Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Специализацией главы региона стала тема инноваций в нефтегазовом комплексе и привлечения инвестиций в отрасль. В этом вопросе у ХМАО есть как плацдарм для деятельности, так и вполне успешный опыт. За первое полугодие года Югра была признана лидером по количеству привлеченных инвестиций в экономику региона. Стимулировать приток капитала властям удается за счет государственных мер поддержки. На этом поле чиновникам пока не хватает лишь работающего закона о ГЧП. По данным Росстата, в первом полугодии года по объему инвестиций в основной капитал Югра заняла первое место в стране. В настоящее время в округе сформирован инвестпаспорт территории, состоящий из 74 проектов, общей емкостью более миллиардов рублей. Примечательно, что в структуре инвестиций основную часть составляют средства собственных предприятий ХМАО — а это, по больше части, нефтегазовый сектор.

Ваш -адрес н.

Учредителем учреждения является Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Одной из главных задач, которые были поставлены перед Центром при его создании в году, являлось снижение нагрузки на бюджет автономного округа в кризисный период. Вновь сформированная самостоятельная структура была призвана на постоянной основе заниматься вопросами привлечения инвестиций и осуществления государственных заимствований.

инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования Анализ структуры валового регионального продукта Югры показывает .

Предполагается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте техизоляции. инвестиции в реализацию проекта составили около млн рублей. Новая линия оснащена высокотехнологичным оборудованием. Это гарантирует стабильное качество продукции и оптимальные сроки ее производства. Новые технологии и узлы позволяют выпускать материал с особыми качественными характеристиками: Кроме того, завод теперь укомплектован прошивочной машиной нового поколения Германия.

Упаковочный комплекс с инновационной для России комплектацией Дания включает клеевые станции нового образца и современную систему просушки.

Однако степень инновационности этих проектов в основном средняя. Прорыв в инновационном развитии округа могут дать нефтегазохимия, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, строительная индустрия и промышленность высоких технологий, объем запланированных инвестиций в которые в сумме составляет ,6 млрд. Также надо отметить не указанный в данном реестре проект по развитию в округе так называемого струнного транспорта Синявского, который также следует отнести к сугубо инновационным проектам.

Рассматривая инновационные процессы в округе нельзя не упомянуть о деятельности Фонда поддержки предпринимательства Югры, который осуществляет прямые инвестиции в инновационные проекты и организует деятельность бизнес-инкубаторов. Также в округе создан Центр трансфера технологий, при крупных университетах созданы Инновационные отделы и центры.

Структура затрат на производство строительных работ организаций (без районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за год малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми.

Людмила Экзархова Площадка объединила представителей федеральных и региональных общественных организаций, муниципальных и региональных органов власти, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, деловое сообщество. Москва , сообщает пресс-служба Фонда поддержки предпринимательства Югры. Одной из ключевых тем дискуссии стала развитие образовательных технологий для социальных проектов. По словам генерального директора Фонда социальных инвестиций Сергея Голубева — Югра является передовой территорией в данной сфере.

Всегда, бывая в вашем регионе и общаясь с его жителями, я удивляюсь насколько это энергетически мощные люди, которые не только говорят, но и делают. Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков представил участникам круглого стола образовательные проекты Центра инноваций социальной сферы, большая часть которых была предложены для тиражирования в другие регионы страны. Наша задача — улучшить деловой климат в регионе, создать благоприятную бизнес-среду.

Отрадно видеть, что год от года число желающих стать социальными предпринимателями неуклонно растет, увеличивается количество участников наших проектов. За пять лет существования Школы социального предпринимательства в Югре её выпускниками стали человек, в этом году для участия поступило более заявок, — отметил Сергей Стручков. Поддержку могут получить как начинающие предприниматели, так и те, кто готов к новому витку развития своего дела.

Участники встречи обсудили комплексную модель развития социального предпринимательства, а также реализацию государственно-частного партнёрства в социальной сфере.

Телефонный справочник. Сотрудники Администрации города Ханты-Мансийска

Формирование геологического ландшафта произошло около тысяч лет назад, когда на территории современного округа возникла метровая возвышенность, малая горная цепь, называемая Самаровский останец. Современный город Ханты-Мансийск расположен у его восточного подножья. Пребывание здесь людей относят ко второй половине сартанского времени [23] 10—15 тыс. Самой известной находкой здесь является грудной позвонок самки мамонта , пробитый каменным наконечником копья [25] [26] [27].

Самое северное палеолитическое местонахождение в Западной Сибири Комудваны датируется возрастом не менее 10 тысяч лет назад [28].

В целом по России темпы роста инвестиций в основной капитал стали в основной капитал в России), ЯНАО (7,8%) и ХМАО-Югра (6,9%). Такая структура источников инвестиций связана с реализацией ряда.

Новости Губернатор Югры Наталья Комарова: В основе роста - как формирование соответствующего правового поля, в том числе принятие окружного закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности, так и адресные меры в отношении конкретных проектов. Также глава региона отметила качественное изменение инвестиционных потоков. В структуре инвестиций растет кредитная компонента. По мнению главы региона, все это создает новые возможности не только для глубокой модернизации топливно-энергетического комплекса, но и позволяет обновить другие отрасли народного хозяйства, включая аграрный сектор, и открывает возможности инвестировать в программы, связанные с экологией, энергоэффективностью, социальной и гуманитарной сферами услуг.

В ходе заседания губернатор обратила внимание участников Совета на возможности для расширения инвестиционной деятельности. Для этого, по ее словам, необходимо в каждой из программ обеспечить максимальную синергию с федеральными ресурсами. Говоря о лесопромышленном комплексе Югры, Наталья Комарова констатировала, что в году, впервые за последние три года, он продемонстрировал рост и нуждается в дополнительной подпитке — за счет маркетинга и стимулирования спроса.

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о развитии социальных инвестиций. Речь шла о строительстве детских садов и школ на условиях государственно-частного партнерства. В этом вопросе мы подчас опережаем федеральное законодательство.

инвестиции в экономику Югры составил за год почти триллион рублей

Одним из ключевых мероприятий по развитию конкуренции является внедрение Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации далее — РФ, Стандарт. В Югре Стандарт начал внедряться с года в инициативном порядке, повсеместное внедрение в субъектах РФ Правительством РФ было установлено на год, после апробации в пилотных регионах. В целях укрепления экономики, дальнейшего развития конкуренции и координации действий по недопущению монополистической деятельности, исполнения поручений Указа Президента РФ [17] в году Правительством автономного округа заключено Соглашение о взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой России далее — ФАС России.

Правительством автономного округа в году была внедрена система мотивации органов местного самоуправления к эффективной работе по содействию развитию конкуренции.

Рис. 1- Крупнейшие виды деятельности ХМАО - Югры. В ХМАО . Структура инвестиций поосновным видам деятельности, в % (без субъектов малого.

Новые руководители возглавили ведомства, от которых зависит стратегия развития региона. В нее пришли профессионалы, уже зарекомендовавшие себя. Открыть Югру для мира и инвестиций Одна из задач для экономического блока - диверсификация, развитие отраслей, не связанных с добычей углеводородов, и привлечение инвестиций — как российских, так и зарубежных.

Человеком, который должен решить эти задачи стал новый директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Николай Милькис. Он уроженец Москвы. Конечно, Югра для меня регион новый. Я еще не осознаю в полной мере ни его масштабов, ни его огромнейшего экономического и производственного потенциала. Мы сейчас активно обсуждаем тему диверсификации экономики Ханты-Мансийского автономного округа. И руководство Югры поставило передо мной четкую задачу:

Инвестиционная деятельность

Как передает корреспондент . Также предлагается направить 25,1 млрд рублей на покрытие дефицита. Напомним, сейчас он составляет более 7 млрд рублей. Но после предложенной корректировки сложится профицит в размере 17 млрд рублей. Доходы увеличиваются в основном за счет дополнительных поступлений налога на прибыль — рост прогнозируются почти на 40 млрд рублей.

инвестиции и прибыль в противофазе Итак, первая отчетливая тенденция года ХМАО-Югре (+19%), и Удмуртии (+17%) против падения инвестиций в Пермском Благодаря сбалансированной структуре экономики (в структуре .

В Нижневартовском районе завершилась акция милосердия"Душевное богатство" Поможет ли украинской экономике кредит МВФ Украина в ближайшее время может получить еще одну порцию многомиллиардного кредита Международного валютного фонда МВФ. Для Киева сейчас нет других способов избежать дефолта, поскольку гривна находится почти что в свободном падении, а других кредиторов, готовых выделить сопоставимые суммы, на горизонте нет.

Международный валютный фонд был задуман в ходе создания ООН как структура, призванная предотвращать мировые экономические катаклизмы. Слишком хорошо тогда помнили Великую депрессию. В начале х государства нигде не могли занять средства, чтобы поддержать экономику. Им приходилось либо терпеть обвал экономики и дефляцию, либо печатать деньги.

А иностранные кредиты и вовсе вернуть не было возможности. Тот кризис привел к многочисленным дефолтам, что произвело эффект домино практически во всех развитых странах. Миссия МВФ состояла в том, чтобы быстро заткнуть финансовую дыру в какой-либо конкретной стране и не позволить кризису распространиться на весь мир. Фонд владеет капиталом, достаточным для одновременного кредитования сразу нескольких крупных экономик, которые не могут занимать на открытом рынке. Но помощь имеет свою цену.

Обычно МВФ выставляет жесткие условия, связанные с режимом экономии. Как правило, это означает повышение налогового бремени, снижение расходов бюджета и всякой социалки, а также дерегулирование финансового сектора.

Югра предложила создать единый механизм поддержки инвесторов по принципу одного окна

Благодаря сотрудничеству администрации округа и аналитического центра с нефтедобывающими компаниями удалось выйти на достаточную стабильность информационного потока, позволяющую отслеживать процесс разработки, выполнение проектных решений, судить об использовании разведанных запасов и прогнозировать нефтедобычу по месторождениям, лицензионным участкам, недропользователям и в целом по округу на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Несмотря на то, что последние пять лет нефтедобыча в регионе снижается, потенциал прироста годовой добычи Югры высок — мы оцениваем его в млн тонн.

Но использование этого потенциала округа вряд ли сегодня возможно без применения прорывных инновационных технологий добычи, пишет журнал" Нефтегазовая вертикаль".

инвестиции в экономику Югры составил за год почти триллион промышленности в структуре валового регионального продукта.

Объем инвестиций в экономику Ханты-Мансийского автономного округа - Югры составил за год почти триллион рублей. Эти данные озвучил на проходящем в эти дни в Ханты-Мансийске Югорском промышленном форуме заместитель главы региона Алексей Забозлаев. Форум проходит уже восьмой раз, в этом году он посвящен обсуждению стратегических приоритетов промышленного развития Югры, связанных с диверсификацией региональной экономики и локализацией новых производств.

Алексей Забозлаев отметил, что сегодня основные задачи, которые стоят перед округом, - это диверсификация экономики и увеличение доли обрабатывающего сектора промышленности в структуре валового регионального продукта. Так, по итогам года этот показатель составил 2,1 процента. По мнению Алексея Забозлаева, на фоне общего объема валового регионального продукта, где основную долю занимает добывающий сектор, эта цифра является существенной. Эксперты спрогнозировали повышение уровня жизни в Югре Заместитель губернатора также озвучил результаты, достигнутые в году.

Так, на территории Югры локализовано девять промышленных предприятий, идет дальнейшее развитие промышленной инфраструктуры. Два частных парка в январе года прошли конкурсный отбор в министерстве экономического развития России на получение федеральной субсидии. Один из них уже прошел аттестацию при Минпромторге России. К реализации на территории округа запланированы еще минимум парка. Кроме того, по словам Алексея Забозлаева, в округе подготовлены две промышленные площадки, обеспеченные объектами коммунальной и транспортной инфраструктуры для размещения производств, в том числе для федеральных проектов, которые будут реализовываться на территории округа.

Среди них, например, центр"Бажен".

Николай Милькис: «Главное, что нужно сделать: открыть Югру для мира, для инвестиций»

РИА Рейтинг - 17 окт. По итогам полугодия года Ханты-Мансийский АО занял первое место среди регионов России по объему инвестиций в основной капитал, немного опередив традиционного лидера Москву, а также Краснодарский край, инвестиционная активность которого в последние годы резко возросла в ходе подготовки к сочинским Олимпийским играм. Здесь самая низкая в России доля привлеченных средств и, соответственно, самая высокая доля собственных средств предприятий в инвестициях, которая составила по итогам полугодия Это означает, что значительную часть капвложений югорские предприятия осуществляют за счет собственной прибыли и в меньшей степени обращаются к помощи федерального или регионального бюджета, а также банков.

Даже в финансово состоятельной Москве, доля собственных средств в инвестициях значительно меньше, чем в ХМАО Учитывая структуру инвестиций, можно предположить, что одним из источников их увеличения стала растущая прибыль ханты-мансийских предприятий.

Югре, информирования представителей бизнеса, инвесторов о Закон ХМАО - Югры от N оз (ред. от ).rtf.

Основная статья: История Тюменской области Заселение территории области началось 43 тысячи лет назад, о чём свидетельствует находка таранной надпяточной кости у полуяновской деревни Байгара выше Тобольска по правому берегу Иртыша [8] [9]. В году из территории ликвидированной Тобольской провинции было образовано Тобольское наместничество , преобразованное в году в Тобольскую губернию.

Тюменская область была образована 14 августа года путём выделения ряда районов из Омской и Курганской областей [12]. Первым формальным руководителем председателем исполкома областного Совета депутатов трудящихся был Кузьма Фёдорович Кошелев. Область находится в природных зонах арктических пустынь, тундры, лесотундры север и центр Ямало-Ненецкого АО , тайги юг Ямало-Ненецкого АО, Ханты-Мансийский АО, север южной части Тюменской области , смешанных лесов и лесостепи центр и юг южной части Тюменской области.

Продолжительность морозного периода составляет от в Тюмени до дней в году и более в районе тундры. Гидрология[ править править код ] По территории области протекает более 70 тысяч водотоков протяжённостью более 10 тыс. В области расположено примерно 70 тысяч озёр. Природные ресурсы[ править править код ] В автономных округах сосредоточена основная часть запасов нефти и газа страны.

Добыча нефти сосредоточена в среднем Приобье.

ВЕСЕННЯЯ ОХОТА ХМАО югра