Грязнова А.Г., Федотова М.А. Оценка бизнеса

Отец - Мухин Георгий Петрович Мать - Мухина Екатерина Ивановна Супруг - Кононов Виктор Федорович г. Сын - Грязнов Андрей Игоревич г. Окончила Московский финансовый техникум , затем Московский финансовый институт по специальности"финансы и кредит". Всю жизнь проработала в Московском финансовом институте, реорганизованном в г. В гг.

Грязнова Алла Георгиевна

Тема . Грязновой, М. Федотовой [58] Т. Садовская, А. Федотовой [59] Т.

В статье анализируются общепринятые методы оценки бизнеса с Оценка стоимости предприятия (бизнеса) / А.Г. Грязнова, М.А. Федотова, М.А.

Грязнова А. Грязно код: Грязнова, М. финансы и статистика. Экономика недвижимости: Де-ло, Балабанов И. Бяков Э.

Бороухин Д. Имеет ли российский оценщик право самостоятельно выбирать методы оценки? Бизнес, предприятие, фирма, капитал как объекты оценки.

Название: Оценка бизнеса Автор: Грязнова А.Г., Федотова М.А. Издательство: М финансы и статистика Год: Формат: PDF Язык.

Ревуцкий к. Несмотря на очевидный кризис теории и практики оценочной деятельности и, в частности, методологии определения стоимости предприятий, компаний, фирм, других сложноустроенных доходоприносящих активов, у нас в России и в мире наблюдается заметно повышенная, не оправданная имеющимися достижениями науки в теории оценки именно подобных объектов, активность в подготовке и выпуске в свет сравнительно многочисленных отечественных и зарубежных монографий, учебников и учебных пособий по этим вопросам.

Это касается и тех инстанций, которые допускают, одобряют или рекомендуют не очень качественную книжную продукцию для практического использования в учебных заведениях для учебных целей. В связи с явно завышенной численностью отечественной и зарубежной литературы по рассматриваемой тематике, почти всегда наблюдаемому проникновению содержания второй в первую, остановлюсь только на книгах российских авторов. Чтобы не быть голословным, обратимся для примера к научной литературе, попавшей в поле зрения автора этого материала и поразившей его некоторыми весьма спорными утверждениями.

Ивашковская И. Моделирование стоимости компании. Стратегическая ответственность советов директоров. Инфра-М,

???? ???????????? ????????

Грязновой А. Мировая и отечественная практика убедительно доказала, что качественное преобразование управления субъектами рынка приобретает сегодня исключительное значение, особенно в кризисной ситуации, приводит к объективной необходимости радикальных изменений в менеджменте, подготовки управляющих, способных эффективно действовать в любой рыночной обстановке, предотвратить появление негативных явлений в бизнесе, обеспечивать финансовую стабильность предприятий и организаций.

Учебник"Антикризисный менеджмент" создан в соответствии с учебной программой подготовки специалистов по антикризисному управлению, разработанной Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, а также с учебной программой по курсу"Антикризисное управление", успешно используемой в Финансовой академии при правительстве РФ при обучении кризисных управляющих.

На тября г. – М.: Омега-Л, – с. – (Библиотека российского законодательства). 4. Грязнова, А. Г. Оценка бизнеса: учеб. / А. Г .

Труды[ править править код ] Автор более научных работ и монографий, учебников и методических пособий, около 20 книг на русском, английском и немецком языках. Гаспарян М. Тровант, , с. Основы оценки ценных бумаг и деловой репутации гудвилла: Тровант, , . Методика обязательного и инициативного аудита: Режим доступа электронного ресурса: Практикум оценки: Практикум аудита- Москва:

Грязнова, Федотова, Ленская: Оценка бизнеса

Первый раздел, посвященный концептуальным основам оценки бизнеса, откроет перед Вами дверь в увлекательный мир стоимост ной оценки. Материал этой главы поможет Вам правильно определить объек ты и субъекты стоимостной оценки, выявить совокупность факто ров, влияющих на величину стоимости бизнеса, и определить мето ды их анализа. Внимательно прочитав данную главу, Вы поймете, в чем заключа ется единство и противоположность рыночной стоимости и рыноч ной цены, почему при оценке различных объектов стоимости в раз ных целях нужно и можно использовать различные виды стоимости и чем эти виды стоимости отличаются друг от друга.

Грязнова А.Г., Федотова М.А. «Оценка бизнеса». Учебник. – 2-е изд., перераб . и доп.– М.: финансы и статистика, – с.: ил. руб. Грязнова.

Оценка недвижимости, Грязнова А. Развитие в России рыночных отношений потребовало формирования нового вида деятельности - оценочной Оценочная деятельность является составной частью процесса реформирования экономики и создания правового государства Согласно российскому законодательству оценочная деятельность включает оценку бизнеса; оценку недвижимости, оценку машин, оборудования и транспортных средств; оценку нематериальных активов и оценку интеллектуальной собственности.

Стоимость недвижимости и ее основные виды. Недвижимое имущество находится в свободном гражданском обороте и является объектом различных сделок, что порождает потребность в оценке его стоимости, то есть в определении денежного эквивалента различных видов недвижимости в конкретный момент времени. Стоимость недвижимости, как и любого товара, имеет две формы проявления - потребительную и меновую стоимость.

Потребительная стоимость обусловлена совокупностью естественных и общественных свойств и процессов объекта недвижимости с точки зрения конкретного пользователя, который исходит из сложившегося варианта ее использования, а также естественными и общественными свойствами товара, которые определены уровнем технического развития и общественными потребностями. Плодородие и местоположение земельного участка, количественные и качественные характеристики зданий и сооружений, их уникальность и долговечность, вкусы и предпочтения собственника и многие другие факторы формируют потребительную стоимость объекта недвижимости.

Например, устаревший в архитектурном и инженерном плане жилой дом может представлять для семьи высокую потребительную стоимость, обусловленную историческими или родословными факторами, однако его меновая стоимость будет небольшой. Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:

Оценка недвижимости, Грязнова А.Г., Федотова М.А., 2002

Доходный подход к оценке недвижимости 6. Метод капитализации доходов 6. Ипотечно-инвестиционный анализ 7.

Григорьев В.В., Федотова М.А. Оценка предприятия: теория и практика: Уч. пос.- М.: Оценка бизнеса. Под ред. А.Г.Грязновой. М.: Адильбеков.

Например, эта процедура предусмотрена при дополнительной эмиссии, выкупе акций и т. В развитие этого процесса в сентябре г. В данной работе преподаватели кафедры обобщили свой опыт научной, педагогической и практической деятельности в области оценки имущества. Учебник состоит из трех разделов. Во втором разделе излагаются основные методы оценки бизнеса. В третьем разделе рассматриваются особенности оценки бизнеса для различных целей: Написанию книги способствовала помощь Института экономического развития Мирового банка, прежде всего его сотрудников Д.

Элермана и Л.

Грязнова А.Г. - Грязнова А.Г."Оценка бизнеса" [2001, ]

Рассматриваются основные понятия оценки недвижимости, подходы и методы оценки недвижимости, особенности процесса оценки в условиях современного российского рынка. В приложениях приводятся отчет об оценке, методы использования информационных ресурсов Купить книги автора Грязнова А. Найдено 1 товар. Рассматриваются основные понятия оценки, регулирование оценочной деятельности, временная оценка денежных потоков, необходимая информация и методы оценки бизнеса, особенности оценки

Грязнова А.Г. ОЦЕНКА бизнеса, Учебник 2-Е ИЗД., ПЕРЕРАБ. И ДОП. М.:финансы и статистика. 2.Есипов В Е ОЦЕНКА бизнеса: УЧЕБНОЕ.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Липецк . В статье анализируются общепринятые методы оценки бизнеса спозиции возможности их практического применения. Определены преимущества и недостатки оценочных методовв рамках каждого из трех подходовКлючевые слова: Такие внешние факторы, как напряженная геополитическая ситуация и взаимные санкции создают условия высокой неопределенности. Это губительно для экономического развития. Инфляционныепроцессы сказываются на положении предприятия: Управление стоимостью бизнеса становится приоритетом.

Основы управления стоимостью бизнеса теснейшим образом связаны сметодологией его оценки. В России концепция управления стоимостью бизнеса проходит стадию освоения, связанную сотработкой практических аспектов методологии.

Оценка бизнеса / Под ред. А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой

Понятия, цели и принципы оценки недвижимости Глава 2. Особенности функционирования рынка недвижимости Глава 3. Правовые аспекты оценки недвижимости Глава 4. Регулирование оценочной деятельности Глава 5. Доходный подход к оценке недвижимости Глава 7.

Грязнова, Алла Георгиевна; Федотова, Марина Алексеевна; Агуреев, Н. В.; Институт Оценка бизнеса: [учеб. для вузов по экон. специальностям / А. Г.

Рассматриваются основные подходы оценки недвижимости. Приводятся контрольные вопросы и задания для самопроверки студентов, список литературы. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности"Антикризисное управление". Подготовлено на кафедре маркетинга и антикризисного управления ТПУ. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Какой из подходов к оценке требует отдельной оценки стоимости земли: Существуют следующие виды износа необходимо выбрать правильный ответ: Что из нижеследующего не является корректировками, применяемыми при оценке объекта недвижимости методом сравнительного анализа продаж: Как рассчитывается валовой рентный мультипликатор: Ожидаемая общая ставка дохода, необходимая для привлечения инвестиционного капитала, которая также считается обшей ожидаемой ставкой дохода и получается на основе рыночных данных по другим инвестициям, сопоставимым с оцениваемым объектом недвижимости по степени риска и другим характеристикам, называется: Рассчитайте текущую стоимость денежных потоков: Предположим, что:

Оценка бизнеса Грязнова

Действия Аннотация к книге"Оценка недвижимости. Учебник" Рассматриваются основные понятия оценки недвижимости, подходы и методы оценки недвижимости, особенности процесса оценки в условиях современного российского рынка. В приложениях приводятся отчет об оценке, методы использования информационных ресурсов для оценки недвижимости, расчеты экономического ущерба от загрязнения окружающей среды, таблицы сложных процентов 1-е изд.

Акулич М. В. Оценка стоимости бизнеса; Питер - Москва, Касьяненко Т. Г., Маховикова Г. А. Оценка стоимости бизнеса (+ CD-ROM); Юрайт - Москва, . Грязнова, А.Г.; Федотова, М.А. и др., Оценка недвижимости.

Гражданский Кодекс Российской Федерации часть 1 от 30 ноября г. ФЗ, часть вторая от 26 января г. ФЗ и комментарии к нему. Федеральный закон от 21 июля г. ФЗ"О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" с изм. Иванова Е. Оценка стоимости недвижимости:

Оценка стоимости компании: Финансовая информация и источники #3