарстан, которая может пригодиться некоторым участникам муниципальной программы льготного кредитования.

При недостаточности залогового обеспечения предприниматель может обратиться в вышеуказанный фонд для получения поручительства. С подробной информацией о деятельности фонда можно ознакомиться на сайте фонда, либо по телефону Круглые столы прошли в формате диалога, предприниматели могли задать интересующий их вопрос. Валиахметов пояснил, что в соответствии с действующими правилами банк оставляет за собой право о неразглашении причин отказа, вместе с тем он пообещал детально рассмотреть заявку и индивидуально сообщить о причинах в ближайшее время.

Большинство предпринимателей интересовал перечень документов, необходимый для получения кредита по программе, возможность перекредитования, а также вопрос залогового обеспечения. Специально для ответа на подобные вопросы на встречи был приглашен представитель банка-оператора программы — Оксана Каткова, которая разъяснила предпринимателям, что возможность перекредитования в рамках данной программы отсутствует.

Химград технополис, бизнес-парк

С тех пор прошло уже 9 лет. Какие проблемы встают перед технополисом сегодня? Каких результатов удалось достичь за это время? С чего все начиналось и к чему привело? В Советском Союзе предприятий, которые производили кино- и фотоматериалы, рентген-пленку, было всего два. Одно было на Украине, в городе Шостка, второе — в Казани.

Офисный центр Технополис Химград, бизнес-центр. парковка. ул. Восстания , , корп. 22, Казань, Россия.

Речь идет о современном индустриальном комплексе, на территории которого разместились компаний, занятых в сферах малотоннажной химии, нанотехнологий, переработки полимеров, ресурсосбережения и энергоэффективности, медицинских технологий. Общая площадь помещений бизнес-инкубатора — тысяч кв. Также был продемонстрирован ряд проектов, в настоящее время реализуемых компаниями - резидентами бизнес-инкубатора.

Кроме того, Владимир Васильев побывал в Казанском Приволжском федеральном университете. В музее врио Главы Дагестана ознакомился с историей вуза. Также гостям рассказали, что КФУ является одним з десяти российских федеральных университетов, старейшим после Петербургского и Московского. Он включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Казанский федеральный университет — классический многопрофильный вуз, готовящий специалистов по многим специальностям и направлениям.

В состав университетского учебно-научного комплекса входят: В университете проходит обучение и дагестанская молодежь.

Замглавы Минпромторга Дмитрий Овсянников посетил технополис"Химград"